Обзор коньяка и вина Мускат Фотисаль

Как купить оригинальный продукт

В процессе выбора алкоголя современный потребитель должен быть внимателен и осторожен. Сегодня можно встретить подделки буквально на любой современный бренд, и эта участь не обошла стороной ни одну компанию, которая занимается выпуском мускатных изделий. В том же случае, если вы хотите приобрести —хорошее недорогое вино — и не остаться «в дураках», рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Магазин. С целью максимально уберечь себя от фальсификата, постарайтесь приобретать алкоголь к личной дегустации в специализированных алкомаркетах. Не доверяйте ларькам и гастрономам, где потребителю не могут предоставить надлежащие сертификаты качества.

Акциз

При выборе иностранных продуктов обращайте внимание на акцизную марку. Этот элемент защиты должен присутствовать на любом представителе импортного алкоголя

Исключением являются только продукты, купленные в зоне свободной торговли.

Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу, обязательно изучите консистенцию. Она должна иметь равномерный окрас без мути. Кроме того, в структуре алкоголя не должно быть осадка и прочих новообразований. Любые посторонние элементы в основе говорят о низком качестве изделия.

Оформление

Современные производители уделяют особое внимание процедуре оформления своих изделий, ввиду чего даже на продуктах доступного ценового сегмента вы не встретите заводского брака. То есть потеки клея, вмятины, неровные швы, неправильно расположенные этикетки – все это в совокупности является общими признаками подделки.

Вино Россия

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальный каталог товаров.

0.75 л., Россия, 18%

0.75 л., Россия, Кубань, 13%

0.75 л., Россия, Кубань, 13%

0.75 л., Россия, 11%

0.75 л., Россия, 11%

0.75 л., Россия, 11%

0.7 л., Россия, 10.5%

0.75 л., Россия, 11%

0.75 л., Россия, 11%

0.75 л., Россия, 13%

0.75 л., Россия, 13.5%

0.75 л., Россия, 12.5%

0.75 л., Россия, 11%

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.

Вино Fotisal (Фотисаль)

Винодельческое хозяйство Фотисаль располагается на Крымском полуострове. На виноградниках, которые находятся в живописной долине реки Бельбек в Бахчисарайском районе выращиваются молодые и старые лозы возрастом более 20 лет. Завод Фотисаль оснащен современным французским, итальянским и болгарским оборудованием и способен перерабатывать до 120 тонн винограда в день.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Цвет: розовое
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: белое
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия
  • Цвет: красное
  • Страна: Россия

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Десертные мускатные вина

Мускат «Гамбургский» поспевает неравномерно, поэтому не стоит ждать его полного созревания. Как правило, отбирают те ягоды, которые полностью созрели.

Рецепт домашнего вина из винограда мускат:

  1. Сорта «Фиолетовый мускат» и «Белый мускат» измельчают руками, так как ягоды этих сортов достаточно мелкие. Гамбургский мускат можно измельчить с помощью ручной дробилки. После дробилки лучше еще раз руками отжать мякоть.
  2. Мезга ставится на три дня под гнет для дальнейшего брожения.
  3. Затем жидкость фильтруется и ставится в темное прохладное помещение. Горлышко бутылки завязывается марлей, сложенной в несколько слоев.
  4. В несколько этапов добавляются небольшие порции сахара: на первый, седьмой и десятый день, по 500 грамм на 10 литров жидкости.
  5. Во время процесса брожения в сусло нужно периодически доливать воду.
  6. Спустя 10 дней сусло переливается в чистую стеклянную емкость, не затрагивая образующийся осадок.
  7. Вино отстаивается еще 3-4 дня, после чего пастеризуется. Для этого жидкость наливается в эмалированную кастрюлю, ставится на огонь, после закипания варится 5 минут. Содержимое кастрюли необходимо постоянно перемешивать. Кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой, поставить остывать.
  8. В жидкость комнатной температуры добавляется сахарный песок (на 4 литра вина 600 грамм сахара).
  9. Пастеризованное вино из винограда Мускат Гамбургский оставляют на сутки, после чего вливают в него водку (на 4 литра напитка ½ литра водки). Таким образом, повышается крепость вина, а кроме того, напиток осветляется и может дольше храниться.
  10. Три дня вино отстаивается, после чего его можно разливать по бутылкам.

Что получается в итоге:

  • Вино, сделанное из Муската Гамбургского, — напиток с шикарным рубиновым цветом, цветочным ароматом и глубоким фруктовым вкусом;
  • Вино «Мускат Белый» — алкоголь цвета янтаря, с гармоничным свежим вкусом. В букете преобладают мускатные нотки. С добавлением сахара можно получить белое десертное вино из мускатного винограда.

Безусловно, можно купить в магазине виноградное вино, но гораздо ценнее будет напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях. Домашнее мускатное вино намного лучше покупных аналогов, поскольку в его изготовление были вложены не только экологически чистые продукты, часто выращенные собственноручно. В напиток была вложена частичка души, поэтому конечный вкус продукта наверняка порадует гостей, которые будут потом просить рецепт такого замечательного напитка.

Семья мутантов

В современном «семеро по лавкам» семействе мускатов есть три признанных лидера.

Мускат оттонель (он же мирисавка, мушкотали, шассла сен-фиакр, москато отонель бьянко и тд) наименее ароматен, зато и не капризен, созревает быстро, а потому уживается в относительно прохладных регионах. Именно из оттонеля в Эльзасе делают превосходное сухое вино. В Австрии, в Южной Штирии, специализируются на мускатах с высокой кислотностью, без перезревания, без взрывной ароматики. Некоторые эксперты сравнивают их по структуре и кислотности с молодыми совиньонами. Отлично прижился у нас на Тамани и в Крыму, дает нежные брюты и изящные и дружелюбные сухие и полусухие вина.

Александрийский мускат (он же дзибиббо, панс мюске, москатель де малага) не столь элегантен, но из него получают насыщенные сладкие вина. Вспомните пантеллерийские мускаты (особенно шедевр мирового сладкого виноделия Ben Ryè от Donnafugata), мускаты де ривзальт или острова Лемноса. В Испании он воплощен в москателях паха-рансьо, в Португалии – в мушкатель де сетубал. А есть еще целая колония москато ди сиракуза, москато ди трентино, москато ди ното (игристый). 

Мускат блан а пти грен – вот настоящая звезда. Дает самые тонкие вина с ярким ароматом и бесконечным вкусом. 76% мировых виноградников приходится на Италию – здесь его называют москато бьянко. У нас это белый мускат. Он же во Франции мускат фронтиньян, мосхато в Греции (с Лимноса, Самоса, Кефалонии). Вы встречаете его в образе Moscato d’Asti, Muscat de Beaumes de Venise, Muscat de Lunel, Mireval, Muscat de Saint-Jean de Minervois и корсиканского Muscat du Cap Corse, а также Clairette de Die. Южноафриканский Vin de Constance – тоже он.

И не забудем Muscat de Rivesaltes, который разрешено делать из белого и александрийского муската. И именно ривзальт всегда называли королем мускатов из-за его насыщенного горячего аромата и жевкости. Эльзасские мускаты – не флагманы региона, но и у них есть свои виноградники гран крю. Причем здесь сухие мускаты обычно распродают в течение пары месяцев, во время сезона спаржи.

Среди мускатов числятся сирийский мускат джесус с ароматом цветов апельсина, москато джалло (желтый) и москато роза (розовый). Гамбургский мускат – вообще красный.

Игристое разнообразие

По цвету

В рейтинге представлены все типы игристых вин по цвету: белые (59), розовые (31), красные (4).

Лучшее белое игристое вино рейтинга – Российское шампанское «Дербентское», брют белое, стоимость – 299,99 р./шт. Дегустационная оценка – 83 балла из 100.

По содержанию сахара

В рейтинг из 94 игристых вин вошли брюты (37) и экстра-брюты (4), игристые сухие (3), полусухие (14), полусладкие (34) и сладкие (2).

Лучший экстра-брют из вошедших в рейтинг – «Шато Тамань Резерв», розовое игристое выдержанное от производителя «Кубань-Вино», стоимость – 486 руб./шт. Дегустационная оценка – 80,8 балла из 100.

DRBNT Российское шампанское, вино сладкое розовое, ЗГУ «Дагестан»

По методу производства

В одной из самых популярных категорий – недорогих брютов, произведенных методом Шарма, – рейтинг возглавили игристые из Дагестана, Крыма и с Кубани.

Наиболее высокий балл в категории получило игристое вино «Дербентское» Дербентской винодельческой компании. Вторую строчку заняло вино ТМ Inkerman производства ООО «Агрофирма «Золотая Балка». На третьем месте игристое вино «Фанагория» Blanc de Blanc. Четвертую позицию заняло игристое белое вино «Аристов» компании «Кубань-Вино». Замыкает пятерку лидеров белый брют «Балаклава» от ООО «Агрофирма «Золотая Балка».

Выдержанных вин, произведенных классическим методом, в категории до 1000 рублей на полке не так много, но в рейтинге Роскачества они присутствуют.

Лидирующую позицию заняло игристое белое вино – брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года. На втором месте выдержанное игристое белое вино – экстра-брют «Шато Тамань Резерв» 2017 года урожая. На третьем месте среди «классических» брютов – «Новый Свет» Благородная классика с трехлетней выдержкой в бутылке урожая 2012 года. Также «Новый Свет» получил высокую оценку за сложное в техническом отношении красное полусладкое игристое вино, произведенное классическим методом (красных игристых вин в рейтинге оказалось всего три).

Весь декабрь 2019 года в соцсетях «Винного гида России» будут разыгрываться уникальные подарки. Для участия нужно выполнить всего два условия. Вступайте в наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить начало нового конкурса!

Дорогое или дешевое?

Игристые вина оказались еще и недороги относительно своего достаточно ровного уровня добротного качества. В десятке вин всех категорий, получивших наиболее высокие оценки, лишь три стоили дороже 500 рублей. Самое дорогое среди первой десятки рейтинга – классическое игристое от «Абрау-Дюрсо», и для сложной технологии производства с бутылочной выдержкой 615 рублей на полке магазина – это очень неплохое предложение.

  • Два лучших вина исследования – полусладкое от «Мысхако» и брют «Дербентское» – стоили по 300 рублей за бутылку.
  • Самые недорогие вина исследования, которые получили хорошие дегустационные оценки и вошли в рейтинг, – это шампанские вина «Леонсия», брют белое и полусладкое белое, от ООО «Кубань-Вино». Закупочная стоимость образцов составила по 164 рубля за единицу товара.
  • Самым дорогим вином в рейтинге является выдержанное полусухое розовое шампанское «Новый Свет» – его закупочная стоимость составила 848,75 рубля. При этом по дегустационным оценкам оно не опережает, а даже отстает от дешевой «Леонсии» – правда, буквально на полбалла.

По оценкам экспертов Роскачества, такая ценовая ситуация в сегменте игристых вин обусловлена конкуренцией с игристыми винными напитками, при производстве которых виноматериал смешивают с водой и ароматизаторами, а «пузырьки» получают путем искусственной газации.

На рынке достаточно настоящих игристых вин из отечественного винограда, их ценовая и вкусовая палитра очень широка.

Роскачество напоминает, что при выборе игристого вина к новогоднему столу стоит внимательно читать этикетку, чтобы выбрать именно вино, а не винный напиток. А еще лучше – ориентироваться на рейтинг «Винного гида России».

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Основные представители сорта Мускат

  • Muscat Blanc à Petits Grains. «Белый мускат», из которого делают итальянское игристое вино Asti, французские крепленые вина, вина Австралии и Греции. В молодом ферментированном соке белого муската чувствуются тона винограда, цитруса, персика и розы. В выдержанных образцах появляются ноты кофе, фруктового пирога, изюма и сливочной тянучки.
  • Muscat of Alexandria. Также используется для французских крепленых вин, в Испании из него производят знаменитый Москатель (густое очень сладкое вино), в других странах – полусухие образцы.
  • Muscat of Hamburg. Черный мускат, из которого получаются приятные столовые вина. В Калифорнии из этого сорта изготавливают десертное вино, а в Китае скрещивают с автохтонными сортами, чтобы повысить их морозоустойчивость и лучше адаптировать под разные климатические условия.
  • Muscat Ottonel. Популярен в Центральной Европе (Болгария, Чехия, Румыния) и бывших Советских республиках, а также в Эльзасе. Из него получаются очень ароматные сухие вина.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий