Винегрет в мультиварке

Для приготовления этого полезного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна-две свеклы,
  • одна средняя морковь,
  • две небольшие картофелины,
  • репчатый лук (достаточно одной головки),
  • огурцы соленые (одна-две штучки),
  • немного квашеной капусты (примерно на 1-2 столовые ложки)
  • столовая ложка сока лимона.

Для заправки возьмите три столовых ложки вашего обычного растительного масла, можно также добавить пару-тройку капель масла из кунжута.

  1. Рецепт винегрета в мультиварке

Рецепт винегрета в мультиварке

Сначала приготовим овощи для винегрета. Часть овощей приготовим на пару. Складываем хорошенько вымытую свеклу, картофель и морковь, в кастрюлю мультиварки. Запускаем режим «пароварка» на полчаса. Потом вынимаем овощи, охлаждаем и чистим.

Овощи, сырые и вареные, следует нарезать. Свеклу, морковь, картофель, лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, квашеную капусту промойте и измельчите.

Заправьте винегрет растительным маслом, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Для того чтобы винегрет стал остреньким, в мультиварку, вместе с другими овощами, можно добавить зубчик чеснока.

Винегрет в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное, по сравнению с традиционным винегеретом блюдо. Ведь в нем сохраняется большая часть витаминов, которые теряются при варке овощей на плите.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector