Вермут Маренго (Marengo) — описание и виды напитка

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00008782 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 41 от 30.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НАЦИОНАЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
УКРАИНА Публичное Акционерное Общество “Коблево” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Вермут белый сладкий “МАРЕНГО КЛАССИК БЬЯНКО” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
16 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
16 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка в подарочной упаковке с вермутом розовым сладким “МАРЕНГО КЛАССИК РОССО” 0.5 Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
1. высококачественные виноградные виноматериалы: 80 2. сахар: 9,5 3. спирт этиловый высшей очистки: из расчета доведения купажа до требуемых кондиций 4. настой пряно-ароматических трав (роза эфиромасличная, цветки ромашки аптечной, кориандр, бессмертник песчаный, базилик эвгенольный, мелисса лекарственная, шалфей мускатный, полынь лимонная, мускатный орех, ваниль, лаванда) : 4 Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ “Вина ароматизированные. Общие технические условия” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
Р 52195-2003 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Категория алкогольной продукции
вермут Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
462 Дата первой поставки
02.10.2013 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 5 до 20 С Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация происходит на основании статьи 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и на основании статьи 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Особенности маренго вермут

Опубликовал: admin в Алкоголь 28.08.2017 0 221 Просмотров

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие полезные свойства есть у вермута, и есть ли они вообще?

1 Краткая характеристика

Вермут — напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго — напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.

Маренго вермут в бутылках

Рекомендуем ознакомиться

  • Неповторимый вермут Salvatore
  • Особенности сухого белого вермута
  • Правильное изготовление вина в домашних условиях

Отличительная особенность данного напитка — полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

2 Отличительные свойства

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.

Крепленое вино Маренго

Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3 Польза от употребления и культура пития

Не стоит забывать, что маренго — крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.

Коктейли с добавлением вермута

Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

Вермут Маренго

«Маренго» — алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Тонкий вкус, мягкое послевкусие с легкой горчинкой и свежий аромат делают этот напиток идеальной основой для множества популярных коктейлей, также хорош он в качестве самостоятельного напитка. Маренго — алкоголь для истинных ценителей традиционных итальянских вин, так как создан по лучшим рецептам средиземноморских виноделов.

«Маренго» — напиток европейского качества

Вермут, которым и является «Маренго», представляет собой крепленое вино, производимое из лучших сортов винограда и содержащее своем составе экстракты трав и пряностей. Этот напиток по праву считается одним из популярнейших аперитивов в мире.

Вермут «Маренго», цена которого в полной мере соответствует его качеству, разливается по эксклюзивным бутылкам. Их дизайн был разработан с учетом европейских стандартов, в частности, текст на этикетке написан на итальянском языке, что еще раз подчеркивает благородное происхождение напитка.

Разновидности вермута «Маренго»

Все вермуты, в том числе, производимые торговой маркой Marengo, подразделяются на пять основных категорий:

  • «Секко» — сухие вермуты, содержание сахара в которых не превышает 4%;
  • «Бьянко» — белые, с утонченным вкусом и содержанием сахара 10-15%;
  • «Россо» — красные вермуты. В них содержание сахара может превышать 15%;
  • «Роуз» — розовые;
  • «Биттер» — горькие. Напитки из этой категории обладают наибольшей крепостью и традиционно считаются «мужскими».

Вермут «Бьянко Маренго» является весьма популярным напитком, требующим особой подачи. Его принято разливать по бокалам в форме конуса на длинных ножках, при этом температура напитка должна быть в пределах +10 +15оС. В бокалы можно добавить несколько кусочков льда.

Чем закусывать вермут

Эксперты обычно советуют его пить без закусок, хотя, если вы хотите приглушить его резковатый запах и вкус, можно добавить немного льда. Он смягчит выразительные характеристики вермута и сделает напиток более мягким, сдержанным.

Помимо этого, напиток можно разбавить водой или соком, что многие и делают. Соки подходят практические любые, но можно отметить слегка кисловатые соки, которые приятно оттеняют сладость вермута. Это могут быть лимонный или апельсиновый соки.

Что касается того, чем закусывать вермут, можно сказать, что красный напиток прекрасно сочетается с салатами и мясными закусками. Нередко также в красный вермут добавляют джин или просто лед.

В Европе вермут или его разновидность – мартини принято закусывать фруктами, твердым сыром, крекерами или солеными орешками.

Забавно, но в России со времен СССР его принято было закусывать курицей, пирожками или, на худой конец, бутербродами. А что? И в Италии, на родине трех самых знаменитых вермутов мартини подают в качестве закуски различные бутерброды.

Что касается такой популярной во всем мире разновидности этого напитка, как мартини, то его принято закусывать несколькими различными способами:

В этом случае закусывать вермут лучше всего оливками, маслинами, уже упомянутыми сыром, крекерами и орешками, а также любыми другими несладкими закусками.

Вообще, зеленые оливки и мартини – настоящие «два сапога – пара», настолько хорошо они дополняют друг друга. Оливками принято закусывать не только сам мартини, но и коктейли на его основе.

2. Сладкие закуски к мартини

Практически к любому вермуту отлично подойдут такие десерты, как фрукты или горький шоколад.

  1. ананасы,
  2. апельсины,
  3. грейпфруты,
  4. мандарины,
  5. различные ягоды (но не слишком сладкие).

3. Закуска к мартини во время застолья.

Конечно, пить вермут в середине застолья – не самая хорошая идея, но раз уж так случилось, имеет смысл рассмотреть, чем закусывать в этом случае:

  1. Универсальный вариант, чем закусывать вермут-мартини – всевозможные овощные и мясные салаты, а также салаты из морепродуктов без майонеза.
  2. Martini Rose (Розе) лучше всего закусывать курицей.
  3. Extra Dry (Экстра Драй) и Bianco (Бьянко) можно заесть рыбкой.
  4. Rosso (Россо) отлично сочетается с ветчиной.
  5. Самый крепкий мартини Bitter (Битер), алкоголь в котором составляет 25%, идеально гармонирует с различными закусками, салатами, блюдами из рыбы, жареного мяса и отварной картошки.

И, наконец, безупречный вариант, чем закусывать вермут — это традиционная закуска итальянцев, которые уж точно разбираются и в вермуте, и в мартини: бутерброды, но не простые, а в двух средиземноморских вариантах:

  1. хлеб, маслины, ветчина, лист салат,
  2. хлеб, паста авокадо, лосось.

Эти бутерброды являются традиционными для Италии и прекрасно оттеняют вкус напитка.

Вермут – изысканный напиток, вкус которого во многом зависит от подаваемых к нему блюд. Душистый терпкий алкоголь совместим далеко не с каждой закуской. Поэтому стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, чтобы по максимуму раскрыть все грани ароматизированного крепленого вина. Ведь спиртное, содержащее целебные растения, сочетает в себе сладость и горечь в различной степени. Независимо от торговой марки, выделяют пять видов вермутов, к каждому из которых необходим индивидуальный подход.

Вермут Marengo (Bianco Classic) – отзыв

Marengooo. эхх. “Еще один маааррртини. “. Рецепт пары коктейлей с вермутом-мартини от меня.

Алкогольный напиток мартини я давно люблю трепетной и нежной любовью)))) Он очень женский, даже я бы сказала, что это напиток интеллигентных девушек и женщин к каковым я себя тоже причисляю))

Но настоящий мартини не так часто и встречается, к тому же сейчас в нашей многострадальной стране не те времена, чтобы шиковать оригинальным мартини. Поэтому я вполне спокойно и даже с большим удовольствием пью вермут классический Bianko Marengo. Цена более чем демократична литр вермута Marengo (Bianco Classic) стоит порядка 45 гривен. А моя бутылка в данном случае вообще куплена по акции за 35 грн. То бишь почти даром)) Во всяком случае цена как у среднего вина, зато это оригинально и вносит в жизнь разнообразие.

Кому интересно, вот краткий экскурс в историю бренда. Если прочтете, то поймете, откуда эта более, чем демократичная цена – это бренд ТМ Коблево, то есть украинского винзавода.

Мы долго экспериментировали с различными сортами европейского винограда и разными сочетаниями трав и пряностей с целью получения оптимального баланса вкусовых качеств и аромата. Основным ингредиентом нашего вермута является виноград. Именно из него мы производим вино высочайшего качества, которое используется при приготовлении Marengo.

В начале 2000 года у нас уже был значительный опыт создания качественных вин, и мы решили приступить к работе по созданию вермута мирового уровня. К счастью, мы быстро поняли, что для создания действительно хорошего продукта, пропитанного итальянским духом, одного качественного вина было однозначно недостаточно, и наша команда технологов отправилась в довольно длительную одиссею в поисках идеального баланса аромата, специй и вкусовых качеств для будущего вермута.

Вермут Бианко Маренго чуть более горький, чем настоящий мартини. В остальном все отлично, вкус мне нравится. Алкоголь в 16 оборотов не чувствуется, не сшибает с ног, наутро не болит голова.

Вообще у меня есть особенность организма. Я люблю вина, но только мой максимум – это полусладкое вино, а лучше сухое или полусухое. А вот крепленое вино меня просто валит наповал! Все кагоры и прочие сладкие крепленые вина градусов на 14-16, точно также всякие сладкие настойки-наливки до 20 градусов – это просто жесть. Достаточно одного бокала,чтобы опьянеть. Поэтому если случается на празднике, что выбирать нужно между водкой и крепленым вином, я выбираю однозначно водку, потому что в водке чувствую свою норму, и мои 200 грамм водки за вечер отлично пойдут, без последствий, тогда как 200 грамм крепленого вина доведут меня до состояния нестояния. Вот такой вот парадокс.

Но еще больший парадокс в том, что при такой же “опасной” для меня крепости в 16 градусов, Вермут Бианко Маренго воспринимается моим организмом просто отлично!

С чем пьют мартини и вермуты

В принципе можно пить вермут просто так, но для меня он терпкий и крепкий, да и вообще этот напиток предназначен стать основой коктейлей.

1. Самый простой рецепт коктейля с вермутом мартини

Мартини вермут разбавить минеральной водой 1:1, добавить лимон.

2. Еще один мартини, точнее еще один рецепт я опробовала сегодня, получилось вкусно, поэтому решила поделиться с вами:

Понадобится мартини или вермут, несколько ягод клубники, минеральная вода. Все это дело смешать. Как разбавлять вермут или мартини я точно не скажу, но я делаю пропорцию 1 к 1, мне так нравится, можно делать другие.

Все это дело взбиваем блендером и выливаем обратно в бокал.

Делала на скорую руку, поэтому просто смешала до однородности. А в идеале клубнику нужно протереть, чтобы не было косточек клубничных. Но в любом случае вкусняк получается неимоверный. Клубника дает благородную сладковатую кислоту, а вермут в небольшом количестве дает сладковатый алкогольный привкус и эффект. Супер!

3. А вот еще один рецепт коктейля от меня. Как-то с подругой решили выпить такой же вермут, а под рукой не оказалось ничего кроме вишневого домашнего компота. Компот был очень концентрированный, почти сок я бы сказала. В общем, разбавили мартини этим соком, добавили льда и получилось тоже оооочень вкусно и интересно!

Не шампанское асти, конечно, но вполне вкусно, интересно и необычно! Ваше здоровье;))))

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий