Трипл Сек — знаменитый цитрусовый ликер для коктейлей

Трипл-сек в рецептах

Грейпфрутовая маргарита Голубая маргарита Традиционная Сангрия Грейпфрутовый коктейль
Манго Маргарита Коктейль Ураган Банановый дайкири Коктейль Космополитан

Трипл-сек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г

Жиры 15,7 г

Углеводы 20,9 г

327
килокалорий

Общая информация
Вода 46,5 г
Энергетическая ценность 327 ккал
Энергия 1368 кДж
Белки 2,8 г
Жиры 15,7 г
Неорганические вещества 0,4 г
Углеводы 20,9 г
Сахар, всего 19,76 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 0,13 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 50 мг
Калий, K 32 мг
Натрий, Na 92 мг
Цинк, Zn 0,16 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Марганец, Mn 0,006 мг
Селен, Se 0,4 мкг
Витамины
Витамин С 0,2 мг
Тиамин 0,011 мг
Рибофлавин 0,057 мг
Никотиновая кислота 0,078 мг
Пантотеновая кислота 0,087 мг
Витамин B-6 0,011 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 8,1 мг
Витамин B-12 0,08 мкг
Витамин A, RAE 173 мкг
Ретинол 171 мкг
Каротин, бета- 30 мкг
Витамин A, IU 620 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,45 мг
Витамин К (филлохинон) 1,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 9,664 г
4:0 0,495 г
6:0 0,294 г
8:0 0,17 г
10:0 0,387 г
12:0 0,433 г
14:0 1,546 г
16:0 4,126 г
18:0 0,358 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,458 г
16:1 недифференцированно 0,34 г
18:1 недифференцированно 3,886 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,669 г
18:2 недифференцировано 0,439 г
18:3 недифференцированно 0,232 г
Холестерин 58 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,04 г
Треонин 0,127 г
Изолейцин 0,17 г
Лейцин 0,275 г
Лизин 0,223 г
Метионин 0,07 г
Цистин 0,026 г
Фенилаланин 0,136 г
Тирозин 0,136 г
Валин 0,188 г
Аргинин 0,102 г
Гистидин 0,076 г
Аланин 0,097 г
Аспарагиновая кислота 0,213 г
Глутаминовая кислота 0,588 г
Глицин 0,059 г
Пролин 0,272 г
Серин 0,153 г
Прочее
Спирт этиловый 13,8 г
Кофеин 8 мг

Разновидности ликера

Что касается классификации, то сам Блю Кюрасао довольно консервативный напиток, который допускает колебания только по крепости и интонации оттенка. Эти показатели отличаются у разных производителей. Самыми известными поставщиками ликера считаются:

  • Seniors Company с гордой пометкой «geniune»;
  • Bols, о которых также упоминалось выше;
  • Wenneker – самая крепкая версия на 34 оборота от голландцев;
  • Volare – итальянский бренд, многократный победитель различных выставок и конкурсов с крепостью 22%;
  • De Kuyper – темно-синий, насыщенный продукт из Нидерландов;
  • Fruko Schulz – средненькая версия от чехов;
  • Joseph Cartron – французская элитная версия.

Теперь по разновидностям самой апельсиновой линейки. Братьями Блю Кюрасао считаются:

  • Трипл Сек – прозрачный;
  • Оранжевый Кюрасао со вкусом мандарина и папайи;
  • Кофейный – отличный диджестив с выраженным ароматом и вкусом зерен кофе;
  • Ред и Грин Кюрасао – обычный Трипл Сек с соответствующим красителем;
  • Шоколадный – готовится с добавлением порошка какао на финальном этапе. Подходит как для самостоятельного употребления, так и для коктейлей.

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка “Золотая осень” (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)

Как правильно подавать

Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом дижестива, но нередко его подают и в качестве аперитива.

Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.

Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.

Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения

Блю Кюрасао в домашних условиях

Невозможным этот коктейль назвать нельзя – благодаря глобализации, все ингредиенты продаются в супермаркетах или лавках чая и специй. Прежде чем перейти к закупке, нужно подготовить подходящую тару и весь свой запас терпения.

Состав Блю Кюрасао

 Чтобы приготовить легендарный голубой ликер, нам понадобится:

  • 0,5 литра 40% алкоголя. Лучше брать хорошую водку или разбавленный спирт-ректификат;
  • 300 граммов высушенной смеси цедры апельсина и грейпфрута;
  • 30 граммов молотого мускатного ореха;
  • 3 грамма кориандра;
  • 0,5 грамма корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • Сироп из 100 граммов сахара и 100 мл воды;
  • Пигмент. Если пищевой краситель, то 1 грамм. При использовании цветков клитории, их понадобится 40-70 штучек.

Что касается использования для окрашивания соцветий клитории, то их можно купить в чайном магазине. Дело в том, что это не что иное, как тайский синий чай или анчан. Главный плюс – отсутствие выраженного вкуса или аромата у готового настоя. Теперь все готово и можно начинать.

Процесс приготовления

В емкость объемом 1 литр помещаем все, кроме сиропа и красителя. Обычная банка прекрасно подойдет. Накрываем смесь плотно крышкой и ставим в теплое место на 3 часа. После этого добавляем краситель и сахарный сироп. Если используется клитория, то лучше добавлять ее после настаивания, ведь оттенок может получиться слишком интенсивным. Можно также сразу поместить соцветия в марлевое саше и потом удалить после получения нужного оттенка еще в процессе настаивания.

Банку со смесью убираем в темное место на 10 дней. За это время в спирт перейдут эфирные масла и экстракты из корок, «выровняется» сладость и аромат. Если вы выдержали этот период томительного ожидания, можете переходить к волнующему этапу – переливанию.

Чтобы отсеять все ненужное, поместите в лейку несколько слоев марли, можно их проложить ватой. Через этот импровизированный фильтр нужно перелить ваш Блю Кюрасао в бутылку или графин. Готово! Теперь можно собирать вечеринку в карибском стиле.

Как правильно пить и использовать ликер:

Трипл сек – чудесный дижестив, поэтому его допустимо посмаковать после еды в чистом виде. Но коктейли с ликером все же бесспорно лидируют. Иногда апельсиновый ликер просто плещут в бокал с соком или газировкой, в мороженое или кофе. Кондитеры, не смущаясь, обогащают им выпечку и десерты.

Секреты производства:

В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается. Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим. Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.

Коктейли с ликером Блю Кюрасао

Начнем с любимца всех патриотов России и любителей шотов по совместительству. Процесс приготовления заключается в настилании слоев:

  • 25 мл гренадина на дно;
  • Далее уложить 25 мл Блю Кюрасао;
  • Сверху покрыть 25 мл водки (это Россия, детка!).

Подают в стопке, пьют – залпом

Осторожно, довольно крепкий!. Теперь для девочек – богемная красотка «Голубая Маргарита».:

Теперь для девочек – богемная красотка «Голубая Маргарита».:

  • В шейкер вливают 80 мл сока лимона;
  • Туда же подсаживают 40 мл текилы и 20 мл Блю Кюрасао и активно встряхивают;
  • Все выливают в треугольный бокал, оформленный по краю каемкой из мелкой соли.

Важно все ингредиенты хорошо охладить перед приготовлением

А теперь пусть приглушит бармен музыку, ведь на арену выходит легендарный коктейль «Голубая лагуна» (интересно, в каждом городе бывшего СССР есть бар с таким названием?).

  • В шейкер поместить по 40 граммов водки и голубого ликера;
  • Туда же влить 20 мл лимонного сока и положить лед;
  • Активно встряхнуть и вылить в треугольный бокал;
  • Долить смесь спрайтом (или аналогом) и украсить ягодкой клубники.

Приятной дегустации. Но вы видели ценник на этот ликер? Может сами сделаем?

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами – штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

, сделанные дома и самостоятельно экономят ваше время и средства. Это великолепный способ с радостью, отличным вкусом и в кругу своих друзей скоротать время. Коктейли не обязательно могут быть алкогольными, в которые обычно добавляются коньяк, водка, ром, текила и др, есть очень много разновидностей . Сегодня мы с Вами приготовим самый популярный ликер, который в ходит в состав множества коктейлей. Апельсиновый ликер “Triple Sec” в домашних условиях – это просто.

Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:– апельсины, -4шт;
– водка – 200гр;
– сахар – 200 гр.

Рецепт с фото пошагово:


Апельсины для ликера “Triple Sec” необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.
Аналогичным образом готовится и .
Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.
Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.
Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.
Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.
После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.
Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру “Triple Sec” около 20-24 часов.
После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.
Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.
Апельсиновый ликер “Triple Sec” можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий , добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.
А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.
Апельсиновый ликер «Triple Sec» в домашних условиях – это просто.

История возникновения ликера

Как говорит нам история ещё, будучи молодым человеком, он вместе со своим братом Клодом перебрался в небольшой французский городок, так как был восхищён его прекрасным климатом и богатыми землями.

Через какое-то время братья владели уже собственной кондитерской, но сам винодел не хотел ограничиваться выпечкой сладких продуктов, поэтому всё свободное время Жан-Батист Комбье уделял экспериментам со спиртовыми продуктами и их дистилляцией.

На сегодняшний день многие считают, что французский винодел воспользовался рецептурой Франсуа Распайла, ещё одного винодела с которым  Комбье завёл дружбу, будучи заключенным в тюрьму на семилетний срок за критику тогдашнего правителя.

Некоторые историки полагают, что Франсуа Распайл разместил в местной газете, рецепт апельсинового ликера трипл сек, а Комбье увидев его описание просто разнообразил состав, сделав своеобразную рокировку (вместо спирта использовал коньяк, а также добавил к апельсиновой цедре россыпь ароматных трав).

Случилось всё это в начале 30-х годов девятнадцатого века. Но есть одно но, ведь оба утверждения не совпадают с исторической действительностью.

Сам напиток уже был известен с 30-х годов, а первая встреча в тюрьме произошла лишь во второй половине девятнадцатого века.

В какой-то момент это дело так увлекло талантливого изобретателя, что он полностью вышел из кондитерского бизнеса и посвятил всё своё время напитку. После смерти винодела его дело перешло его потомкам.

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами – штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Трипл Сек – апельсиновый ликер, приготовленный по особой технологии. В переводе с французского его название означает тройной сухой. В чем же особенность этого напитка?

Навигация

Рецепт ликёра Гранд Марнье #2

* в источнике ликер числиться, как «Grand Orange-Cognac Liqueur»

  • 80 г цедры апельсина;
  • 120 г сахара;
  • 480 мл коньяка;
  • ½ ч.л. глицерина (опционально, для плотности).

Цедру лучше срезать мелкой тёркой, пока не наберется 80 г. Высыпать её в миску и засыпать сахаром, после чего деревянной ложкой или пестиком перетирать до тем пор, пока сахар не впитается в цедру.

Цедра апельсина, перетертая с сахаром.

Пересыпать засахаренную цедру в банку, налить туда коньяк, хорошо перемешать, плотно закупорить и отправить настаиваться в темное прохладное место на 2-3 месяца. Один раз в месяц можно перемешивать. После настаивания напиток хорошо отфильтровать, еще раз перемешать деревянной ложкой и перелить в бутылку. Пить готовый ликёр рекомендуется через 3 месяца после розлива.

Рубрика: Curacao Triple Sec

01
Фев

Рубрики: Curacao Triple Sec, Джин, Сок апельсиновый

Ингредиенты:

  1. Джин 50 мл.
  2. Апельсиновый сок 50 мл.
  3. Ликер Кюрасао Трипл Сек 20 мл.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля с большим количеством льда тщательно взболтайте в шейкере.
  2. Подавайте в бокале с соломинкой.

Постоянная ссылка

01
марта

Рубрики: Curacao Triple Sec, Коньяк, Сок апельсиновый

20 мл коньяка
20 мл ликера Кюрасо Triple sec
20 мл апельсинового сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Постоянная ссылка

01
марта

Рубрики: Curacao Triple Sec, Абсент, Бренди, Ром белый, Сироп гранатовый Grenadine, Сок лимонный

20 мл бренди
20 мл светлого рома
10 мл ликера Кюрасо Triple sec
20 мл лимонного сока
1 дэш абсента Pastis
1 дэш гранатового сиропа Grenadine
кубики льда

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Постоянная ссылка

30
Дек

Рубрики: Curacao Triple Sec, Бренди, Вермут красный

20 мл бренди
20 мл вермута rosso
1 барная ложка ликера Кюрасо Triple sec

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Постоянная ссылка

08
Дек

Рубрики: Cointreau, Curacao Triple Sec, Абсент

20 мл абсента
20 мл ликера Куантро
20 мл ликера Кюрасо Triple sec

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Постоянная ссылка

17
Ноя

Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Сок апельсиновый

Ликер Triple Sec – 15 мл
водка
– 30 мл
апельсиновый сок – 60 мл

Соединить в стакане хайбол водку и апельсиновый сок со льдом и размешать. Сверху налить слоем ликер Triple Sec.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Содовая вода, Сок апельсиновый

ликер Triple Seс – 7 мл
водка – 30 мл
содовая вода – 30 мл
апельсиновый сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешать. Подавать в стакане хайбол.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Сок Rose’s Lime Juice

ликер Triple Sec – 45 мл
водка – 45 мл
сок Rose’s Lime Juice – 15 мл
лайм – 1 долька

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Amaretto, Curacao Triple Sec, Galliano, Водка, Сок апельсиновый

ликер Amaretto – 15 мл
ликер Гальяно (Galliano) – 7 мл
ликер Triple Sec – 7 мл
водка – 30 мл
апельсиновый сок – 60 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Сок виноградный

ликер Triple Sec – 20 мл
водка – 45 мл
виноградный сок – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Ликер медовый, Сок апельсиновый

15 мл водки
10 мл ликера кюрасо Triple sec
30 мл медового ликера
25 мл апельсинового сока
1 дэш Frotbee (смеси из белка и воды)

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Curacao Blue, Curacao Triple Sec, Водка, Сироп гранатовый Grenadine

ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
ликер Triple Sec – 20 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
лайм – 1/2 ломтика

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктами.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Anisette, Curacao Triple Sec, Водка, Коньяк

ликер Anisette – 15 мл
коньяк – 30 мл
ликер Triple Sec – 15 мл
водка – 30 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

02
Ноя

Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Джин

джин – 30 мл
ликер Triple Sec – 30 мл
водка – 30 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

31
Окт

Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Ром белый, Сироп гранатовый Grenadine

20мл водки
10мл светлого рома
10мл кюрасо Triple sec
1 барная л. гранатового сиропа
для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Постоянная ссылка

Коктейли с Triple Sec

Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.

« ». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

« ». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.

«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.

« ». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки, 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.

Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.

Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.

Трипл Сек – бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев с добавлением пряных трав. Название переводится с французского как «тройной сухой», потому что в производстве используются только высушенные плоды, а сам напиток три раза подвергают дистилляции в медных перегонных кубах.

Виды.
В категорию ликеров Трипл Сек также входят знаменитые Кюрасао (все цвета) и Куантро (Cointreau). По сути, это «авторские» вариации одного напитка с незначительными изменениями. У каждого из них есть технологические особенности, секретные ингредиенты в рецептуре и история, но база остается той же – апельсиновая цедра.

Технология производства

Вы наверняка заметили, что мы упоминали какую-то лураху, и ни разу не сказали об апельсине. Нет, это не авторская неточность, а реальный факт. Дело в том, что на Кюрасао попытались завезти севильский апельсин – померанец. Но что-то пошло не так, и очень быстро растение выродилось, стало приносить горько кислые, грубые плоды. Но их кожура насытилась особенно яркими эфирными маслами, что сделало ее излюбленным компонентом для ликеров и настоек.

Для получения легендарного апельсинового ликера кожуру лурахи заливают разбавленным спиртом и настаивают определенное время. За этот период эфирные масла экстрагируются в жидкость, насыщая ее ароматом и придавая нужный вкус. После настой дистиллируют (перегоняют) и доводят до нужного градуса и сладости сахарным сиропом и водой. Градус напитка около 30% содержания спирта, поэтому он прекрасно подходит для большего числа коктейлей и годится для самостоятельного употребления (но это — редкость).

Чтобы голубой ликер Блю Кюрасао получился нужного оттенка, в него добавляют пищевой краситель FD&C Blue No. 1, который известен также, как Е133. Он полностью безопасен и позволяет получить устойчивый цвет, которые не изменяется на протяжении периода хранения.

Рецепт «Шампань фреш»

Необыкновенную свежесть этому напитку придает сочетание огурца, имбиря и лимона. Маракуйя здесь солирует экзотическими нотами, полностью заглушая алкогольную базу. Именно поэтому пить «Шампань фреш» очень легко и приятно.

Какие ингредиенты подготовить

просекко150 мл
сироп из маракуйи15 мл
маракуйя45 г
лимонный сок15 мл
огурец свежий90 г
корень имбиря5 г
измельченный лед200 г
ледяные кубики200 г

Как правильно смешать

  1. В узкий высокий бокал насыпьте до самого верха лед.
  2. Отдельно в шейкер выложите 90 г нарезанного огурца, 5 г измельченного имбирного корня и подавите их.
  3. Влейте туда же 15 мл сока и 15 мл сиропа.
  4. Сверху выложите оставшийся лед и потрясите шейкер как можно интенсивнее.
  5. Налейте этот микс в уже подготовленный бокал.
  6. На зубочистку нанижите огуречный слайс и дольку маракуйи.
  7. Выложите ее в бокал.

История

Как водится в деле производства алкоголя, точное авторство снова оказалось в центре споров. За право называться родоначальником самого узнаваемого напитка борются две компании:

  • Производитель ликеров Lucas Bols. Семейство Болсов были инвесторами голландских колониальных кампаний, которые в один из походов на Вест-Индию захватили остров Кюрасао. Оттуда была налажена поставка пряностей, в том числе масло лурахи – главного компонента ликера. В начале ХХ века его потомки решили в коммерческих целях придать ему необычный синий оттенок;
  • Компания Senior & Co, которые открыли свои цеха на самом Кюрасао и продолжают трудиться на острове по сегодня. Они уверяют, что именно их ликер Blue Curacao и есть самый первый. Они используют непосредственно мякоть и кожуру лурахи, а также пряности для приготовления напитка, и ставят на свои бутылки пометку «подлинный».

Как хорошо, что на вкус их продукции эти споры если и влияют, то только в лучшую сторону. Но мы уже предвкушаем немые вопросы читателя о самой процессе изготовления.

Что такое Блю Кюрасао

Если говорить сухим языком определений, то это сладкий апельсиновый ликер нестандартного голубого оттенка. У него есть родственники, лишенные такой экзотической окраски. Самый популярный из них — бесцветный Трайпл Сек (Triple Sec). Но разве может это в полной мере раскрыть вес грани самого культового напитка?!

На самом деле это повод для споров об авторстве, главный ингредиент коктейлей, попавших в списки международной ассоциации барменов. Также это предмет обожания любителей необычных топпингов для мороженного, но сегодня мы будем говорить не о десертах, а о самом напитке. Начнем как всегда – с биографии!

Что такое Куантро?

Куантро – это бренд имени, созданный двумя братьями Адольфом Куантро и Эдуардом-Джином Куантро. Cointreau первоначально назывался Cointreau Triple Sec, но тройная секция названия была отброшена, чтобы отличить ее от других брендов Triple Sec. Рецепт остался в семейной тайне. Cointreau имеет те же основные ингредиенты сушеной апельсиновой цедры, но процесс, используемый для создания Cointreau, недоступен для общественных знаний. Куантро считается более эксклюзивным и, следовательно, дороже. Он также используется как основа для многих коктейлей. Содержание алкоголя в Cointreau на 40% значительно выше, чем Triple Sec при 20-25%. Смешение Куантро с водой снижает содержание алкоголя. Cointreau всегда будет иметь такое же качество и согласованность, как он изготовлен одной компанией, Реми Мартином, и рецепт не распространяется на другие компании. Рецепт и ингредиенты являются защищенным продуктом. Вкус Куантро ценится знатоками за его тонкий апельсиновый аромат, смешанный со специями, такими как корица и мускатный орех. Ликер – хорошо сбалансированный продукт с использованием сладкого и горького апельсинового корка. Презентация Cointreau осталась прежней, и ее квадратная бутылка может быть легко распознана как ее брендинг и последовательная презентация.

История

Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.

Считается, что Комбье взял за основу рецепт Франсуа Распайла, с которым познакомился в тюрьме. По другой версии, Франсуа опубликовал описание апельсинового ликера в журнале, а Жан-Батист в 1834 году «улучшил» состав, заменив спирт на коньяк и добавив к цедре сладкого апельсина ароматные травы. Однако обе эти версии расходятся с исторической правдой – Трипл Сек изготавливается с 1830-х, а встреча с Франсуа Распайлом случилась только в 1853 году. Самое достоверное предположение – Комбье придумал рецепт Трипл Сек сам после многочисленных экспериментов и подбора пропорций.

В 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.

Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.

После смерти Жана-Батиста семейное дело перешло в руки его сына, Джеймса, ставшего впоследствии мэром Сомюра.

Как пить Кюрасао и с чем

Подают этот ликер в чистом виде в качестве диджестива, то есть на десерт. Для подачи используют треугольные конические бокалы на короткой ножке. В качестве декора можно использовать небольшой серпантин из цедры апельсина или грепфрута.

Что же касается закуски, то она в принципе, для ликера не нужна. Но Блю Кюрасао прекрасно сочетается с легким мороженным и фруктовой нарезкой. Лучше не сочетать с жирными десертами из-за неприятного ощущения. Все-так должна оставаться карибская легкость после застолья. Но в сольном виде Кюрасао подают нечасто. Намного популярнее различные напитки на его основе.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector