Рецепт торта пьяная вишня

С заварным кремом

О бисквите долго говорить не нужно. Вы можете испечь его по своему рецепту или воспользоваться предложенными. Вишневые ягодки заливаем алкоголем и настаиваем сутки. Ну а для кремовой начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахарный песок – 1 с;
  • Мука (кукурузный крахмал, с ним будет даже нежнее) – 2 с. лож.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Масло слив. – 50 г;
  • Ваниль.

Желтки растираем с сахаром, мукой и заливаем молоком, кипятим массу, чтобы появились пузырьки, и она начала густеть. Убираем с огня и добавляем масло и ванилин. Все это должно остыть. Процесс сборки традиционный: убираем верх, бисквитную мякоть. Смешиваем все компоненты начинки и выкладываем ее в «корзинку» из теста. Оформляем по своему вкусу.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Творожный торт «пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бисквит1 шт
нежирный творог200 г
сливки1 стакан
сахар250 г
вишня½ кг
коньяк100 г
киви2 штуки
молочный шоколад1 плитка
грецкие орехи и фундук по вкусу

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 340 ккал/100 грамм.

  1. Приготовить бисквитный корж по рецепту;
  2. В небольшой миске вишню залить ста граммами коньяка, добавить немного сахарного песка;
  3. Сливки, творог и сахар взбить да однородной массы;
  4. На корж выложить вишенки, полить сиропом. Сверху посыпаются фундук и грецкие орехи;
  5. Творожную массу выложить на корж, обмазать боковые части;
  6. Шоколад потереть на торт, украсить киви.

Как собрать торт

У бисквита отрежьте верхушку толщиной примерно 1,5 сантиметра. Отложите в сторону.

Основную нижнюю часть вновь поместите в разъемное кольцо, в котором он выпекался. И поставьте на широкое блюдо. Советую обязательно это сделать, чтобы при формировании торта и заполнении его кремом, бисквит удержал форму и не развалился.

Руками выберите мякиш бисквита из основы торта. У вас должно остаться дно толщиной в один сантиметр, и такой же бортик по краям. Немного утрамбуйте рукой донышко торта. Мякиш не выбрасывайте, отправьте его в крем.

Наполните середину основы кремом. Когда станете укладывать, сразу чуть утрамбовывайте массу, тогда она войдет вся без остатка.

Бисквитную крышечку пропитайте соком, оставшимся от вишни.

Накройте крышкой десерт, вновь пропитайте его вишневым соком. Поместите на полку холодильника на 2 часа, чтобы крем внутри «схватился».

Сварите глазурь. Приготовление начинайте, когда поставите торт застывать. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао с сахаром. Размешайте.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, варите 5-7 минут, не переставая помешивать содержимое. Снимите с конфорки, положите масло. Хорошенько перемешайте, распустив масло.

Когда торт настоится, а глазурь остынет, обмажьте ею верх и боковые части.

Для украшения используйте вишню и кондитерскую посыпку. Вишенку сажайте на еще не затвердевшую глазурь.

Настоящая «Пьяная вишня» всегда делается с добавлением алкогольных напитков.  Но имеется вариант десерта без алкоголя. В данном случае, ягоды пропитываются клюквенным или лимонным соком, затем смешивают с натуральным йогуртом и взбитыми сливками.

Быстро и просто

Этот вариант упрощенный. Пирог готовится без крема, а вишенки не маринуются. Можно испечь перед приходом гостей, если к чаю ничего нет.

Продукты:

  • Вишни – 200 гр;
  • Яички – 2 шт;
  • Мука пшенич.– 150 г;
  • Алкоголь с ароматом (можно коньяк)– 100 г;
  • Слив. масло – 130 гр;
  • Ванилин;
  • Порошок какао – 3 ст. лож;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление элементарное:

Ягодки зальем алкоголем. Масло миксером размешиваем до пышного состояния, всыпаем сахарный песок, вбиваем яички и опять взбиваем. Сыпучие компоненты соединяем, частями вводим в яично-масляную массу. Перемещаем заготовку в форму, сверху размещаем вишню. Печем в духовке примерно 40 минут. Готовый пирожок достаем и даем остыть. При желании верх можно пропитать соком, посыпать пудрой. Получается очень вкусно, а времени занимает минимум.

С маскарпоне

Не все любят масло со сгущенкой, поэтому мы предлагаем вам вариант с другим кремом. Тонкий сырный вкус отлично сочетается с бисквитом и начинкой, так десерт получается насыщенный и интересный. Как сделать «пьяную вишню»? Нужно просто замочить ягоды в вине, коньяке или другом алкогольном напитке, добавив при необходимости сахарный песок.

Нужно подготовить:

  • Муку – 200 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 250 + 150 г;
  • Ваниль;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • Ягоды «пьяные» — 200 г.

Духовой шкаф лучше заранее разогреть до 180 градусов. Дно формы немного смазываем, бока не нужно (это утяжеляет бисквит и мешает ему подниматься). Отправляем ее в холод. Тем временем белки отделяем от желтков, растираем со 100 гр сахара и ванилином, взбиваем до белого состояния и увеличения в размере. Белки будем взбивать со 150 гр сахара до устойчивых пиков и ровного блеска. Соединяем какао и муку, их лучше заранее просеять. Половинку белковой массы отправляем в желтковую и перемешиваем, частями всыпаем муку. Последними добавляем оставшиеся яичные белки. В холодную форму выкладываем тесто и печем. Готовый бисквит делим на 2 части, убираем мякиш. Сыр взбиваем со сметанкой и сахаром, добавляем сюда готовую вишню и мякиш. Заполняем пустые места начинкой и соединяем оба коржа. Украшаем по своему усмотрению, обычно заливают глазурью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите вишню от косточек, залейте коньяком, плотно закройте емкость и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если Вы используете консервированную вишню, предварительно слейте жидкость
  • Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре
  • Хорошо взбейте яйца и 6 ст.л. сахара до образования пышной пены
  • Просейте муку и крахмал, добавьте 2,5 ст.л. какао и тщательно перемешайте
  • Добавьте смесь муки, крахмала и какао в взбитую яичную массу и перемешайте
  • Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте в нее получившееся тесто
  • Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Во завершению выпекания дайте остыть бисквиту в течении получаса, не открывая духовку. Прирезком охлаждении бисквитное тесто может потерять пышность и осесть.
  • Остудите бисквит до комнатной температуры и аккуратно срежьте с него верхнюю часть
  • Освободите от мякоти середину бисквита, стараясь не повредить низ и края
  • Взбейте блендером 300 гр. сливочного масла со сгущенкой, добавив измельченную мякоть бисквита для получения начинки
  • Слейте коньяк из вишни и добавьте 150 гр. вишни в начинку
  • Выложите начинку в нижнюю часть бисквита и накройте срезанной верхней частью
  • Поместите торт в холодильник
  • Перемешайте 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, добавьте 100 гр. сливочного масла и нагрейте полученную смесь до кипения.
  • Снимите смесь с огня сразу после закипания и добавьте 1 ст.л. какао и 1 ч.л. коньяка, и хорошо перемешайте
  • Остудите получившуюся глазурь
  • Залейте торт глазурью и верните его в холодильник еще на 15 минут, чтобы глазурь застыла.
  • Натрите на крупной терке шоколад и обсыпьте верх торта
  • Украсьте торт оставшейся вишней Торт готов!

Пошаговое руководство

Ничего сложного нет в том, чтобы приготовить вкусный и красивый торт с вишней, рецепт с фото и пошаговой инструкцией Вам в этом поможет.

Шаг 1.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 266

Подготовка вишни. В первую очередь необходимо разморозить и очистить ягоду от косточек. После этого переложить в удобную емкость и залить коньяком не менее чем на 12 часов. Спустя это время процедить вишню в дуршлаге или через сито и добавить немного сахара (пару ложек) – это необходимо для того, чтобы убрать из ягоды лишнюю кислоту.

Шаг 2.

Выпечка бисквита. Это наиболее важная часть приготовления такого десерта, как торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Необходимо застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой и смазать их сливочным маслом, после чего поместить в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки и желтки яиц. Белки взбить с 0.350 кг сахара до состояния плотной пены, если последняя будет жидкой или недостаточно густой, то бисквит не будет пышным. Взбить можно при помощи блендера или миксера.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 134

Желтки в отдельной емкости растереть с оставшимся сахаром.

Затем потребуется просеять муку и смешать ее с какао. В полученную массу влить 2/3 (остальная часть будет использоваться для крема) перетертых с сахаром желтков и белков, постепенно помешивая. Замесить тесто и поместить его в охлажденную форму. Выпекать при температуре  180° на протяжении получаса.

Шаг 3.

Приготовление крема. Пока выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для будущего торта «Пьяная вишня». Для этого нужно закипятить молоко (не все, оставить несколько ст. л. для глазури), добавить в него оставшиеся взбитые с сахаром яйца и проварить пару минут. Получившийся сироп поместить в удобную емкость и взбить миксером или блендером вместе со сливочным маслом.

Шаг 4.

Начинка десерта торт «Пьяная вишня». Рецепт с фото приведен ниже.

Вытащить готовый бисквит из духовки и дать остыть вместе с формой. После чего извлечь из формы, отрезать верхний слой (1 см) коржа.

Вынуть мякоть и размешать ее с кремом. Начинка торта должна состоять из нескольких слоев: 1-й – крем, 2 – вишни. Накрыть десерт верхним отрезанным коржом.

Шаг 5.

Глазурь. Это самый приятный и завершающий этап приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня». Черный шоколад нужно растопить на паровой бане и перемешать его с молоком. Получившейся массой полить десерт сверху и по бокам, при желании украсить вишнями. Поместить в холодильник на несколько часов.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Очень нежный, хорошо пропитанный тортик, с ноткой ванили и шоколада. Это очень удачная вариация знаменитого десерта.

Понадобится для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Горький шоколад – плитка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Пекарский порошок – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Коньяк (ром, сладкое вино) – 100 мл.

На крем:

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Горький натуральный шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – большая ложка.

Как приготовить:

Выложите вишенки в плошку, залейте любым из перечисленных алкогольным напитком. Спрячьте в холодильник для пропитки на 8 часов. Затем достаньте, отцедите, подержите в тепле не менее часа.
Делаем тесто. Засыпьте в посудину муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте ингредиенты, затем просейте.
Растопите на бане сливочное масло и шоколад. Дайте остыть.
Параллельно в отдельной плошке соедините белки с сахарной пудрой, засыпав пудры 2/3 от общего количества. Хорошенько взбейте до устойчивых пиков.
Яичные желтки разотрите с оставшейся 1/3 пудры.
Сложите желтки в плошку с растопленными маслом и шоколадкой. Тщательно размешайте. Аккуратно, частями, начните добавлять взбитые белки

Каждую порцию осторожно размешайте.
Теперь понемногу введите муку. Каждую порцию осторожно перемешивайте, замесив тесто.
Перелейте тесто в форму, подстелив пергаментную бумагу и смазав дно с боками маслом

Поставьте в духовку. Испеките бисквит при 180 о С. Время выпечки примерно 40 минут.
Сделайте крем. Отдельно друг от друга растопите шоколад и масло. Смешайте, поставьте на конфорку, доведите до кипения, но кипеть не давайте. Засыпьте сахар с ванилином, размешайте. когда кристаллы сладости разойдутся, вбейте яйцо, быстро перемешайте массу. Снимите с плиты, охладите, после выложите пьяные вишенки, размешайте.
Чтобы сделать глазурь для покрытия торта, согрейте молоко, бросьте в него разломанный кусочками шоколад. Всыпьте сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Дайте остыть.
Соберите торт. Срежьте с коржа верхушку. Выньте серединку, как описано в пошаговом рецепте.
Оставшиеся кусочки бисквита перемешайте с кремом. Наполните кремом выемку в бисквите, прикройте крышкой.
Покройте шоколадной глазурью, поставьте на ночь в холод для пропитки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Замороженная вишня – 46 ккал/100г

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • пакетик кондитерского порошка;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 200 граммов мягкого творога;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 граммов черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем вишню в коньяке и оставляем на 10 часов.
  2. Из первых пяти ингредиентов в списке вымешиваем тесто для бисквита и выпекаем его в виде круглого коржа в течение 25 минут.
  3. Творог смешиваем со сливками и ягодами.
  4. Срезаем у бисквита верхнюю часть и убираем мякиш.
  5. Измельченный бисквит добавляем в наши творожно-ягодный крем, перемешиваем и выкладываем эту массу в середину нашего коржа. Сверху накрываем срезанной частью бисквита.
  6. Растапливаем шоколад и поливаем им наш десерт. Можно подавать на стол.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке: рецепт

Приготовить домашний торт «Пьяная вишня» можно даже в мультиварке. Получается он не хуже обычного из духовки.

Вам потребуется: 


Торт в мультиварке

Приготовление: 

  • Залейте вишню алкоголем и оставьте на сутки или двое. Предварительно удалите косточки
  • Взбейте яйца до густой пены. Лучше, конечно, использовать миксер, так как с ним масса получается идеальной
  • Отдельно смешайте соду и сметану, а затем добавьте в уже имеющуюся смесь
  • Яйца и сахар хорошо взбейте, чтобы получилась густая пена
  • Смешайте сметану с содой и добавьте ее в яичную смесь
  • Добавляйте понемногу муку и какао и снова все хорошо смешайте
  • Возьмите чашу мультиварки и смажьте маслом. Выньте аккуратно тесто и запекайте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут и оставьте после приготовления на подогреве до 20 минут
  • Пока корж запекается, сделайте начинку. Для нее взбейте сгущенку и затем добавляйте размягченное масло
  • Дальше в крем добавьте орехи и вишню. Первые предварительно размягчите, а вишню процедите, чтобы алкоголь был отдельно
  • Остудите готовый корж и срежьте верх. Он будет у вас как крышка закрывать начинку
  • Внутри весь мякиш бисквита нужно удалить ложкой. Будьте аккуратны, чтобы стенки у вас не развалились. Рекомендуется отступить хотя бы 1 см
  • Всю удаленную мякоть смешайте с кремом
  • Готовую начинку поместите внутрь оставшегося коржа и закройте сверху крышкой
  • Уберите готовый торт в холодильник на пару часов

Сверху можно сделать глазурь. Обычно она делается из шоколада. Еще есть вариант со сливками. Выбирайте, что вам больше нравится.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Описание приготовления:

Любителям интересной рождественской выпечки, среди которой имбирные человечки, пряничные домики, торт «Рождественское полено» и т. д., рекомендую взять на заметку этот рецепт Штоллена — традиционного немецкого кекса. Готовится он за 3-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и все добавки максимально раскрывают свой аромат, а Штоллен приобретает законченный сбалансированный вкус. Конечно, никто не запрещает вам есть кекс сразу, но лучше все-таки набраться терпения и оценить итоговый результат! Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое География кухни: Немецкая / Европейская

Шоколадное удовольствие

Если вы печете эту сладость в первый раз, то попробуйте сначала этот классический простой вариант.

Из продуктов понадобится:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст вишневых ягод (можно брать свежие или мороженные);
  • 5 яиц;
  • 3 ст.лож. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст сметаны;
  • Маргарин;
  • Любое красное вино;
  • Плитка шоколада;
  • 300 гр масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Сначала подготовим вишню. Удалим все косточки, но делать это нужно аккуратно, не повреждая саму ягоду. Отправляем ее в стеклянную банку, наливаем туда красного вина (оно должно покрывать содержимое). Накрываем крышечкой и ставим на день настояться при комнатной температуре.
Если вы уже подготовили вишню, можно печь коржи. Для этого яички и сахар взбиваем, сыпучие продукты соединяем и отправляем туда же. Добавляем сметану, размешиваем.
Маргарином смажем высокую форму, если у вас нет разъемной, можете взять сковородку. Туда наливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Время выпекания зависит от размера формы, ее высоты. Так что примерно через полчаса проверьте готовность (удобно зубочисткой или деревянной шпажкой).
Готовый бисквит должен остыть, после чего делим его поперек на 2 части

Можно сделать это большим ножом, а можно леской, протянув ее от одного края к другому, получается ровный срез.
В получившихся двух коржах осторожно вытаскиваем середину. Стеночки должны получиться около двух сантиметров.
Бисквитный мякиш разрезаем на кубики, перекладываем в тарелку

Их будем заливать кремом: взбитым маслом со сгущенкой. Только оставьте немного на оформление. Сюда же высыпаем настоявшуюся вишню и доливаем немножко вина. Все перемешиваем.
В «коробочки» из коржей выкладываем начинку, складываем одну на другую. Украшаем кремовыми остатками, ягодами и шоколадной стружкой.

Муссовое безумие

Это необычная и эффектная вариация «Пьяной вишни», которая получается нежнейшей, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы. Желейные ряды вы можете располагать по своему усмотрению. Но каждый должен застыть, чтобы можно было распределять следующий.

Нам понадобится:

  • 0,5 кило вишневых ягодок;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл ликера, либо коньяка;
  • 40 гр желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 800 мл жирных сливок;
  • 180 гр белого шоколада;
  • 1 шоколадный бисквит;
  • Глазурь.

Бисквитную заготовку вы можете испечь по любому из предложенных выше рецептов.

Ягодки провариваем со 120 граммами сахарного песка в течение двух минут, перемалываем в блендере. Кладем 15 грамм разбухшего желатина, перемешиваем, сюда же коньяк и в форму, чтобы мусс застыл.

Нагреваем сливки, добавляем сахар и желтки, греем дальше, чтобы масса загустела. Отправляем сюда шоколад, размоченный желатин и взбиваем. Теперь доливаем второй слой в форму – уже белый мусс. Он тоже должен застыть. Третий ряд будет бисквитный, потом опять вишневый и белый. Полностью застывший тортик поливаем глазурью. Этот десерт можно приготовить на юбилей или какой-то другой праздник. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Шикарный торт

Рецепты бабушки Эммы пользуются большой популярностью. И это вполне объяснимо. Они простые, понятные и доступные.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г спецмуки для выпечки (можно простую с добавлением ½ ч. л. разрыхлителя);
  • 80 г порошка какао.

Также:

  • 300 г слив. маслица;
  • 400 г сгущенки;
  • 2,5 ст вишенок;
  • ½ ст. рома/коньяка или водки.

Помадка:

  • 180 гр сливок;
  • 150 гр шоколада;
  • 25 гр сливоч. масла и столько же сахарного песка.

За 24 часа до выпекания торта необходимо в миску переложить ягоды, добавить пару ложечек сахара, перемешать и залить алкоголем. Накрыть и оставить на кухне. Если вы взяли консервированную вишню, то сладость дополнительно ей не нужна.
Бисквит готовится так: отделяем белки и желтки. Белок взбиваем до хорошей пены, подсыпая постепенно 90 грамм сахарного песка. В отдельной миске работаем миксером с желтками и остатками сахара.
В тарелку с мукой высыпаем какао и размешиваем

В желтковую смесь отправляем половинку белков, осторожно перемешиваем. Сюда сеем муку, соединяем все

Выкладываем оставшиеся белки и мешаем снизу вверх.
Тесто без комочков выливаем в разъемную формочку, у нас это 26 см, застеленную пергаментом. Печем при 180 градусах примерно час. Определить готовность поможет деревянная шпажка.
Бисквитную заготовку немного остужаем, не вынимая из формы, перекладываем на решетку и оставим постоять на четыре часа.
Через указанное время начинаем делать начинку. Сливаем с ягод жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится).
В чашку кладем размягченное масло, взбиваем в несколько приемов до пышности, добавляем сгущенное молоко. Можно использовать заварной или шарлот.
На бисквите срезаем верхушку около двух сантиметров, убираем внутренность, и смешиваем с кремом, можно оставить немного крошки для украшения. Сюда же добавляем ягоды. Так у нас получается «чаша», пропитываем ее внутри вишнево-алкогольной жидкостью.
Начинкой наполняем съедобную «чашу», покрываем срезанным слоем и ставим в холодильник.
Сделаем помадку. В кастрюльке нагреем сливки и сахар, чтобы он растворился. В разломанный шоколад выливаем горячую сливочную массу, чтобы получилась однородная консистенция с блеском. Отправляем сюда же масло и перетираем еще пару минут.
Теперь покроем торт теплой глазурью. Если хотите, чтобы все было гладко, необходимо торт сначала помазать вишневым повидлом, тоненьким слоем. Но если у вас еще есть украшение, то в этом нет необходимости.
На бочка сыпем крошку. А верх декорируем по своему желанию. Ставим торт в холодильник на три часа. Можете посмотреть видео, чтобы было понятнее.

Классика всегда в почете

На стандартную бисквитную форму диаметром 22 см необходимо:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 с.л какао;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 6 яичек;
  • 250 г сахара.

В наполнение:

  • Можно делать из замороженных вишен – 300 г;
  • Коньяка – 100 мл;
  • Сгущенки – 300 г;
  • Сливоч. масла – 220 г.

Оформление:

  • 150 г темного шоколада;
  • 180 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 с.л сахарного песка;
  • 20 г масла слив.
  • Первый шаг – подготовка ягод. Их помещаем в тарелку, заливаем коньяком. Накрываем пленкой и ставим на четыре-пять часов для пропитки.

Для этой выпечки подходит любой шоколадный бисквит. Если у вас есть свой рецептик, можете использовать его. Мы предлагаем такой: взбиваем яички, досыпая по частям сахар. На это уйдет не менее пяти минут, смесь должна увеличиться и посветлеть.

Отдельно соединяем сухие компоненты, которые следует просеять. Постепенно вводим их к яичной массе, аккуратно вымешивая ложечкой, чтобы получилась вязкая и однородная текстура.

На дно укладываем пергамент, немного смазываем. Тесто переливаем сюда и ставим в духовку. Если у вас большая форма, то количество продуктов следует обязательно увеличить.

Печем заготовку примерно полчаса. Вытаскиваем и хорошо остужаем.

Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, добавляем сгущенку. 4-5 ложечек нужно отложить для украшения.

Вишенки откидываем на сито, а потом отправляем в крем. Коньяк с них не выливаем, будем им пропитывать корж.

У холодного бисквита обрезаем верх, убираем в сторонку.

Из нижней части убираем наполнение, чтобы осталось дно и стенки.

Хорошо пропитываем «короб» и верхушку ягодным соком и коньяком, при необходимости можно разбавить жидкость водичкой.

Мякиш измельчаем в блендере или руками. Немного оставляем для оформления, а остальное скидываем в крем, размешиваем.

В «корзинку» из теста перекладываем начинку, немного приминаем.

Накрываем верхушкой. Ставим в холодильник.

Займемся глазурью. Сахар и сливки перемешиваем, немного нагреваем. Убираем с плиты и сразу насыпаем порубленный мелко шоколад. Постоянно помешиваем до расплавления шоколадных кусочков. Добавляем масло и перемешиваем (если сливки быстро остыли, можно подогреть их на «водяной бане»). Торт перемещаем на решетку, снизу следует подставить большую емкость. Поливаем немножко остывшей глазурью со всех сторон.

Бочка обсыпаем крошкой, пока еще не застыл шоколад, выкладываем готовое лакомство на тарелку.

Крем, который мы откладывали, перемещаем в кулинарный мешочек и отсаживаем фигурной насадкой. Лучше дать торту постоять хотя бы несколько часов.

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – простой рецепт

У сметанного наполнителя десерта очень нежный, но с небольшой кислинкой вкус. Это делает лакомство оригинальным, заметно отличающимся от иных вариантов приготовления.

Берем в тесто:

  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вишневый сок – 5 больших ложек.

Состав начинки:

  • Вишня без косточек – 200 гр.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сметанный крем:
  • Сметана 20% жирности – 150 мл.
  • Сливки – 30% — 150 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Желатин – маленькая ложечка.
  • Вода – 100 мл.

На глазурь для украшения:

  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Выпекаем:

  1. Заранее залейте ягодки вишни алкоголем, дайте напитаться, подержав в холодильнике 6-8 часов. Затем слейте лишнюю жидкость. ягоды доставайте, когда приступите к выпеканию бисквита, тогда они успеют согреться.
  2. Для приготовления теста взбейте яичные белки с 200 гр. сахара (50 гр. оставьте).
  3. В отдельной посудине разотрите желтки с остатками сладости и вишневым соком.
  4. Соедините обе массы, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку.
  5. Замесите бисквитное тесто, испеките корж, залив массу в форму, заправленную промасленной бумагой. Время выпекания 35-40 минут при 180 о С. После срежьте верхнюю часть, выберите мякоть из середины, оставив дно и бока толщиной в 1 см. (все подробности в первом, пошаговом рассказе).
  6. Делаем крем. Залейте желатин теплой водой, оставьте набухать на 15-20 минут.
  7. Параллельно взбейте в миске сметану с сахаром. Когда появится пышная пена, введите желатин, старательно перемешайте крем. Еще раз быстро взбейте.
  8. Поскольку крем застывает очень быстро, готовьте его, когда бисквит уже остынет и будет готов к наполнению.
  9. Растопите белый шоколад, залейте лимонный сок, подсыпьте пудру. Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, хорошенько размешайте массу. Глазурь готова, осталось её охладить и пустить в дело.
  10. Соберите торт. Выложите крем в выемку бисквита, накройте срезанным коржом. Залейте глазурью, украсьте вишенкой, кокосовой стружкой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий