Текила Дон Хулио

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Виды

Tequila Anejo, благородный и дорогой сорт алкогольной продукции. В классификации мексиканских текилеров можно встретить дополнительные виды:

  1. Extra Anejo – премиальная текила с элегантным ароматом насыщенного янтарного цвета. По вкусу напоминает дорогой коньяк или качественный бренди. Пряные нотки со щепоткой специй. Срок выдержки до 3 лет. Пьют в чистом виде со льдом. Алкогольная крепость от 38-40%.
  2. Extra Premium Anejo – самый молодой вид Аньехо кофейных оттенков. Доминирующие вкусы сухих фруктов, ванили и орехов. Напиток с травянисто-древесным запахом. Пьют в чистом виде, можно сочетать с лаймовым, цитрусовым соком. Алкогольная крепость 38%.
  3. Limited Edition Anejo – ограниченный выпуск премиальной текилы. Часто на торжественные мероприятия выпускают Anejo ограниченными партиями. Срок выдержки в дубовых бочках такого алкоголя может доходить до 8 лет. Это шоколадные, кофейные, ореховые вкусы на основе 100% сока агавы. Ароматы французских бочек. Золотистый блеск алкоголя в бокале или в неповторимом дизайне.

Каждый из этих вкусов перенесет гурманов на высокогорья Халиско, позволит ощутить истину мексиканского народа. Подарит волшебный вкус дорогого алкоголя и неповторимый аромат дубовых бочек.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00006894 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 35 от 24.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Акционерное общество “Д Дистрибьюшен” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
МЕКСИКА “Текила Дон Хулио,С.А.Дэ С.В.” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила “Дон Хулио Аньехо” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода подготовленная: спирт этиловый специально очищенный из пищевого сырья (агава): Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Директива совета ЕС Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
93/43/ЕЕС от 14.06.1993 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10°С Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25°С Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Код ТН ВЭД ТС
2208 90 540 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
280 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак “Don Julio” № 281695 от 03.02.2005 Условия перевозки алкогольной продукции
Перевозить продукцию в вертикальном положении при температуре, соответствующей условиям хранения, избегать попадания прямых солнечных лучей (в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»). Условия реализации алкогольной продукции
Для реализации населению старше 18 лет, за исключением продажи алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени (кроме магазинов беспошлинной торговли) согласно 171 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также согласно локальным нормативным актам РФ. Условия утилизации алкогольной продукции
Пищевая продукция с истекшими сроками годности подлежит изъятию из обращения. Владелец пищевой продукции вправе выбирать способ и условия ее утилизации в соответствии с нормами действующего законодательства РФ. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Описание видов текилы Дон Хулио

Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика.

В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Я

ркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие.

Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.

Don Julio Reposado – напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба.

В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы.

Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу.

В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.

Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.

Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями.

В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы.

Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом.

Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия.

Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.

Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании.

После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов.

Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.

Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями.

В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона.

Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.

Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo.

Напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет.

Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.

Во всех вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле.

В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как появился бренд

Дон Хулио купил завод, получил идеальное сырье, а затем собрал на производстве лучших специалистов. Первую партию текилы Don Julio представил на суд друзей и родственников и получил общее одобрение. Близкие люди тут же посоветовали выводить этот замечательный продукт на общий рынок. Что, собственно, Дон Хулио и сделал. Нельзя сказать, что этот алкоголь можно приобрести в любом супермаркете, но если постараться, то найти его на полках отечественных магазинов вполне возможно.

Самый доступный вид этой текилы – «Дон Хулио Бланко». У нее приемлемая цена оттого, что ее не выдерживают. Ее вкус не настолько насыщен, зато она прозрачна, как слеза.

Следующий вид – это «Дон Хулио Репосадо». Ее выдержка составляет восемь месяцев и этот напиток уже имеет свой характер.

Особым видом считается текила «Дон Хулио Аньеха». Мало того, что ее долго выдерживают, для нее подбирают самое лучшее сырье. Любой ценитель текилы слышал о Don Julio 1942 Tequila Anejo. Именно с этого спиртного напитка началась слава бренда.

Описание напитка

Любимое занятие владельца марки Дон Хулио – прием посетителей. Он угощал всех друзей текилой, произведенной в домашних условиях. Выслушивание разных похвал – высшая награда для сеньора.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшой завод. Место расположения – город Атотонилько-эль-Альто, штат – Халиско. Время для начала бизнеса было совсем неподходящим из-за военных действий. Доходы людей сокращались в Мексике и в богатых штатах США. Существующие дистиллерии закрывались в связи с отсутствием спроса на продукцию.

Сеньор Эстрада в самом начале деятельности не продавал напиток, а раздавал членам семьи и друзьям как подарок. Оставшуюся часть алкоголя предпочитал отправлять на склад. У производителя всегда была запасная бутылка текилы, предназначенная для неожиданных посетителей.

Мечта сеньора Дон Хулио – создание идеального алкоголя с хорошим вкусом и без признаков похмелья. С каждым годом напиток становился более высокого качества. Производитель не применял добавки, способствующие процессу брожения. Сок агавы на винокурне подвергался процессу перегонки с соблюдением всех норм и традиций.

Спустя определенный промежуток времени слава о таланте Дон Хулио распространилась за пределы штата. С этого времени производитель занялся продажей готовой продукции. Высокое качество и отсутствие добавок привлекало многих покупателей. Текила продавалась большими партиями в условиях упада экономики.

Всю жизнь Дон Хулио увлекался экспериментами, направленными на совершенствование напитка и выведение новых видов алкоголя.

Крепость текилы Дон Хулио составляет 38 %.

Виды алкогольного напитка представлены в таблице.

Виды текилыОписание
Don Julio BlancoОтличается прозрачным оттенком. Аромат включает букет, состоящий из ноток грейпфрута, лимона и лайма. Характеризуется сладковатым привкусом с перечным послевкусием.
Don Julio ReposadoНапиток соломенного цвета, время выдержки в емкостях их дуба – 8 месяцев. Запах содержит отголоски лимона, сливы и персика. Вкус различается наличием шоколада темного вида и корицы. Послевкусие содержит потрясающую мягкость карамели и сухофруктов. Употребляют в чистом виде.
Don Hulio AnejoНапиток светло-янтарного оттенка, временные рамки выдержки – 1,5 года. Выпускается ограниченными партиями. Аромат включает цитрусовые нотки. Текила имеет пряно-медовое послевкусие. Производится для реальных и настоящих ценителей качественного алкоголя.
Don Julio 1942Алкоголь имеет золотистый оттенок с элементами красноты. Срок выдержки составляет не менее 3 лет. Аромат напитка ванильный. Послевкусие – долгое по времени, характеризуется отголосками дубовой коры.
Don Julio RealЦвет – золото, выпускаемое в старину. Выдержка производится в емкостях, выполненных из дуба. Промежуток времени – 3-5 лет. Аромат напитка лимонно-агавовый. Вкус сочетает карамельные и шоколадные нотки.

Все виды напитка рассчитаны на состоятельных покупателей. Производитель делает основной акцент на качество продукции и использует сырье самого высокого уровня, не забывая про сохранение старинных традиций.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом

Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки

Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.

Бутылка

Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.

Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.

Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Виды текилы Дон Хулио

В настоящее время выпускаются следующие марки текилы Don Julio крепостью 38%:

  • Don Julio Blanco – невыдержанная бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом. Вкус – немного сладкий с чётко выраженным перечно-травяным послевкусием;
  • Don Julio Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 8 месяцев выдерживают в бочках из американского белого дуба. В результате напиток приобретает аромат спелого лимона с примесью пряностей. Вкус – очень мягкий, ванильно-шоколадный, с коричными нотами и шелковистым карамельно-ореховым послевкусием. Эту текилу лучше пить охлаждённой;
  • Don Julio Añejo – золотисто-янтарная текила 18-месячной выдержки с карамельно-грейпфрутовым ароматом. Напиток отличается насыщенным вкусом агавы, дикого мёда, ирисок, дуба. Послевкусие – длительное, имбирно-медовое;
  • Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная, кристально прозрачная текила 18-месячной выдержки, выпущенная к 70-летию компании. Напиток подвергается особо тщательной фильтрации, после чего приобретает мягкий ванильно-медовый вкус со слегка вяжущим оттенком жжёного дуба;
  • Don Julio 1942 – выдержанная текила цвета червонного золота, выдержанная в дубовых бочках в течение двух с половиной лет. Поставляется в бары и рестораны, заключившие соглашение с компанией-производителем. Напиток благоухает ванилью. Сладкий вкус печёной агавы и ванили уравновешивается едва ощутимой дубовой горчинкой. Послевкусие – длительное, тёплое, ванильное с коньячно-дубовыми полутонами;
  • Don Julio Real – текила Extra Añejo (ультра премиум-класса) цвета старого золота, которую выдерживают в дубовых бочках от трёх до пяти лет. Чтобы насладиться богатым лимонно-агавовым ароматом, эту текилу пьют из широких бокалов или стаканов. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки ванили, шоколада, карамели, миндаля, которые плавно переходят в тёплое ванильно-коньячное послевкусие.

Текила Дон Хулио Репосадо и ее производители

Элитная текила Дон Хулио создается в горной местности Мексики, где климат и богатая минералами почва идеальны для выращивания основного сырья – агавы. Основатель бренда Хулио Гонсалес Эстрада в середине прошлого века приобрел небольшой винокурный завод в штате Халиско, в городке Атотонилько эль Альто

Внимание дон Хулио уделял использованию натуральных ингредиентов и строгому соблюдению технологии: его сокровенным желанием было изготовление идеального крепкого алкоголя, не дающего похмелье

Почти полвека текилеро доводил до совершенства рецептуру и технологию производства напитка, пока не добился вкуса настоящей мексиканской текилы. Даже сложное в экономическом плане положение в стране не умаляло количество покупателей, желающих купить качественную текилу. Спустя некоторое время о талантливом сеньоре Эстраде узнали за пределами страны, и его имя стало узнаваемым в мире брендом.

На этот момент производством занимается крупнейший алкогольный трейдер Diageo, выкупивший в 2015 году оставшуюся половину доли бренда Don Julio. При этом традиционная рецептура сохранена до сих пор. Для приготовления напитка используются только отобранные вручную листы голубой агавы, причем урожай собирают только из кустов, достигших возраста 12 лет. Компания оставила нетронутой и методику рассадки кустарников – как можно дальше друг от друга, что дает им возможность свободно разрастаться и насыщаться полезными свойствами.

Состояние растений на плантациях производителя тщательно контролируются, чтобы в изготовлении использовалось только качественное сырье. Из листов агавы извлекают мякоть и отправляют на дистилляцию. Полученный спирт выдерживают в бочках, изготовленных из лучшей породы белого американского дуба старинным традиционным способом без использования гвоздей и клея. Выдержка придает текиле всеми любимый богатый вкус и особый аромат.

Напиток разливается в стеклянные бутылки объемом в 750 миллилитров, выполненные в оригинальном фирменном стиле. Внешний вид бутылок называют заслугой гениального основателя бренда сеньора Этрады. Раньше текила разливалась в высокие неприглядные тары, которые люди предпочитали прятать под столом. Дон Хулио Гансалес разработал дизайн бутылок, который любой мексиканец с гордостью поставил бы на стол. Он даже подумал о том, что короткая бутылка позволит гостям видеть друг друга, что будет способствовать приятному общению.

Каждый сорт текилы имеет определенную различную по форме и цвету емкость. На каждой из них имеются общие отличительные элементы бренда, указывающая на оригинальность алкоголя:

  1. На лицевой части в толще стекла выдавлена надпись “Tequila Don Julio”.
  2. Бутылку украшает деревянная пробка в форме шара.
  3. Текила обычно продается в подарочной упаковке.

Элитное спиртное

Дон Хулио прекрасно понимал, что на общий рынок с посредственным товаром выйти тяжело. Нужно было создать настоящий элитный напиток. У Дона Хулио есть свой секрет, в него входят три составляющие.

  1. Соблюдение традиций. Фермеры целыми семьями выращивали голубую агаву в регионе, который идеально подходит для этого растения, а потом отправляли сырье на предприятие. Дальше плоды уходят под ручные давильни, для отжима сока. Затем жидкость проходит процесс брожения и отправляется на перегонку. Причем дистиллируется она минимум два раза.
  2. Инновационные методы тут прекрасно сочетаются с традициями. Дон Хулио был не просто почитателем текилы, он еще и обожал эксперименты. Казалось бы, что тут можно придумать нового, но он играл с выдержкой. Именно это и сослужило хорошую службу. Текила Don Julio обязана своим благородным вкусом и ароматом новым бочкам из французского и американского дуба.
  3. Стабильное качество на протяжении всего времени. Этот бренд остается элитным уже долгие семьдесят лет. Даже после того, как завод стал собственностью алкогольного гиганта Diageo, высокое качество напитка остается для производителей на первом месте.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Общая характеристика

Текила Дон Хулио Репосадо представляет напиток благородного золотисто-янтарного цвета, который обычно подают в качестве дижестива. В аромате преобладают сочные ноты цитрусовых фруктов, особенно ощущается лимон с оттенками сладких пряностей. Алкоголь имеет мягкий, гладкий шоколадно-ореховый вкус с примесью ванили, корицы и меда. В продолжительном послевкусии чувствуются легкие приятные оттенки дубовой стружки, которые текила Don Julio Reposado обрела в результате выдержки в деревянных бочках на протяжении 8 месяцев.

Крепость этого алкогольного напитка обычно не превышает 38 процентов. Сорт текилы не принято смешивать с другими напитками, а в качестве закуски нужно выбрать классический вариант – долька лимона и соль. Напиток полностью раскрывает свойства в охлажденном виде.

Ниже представлены существующие в продаже виды этого коллекционного алкоголя и их описание:

  • Don Julio Reposado – классическая текила с выдержкой не менее 8 месяцев, имеет сочный вкус спелых фруктов и специй со множеством оттенков.
  • Don Julio Reposado Double Cask – текила с дополнительной выдержкой в течение месяца в бочках для виски, различается ярким ароматом тропических фруктов с торфяными нотами. В богатом, изящном вкусе преобладают фруктовые и медовые ноты с мягким ванильно-коньячным послевкусием.

Благодаря строгому контролю на всех этапах производства и великолепным вкусовым свойствам, премиальная текила Дон Хулио является стандартом качества в своей категории напитков.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/don-hulio-reposado.html

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Описание и крепость напитка

Выдержка в бочках, это эксперимент смешивания классики в непривычный образ. Делается, это для получить магию вкуса. Агавовый дистиллят 100% Agave помещают в бочки из бурбона, коньяка, виски. При этом традиционный вкус текилы дополняет запах дуба пропитанного состава. После, долгого хранения мексиканский алкоголь приобретает яркие краски и ароматы.

Если используют, новые дубовые бочки, то ощущается дымное продолжительное послевкусие, цвет светло-янтарный. В пропитанных бочках, вид Аньехо насыщается вызывающими и чарующими ароматами. При этом окрас текилы меняется на ярко-золотистый. Вкус становится менее терпким и приятным, с нотками ванили, карамели, шоколада, сухофруктов. Традиционная крепость Anejo от 38-40%. Часто дорогой сорт можно узнать по элитному дизайну и изысканной упаковке. Пить алкогольный напиток нужно в чистом виде в больших бокалах.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/aneho.html

Виды текилы

Все виды спиртного напитка этого бренда выпускаются для респектабельных клиентов. Это качество схоже с продукцией Дона Хулио.

Путем ценного опыта, качества и серьезного подхода – компания создала 5 удивительных трендов:

  1. Don Nacho Blanco 100% Agave.
  2. Don Nacho Reposado 100% Agave.
  3. Don Nacho Extra Premium White.
  4. Don Nacho Extra Premium Reposado.
  5. Don Nacho Extra Premium Anejo.

Blanco 100% Agave

Классическая текила прозрачного цвета с ароматом свежеприготовленный агавы и фруктов. Мягкий вкус лимонного чая и грейпфрукта. Комбинация меда с пряной мятой и эвкалиптом придает чувственности напитку.

Вязкость средней степени. Алкогольная крепость 38%. Можно использовать для приготовления коктейлей. Идеальное сочетание с лаймом и солью.

Reposado 100% Agave

Созревший сорт текилы соломенного цвета с 4 месячной выдержкой в дубовых бочках. Дистилляция и ферментирование со специальными дрожжами.

Алкогольная крепость 38%.Основа вкуса терпкой агавы и дерева, такое сочетание наделяет элегантностью. Мягкий вкус карамели перекликается с древесными нотками. Репосадо со 100% агавой идеально сочетается с фруктовыми соками в коктейлях.

Extra Premium White

Текила в чистом виде после двойной дистилляции. Относится к категории премиум-класса. Обладает кристально-прозрачным цветом. Выдерживается в течение нескольких месяцев и сразу бутиллируется.

Сохраняет аромат свежескошенной травы. Преобладает мягкий лимонный вкус. Оригинальное сочетание в мексиканском коктейле “Флаг текилы”. Лучшее применение в чистом виде с лаймом и солью. Алкогольная крепость 38%.

Extra Premium Reposado

Текила янтарно-желтого цвета выдерживается 12 месяцев в американских дубовых бочках. Благодаря такому процессу получается оригинальный вкус с разнообразием компонентов.

В напитке ощущается свежая голубая агава с карамелью и миндалем для терпко-сладкого вкуса. Легкое послевкусие ванили. Завораживающий аромат леса и сухофруктов. Алкогольная крепость 38%. Приятное сочетание в коктейле “Кровавая Мэри”.

Extra Premium Anejo

Самый молодой вид текилы, с длительным сроком выдержки до 3 лет. Напиток выдерживается в бочках объемом 600 литров. После выдержки напиток приобретает кофейный оттенок.

По особым правилам текила разбавляется с дистиллированной водой, в результате обладает гладким и сложным вкусом. Сочетание сухих фруктов, ванили и орехов. Для напитка характерны травянистые, древесные запахи. Алкогольная крепость 38%.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий