Как сделать коктейль Текила-бум

Текила

Градусы данного ингредиента также имеют значения для правильного приготовления. Но как ни странно, из сортового многообразия «водки из агавы» чаще всего выбирают серебряную текилу – напиток неприхотливый и весьма демократичный. Его разливают в соответствующую посуду на фабриках сразу же после перегонки и дистилляции (максимум, могут выдерживать один или два месяца). Такая текила (градусы ее могут колебаться в диапазоне от 40 до 55) производится без примесей и красителей, сохраняет свои первозданные достоинства, подаренные самой природой, и является в полной мере натуральным продуктом. Сегодня коктейли с серебряной разновидностью текилы в барах и на празднествах завоевывают все большую популярность. Их предпочитает, в основном, мужская половина посетителей, как довольно крепкие и «вставляющие», в особенности из-за углекислого газа, выпущенного на свободу и способствующего быстрому усвоению алкоголя.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль Текила Бум: состав, рекомендации по подбору ингредиентов. Лучшие фото презентации алкогольного напитка!

Всем известный алкогольный коктейль под названием «Текила Бум» обязан своим появлением индейцам. Именно благодаря народу, который не мог употреблять текилу неразбавленной мы узнали об этом напитке.

Впервые появившаяся мексиканская водка была очень терпкой на вкус и разбавлялась водой. Кроме этого, такой коктейль был доступен тем, у кого не было возможности покупать дорогой алкоголь.

Спустя некоторое время текилу стали разбавлять газированными напитками. Итак, поговорим о том, как пьют «Текилу бум».

История появления коктейля

«Текила бум» появился благодаря бармену, который смешал текилу с газировкой, чтобы избежать наказания за нарушение сухого закона.

Когда гостю заведения преподнесли газированный напиток, то он сразу понял, что в коктейле содержится алкоголь и, ударив бокалом по столешнице, выпил его залпом.

Таким образом, благодаря удару стаканом по столу перед употреблением, коктейль получил название «Текила бум».

Составляющие коктейля и их пропорции

В состав «Текилы бум», в первую очередь, входит текила. Для приготовления напитка может быть использована любая разновидность мексиканской водки.

В качестве дополняющего ингредиента в рецепте коктейля «Текила бум» может быть:

  • Лимонад.
  • Газированный напиток, например, спрайт, пепси, кока-кола, миринда.
  • Тоник.
  • Минеральная вода.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если коктейль готовится из текилы и другого алкогольного напитка, то употреблять его стоит особо осторожно, так как он очень сильно пьянит и может привести к сильному похмельному синдрому. В оригинальном рецепте «Текилы бум» пропорции сочетаются таким образом: на 50 миллилитров текилы 100 или 150 миллилитров напитка для разбавления

В оригинальном рецепте «Текилы бум» пропорции сочетаются таким образом: на 50 миллилитров текилы 100 или 150 миллилитров напитка для разбавления.

Помимо стандартной рецептуры коктейля особой популярностью пользуется его интерпретация с добавлением сока. Как сделать такую «Текилу бум»?

К основным составляющим коктейля нужно добавить 20 миллилитров сока любого цитрусового фрукта. Чаще всего здесь используется грейпфрут, лимон или лайм.

Приготовить напиток просто: нужно смешать ингредиенты в широком низком стакане, прикрыть салфеткой и ударить дном об стол. Когда напиток вспенится нужно выпить его залпом.

Особенности приготовления коктейля

На что обратить внимание при приготовлении шипящего коктейля?

Обязательно подготовьте закуску к коктейлю. Идеальной закуской для «Текилы бум» считаются дольки цитрусовых. При подаче напитка в барах, коктейли всегда украшают долькой лимона или лайма, а по краю стакана делают ободок из соли.

Дополнительный ингредиент, то есть газировка, должны быть открыты непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы газы не успели выдохнуться.

Лед добавляется в напиток при желании гостя. Перед тем как подавать коктейль лед должен полностью раствориться в жидкости, иначе он помешает выпить напиток залпом.

Следует тщательно отнестись к выбору бокала для коктейля, так как его будут ударять дном об стол. Для «текилы бум» подойдет рокс или олд эшн – стаканы с толстым дном.

Правила подачи и употребления коктейля

Как правильно пить «текилу бум»? Посетители питейных заведений любят пить «текилу бум» не только ради его вкуса, но и для развлечения.

Зачастую напиток подается гостю вместе со строительной каской. Каску надевают на голову и ударяют об нее бокал с коктейлем, затем выпивают залпом.

Также принято трижды ударять о каску уже опустошенный бокал. Если повеселиться в бар пришла большая компания и все надели каски, то вспенивают «текилу бум» об голову одного из товарищей.

Не стоит употреблять более двух бокалов этого коктейля за вечер, так как он очень быстро и сильно опьяняет. Злоупотребление газированными алкогольными напитками может негативно сказаться на работе сердца, сосудов, головного мозга.

Употребляя коктейль в домашних условиях можно опустить ритуал с ударением стакана об стол, и вспенить напиток интенсивным перемешиванием.

Если вы — любитель крепких алкогольных шотов, и вам по душе пришелся состав этого коктейля, то просто смешайте в стопке 30 миллилитров текилы с 30 миллилитрами газировки, накройте ее ладонью и, ударив об стол, выпейте содержимое залпом.

Как правильно пить коктейль

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику – подавать коктейль вместе с каской. Каску – на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Коктейль выпивают залпом. Если его подают вместе с каской строителя, то после того как человек выпивает содержимое стакана, бармен берет пустой бокал и дном бьет по каске, а потом 3 раза ударяет в гонг. Если в бар пришла повеселиться компания друзей, то, когда все в касках, после выпивания алкогольного коктейля залпом они наносят удар дном стакана по соседней каске.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

Описание
: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина:
Америка

Маргарита с текилой

Темпераментным и загадочным является лакомый напиток «Маргарита». Подобного рода женские коктейли с текилой отличаются гармоничным сочетанием сладости и кислинки. Мягкие пропорции алкоголя и сочных добавок дарят удовольствие, а колоритный внешний вид радует глаз.

Чтобы приготовить одну яркую «Маргариту», потребуется:

  • 50 мл качественной серебряной текилы;
  • 25-30 мл апельсинового хорошего ликера;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 2 г мелкой соли;
  • 70 г свежего лайма;
  • 200-220 г льда в кубиках.

Процесс приготовления напитка

Для приготовления «Маргариты» потребуется шейкер (или стакан с фиксируемой крышкой). В нем необходимо смешать текилу, лайм, лед, ликерчик, сироп. Содержимое нужно тщательно перемешать и влить – без льда – в украшенный солью бокал (чтобы получить обильную полоску кристаллов, его ободки необходимо слегка смочить).

Прекрасная фея

Легенда гласит что девушка, которая выпивает хотя бы одну порцию такого коктейля, становится очень привлекательной для мужчин.

Для того чтобы приготовить этот волшебный коктейль вам понадобиться:

  • 15 грамм белого рома;
  • 15 грамм водки;
  • 15 грамм абсента;
  • 15 грамм серебряной текилы;
  • 10 грамм Блю Курасао;
  • 10 грамм ликера со вкусом дыни;
  • 100 грамм энергетика;
  • 200 грамм льда;
  • 75 грамм лимона;
  • Коктейльная вишня.

В красивый вытянутый бокал поместите лед и все выше перечисленные ингредиенты, перемешать, все добавить выжатый лимонный сок и наполнить бокал до верха энергетиком. Украсить напиток вишней и цедрой лимона.

На сегодняшний день алкогольные коктейли на основе текилы широко известны во всем мире. Напиток имеет мексиканские корни и обладает яркой индивидуальностью и экзотическим вкусом. Коктейли с текилой просты в исполнении и с легкостью могут быть приготовлены и в домашних условиях. Энциклопедия Напитков подготовила подборку самых знаменитых коктейлей с текилой, которые заставят заиграть Вашу вечеринку новыми красками.

История появления коктейля

По одной из версий предполагается, что первый вариант этого напитка стали делать мексиканские пастухи, разбавляя текилу простой водой. По другой версии — это произошло в Америке, во времена сухого закона

В одном из баров, чтобы не привлекать к себе внимание, бармен просто добавлял в стакан с лимонадом текилу. Разгневанные посетители били стаканом об стойку бара, в результате чего напиток пенился, а затем залпом выпивали его. Ещё по одной версии — посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля

После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования

Ещё по одной версии — посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля. После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования.

Долгое время этот коктейль был известен только на Американском континенте. По некоторым данным, первое название этого напитка было «Текила бум бум», т. е. по количеству ударов стаканом об стойку. Знакомство с ним других стран произошло на Олимпиаде в Мексике в 1968 году. Известность этого напитка очень быстро распространилась по всему миру.

По одной из версий предполагается, что первый вариант этого напитка стали делать мексиканские пастухи, разбавляя текилу простой водой. По другой версии — это произошло в Америке, во времена сухого закона

В одном из баров, чтобы не привлекать к себе внимание, бармен просто добавлял в стакан с лимонадом текилу

Разгневанные посетители били стаканом об стойку бара, в результате чего напиток пенился, а затем залпом выпивали его. Ещё по одной версии — посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля. После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники —, это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно —, он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила —, крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% —, 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум —, прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля —, миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум —, идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

Где попробовать коктейли с текилой

Поскольку текила – алкогольный напиток не из легких, смаковать его можно не в чистом виде, в вводя в состав коктейлей С текилой смешанные напитки делают почти в любом баре. Не проблема приготовить их и самостоятельно.

А если у Вас есть каких-то несчастных полмиллиона долларов – можно отправиться в тур под названием “World’s Best Tasting Tequila”, который организует компания, имеющая так же “текильное” название – “Tequila Avion”.

Стоимость дегустации самых известных и дорогих видов текилы и коктейлей с ней включена, так же как включен обед с профессионалами-блендерами бренда “Tequila Avion”, среди которых лучшими называют Александро Лопеса и Кенна Остина. После посещения Нью-Йорка алкогольные туристы перемещаются в Мексику, где тоже, разумеется, продолжают наслаждаться эксклюзивным обслуживанием и коктейлями с текилой или ею же в чистом виде. Причем отведать можно не только те виды напитка, которые представлены на рынке, но и те, которые имеются только в личной коллекции Кенна Остина. А в конце путешествия каждый, совершивший его, увезет домой на память ставшую легендой текилу “Aneja”.

Все, кто не засобирался в этот замечательный алкогольный тур, достают из собственного бара имеющуюся там бутылочку текилы и готовят коктейли с текилой сами. Например, популярную “Маргариту” или коктейль “Текила Бум”. Или один из тех, рецепты которых приведены чуть ниже.

Рецепты коктейлей с текилой

Коктейль с текилой “Тореадор”.  В шейкер помещаем лед, тридцать миллилитров текилы, по десять миллилитров сливок и ликера “Creme de Cacao”. Хорошенько встряхиваем, переливаем в бокал и украшаем сверху взбитыми сливками, не забыв посыпать их щепоткой порошка какао.

Коктейль с текилой “Мексиканская мечта”.   Опять же –берем шейкер со льдом, вливаем туда по двадцать миллилитров бренди, сока лимона и текилы, добавляем столовую ложку сиропа “Гренадин” и активно встряхиваем. Потом процеживаем в коктейльный бокал, берем кусочек лимонной цедры, выжимаем в этот бокал сок из нее и сам выжатый кусочек тоже опускаем в сосуд.

Коктейль с текилой “Теквас”. Не содержит в составе кваса – это было бы оскорблением для текилы. коктейль состоит из тридцати миллилитров этого благородного напитка, сорока миллилитров сока лимона и двадцати миллилитров сиропа из ананаса. Все это смешиваем в шейкере со льдом и переливаем в бокал, тоже наполовину заполненный кусочками льда. Украшаем край бокала тоненьким кружочком лимона.

Коктейль с текилой “Буря”. Похож на коктейль “Торнадо”, рецепт которого Вы можете найти тут. Но есть и отличия в составе, а, значит, и во вкусе. В шейкере со льдом встряхиваем, в высокий бокал со льдом переливаем смесь из тридцати миллилитров текилы, десяти миллилитров сиропа из мандарина и десяти – сока лимона, и по сорок миллилитров сока апельсина и сока маракуйи. Украшением служит коктейльная вишенка на шпажке, воткнутая в маленький кружочек карамболя на краю бокала.

Напоминаю, что карамболь – не только бильярдный термин или обозначение щекотливой ситуации, но и вполне себе симпатичный плод, похожий на маленькую золотистую морскую звезду. Когда его разрезают, получаются уже символичные пятиконечные звездочки, прекрасно подходящие для украшения разных блюд. Вкус у карамболя, кстати, тоже очень приятный – сладкий с кислинкой.

Впрочем, если карамболя у Вас нет, коктейль с текилой прекрасно обойдется и без него.

Коктейль с текилой “Североамериканец”.  Этот коктейль с текилой будет попроще и побрутальнее и подойдет, скорее, исключительно для таких же простых и брутальных мужчин. Без всяких шейкеров в отдельном стакане, наполненном льдом, смешиваем сорок миллилитров текилы с десятью миллилитрами сухого хереса. Процеживаем в коктейльный бокал и украшаем его краешек половинкой кружка лимона.

Сангрита

В мексиканских странах коктейли на основе текилы часто подают с необычным, насыщенным, острым овощным напитком — Сангритой. В переводе это название означает «малая кровь, кровушка». Внешнее сходство видно сразу, так как в основе коктейля есть томатный сок.

Есть разные вариации рецепта Сангриты, ее состав может быть таким:

  • 600 мл томатного сока,
  • 300 мл апельсинового,
  • 1-2 лайма,
  • 150 г огурца,
  • 80 г стебля сельдерея,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • соус Табаско.

Все овощи нужно порезать, залить соками, добавить по вкусу специи и перемешать. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры без кожицы, пробитые блендером в пюре. В некоторых версиях в Сангриту добавляют репчатый лук, немного сахара, перчик чили, свежую зелень. Можно смешать готовую Сангриту и текилу в одном бокале, традиционно предлагают две рюмочки, сначала пьется глоток безалкогольного напитка, потом — текила, и снова Сангрита.

Популярный томатный коктейль Кровавая Мэри имеет родство с Сангритой.

Какая закуска подходит под чачу?

Закуска к чаче может быть самой разнообразной. В первую очередь это национальные грузинские блюда, и не обязательно самые изысканные. Но обо всем по порядку…

Грузины умеют готовить прекрасные кукурузные лепешки – мчади. Теплое ароматное мчади прямо с пару да еще с козьим сыром – самая неприхотливая, но великолепная закуска под чачу! Такой ритуал вы увидите в любой сельской грузинской семье с самого утра. Одна – две маленькие, специально под чачу рюмочки (чикеби по — грузински) с такой нехитрой закуской — и можно начинать трудовой день!

Что касается серьезных застолий – здесь подходят любые блюда грузинской кухни: насыщающий сациви – холодное блюдо из вареной курятины с молотыми орехами, сдобренное фантастически ароматными специями, шашлык из баранины или свинины на шампуре, дымящийся чахохбили с курятиной и вкуснющий фасолевый суп с крупно нарезанными кусочками лука, а еще лучше – тертая вареная фасоль — лобио с орехами.

Есть еще культовый хинкали, несколько напоминающий по виду и вкусу пельмени, но гораздо сильнее сдобренный специями, поросенок поджареный на вертеле, домашние сырные лепешки хачапури и целая россыпь овощных и мясных салатов, многочисленных солений во главе с королем стола — фирменным грузинским соленым деликатесом из бутонов колхидной клекачки – джонджоли!

Такими закусками вас угостят в Грузии. Если же вы достали бутылочку – другую вне ее пределов, ничего страшного! Закусывайте любой пищей, только старайтесь, чтобы она была сытной! Чача пойдет под наварной борщец и печеную картошечку в компании с крупно нарезанным салом, рыбные блюда, рассольник и просто под густую сметану, обильно намазанную на черный хлеб!

Текила-бум рецепт коктейля

Сейчас все современные коктейли можно легко приготовить в домашних условиях в силу доступности всех необходимых ингредиентов. Но текила считается напитком, который готовится проще остальных. Он содержит в себе только два ингредиента:

  • Спрайт.
  • Текила.

Если вы не любите спрайт, используйте любой доступный лимонад

Очень важно, чтобы он был сильногазированным. По желанию можно использовать кока-колу, но по вкусу это будет несколько другой напиток, отличающийся от стандарта

Приготовление достаточно простое: необходимо смешать в пропорции 1:2 текилы и спрайт. Если хотите уменьшить крепость, обязательно добавляйте больше лимонада, к примеру, в сочетании 1:1. Но будьте осторожными, за счет большого количества пузырьков и углекислого газа в нем, вы быстро опьянеете.

Текила-бум, как правильно пить

У каждого напитка имеется своя этика распития. Если вы решили попробовать текилу, то первым делом, что нужно знать, как пить текилу-бум и какую используют посуду. Для таких целей подбирается небольшой стакан, который отличается от рюмки высотой и объемами. Он более длинный и узкий. Также имеет донный залив. Средний объем стаканчика 40-60 мл. Помните, что такие стаканы будут уместными только в случае распития молодой текилы, для более выдержанных сортов подбираются специальные бокалы.

Самый стандартный способ пить текилу – это сочетание ее с солью, лимоном и лаймом. Наливается текила, смазывается основание стакана солью по всей области, нарезается небольшими кусочками лимон и лайм. Для начала необходимо облизать соль со стакана, выпить содержимое и закусить нарезкой. Это самый стандартный и удобный способ для наслаждения текилы. Напиток получается вкусным, насыщенным и приятным.

Как пьют Текилу-Бум?

Данный коктейль пользуется огромной популярностью за счет того, что запоминается своей особенностью. Многие современные бары вместе с коктейлем приносят каски и гонг. Давайте разберем, текила-бум как делать правильно. Процедура распития происходит в следующий этап:

  • Сначала нужно зафиксировать каску на голове.
  • С помощью салфетки накрывается стакан, взбалтывается несколько раз против часовой стрелки, после чего три раза ударяется дном по столу. В результате этого образуется пена.
  • Все это нужно залпом выпить.
  • В конце бармен бьет в гонг.

На этом ритуал распития коктейля заканчивается. У пьющего останется приятный привкус и хорошее настроение. Экспериментальные методы принятия алкоголя нужно пробовать только под присмотром опытного бармена, который знает все особенности поджигания и наливания алкоголя в рот клиенту. Максимальная безопасность и внимательность помогут вам еще больше насладиться коктейлем.

В чем секреты

От удара стаканом о стойку бара или о стол содержимое моментально и очень сильно вспенивается. Можно даже «услышать» коктейль: весьма характерное шипение газов, вырывающихся наружу из заточения. Это и служит звуковым сигналом к тому, что напиток готов и его необходимо как можно быстрее выпивать! Замечено, что данный коктейль хорошо подымает настроение на любой проводимой вечеринке. Разумеется, его следует пить охлажденным (но некоторые бары за «теплую» традицию). Для любителей чего покрепче: можно смешать текилу и с обыкновенным пивом, также являющимся естественным образом газированным. А еще, к примеру, на вечеринке для друзей можно поэкспериментировать с цветом (да и вкусом также) пенистого коктейля. Ведь добавляя различные газировки, можно получить то желтоватый, то зеленоватый, то красноватый оттенки.

Коктейли с текилой и соком

Коктейль Маргарита (Margarita)


Ингредиенты:

  • 30 мл текилы
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл ликера Трипл сек или Куантро
  • 1 долька лайма
  • 150 г льда

Способ приготовления:

Охладить бокал для Маргариты. Заполнить шейкер льдом и влить все компоненты, встряхивать в течение 30 секунд до охлаждения жидкости. Края бокала смочить соком и обмакнуть в соль. Через ситечко процедить смесь в бокал и украсить кружочком лайма.

Коктейль Текила-санрайз (Tequila Sunrise)


Состав для одной порции:

  • 45 мл серебряной текилы
  • 90 мл апельсинового сока
  • 15 мл гренадина
  • 6 кубиков льда
  • долька апельсина для украшения
  • коктейльная вишня для украшения

Рецепт коктейля:

Стакан highball наполнить льдом налить текилу и апельсиновый сок, перемешать. Аккуратно влить гренадин вокруг внутреннего края стекла. Сверху напиток украсить вишенкой и долькой апельсина.

Коктейль Экзотик (Exotic)


Ингредиенты:

  • 38 мл золотой текилы
  • 25 мл виноградного сока
  • 25 мл сока манго
  • 12 мл лимонного сока
  • 6 мл ликера «Creme de Cacao»
  • 1 ч. л. ликера «Triple Sec»
  • фрукты (по сезону)

Рецептура:

В шейкер налить текилу, три вида сока и ликер, встряхнуть несколько раз и перелить в стакан, наполненный на 3/4 колотым льдом. В качестве украшения можно использовать сезонные фрукты и ягоды. Подавать напиток необходимо с соломинкой, а потреблять — умеренно, поскольку кроме текилы этот коктейль содержит 2 вида крепких ликера.

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30—40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток, чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили. Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

1 Что представляет собой текила

Ее вкус отдаленно напоминает русскую водку, потому как готовится по аналогичной технологии. Крепость классической текилы составляет 55 градусов. Она делится на 2 группы в зависимости от содержания в ней сока агавы.

Первая группа — класс &Премиум& — содержит 100% сока агавы. Чаще всего она выпускается в бутилированной форме.

Текила премиум класса

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Вторая группа — класс &Стандарт& — содержит 50% сока голубой агавы и 50% тростника или кукурузы. Процесс выдержки занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Цветом алкоголь обязан карамели. С ее помощью подкрашивают текилу, придавая напитку приятный оттенок карамельного цвета.

Сочетание алкогольного напитка с соком

С чем же можно пить текилу? Алкгольный напиток из сока голубой агавы чаще всего разбавляют яблочным, томатным, апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком.

Справка: «Tequila Gold» хорошо сочетается с яблочным и томатным соком, а «Tequila Silver» приобретет более приятный и мягкий вкус благодаря напитку из цитрусовых фруктов.

Обычно коктейли готовятся в пропорции 1:2 или 1:3.

С апельсиновым

Микс текилы и апельсинового сока – популярен среди любителей слабоалкогольных напитков. В дуэте с грейпфрутовым дополнением коктейль получается мягким и ароматным. Приготовить такой напиток просто:

  1. достаточно смешать 30 мл текилы, 50 мл апельсинового и 50 мл грейпфрутового сока в шейкере,
  2. полученный коктейль нужно разлить по бокалам со льдом и украсить долькой апельсина.

С яблочным

Коктейль с яблочным соком был создан в Нью-Йорке в 1965 году и получил название «Чимайо», в честь заведения, в котором работал его создатель.

Для его приготовления необходимо:

  1. 45 мл текилы смешать в шейкере с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. сока лайма,
  2. вылить напиток в высокий бокал со льдом и украсить яблочными дольками.

С томатным

Коктейль с добавлением томатного сока носит название «Кровавая Хуанита», по аналогии с «Кровавой Мери», но только на мексиканский манер. Для его приготовления необходимо:

  1. cмешать в шейкере 40 мл алкоголя и 100 мл томатного сока,
  2. вылить напиток в бокал и посыпать солью,
  3. дополнить коктейль можно льдом, черным перцем или острым соусом.

С ананасом

Коктейль с ананасовым соком – часто продается в ночных клубах. Он легко готовится и обладает приятным и нежным тропическим вкусом и ароматом.

Для приготовления напитка нужно:

  1. смешать в шейкере 100 мл ананасового сока, 50 мл алкоголя из сока агавы, 2 ч.л. сока лимона и несколько кубиков льда,
  2. перелить напиток в длинный бокал и украсить вишенкой или ломтиком ананаса.

Нюансы приготовления

Текила – противоречивый напиток. Не каждому по силам употреблять его в неразбавленном виде. Виной всему ярко выраженный аромат агавы и терпкий вкус спирта.

Мягкие и сладкие коктейли на его основе с удовольствием пьют во всем мире не только мужчины, но и женщины.

Технологический процесс приготовления напитков с текилой сопровождается целым рядом особенностей, которые делают их поистине изысканными.

Особенность Пояснение
Выбор сорта текилы При покупке базового алкогольного ингредиента, необходимо учитывать его сорт:

  • «Tequila Silver» обладает более деликатным вкусом с легким ароматом цитрусов.
  • Для «Tequila Gold» характерны сладкие цитрусовые и ванильные нотки и терпкое послевкусие.
  • «Olmeca Dark chocolate» отражает весь спектр вкуса и аромата какао-бобов.
Инвентарь для приготовления Для приготовления коктейлей может потребоваться барный инвентарь, например:

  • шейкер,
  • джиггер,
  • мадлер,
  • стрейнер,
  • ложка с длинной витой ручкой,
  • дозатор и т.д.
Бокалы для подачи коктейля В зависимости от вида приготовленного напитка, могут понадобиться разные бокалы:

  • бокал с толстым дном – рокс,
  • бокал цилиндрической формы – хайбол,
  • высокий бокал на тонкой ножке и т.д.
Газированный напиток в составе напитка Если рецепт коктейля включает в себя газированные напитки, то их следует добавлять всегда в самом конце приготовления.
Смешивание ингредиентов Процесс смешивания ингредиентов должен происходить очень быстро, чтобы лед, входящий в составе напитка, не успел растаять.
Лимонный сок Лимонный сок в составе коктейля придает ему не только свежий аромат и приятный вкус, но и улучшает процесс смешивания ингредиентов. Поэтому не стоит им пренебрегать.
Температура бокалов Разливать напитки необходимо в заранее охлажденные бокалы.
Дольки цитрусовых фруктов Цитрусовые фрукты для украшения коктейля нужно нарезать заранее. Хранить их лучше в стеклянной посуде, накрытой пищевой пленкой или полиэтиленовом пакете.
Многослойные коктейли Чтобы слои напитка не смешивались при приготовлении, все ингредиенты нужно наливать маленькой ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала.

Видео приготовления других напитков

В этом видеоролике вы узнаете принцип создания «Sour Chacha», который готовят с добавлением гранатового сиропа, лаймового сока и яичного белка.

«Souyhern Chacha» помимо виноградной водки содержит сироп из маракуйи, апельсиновый и лаймовый фреши и ягоды клубники. Чтобы узнать необходимые пропорции и правильно его приготовить, рекомендуем посмотреть этот видеоролик.

«Tamanian Car» готовят на основе виноградной водки с добавлением самбуки, лимонного фреша, яичного белка и тертого шоколада. Если вы тоже хотите его приготовить, то смотрите видеоролик с пошаговым приготовлением.

Сангрин

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий