Свинина в мультиварке рецепты приготовления

Свинина считается одной из самых распространенных и ценных пород мяса, так как имеет приятный вкус, который отлично сочетается не только с разными гарнирами или соусами, но и с яблоками, черносливом, грибами, курагой, ягодами и фруктами.

  1. Свиные рёбрышки в мультиварке
  2. Печень свиная в мультиварке
  3. Свинина тушеная в мультиварке
  4. Свинина запеченная в мультиварке

С точки зрения кулинарии, возможности этого продукта безграничны: его можно запекать, варить, тушить, жарить, мариновать, коптить. Очень популярны рецепты со свининой в мультиварке, так они почти не требуют времени: все приготовится само при помощи современной техники.

Свиные рёбрышки в мультиварке

Ребрышки считаются деликатесной частью свиньи, поэтому блюда с ними пользуются особенной любовью у гурманов. Они получаются очень ароматными, нежными и сочными. Причем для приготовления мяса потребуется совсем немного времени: достаточно лишь все нарезать, замариновать и включить мультиварку.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 1 килограмм ребрышек;
  • головка чеснока;
  • соль, красный и черный перец.

Свиные ребра в мультиварке рецепт:

  1. Ребра необходимо разрезать вдоль косточек, разделяя на порционные куски. Лук можно нашинковать либо кольцами, либо более мелко. Мясо после этого следует хорошо натереть перцем и солью, смешать с луком и оставить в холодильнике мариноваться. Лучше всего отложить свинину на всю ночь, но обычно хватает и двух-трех часов.
  2. В мультиварку переложить и мясо, и лук, и рубленый чеснок. Выставить программу «Тушение» на 2 часа. После того как устройство завершит работу, нужно переставить его на программу «Выпечка» на полчаса.

Очень ароматной получается такая свинина, рецепты в мультиварке Поларис готовить удобнее всего, но и другие модели справятся с такой задачей не хуже. От мяса в чаше остается аппетитный и наваристый бульон, который можно использовать для каш, соусов или подлив.

Печень свиная в мультиварке

Печень можно приготовить самыми разными способами, например, отварить или потушить. Если добавить к ней молоко и сметану, тополучится вкусное и несложное блюдо. Очень важно, чтобы продукт был свежим и не хранился в холодильнике дольше суток: в этом случае печень не получится достаточно сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 500 граммов лука;
  • 1 килограмм свиной печени;
  • 1 литр молока;
  • 5 ложек сметаны;
  • лавровый лист;
  • немного горчицы;
  • растительное масло;
  • ложка муки;
  • 100 грамм чайной заварки (желательно крепкой);
  • приправы, перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. В первую очередь печень нужно на полчаса оставить в воде, причем жидкость рекомендуется менять несколько раз. После этого переложить продукт в молоко, оставляя там не менее чем на час. Это избавит печень от горечи и придаст ей приятный вкус.
  2. Смешать горчицу, сметану и муку в одной миске. Печень освободить от сосудов и пленок, нашинковать на кусочки или кубики длиной до 3 см. Лук нарезать.
  3. Мультиварку смазать маслом, выставить программу «Выпечка» и выложить туда печень. Крышку нужно оставить открытой, постоянно помешивая блюдо в течение 5 минут. Очень важно не перестараться, иначе продукт станет жестким.
  4. Выложить к печени лук, обжаривая все еще 4 минуты. Отключить устройство, вылить соус к блюду, поперчить, посолить, добавить заварку (она сделает свинину аппетитной на вид и нежной).
  5. Выставить программу «Тушение» на час.

Печень отлично сочетается в гастрономическом плане со сметаной, поэтому блюдо получается изумительным на вкус. Общее время приготовления составляет примерно 1,5 часа, причем пока печень тушится, присутствие человека не требуется.

Свинина тушеная в мультиварке

Это блюдо подходит и на каждый день, и для праздничного стола, асделать его легко с помощью кухонной техники. Рецепт приготовления свинины в мультиварке может меняться, например, вместе с мясом часто тушат овощи или добавляют необычный соус, чтобы придать продукту пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • 300 грамм свинины;
  • лук;
  • картофель;
  • соль;
  • приправы;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление блюда:

  1. Нарезать картофель, морковь, лук и свинину на кусочки. Затем нужно установить на мультиварке режим «Выпечка», налить в чаше масла и пассировать лук, после чего добавить к нему морковь.
  2. Спустя 10 минут в чашу необходимо выложить мясо, приправить его, обжаривать еще 5 минут. В самую последнюю очередь в устройство выкладывается картофель. Чтобы свинина хорошо пропеклась, ее рекомендуется залить стаканом воды.
  3. Выставить программу «Тушение» на полтора часа. Очень красиво смотрится готовое блюдо, посыпанное зеленью.

Конечно, свинина в мультиварке рецепты может иметь самые разнообразные.Например, некоторые готовят ее, не нарезая, одним куском,а другие обязательно добавляют соус в процессе. В любом случае это дело вкуса и желания.

Свинина запеченная в мультиварке

Для нее не требуется разрезать мясо: оно запекается целым куском, подрумяниваясь со всех сторон. Если для блюда используется не шейка, а рулька свиная, рецепт в мультиварке получается чуть менее нежным.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной шейки;
  • чеснок;
  • перец;
  • растительное масло;
  • сушеный укроп;
  •  соль.

Процесс приготовления:

  1. Свинину вымыть, насухо промокнуть и натереть солью и специями. На куске необходимо сделать несколько надрезов, в которые вкладываются зубчики чеснока. Мясо сверху посыпать укропом и убрать на несколько часов в холодильник.
  2. В чашу от мультиварки налить масло, положить свинину, выставляя программу «Выпечка» на 30 минут. Обжарить кусок нужно с двух сторон.
  3. Выставить программу «Тушение» на 3 часа (можно больше, если свинины много).

Отлично запекается свинина в мультиварке Панасоник, рецепты при этом в интернете представлены в многообразии. Устройства других марок также справляются с приготовлением мяса на «отлично». Если режима «Выпечка» не предусмотрено, но вместо него подойдет программа «Жарка».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector