Свинина на пару с китайской капустой

Пароварки идеально подходят для приготовления китайской пищи, особенно риса, поэтому используются в китайской кухне довольно часто.

Предлагаем рецепт свинины на пару с китайской капустой. То, что получится в конечном итоге немного похоже на пирог.

  1. Приготовление  свинины на пару с китайской капустой

Для приготовления этого рецепта вам не потребуются сложные ингредиенты. Все предельно просто.
Итак, вам понадобится:

  • 500-600г постной свинины
  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 2 маленьких или 1 большой вилок китайской капусты
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки соевого соуса

Приготовление  свинины на пару с китайской капустой

свинина на пару фото

Мясо хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, положить в чашу для приготовления риса от пароварки.

Имбирь мелко покрошить и немного отбить или подавить. Положить имбирь на свинину.
Китайскую капусту покрошить, положить в чашу с мясом, сверху все залить яйцом.

Тщательно перемешать все ингредиенты.
После этого выложить все на разделочную доску и отбивать смесь большим острым ножом или тесаком, так чтобы как можно лучше измельчить ингредиенты.

Затем сложите смесь обратно в чашу для риса, плотно утрамбовывая ее. Готовое блюдо будет напоминать пирог, толщиной примерно 2 см.

Равномерно залейте все соевым соусом.

Готовить в пароварке 15-20 минут.

Подавать это блюдо можно с белым рисом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector