Свиная отбивная по-немецки

Блюда из мяса являются очень важной составляющей любого стола. Тем более для наших соотечественников. Из мяса можно приготовить не воображаемое количество различных вкусностей. Кулинарные книги и интернет сайты, просто валятся от мясного разнообразия. Сегодняшний рецепт будет не для вегетарианцев, будем готовить нежнейшие свиные отбивные по-немецки. Рецепт берет свои корни давних времен, по названию и так все понятно.  Не будем разглагольствовать, а приступим к приготовлению. Сразу оговоримся, что рецепт не очень простой, поэтому читайте внимательно и соблюдайте рецептуру.

А для тех, кто устал от ежедневной готовки и хочет попробовать невероятное мясо по уникальному рецепту –  рекомендуем Доставка еды в карантин от Street Brisket.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:

Ингредиенты:

  • свинина для отбивных – 800 грамм;
  • вино белое, сухое – 200 миллилитров;
  • лук репчатый – 6 штук;
  • яблоки свежие – 5 штук;
  • помидоры – 5 штук;
  • петрушка свежая – 1 ложка;
  • пшеничная мука – 1 ложка;
  • сахар – 1 ложка;
  • сливочное масло – 3 ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Когда все продукты куплены, можно приступать к приготовлению вкуснейшего мяса!

  1. Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо нарезаем на куски, чтобы получились правильные отбивные, толщину оставляем в районе 1.5 сантиметров.
  2. Моем и чистим все овощи. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать колечками, томаты нарезаем кружками. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Осторожно, яблоки очень быстро теряют свой цвет.
  3. Размещаем яблоки и помидоры в одну миску, посыпаем сахаром по рецепту;
  4. Приступаем к обжарке лука, для этого разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжарить нужно только половину от всего количества.
  5. В форму для запекания помещаем обжаренный лук. Сверху на кольца помещаем половину помидоров и яблок.
  6. Займемся приготовлением свинины. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем на сковороду еще масла и обжариваем кусочки мяса, не забываем посыпать пшеничной мукой для образования корочки. Жарим до полуготовности, чтобы получилась золотистая корочка. Не забываем, что еще придется запекать!
  7. Уже готовые куски мяса отправляем в форму для запекания, сверху укладываем вторую часть лука, томатов и яблок. Заливаем полученное блюдо сухим вином по рецепту.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем блюдо на запекание. Запекаем примерно 60 минут. Готовое мясо посыпаем нарезанной зеленью.

Когда время подойдет, достаем мясо и подаем на стол! Такое блюдо будет прекрасным дополнением для праздничного стола или воскресного ужина. Ваши родственники и друзья будут без ума от нежности и вкуса отбивных.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector