Обзор тоника Швепс

Как приготовить коктейли из ликеров?

В состав прохладительных напитков с алкоголем можно включить только 1 вид спиртного. Пример такого рецепта — коктейль «Бульдог»:

  • 35 мл Амаретто;
  • 10 мл шоколадного сиропа;
  • 120 мл нежирного молока;
  • 70 г мягкого мороженого.

Ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить 10-15 секунд и перелить в высокий бокал. Украсить шариком мороженого, можно посыпать тертым шоколадом или сахарным бисером.

Необыкновенный вкус имеют сложные составы, которые включают несколько ликеров или крепкий алкоголь:

  1. Для коктейля «Вуду» смешать в чаше блендера по 15 мл клубничного и дынного ликера, добавить столько же самбуки. Положить 100 г мягкого мороженого и взбить. Перелить в бокал, украсить клубничными дольками.
  2. Для коктейля «Ламбада» поместить в шейкер 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл джина, 10 мл светлого рома и 60 мл кокосового молока. Встряхнуть в течение 5-7 секунд и вылить в бокал на кубики льда. Подать с соломинкой.
  3. Хорошо приготовить «Baileys Шоколатини» можно только при строгом соблюдении рецептуры. Нужно смешать в шейкере 10 мл водки, 50 мл Baileys, 15 мл любого шоколадного ликера и 4-5 кубиков льда. Емкость встряхнуть несколько раз, готовый напиток вылить в бокал и посыпать шоколадной стружкой.

Придумать рецепт коктейля на основе домашнего ликера можно и самостоятельно. От количества алкогольного ингредиента и его крепости зависит итоговый градус напитка.

Имитация спиртного

Многие любители этой «шипучки» отмечают, что она им нравится из-за вкусовой имитации спиртного коктейля. Привычная всем Кола похвастаться подобным достижением вряд ли сможет.

Но на самом деле Швепс не содержит даже малой доли этанола, как это бывает с традиционными энергетиками. Он не приводит к опьянению, как вермут или любое другое горячительное, при этом горьковатый привкус создает иллюзию потребления спиртосодержащей жидкости.

Также эксперты уверены, что после подобного утоления жажды человек будет испытывать возбуждающий эффект. Он носит кратковременный характер, но некоторым хватает даже этого, для того чтобы ассоциировать выпитое с алкоголем.

Еще одной опасностью, которую не все всегда распознают фанаты коктейлей. Это касается практики добавления в Швепс спиртосодержащих компонентов. Из-за того что горечь цедры вместе с хинином полностью забивают вкус этанола. Подобное развитие событий приводит к тому, что клиент бара может превысить рекомендованную дозировку спирта. Но как только он встанет со стула, то все выпитое тут же ударит в голову, и будет казаться, будто клиент серьезно перебрал.

Именно поэтому столь важно контролировать количество коктейльных порций, а также знать, с чем пьют такую газировку профессионалы, знающие чувство меры. Добавляет проблем наличие углекислого газа. Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого

Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого.

По другим вопросам представленный напиток мало чем отличается от его прямых конкурентов из безалкогольного ряда. Здесь стоит выделить только огромное количество сахара. И хотя его превышающее рекомендованную дозу число вроде как не чувствуется на языке, из-за адаптированного подсластителя сахара добавляют гораздо больше, чем если бы в бутылку просто всыпали и разболтали сахарный песок.

Все это гарантирует краткосрочный скачок подъема энергии, который практически мгновенного гаснет, провоцируя повышенную жажду. Так только добавляются лишние калории, скачет уровень глюкозы в крови, а пить меньше не хочется.

Влияние хинина на организм

Немец Иоганн Якоб Швеппс 20 лет разрабатывал напиток без содержания алкоголя, полностью имитирующий вкус шампанского. Так был изобретен способ насыщать воду углекислым газом. Первые поставки газированной воды в качестве разбавителя бренди осуществлялись в Англии. Со временем в газировку стали добавлять хинин, чтобы улучшить вкус лекарства, защищающего солдат в индийских колониях от заболевания малярией.

Сегодня необходимость противомалярийного лечения отпала, но состав раскрученного напитка не изменился, поэтому необходимо учитывать противопоказания и побочные эффекты лекарства:

Не употреблять швепс с хинином детям, престарелым, беременным и кормящим матерям

Препарат обладает повышенной проходимостью в клетки организма.
Если имеются нарушения слуха, средства с хинином противопоказаны.
Следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, гепатитом.
Применение хинина создает опасность кровотечения, выкидыша при беременности.. Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами

Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму

Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами. Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму.

Упоминая швепс, многие имеют в виду алкогольный коктейль, а не безобидную газированную воду, хотя наименований безалкогольной продукции достаточно много. Напитки разделены по вкусовым пристрастиям отдельных народов истран.

Традиционное народное питье, в котором нет алкоголя, молодежь массово использует для приготовления спиртосодержащихмиксов, наносящих ощутимый урон здоровью:

  • Страдает печень, расщепляющая и выводящая алкоголь из организма;
  • В опасности пищеварительная система: спирт плюс углекислый газ наносит вред слизистой оболочке желудка и кишечника;
  • Подвергается опасности деятельность сердца – влияние энергетика пагубно влияет на моторику сердечной мышцы;
  • Наносится удар нервной системе.

Производители рекомендуют ограничить ежедневное употребление газированного напитка двумя банками, но во время вечернего отдыха мало кто прислушивается к этим советам. Тем более что при питье алкогольного коктейля очень трудно соблюсти меру.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Классический вариант

Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 50 г джина.
  • 100 г тоника.

Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.

Тоник с пряностями и цитрусовыми

В общем, схожий рецепт – и по методу, и по основным составляющим. Но напиток получится более тонким и гармоничным – разнообразные цитрусовые оттенят горечь хины, а пряности – придадут тонику характерную «остринку» и дополнительные интересные нотки.

  • 1 л чистой воды
  • по 1 лимону, лайму, грейпфруту и апельсину
  • 75 г свежего нарезанного лемонграсса
  • 30 г лимонной кислоты
  • 22 г измельчённой хинной коры
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 маленьких звёздочки бадьяна
  • 5 раздавленных коробочек кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. морской или кошерной соли
  • 350-400 мл простого сахарного сиропа*

* — простой сироп готовится из равных по объему частей сахара и горячей воды – просто нужно все тщательно перемешать и остудить. Можно использовать обычный рафинированный сахар, а можно заменить его эквивалентом тростникового.

Как приготовить:

С цитрусовых тонко срезать цедру, сок выжать в кастрюльку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 15 минут. Дать остыть, после чего перелить прямо вместе с твердыми ингредиентами в подходящую банку, тщательно закрыть и переместить в холодильник. Настаиваться будущему тонику нужно двое суток, за это время вода окончательно впитает в себя всю вкусоароматику хины, специй и цитрусовых. Периодически банку нужно встряхивать.

Через два дня жидкость слить, остатки мякоти отжать через марлю. Тщательно профильтровать напиток от мелкого осадка и измерить объем. Разбавляем настой равным количеством простого сахарного сиропа, хорошенько перемешиваем и снова фильтруем при надобности. Всё – остается только развести полученный концентрат газированной водой или барной содовой 1:1, чтобы получить идеальный домашний тоник!

Тоник, вернее его первый аналог – «красная вода» из коры перуанского дерева цинхона –  известен европейцам с 1638 года. Тогда супруга главы колониального правительства Перу –  вице-короля Чинчона, подхватила малярию. По совету индейцев она стала пить хинный отвар и успешно вылечилась. Кора хины стала поставляться в Европу, она широко использовалась как средство от малярии, тропической лихорадки и прочих хворей. Известно, что для профилактики тоник применялся в британских войсках – в XIX веке солдаты Её Величества придумали смешивать хинную воду с джином, чтобы перебить горький вкус, дав старт истории одного из самых популярных в мире коктейлей.

Из водки или спирта

Известно, что чешский аптекарь закладывал травы в тканевый мешочек и опускал их в спирт на 7 дней. Затем лекарство разливалось по порционным бутылочкам. Настой имел крепость 38 градусов.

Состав

Чтобы приготовить Бехеровку в домашних условиях, воспользуемся составом, который применяют в Чехии при производстве ликёра и адаптируем промышленные масштабы к среднестатистической кухне.

Итак, нам понадобится водка или разведённый спирт. Это основа напитка. Будем настаивать на апельсинах и специях,которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Водка или спирт 45 градусов (лучше спирт, чтобы окончательная крепость напитка была как у настоящей Бехеровки)- 1 литр;
  • цедра апельсина сухая — 1 чайная ложка;
  • цедра апельсина свежая- 2 чайные ложки;
  • вода (лучше купите артезианскую)- 250 мл;
  • сахарный песок -150 грамм;
  • гвоздика — 10 штучек;
  • черный душистый перец горошком — 8 штучек;
  • кардамон — 2 штучки;
  • анис семена — половина чайной ложки;
  • корица — постарайтесь найти не молотую, добавьте одну палочку.

Индийские специи отлично подходят для приготовления чешского ликера.

Приготовление

Основные этапы:

  1. Берём полторалитровую ёмкость, лучше стеклянную бутыль или банку. Такой объём, потому что к спирту будем доливать сироп.
  2. С апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы белая часть не попала, иначе это неблагоприятно повлияет на вкус напитка. Заранее заготовьте сухую цедру. Порежьте и сухую и свежую составляющую и положите в банку.
  3. Затем в ступке истолките корицу и кардамон.
  4. Все специи пересыпьте в ёмкость и залейте спиртом.
  5. Бутыль плотно закройте крышкой.
  6. Хорошенько всё перетрясите и поставьте настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение семи дней.
  7. Не забывайте встряхивать настойку раз в день. Так как мы готовим всё-таки ликёр, он должен быть немного сладким.
  8. Берем нашу воду и сахар, смешиваем в кастрюле, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая доводим сахар до полного растворения,при необходимости снимаем белую пенку,но до кипения не доводим и снимаем с плиты. Даём сиропу остыть. Затем смешиваем его с настойкой. Всё тщательно перемешиваем и настаиваем при тех же у ловчих ещё дня три.
  9. Последним этапом в приготовлении будет фильтрование нашей Бехеровки через вату и марлю,чтобы убрать частички специй.
  10. Теперь можно разлить ликёр по красивым бутылкам и поставить в холодильник на пару дней.

Ну а теперь можно дегустировать!

Процесс приготовления чешского ликера на основе спирта показан на видео:

Калорийность напитка швепс 38 кКал

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).

Белки: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Жиры: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Углеводы: 9г. ( {amp}amp;Tilde; 36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Джин-тоник с огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает. Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона

вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником Швепс

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

alco-boss.ru

Швепс (Schweppes) — торговая фирма, изготавливающая безалкогольные напитки. В основном эта фирма производит тоники. Они имеют горько-сладкий вкус, получается это из-за того, что в основу производства этих напитков взят хинин (экстракт из коры хинного дерева), который имеет горький вкус и его подслащают немного. Преимущества у напитка Швепс такие: Это безалкогольный, газированный напиток. Хорошо утоляет жажду. Освежает в жаркое время года. Имеет разные вкусы, такие как лимон и клюква. Производители напитка Швепс, сделали его трёх видов: Indian Tonic — является основателем этого напитка. Обладает горько-кислым вкусом и не имеет несколько различных добавок. Bitter Lemon — в его состав входит лимонный сок. Интересно то, что для создания этого напитка применяют специальную технологию, лимон отжимают вместе с мякотью и цедрой. Mojito with lime juice — в этом виде, в напиток добавили сок лайма. Но в основном имеет вкус махито. Удивителен этот напиток тем, что в его состав не входят посторонние элементы. А производят его из воды, сахара, лимонной кислоты, натуральных ароматизаторов и хинина. В некоторые виды могут добавить цитрусовый сок. Швепс считается полезным напитком, ведь в его состав входит хинин, который, в свою очередь, может обладать обезболивающими и жаропонижающими свойствами. А из-за большого количества сахара в нём, можно спокойно справиться со стрессом и помочь организму восстановиться. Не стоит забывать и об отрицательном воздействии напитка на организм. У некоторых людей, после выпитого напитка, может появиться головная боль, сыпь и звон в ушах. Вызвано это тем, что развивается определённая чувствительность к хинину. При соблюдении температурных норм, хранить напиток можно шесть месяцев. Если же напиток открыт, употребить рекомендуется в течение трёх суток. Стоит помнить, что употреблять напиток надо умеренно и желательно с перерывами, так как чрезмерное употребление может вызвать защитную реакцию организма. Перед употреблением Швепс рекомендуется охладить. Несмотря на то что Швепс напиток безалкогольный его можно смешивать с другими алкогольными напитками, такими как джин, водка, мартини, а также апельсиновый сок.

ppfood.ru

Простые коктейли с водкой в домашних условиях

Предлагаем ознакомиться с рецептами уже созданных напитков, приготовить которые по силам даже новичкам. Компоненты из рецептов можно купить в любом магазине.

Отвертка

Это самый простой микс с использованием крепкого напитка. Для его приготовления берут в равных дозах этот напиток и сок, классический вариант – апельсиновый, хорош также ананасовый или их сочетание. Чтобы сделать вкус напитка более мягким, можно добавить колотый лед.

Кровавая Мэри

Отличный классический микс, который пользуется популярностью во всем мире. Вам потребуется:

  • Стопка спиртного.
  • ½ стопки томатного сока.
  • Соус табаско ½ ч.л.

Приготовить его несложно:

  • Все компоненты охлаждаются.
  • Налить в стакан сок.
  • По лезвию ножа аккуратно наливается спиртное.
  • Наверх следует добавить соус.

Пить такой напиток лучше одним глотком, поэтому емкость для его приготовления следует брать соответствующую.

Совет! Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, стоит взять качественную алкогольную базу. Самая дешевая водка может свести на нет все труды.

Водка со спрайтом

Этот напиток относится к лонг — дринкам. Для его приготовления потребуется:

  • Сам крепкий напиток.
  • Спрайт.
  • Лайм.

Пропорция такова: 1:3 и пара ломтиков лайма.

Лучше всего готовить напиток в узком стакане, он называется хайбол. Добавив предварительно заготовленный лед, в стакан выливают стопку спиртное и дополняют спрайтом. Помешав получившийся коктейль высокой ложкой, украшают сверху лаймом. Можно отжать в стакан сок из одного кусочка цитрусового, а второй использовать в качестве украшения.

Водка с тоником

Это один из наиболее простых миксов на основе водки. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях крепкий алкогольный напиток и тоник (можно Швепс), хайбол украшают лаймом. Такой микс лучше пить охлажденным. Можно приготовить и водку со Швепсом, при этом лучше приобретать лимонную разновидность напитка.

Водка с РедБулом

Напиток прост в приготовлении, при этом отлично бодрит и восстанавливает силы. Вам потребуется

  • Сам алкоголь.
  • Энергетик РедБул,
  • Лайм/лимон 1 кусочек.

Напитки смешиваются в пропорции 1:3. Для красивого цвета можно добавить в коктейль немного гренадина.

Важно! Напиток не стоит пить в больших количествах, пары стаканов для вечера вполне достаточно, в противном случае велик риск перегрузить сердце

Простой водочный коктейль со Спрайтом

Берется водка, Спрайт и вермут в пропорции 1:2:2, все компоненты наливаются в стакан со льдом, перемешиваются. Получается очень вкусный и крепкий напиток, который очень легко пьется.

Кейп Кодер

Проще говоря, это водка с клюквенным морсом. Готовится этот домашний коктейль также предельно просто: следует взять алкоголь и клюквенный сок в пропорции 1:3, добавить в стакан лед, смешать жидкости при помощи ложечки, украсить (по возможности) ярко-красными ягодами.

Улучшить вкус можно, используя клюквенную водку, приобрести которую можно в магазине.

Соленая собака

Необычный домашний коктейль, простой в приготовлении. Потребуется водка, сок грейпфрутовый (пропорция 1:3) и соль.

Сначала надо подготовить стакан: смочить его стенки соком лайма, затем окунуть в соль, чтобы по краям получилась соляная каемка

Далее осторожно наполнить хайбол льдом, налить водку и сок. Перемешать компоненты. Пить напиток следует без трубочки

Пить напиток следует без трубочки.

Как сделать в домашних условиях?

Популярный коктейль рекомендуется делать исключительно в домашних условиях. Такой продукт не содержит ароматизаторов и консерваторов, чего нельзя сказать о магазинном «джин-тонике».

Для приготовления классического джин-тоника вам понадобится 100 мл джина, 200 мл тоника, лимон или лайм, лед. В высокий стакан сначала кладут лёд, наливают джин, затем добавляют указанное количество тоника, при желании его количество можно увеличить до 300 мл. Бокал украшают долькой лайма.

Также можно сделать «джин-тоник» по другому рецепту. В отличие от предыдущего, в данном случае бокалы для коктейля заранее охлаждают. Используют высокие стаканы с толстым донышком. Затем на донышко бокала кладут лед, вливают 1 часть охлажденного джина, 1 часть тоника, добавляют немного сока лайма или лимона. Пьют коктейль сразу после приготовления, пока он холодный.

Мои диеты. Мой опыт похудения рассказы похудевших

…Уже в роддоме я похудела на 10 кг. Потом весь месяц не могла практически есть нормально, аппетита совсем не было. Слабость была ужасная, а тут еще надо малыша кормить. Питалась калорийно и восстанавливала силы. Как только стала чувствовать себя получше и перестала кормить малыша грудью, естественно, принялась за диеты.

Сначала месяц устраивала себе разгрузочные дни специальным коктейлем. Брала по одному апельсину, лимону и грейпфруту, выжимала сок и смешивала все с 1 литром минералки без газа . Сбросила 5 кг. И вот тут я задумалась, как же сделать так , чтобы они, килограммы, не вернулись. Решилась я после 6 вечера ничего не есть. Но не только какой-то там месячишко, а сколько продержусь.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий