Свекла с лимонным маслом

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 клубней;
  • Сок лимона – 2 маленьких ложки;
  • Петрушка – четверть пучка;
  • Растопленное масло – полторы ст. ложки;
  • Соль.
  1. Готовим свеклу

Готовим свеклу

В пароварку вливаем два стакана воды и устанавливаем поддон, корзину. Свеклу необходимо вымыть и уложить в паровую корзину, варить сорок пять минут под крышкой, до мягкости. Готовые клубни перекладываем в миску и остужаем под струей холодной воды. Затем снимаем кожицу и нарезаем дольками. Пока дольки еще теплые добавляем сок лимона, растопленное масло и зелень петрушки. Посолить, подавать готовую свеклу к столу горячей.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector