Чем закрасить самогон в домашних условиях, чтобы не было запаха

Настаивание на фруктах и ягодах

С помощью фруктов и ягод можно быстро получить не только вкусный, но и полезный напиток. Для этого ягоды перебирают, а фрукты моют. Для трёх литров самогона понадобится литровая банка порезанных фруктов или два стакана ягод. В подготовленную стеклянную ёмкость насыпают ягоды или фрукты, а сверху присыпают сахаром. Всю смесь заливают самогоном и настаивают в течение ста дней в тёмном месте.

Ягоды можно использовать любые и не только садовые. Подойдут и дары леса. Из фрукт чаще всего берут яблоки, вишни и груши. Главное условие: ягоды, такие как малина и ежевика перед приготовлением не моют.

Из ягод рябины готовят старинный русский напиток – рябиновку. Условие для приготовления: в стеклянную ёмкость насыпают перебранной и промытой рябины и заливают спиртом. Рябины в ёмкости, должно быть, не менее половины от всего объёма. Настаивают рябиновку в течение одного месяца. Цвет у неё насыщенный коричневого оттенка.

Вишнёвый ликёр на самогоне готовят так. Ягоды кипятят с водой и большим количеством сахара, потом остужают и отжимают сок. Сок добавляют в самогон. Ягоды вишни перед переработкой желательно подвялить на солнце для созревания сока.

Если смешать вишни с брусникой, то получиться очень насыщенный оттенок коньяка и безупречный вкус. Бруснично-вишнёвый ликёр готовится аналогичным способом, как и предыдущий рецепт.

Для приготовления яблочной настойки старайтесь подбирать терпкие осенние яблоки. Фрукты моют и удаляют косточки с черенками. Потом измельчают и добавляют в домашний спирт. Главное правило приготовления всех фруктовых настоек: их должно быть в два раза меньше чем спирта, то есть соотношении 1:2. Настаивают в тёмном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Обязательно процеживайте после приготовления.

Приятным в употреблении получается самогон на чаге. Чагу заранее вымачивают в воде и добавляют в домашний спирт. Спустя тридцать дней, процеживают. После заправки чагой, у напитка получается цвет коньяка.

Как улучшить вкус самогона с помощью орехов? Настойки на орехах делают следующим образом:

  • Кедровые орешки очищают и вместе с мятой и анисом добавляют в самогон. Количество добавок регулирует каждый по-своему, главное, не перестараться. Всё должно быть в меру иначе вкус получиться слишком специфическим. Настаивают смесь не более пятнадцати дней и процеживают.
  • Даже небольшая горсть прожаренных орехов заметно улучшает вкус и запах самогона.
  • С помощью сушёных перегородок грецкого ореха готовят домашний коньяк. К тому же готовый напиток можно использовать как лекарственное средство при колитах и миомах. Он насыщает организм таким необходимым и дефицитным микроэлементом как йод.
  • Молодые грецкие орехи с кожурой нарезают дольками и добавляют в самогон вместе с мёдом.
  • Если в напиток, кроме орехов, добавить дубовую кору и изюм, то самогон значительно облагородится и приобретёт изысканный запах кедрового ликёра. На каждый литр жидкости достаточно двух чайных ложек мёда, двести граммов сахара и триста поджаренных орехов кедра. Настаивается смесь не менее тридцати дней, при условии температуры в двадцать градусов.
  • Смесь абрикосовых и миндальных зёрен обжаривают и добавляют в напиток. Для трёхлитровой банки понадобиться не менее полтора стакана зёрен.

Способы очистки

Очистка домашнего самогона — обязательный ритуал хорошего хозяина. Этот процесс делает напиток качественным. Известно, что многие напитки способны выбивать из равновесия с двух бокалов.

После их употребления наступает тяжёлое похмелье. Дело в примесях, которые идут вместе с алкоголем, нагружая наш организм.

Чем их больше, тем скорее наступит опьянение, и тяжелее будет похмелье на следующее утро.

Чтобы очистить самогон от запаха в домашних условиях используют разные средства:

  • Активированный уголь.
  • Марганцовка.
  • Яичный белок.
  • Фрукты.
  • Пищевая сода.
  • Чай.

Одним из лучших средств является активированный уголь.

Интересный факт! Помимо очищения напитка, уголь можно использовать непосредственно перед употреблением, для устранения запаха перегара и похмельного состояния.
 
Выпейте две таблетки угля перед тем, как принимать алкоголь. Наутро вы будете чувствовать себя так, будто вовсе не принимали алкоголь.

Активированный уголь используют в качестве фильтра. Он вытягивает на себя всё вредное из самогона, качественно очищая напиток. Есть два способа использовать это средство.

Очищение углем. Способ №1

  1. На дно воронки укладывается марля, сверху она посыпается мелкой крошкой угля, затем — крупной.
  2. После, идёт несколько слоёв марли. Через такой фильтр необходимо пропустить самогон двухдневной выдержки.

Очищение углем. Способ №2

  1. 50 грамм помещают в литровую бутылку с самогоном на несколько дней. Все токсичные отравляющие вещества гарантированно будут уничтожены. Напиток будет лёгким, приятным.
  2. Хороший и быстрый способ очистить самогон — пищевая сода. Её добавляют в напиток на 12 часов. 10 грамм соды хватает на целый литр.
     
    После, необходимо профильтровать самогон через марлю или ватный диск. Процедура выполняется после второй прогонки.
  3. Хорошо помогает молоко. Оно известно, как отличное средство, выводящее из организма токсины. Даже тяжёлые грибные отравления лечат, отпаивая пострадавшего молоком.
     
    Минус этого способа в том, что до конца избавиться от белка в составе самогона не удастся. Будьте готовы к молочному привкусу.

Основные правила закрашивания

Без крепких спиртных напитков в нашей стране не обходится практически ни одно праздничное застолье. Магазинные предложения алкогольной продукции не особо привлекают своими ценами, поэтому многие выбирают оптимальный и безопасный вариант — алкоголь собственного производства.

Прежде чем самостоятельно начать закрашивать самогонку в домашних условиях, следует запомнить некоторые важные правила:

  • рекомендуется придерживаться рецептуры и технологии закрашивания;
  • необходимо пользоваться только очищенной ёмкостью;
  • смешивать ингредиенты можно в стеклянной или эмалированной посуде;
  • в процессе подкраски рекомендуется перемешивать самогон деревянной ложкой;
  • после настаивания необходимо процедить напиток через марлю, чтобы удалить частички красящего вещества, которые в дальнейшем могут его перенасытить;
  • Готовый покрашенный самогон следует хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

При соблюдении правильной технологии и качественной очистке можно получить спиртной напиток в домашних условиях довольно высокого качества. Хотя зачастую возникает необходимость устранения запаха самогона быстро и эффективно. Давайте подробнее разберёмся с этим вопросом.

Как убрать запах на начальном этапе приготовления

Точное понимание пропорций, улавливание момента отбора основной фракции приходит в процессе многолетних наблюдений. Чтобы на начальном этапе знать, как гнать самогон правильно в домашних условиях без запаха, рекомендуется ознакомиться с основами винокурного дела.

О вкусовых качествах напитка нужно позаботиться до перегонки. Для уменьшения неприятного запаха рекомендуется использовать сухие дрожжи. В качестве сырья не нужно применять картофель или свеклу. Несмотря на высокий выход, этот алкоголь не очистить даже с помощью комплексных методов.

Лучший рецепт самогона без запаха включает сахар и пшеницу. В таком сусле находится незначительная концентрация примесей и бактерии, результатом жизнедеятельности которых является метиловый спирт и уксусный альдегид. Чтобы получить качественный алкогольный напиток, используются:

Соблюдение технологии приготовления браги, контроль процесса брожения, своевременного определение готовности к перегонке обеспечивает отличный результат. Перед заливанием в куб для дистилляции сусло рекомендуется очистить с помощью бентонита.

Этот природный материал поглощает вредные компоненты, что улучшает качество напитка. Вместе с бентонитом на дно оседают примеси, которые отвечают за второстепенный запах.

Самогон из пшеницы отличается вкусовыми качествами. Для приготовления браги потребуется сахар, вода и зерно высшего сорта. Технология предусматривает постоянный контроль процесса брожения. Чтобы сусло не прокисло, рекомендуется тщательно перемешивать его ежедневно.

Готовность браги определяется на вкус, визуально, с помощью аэрометра и спиртомера. Применение комплексного контроля обеспечивает получение качественного напитка.

Подробная технология правильной перегонки

Самогон из сахара

Этот рецепт предполагает инвертирование (приготовление сахарного сиропа). Для чего это нужно? Дело в том, что при брожении сахар разделяется дрожжами на фруктозу с глюкозой, после чего их превращают в этиловый спирт.

Продукт из сахарного сиропа быстрее бродит и отличается от самогона из простого сахара лучшим вкусом. Помимо прочего, при нагреве на поверхности сахара убиваются вредные микробы, которые в браге могли бы активизироваться, что крайне нежелательно.

Для приготовления сиропа делаем следующее:

  • Растворяем 1 кг сахара в 500 мл воды и доводим до кипения.
  • Добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара 0,08% кислоты) и кипятим ещё около 2 часов на слабом огне.
  • Подготавливаем воду для браги. Для этого бесцветная водопроводная вода без запаха и вкуса должна отстаиваться несколько дней, после чего нужно слить её с осадка.
  • После остывания сиропа до 80 градусов помещаем его в бродильную ёмкость и добавляем подготовленную холодную воду в расчёте 1 кг сахара на 4 л воды. Температура готовой смеси должна быть 38−40 градусов, а ёмкость заполняется примерно на 4/5 от всего объёма.

Чтобы улучшить работу дрожжей желательно использовать подкормку из химических или натуральных веществ. Для химической подкормки можно использовать (на килограмм сахара):

  1. Суперфосфат — 4 гр.
  2. Сульфат аммония — 2 гр.
  3. Диаммонийфосфат — 3 гр.

Перед использованием этих удобрений их растворяют в тёплой воде в предусмотренных пропорциях.

В качестве натуральной подкормки используют (на пятьдесят литров сусла):

  1. Ржаной хлеб —1 буханку.
  2. Варенье — 1 л.
  3. Фруктовый или ягодный фреш —1 л.

Помимо прочегоможно добавить витамин В1 и несколько капель натурального оливкового масла.

  • Добавление сухих или прессованных дрожжей будет следующим шагом. Дрожжи можно раскрошить или изначально растворить в воде комнатной температуры. На один килограмм сахара потребуется от 70 до 100 гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей. Сухие дрожжи «оживляют» в остуженной до 37 градусов кипячёной воде 30—40 минут.
  • После соединения всех составляющих нужно поддерживать несколько дней идеальную температуру для брожения, которая составляет 28—31 градус. Для этого ёмкость с суслом укутывают шубой, одеялом и подобными тёплыми вещами. Если ёмкость нагрелась больше 35 градусов — желательно её охладить при помощи льда или распутывания.

Для улучшения вкуса конечного продукта нужно провести дегазацию браги и удалить дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха. Для этого после окончания брожения ёмкость с готовой консистенцией и плотно закрытым гидрозатвором переносят в холод на сутки. После выпада дрожжевого осадка сливают светлую часть браги при помощи трубки.

Теперь прозрачная брага без дрожжевого запаха полностью готова к дистилляции.

Первую перегонку можно проводить быстро и без разделения на фракции, так как дрожжи долго кипятить нежелательно. Хотя на качестве напитка это, конечно, отразится.

Следующая перегонка обязательно проводится дробно с разделением на «голову», «тело» и «хвост».

Чтобы добиться максимальной очистки конечного продукта, «тело» (спиртовой сырец) можно перегонять до 3—4 раз, разделяя его в процессе перегонки на фракции. Дополнительно проводят и промежуточную очистку.

Подробная технология правильной перегонки

Изначально позаботьтесь о чистоте рук, ёмкостей и используемых инструментов. Это будет залогом качества конечного продукта без посторонних привкусов и запахов.

Самогон из сахара

Этот рецепт предполагает инвертирование (приготовление сахарного сиропа). Для чего это нужно? Дело в том, что при брожении сахар разделяется дрожжами на фруктозу с глюкозой, после чего их превращают в этиловый спирт.

Продукт из сахарного сиропа быстрее бродит и отличается от самогона из простого сахара лучшим вкусом. Помимо прочего, при нагреве на поверхности сахара убиваются вредные микробы, которые в браге могли бы активизироваться, что крайне нежелательно.

Для приготовления сиропа делаем следующее:

  • Растворяем 1 кг сахара в 500 мл воды и доводим до кипения.
  • Добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара 0,08% кислоты) и кипятим ещё около 2 часов на слабом огне.
  • Подготавливаем воду для браги. Для этого бесцветная водопроводная вода без запаха и вкуса должна отстаиваться несколько дней, после чего нужно слить её с осадка.
  • После остывания сиропа до 80 градусов помещаем его в бродильную ёмкость и добавляем подготовленную холодную воду в расчёте 1 кг сахара на 4 л воды. Температура готовой смеси должна быть 38−40 градусов, а ёмкость заполняется примерно на 4/5 от всего объёма.

Чтобы улучшить работу дрожжей желательно использовать подкормку из химических или натуральных веществ. Для химической подкормки можно использовать (на килограмм сахара):

  1. Суперфосфат — 4 гр.
  2. Сульфат аммония — 2 гр.
  3. Диаммонийфосфат — 3 гр.

Перед использованием этих удобрений их растворяют в тёплой воде в предусмотренных пропорциях.

В качестве натуральной подкормки используют (на пятьдесят литров сусла):

  1. Ржаной хлеб —1 буханку.
  2. Варенье — 1 л.
  3. Фруктовый или ягодный фреш —1 л.

Помимо прочегоможно добавить витамин В1 и несколько капель натурального оливкового масла.

  • Добавление сухих или прессованных дрожжей будет следующим шагом. Дрожжи можно раскрошить или изначально растворить в воде комнатной температуры. На один килограмм сахара потребуется от 70 до 100 гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей. Сухие дрожжи «оживляют» в остуженной до 37 градусов кипячёной воде 30—40 минут.
  • После соединения всех составляющих нужно поддерживать несколько дней идеальную температуру для брожения, которая составляет 28—31 градус. Для этого ёмкость с суслом укутывают шубой, одеялом и подобными тёплыми вещами. Если ёмкость нагрелась больше 35 градусов — желательно её охладить при помощи льда или распутывания.

Период интенсивного брожения длится 48—80 часов и крышку в этот период лучше оставлять приоткрытой для свободного выхода углекислого газа, который перестанет выделяться по окончании процесса брожения, а верхний слой станет светлым, что будет говорить о полной готовности браги к перегонке. При подносе к готовой консистенции горящей спички, огонь затухать не будет, а брага приобретёт лёгкий спиртовой запах и горьковато-кислый вкус.

Для улучшения вкуса конечного продукта нужно провести дегазацию браги и удалить дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха. Для этого после окончания брожения ёмкость с готовой консистенцией и плотно закрытым гидрозатвором переносят в холод на сутки. После выпада дрожжевого осадка сливают светлую часть браги при помощи трубки.

Теперь прозрачная брага без дрожжевого запаха полностью готова к дистилляции.

Дистилляция

Первую перегонку можно проводить быстро и без разделения на фракции, так как дрожжи долго кипятить нежелательно. Хотя на качестве напитка это, конечно, отразится.

Следующая перегонка обязательно проводится дробно с разделением на «голову», «тело» и «хвост».

Чтобы добиться максимальной очистки конечного продукта, «тело» (спиртовой сырец) можно перегонять до 3—4 раз, разделяя его в процессе перегонки на фракции. Дополнительно проводят и промежуточную очистку.

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

  • Для того чтобы получить приятный и ненавязчивый жёлтый цвет, применяют мелиссу и шафран. И также способствуют окрашиванию в солнечный цвет листья сельдерея.
  • Черника придаст красный цвет. А вот, если вы хотите сделать цвет карминным, настоящим красным, то без пищевого красителя не обойтись. Зато ваши гости будут в восторге. Метод использования красителя прост: растворяют винный камень с красителем в соотношении 1:6 в тёплой воде. После чего выливают в самогон.
  • На апельсиновых корках и перепонках грецкого ореха настаивают самогон для получения лёгкого золотистого оттенка.
  • Синий цвет получают тремя способами. Можно настоять на ягодах черники. Лёгкий синеватый оттенок получается после семечек. Ну а для настоящего синего цвета потребуется краситель.
  • С помощью пищевого красителя получают также и насыщенный алый оттенок. Некоторые считают это цвет ненатуральным и отталкивающим. Для его получения понадобится четыре грамма винного камня и столько же краски пищевой. Всё кипятят в литре воды и процеживают. Этот раствор хорошо храниться, так что полученного красителя хватит и на следующую партию самогона. Постепенно добавляя раствор с красителем, вы сами отрегулируете интенсивность цвета.
  • Коричневый цвет вашему напитку может придать кофе или дубовая кора.
  • Зелёный получиться благодаря петрушке.
  • Голубой получают с помощью цветков василька.

На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.

Окрасить самогон можно несколькими способами, но дело в том, что красители помогают не только изменить оттенок напитка. Они способны замаскировать мутность самогонки, а также повлиять на ее вкусовые характеристики и запах.

Окрашивание самогона

Сахар, глюкоза или фруктоза делает напиток мягче. По этой причине, закрашивая алкоголь корками апельсина, лимона или используя с этой целью различные фрукты и сироп из сахара, можно получить неожиданный эффект. Измениться не только цвет самогона, но и его вкус.

Справедливости ради стоит сказать, что красители природного или иного происхождения не улучшают вкус самогона, они только маскируют недостатки.

Можно превратить невзрачный напиток в коньяк, виски или другой дистиллят, который по внешнему виду будет напоминать элитное спиртное.

Некоторые ароматизаторы могут убрать запах, который является чуть ли не визитной карточкой самогона. Устранить его бывает сложно, но если использовать те или иные вещества можно легко избавиться от резкого и неприятного запаха и придать дистилляту домашнего производства тонкий аромат.

Способы очистки

Сам процесс изготовления самогона издает ужасные ароматы, что обуславливается наличием сивушных масел и примесей.

Чтобы быстро и эффективно очистить самогон от запаха существуют народные методы:

В самогон добавляют кристаллы марганцовки, примерно 1 чайную ложку на 3 литра жидкости. Затем настоять некоторое время, пока не получится осадок

После этого осторожно слить в другую тару, чтобы не попал образовавшийся осадок.
С помощью пищевой соды можно избавить самогон от запаха сивушных масел. Для этого на 1 литр добавить столовую ложку соды и настаивать день, после чего слить, не тронув осадок.
При помощи корня фиалки легко устранить неприятный запах с самогонки

На 1 литр примерно 100 грамм мелко нарезанного корня. Настаивается в течение 2 недель.
Заморозить самогон в металлической емкости, вода примерзнет к краям вместе с вредными примесями, а самогон легко сольется в другую банку. Этот способ хороший и более дешевый.
Очистка древесным углем. Необходимо куски угля замотать в марлю и через него процедить жидкость.
Повторная перегонка требует много времени, но зато самая эффективная. Нужно разбавить алкогольный напиток водой и повторить дистилляцию.

Самогон, изготовленный в домашних условиях, считается продуктом собственного производства. Процесс позволяет самостоятельно выбирать способы очистки. Также, по желанию, каждый может заправить спиртной напиток любыми травами для добавки вкуса.

Очистка может производиться народными методами:

  • яйцом;
  • молоком;
  • хлебом.

Чтобы очистить алкоголь яйцом, понадобится только его белок. На 3 литра берется белок 1 яйца.

Далее следует выполнить следующие шаги:

  1. Тщательно взбить белок и влить его в самогон.
  2. Размешать смесь.
  3. Плотно закрыть и поставить в темное место на неделю.
  4. Необходимо ежедневно встряхивать емкость с содержимым.
  5. Слить самогон с помощью шланга, чтобы не задеть образовавшийся осадок.
  6. Процедить самогон через марлю.

С помощью яичного белка, который сворачивается и опускается на дно вместе с вредными примесями, этот процесс считается эффективным. Для очистки самогона молоком необходимо сделать крепость до 70 %. Для этого понадобится обезжиренное или сухое молоко, чтобы не получился мутная жидкость.

В спирту молоко сворачивается хлопьями и выпадает в осадок с примесями. Оно подойдет и для очистки браги. Для этого нужно 1 литр молока совместить с 5 литрами браги, затем перегонять 2 раза. Этот метод помогает избавиться не только от примесей, но и делаем мягкий привкус.

Очистку самогона хлебом можно производить как отдельно, так и после очищения молоком. На 1 литр напитка берется 100 грамм хлеба. За счет клейковины происходит очищение от примесей, и самогон получается кристально чистым.

Для этого необходимо использовать свежий хлеб, чтобы избежать плохого привкуса. Не рекомендуют использовать белый хлеб, лучше подойдет серый или черный. Если правильно выполнять технологию, можно добиться не только красивого цвета, но и запаха.

Самогон после перегонки может быть разный. Чтобы не тратить времени и сил, и получить качественный алкоголь, нужно выполнять рекомендации при его изготовлении:

Правильно подобрать рецепт браги. От сырья и дрожжей зависит не только количество получаемого продукта, но и его качество и привкус. Нужно выбрать спиртовые дрожжи, чтобы меньше устранять запахи.

Оборудование, должно иметь отстойники
При выборе агрегата нужно обращать внимание на принцип его действия

В самодельных аппаратах не всегда есть отстойники, что может отразиться на качестве самогона.

Технология
Следует с осторожностью испытывать новшества, чтобы не отразилось на качестве напитка. Перед началом изготовления самогона следует внимательно изучить технологию изготовления.

Чем отбить запах самогона в домашних условиях: повторная перегонка

Идеальный способ для улучшения запаха напитка – это вторая перегонка, подразумевающая вторичное деление на фракции. На этом этапе очистки производится еще одно смешивание спирта с водой.

Процесс производится следующим образом:

  • Снова отделяется «голова». Данные сивушные вещества делают запах жидкого выхода близким к аромату браги. Когда характерная основа пропадет, можно будет приступать к получению «тела».
  • Напиток дистиллируется, пока его крепость не превышает 45 градусов. Это именно тот продукт, который будет использоваться для употребления.
  • В конце выходят «хвосты». Эту часть можно использовать для изготовления новой браги – просто вылить жидкость в новую закваску.

На этом вторичная перегонка завершается. Продукт практически готов к употреблению. Дополнительно желательно отстоять напиток.

Время зависит от рецепта и желаемого результата. В процессе отстаивания на дно могут опуститься «заблудившиеся» вещества, оставляющие неприятный запах.

Чем окрашивать самогон — лучшие средства в домашних условиях

Осуществить закрашивание самогона в домашних условиях достаточно просто. Для этого используются привычные компоненты, которые есть на кухне почти у каждого. Главное строго следовать рецептуре. Стоит попробовать разные способы, чтобы не только иметь выбор из вариантов напитка, но и найти вариант, который станет визитной карточкой мастера. Рассмотрим все существующие варианты, чем закрасить самогон в домашних условиях.

Черный листовой чай – один из самых распространенных способ. Это связано с несколькими причинами:

Опишем, чем можно закрасить самогон в домашних условиях еще.

Цитрусовые

Цедра цитрусовых не только придаст оттенок, но и оригинальных кисловатый вкус. К базовым правилам использования относятся:

  • удаляется мякоть;
  • цедра подсушивается;
  • на полтора литра напитка хватит одной цедры средних размеров.

Полное время настаивания на цедре составляет семь дней. Держать напиток надо при комнатной температуре в темном месте. Итак, чем подкрасить самогон – взять цедру цитрусовых фруктов.

Чернослив, как правило, применяют любители коньяка. Именно этот сухофрукт окрашивает самогон в привычный цвет благородного напитка. Что касается вкусовых качеств, то они будут далеко от пятизвездочных брендов, но тоже отличаются насыщенностью и полнотой вкуса.

На один литр самогона потребуется около сорока грамм чернослива, количество можно варьировать. Отметим, что настаиваться напиток должен не менее десяти дней. Здесь описано, как закрасить самогон в домашних условиях.

Грецкие или кедровые орехи

Иногда для закрашивания самогона применяют орехи. Это один из наиболее дорогих методов. На литр жидкости потребуется от пятнадцати орешков.

Грецкие и кедровые орехи хорошо удаляют неприятный запах и смягчают вкус. Отметим, что когда речь идет о кедровых орешках, то их предварительно необходимо пропарить и обжарить, чтобы удалить лишнюю смолу. А настаивание на них займет не меньше тридцати суток. Для тех, кто ищет, чем быстро закрасить самогон, такой вариант не подойдет.

Карамелизация или добавление жженого сахара еще один метод изменить запах и вкус готового напитка. Важный нюанс, что вкус будет неоднозначным и придется по вкусу немногим любителям спиртных изделий.

Принцип приготовления следующий:

  • на литр самогона требуется одна столовая ложка сахара;
  • сахар разогревают в сковороде до состояния сиропа;
  • смешанный самогон и сироп плотно закрывают и оставляют на один день в темном месте.

Подобный вариант особенно опасен для здоровья.

Как правило, вариант используют те, кто узнает, как покрасить самогон в цвет коньяка.

Растворимый кофе

Растворимый кофе также часто используют для окрашивания самогона. Одной столовой ложки достаточно чтобы для двух литров самогона

Важно добавлять кофе, когда напиток достиг пика крепости, в противном случае алкоголь помутнеет

Для получения насыщенного вкуса стоит сделать сироп из сахара и уже в него добавить немного кофе. Более сложный рецепт предполагает внедрение лаврового листа, горошка и чая с ванилином.

Настойка на травах

Использование трав также широко распространено, чаще всего применяют зверобой. Он не только способен окрасить напиток в темный коричневый цвет, но и придать приятный вкус.

На каждый литр самогона добавляется одна столовая ложка трав. Важным аспектом является то, что напиток необходимо ежедневно взбалтывать. Готов самогон будет через семь дней и его стоит процедить.

Пищевые красители

Сегодня все большее количество самогонщиков применяют пищевые красители. Преимущество – быстрота изменения цвета и богатая цветовая гамма. Однако, стоит учесть два важных нюанса:

    1. Пищевые красители не всегда справляются с резким запахом алкоголя.
    2. Не все вещества вступают в реакцию с алкоголем, стоит внимательно изучить инструкцию перед применением.

Апельсиновые корки

Как правило, отдельно из цитрусовых вариантов выделяют методику окрашивания апельсиновыми корками. Следует использовать только хорошо высушенную цедру без белой мякоти. Она придаст горечь напитку.

Методика приготовления следующая:

  1. Сушится кожица одного апельсина и двух лимонов.
  2. Полученные заготовки добавляются в два с половиной литра самогона.

Настаивать напиток стоит не менее четырнадцати дней. Данным видом можно заниматься дома не опасаясь негативных последствий.

Почему все таки у самогона неприятный запах и привкус

Некоторые специалисты задаются вопросом о том, почему самогон пахнет ацетоном, каковы причины возникновения этого запаха.  Ответить на этот  вопрос очень просто.

Во-первых, это связано с тем, что умелец не соблюдал технологию брожения, двойную дистилляцию. Такой запах может появиться на любой стадии брожения.

Во-вторых, специалист мог сделать некачественную брагу или купил некачественное оборудование.

Это происходит в том случае, если специалист:

Не отфильтровал напиток. После брожения в напитке остается много погибших дрожжей. Именно они в процессе варки выделяют неприятные примеси и ухудшают вкус напитка. Поэтому специалисты советуют процедить готовый дистиллят или осветлить его.
Взял прокисшую или испорченную брагу. Если напиток имеет тухлый запах, то он обязательно передастся дистилляту. В алкоголе используется только свежее и качественное сырье. Также не стоит забывать о температуре и гидромодуле.
Не перегнал брагу второй раз. Это нужно делать обязательно. Так напиток будет прозрачным, чистым, светлым, крепким

Во время второй перегонки важно напиток разделять на фракции.
Не разделил алкоголь на фракции. Помните: с 1 кг сахарного песка отделяются первые 50 мл жидкости

Это «головы». В них очень много вредных примесей. Если крепость струи стала меньше 40 градусов, то основную часть напитка не отбирают. В это время перегоняются «хвосты». Их перегоняют в отдельную емкость.
Использовал грязную бродильную емкость или самогонный аппарат. Если специалист не соблюдает элементарную гигиену, то такое сусло быстро заразится опасными бактериями и будет пахнуть специфически. Такие бактерии придадут алкоголю неприятный запах и вкус.
Включил сильную температуру или остатки жидкости попали в приемную емкость. Самогон без запаха в домашних условиях становится мутным и неприятным на вкус. Специалисты рекомендуют его перегнать второй раз.

Алкоголь обязательно разделяется на фракции. Если эти правила соблюдаются, то вонять такой напиток не будет. В интернете содержится много информации, говорящей о том, чем закрасить самогон.

Подытожим: узнать о том, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях,  может любой специалист. Но главное заранее подобрать рецепт, которым сможет воспользоваться специалист, и точно следовать ему. Тогда алкоголь получится чистым и вкусным.

Плюсы и минусы изготовления домашнего самогона

Изготовление домашних спиртных напитков имеет как положительные стороны, так и отрицательные.

Положительные стороны:

  • Напиток готовится полностью под контролем владельца, посторонние примеси исключены.
  • В магазине можно купить некачественный алкоголь, последствия бывают разными: от отравления до летального исхода. Употребляя собственный напиток этого можно не бояться.
  • Стоимость напитка выходит в несколько раз меньше, учитывая объём продукции и необходимые ингредиенты.

Минусы изготовления домашнего самогона:

  • Не всегда продукт получается надлежащего качества. Для новичков процесс освоения ремесла займёт не меньше месяца.
  • Продажа алкогольных напитков собственного изготовления без лицензии карается законом.
  • Когда алкоголь находится в свободном доступе, может появиться зависимость.
  • Употребление алкогольных напитков, даже надлежащего качества, отрицательно влияет на организм человека.

Чем и как закрасить самогон?

Самогонщики используют два вида красителей: искусственные и натуральные. Искусственные – это специальные пищевые красители. Они быстро окрашивают жидкость в нужный цвет, но на качество и вкус не влияют. Главное, узнать, как красящее вещество сочетается со спиртом. Купить подходящие красители можно в любом специализированном магазине.

Чаще всего используют:

  • Дубовую кору.
  • Чёрный чай и кофе.
  • Перегородки грецких орехов.
  • Цитрусовые.
  • Чернослив.
  • Травы и ягоды.

Работать с натуральными продуктами нужно правильно:

  • Выбирая непищевые компоненты, узнавайте, не проходили ли они химическую обработку (в основном это касается дубовой коры).
  • Действовать в соответствии с рецептом и соблюдать пропорции.
  • Компоненты смешивать в эмалированной посуде.
  • Перемешивать можно только деревянной ложкой, чтобы не пробить стенку банки.
  • Настаивать напиток нужно в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.
  • После жидкость обязательно процедить через марлю, чтобы оставшиеся частички закончили реакцию.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector