Советы по выбору йогуртницы

Обычно люди, приобретающие йогуртницу, являются приверженцами здорового образа жизни и правильного питания. Йогуртница представляет собой небольшой прибор в форме прямоугольника или круга, у которого имеется прозрачная крышка, толстые стенки и термоизоляция. Основное предназначение йогуртницы заключается в поддержании определенных температур для проведения процесса сквашивания молока лактобактериями. По принципу работы все йогуртницы практически не отличаются друг от друга, но существуют некоторые нюансы в различных моделях.
Йогуртницы, как правило, не оснащаются высокой мощностью, которая колеблется от 8 до 14 Вт, ведь большие показатели не требуются, так как главная задача устройства – это поддержание необходимой температуры в течение нескольких часов.
Йогуртницы могут иметь несколько емкостей или одну, но большую. Количество сосудов напрямую зависит от их размеров. За один запуск устройство способно производить примерно от 0, 7 до одного литра продукта, поэтому чаще всего в продаже встречаются модели с объемом до 150 мл, содержащие 6 – 8 баночек, или модели с общей емкостью объемом один литр. Йогуртницы с несколькими емкостями более удобны в использовании, ведь после приготовления продукцию удобнее сохранять, а также можно одновременно готовить йогурты с различными добавками. Резервуар йогуртницы принято делать из стекла или пластика. Лучше выбирать стеклянные емкости. Потому что пластик выделяет в пищу вредоносные вещества.

Существуют йогуртницы, управляемые при помощи механического таймера, обладающего шкалой, которую можно выставить вручную на требуемое время приготовления. Такая функция очень удобна по причине того, что иногда закваски кисломолочных продуктов для дома очень чувствительно воспринимают высокие температурные режимы и в связи с этим требуют меньше времени на готовку.
Иногда управление осуществляется кнопкой вкл. /выкл., но она не позволяет регулировать время удержания продукта при установленной температуре, поэтому регулирование производится только при выключении устройства из сети. Удобной для йогуртницы считается функция автоматического отключения и индикатор работы оборудования. Многие приборы имеют световые индикаторы и систему оповещения звуком о завершении приготовления.
Некоторые модели дополняются удобными функциями, которые значительно упрощают их эксплуатацию. Например, это может быть секция для укладки шнура после работы и системы маркировки, позволяющая отметить каждую из баночек датой приготовления.
Практически все йогуртницы работают, не производя шумовых эффектов. Главное во время приготовления не передвигать устройство и защищать его от вибраций или сотрясений. По этой причине перед приобретением прибора необходимо учитывать устойчивость йогуртницы и заранее продумать место для её установки в комнате и удостовериться в достаточной длине шнура.
Дома йогурты обычно изготавливаются с использованием закваски, но вместо неё можно использовать живой йогурт, купленный в магазине. После завершения первой готовки можно пользоваться йогуртом в качестве закваски не больше десяти раз. Для того чтобы сделать йогурт можно взять любое молоко, но лучше предварительно прокипятить его для того, чтобы уничтожить все живущие в нем вредные бактерии, ведь они способны размножаться при одинаковых условиях с полезными микроорганизмами.
Йогуртница может использоваться и как прибор для приготовления кефира или сметаны. После покупки данного устройства человек делает правильный шаг на пути к здоровому питанию, особенно это полезно детям.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector