Соус Маринара рецепт в пароварке

Кальмар свежий 200 гр.

  • Перец чили 1 штука
  • Рыбное филе 200 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Мидии очищенные 200 гр.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Креветки 4 шт.
  • Томаты 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Белое вино 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
    1. Рецепт маринары из морепродуктов

    Соус Маринара – традиционное блюдо Итальянской кухни, которое готовится из чеснока, томатов и пряных трав. Подают маринару к пицце, рису или спагетти. Существует большое разнообразие рецептов этого соуса. Сегодня мы пригтовим соус с морепродуктами на пару.

    Рецепт маринары из морепродуктов

    Для приготовления этого блюда вам понадобится пароварка минимум с двумя паровыми емкостями.

    Томаты и ветчину порезать кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко покрошить.

    В чашу для риса от пароварки залить воду, вино. Положить томаты, лук, чеснок, перец чили, ветчину, лавровый лист, соль, перец, тимьян, розмарин и лимонный сок.

    Варить на пару в течение 20 минут.

    Пока соус варится подготовьте морепродукты. Очистите кальмары и порежьте кольцами. Рыбное филе нарезать крупными кусочками. Во вторую паровую емкость сложите рыбу, мидии, креветки и кальмары.

    По истечении 20 минут снимите емкость с соусом с пароварки. На нижний слой пометите емкость с кальмарами, а на верхний слой емкость с чашей для риса. Варите еще 25 минут.

    В кастрюлю слейте получившийся соус и сложите морепродукты со второй паровой емкости. Все перемешайте.

    Ваш соус «Маринара» готов. Подавать блюдо лучше со свежим багетом и белым вином.

    Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
    Напишите комментарий
    Adblock
    detector