Готовим вкусные коктейли дома

ÐпеÑÐ¾Ð»Ñ Ð¡Ð¿ÑиÑÑ ÐпеÑолÑ-ÑпÑиÑÑ

Ðегкий, деÑзкий, оÑвежаÑÑий кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ñ Ð¿ÑиÑÑной ÑладковаÑой гоÑÑинкой.

Ðадо:(на 1 поÑÑиÑ)
50 мл ÐпеÑолÑ  (можно замениÑÑ ÐампаÑи)
75 мл пÑоÑекко (можно замениÑÑ Ð»ÑбÑм ÑÑÑим игÑиÑÑÑм вином)
50 мл Ñодовой водÑ
апелÑÑин â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐалиÑÑ Ð² бокал ÐпеÑолÑ.
2. ÐоложиÑÑ Ð»ÐµÐ´ (колиÑеÑÑво â на ваÑе ÑÑмоÑÑение).
3. ÐолиÑÑ Ð¿ÑоÑекко.
4. ÐлиÑÑ Ð³Ð°Ð·Ð¸ÑовкÑ.
5. ÐобавиÑÑ Ð»ÐµÐ´ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð°, пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹.
6. ÐÑÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина и положиÑÑ Ð² бокал.

Рецепты приготовления молочного коктейля в домашних условиях

Ванильный йогуртный коктейль:
– 100 мл молока;
– 80 г ванильного йогурта (1 стандартный стаканчик);
– 2 ягоды абрикоса;
– 1 ст.л. лимонного сока;
– лёд.
Готовится этот коктейль очень просто – нужно смешать все ингредиенты и можно подавать на стол.

Коктейль «Кофейный»:
– 1 литр молока;
– 200 г мороженого;
– 200 мл крепкого кофе;
– 3 ст.л. мёда.
Сначала нужно приготовить кофе, остудить его, а затем соединить все ингредиенты в ёмкости для взбивания и взбить коктейль.Коктейль «Банановый»:
– 1 ст. молока;
– 400 г мороженого;
– 300-400 г бананов.
Сначала взбить мороженое с молоком, а затем добавить в полученную смесь очищенные и порезанные бананы и взбить всё вместе.

Коктейль «Клубничный»:
– 0,5 ст. молока;
– 100 г мороженого;
– 2/3 стакана клубничного йогурта
– 2 ст. ягод клубники.
Все ингредиенты взбить миксером или блендером на высокой скорости.

Коктейль «Шоколадный»:
– 1 ст. молока;
– 200 г мороженого;
– 1 ч.л. какао-порошка;
– 2 ст.л. сахара.
Это ещё один простой рецепт – все ингредиенты взбиваются вместе и готовый коктейль разливается по бокалам.Коктейль «Бананово-шоколадный»:
– 200 мл молока
– 1 банан;
– 1 шоколадный пломбир (80-100 г);
– ванильный сахар по вкусу.
Порежьте банан на кусочки, поместите его в ёмкость для взбивания, туда же добавьте молоко, сахар и мороженое. Взбивайте в течение 3-5 минут.

Коктейль «Виноградный»:
– 500г виноградного сока;
– 250 г сливочного мороженого;
– немного лимонного сока;
– листочки мяты для украшения.
Виноградный сок взбить вместе с мороженым и разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по несколько капель лимонного сока и украсить мятными листочками.

Коктейль «Медовый гоголь-моголь»:
– 2 стакана молока;
– 1 яйцо;
– 150 г мёда;
– 2 ст.л. сока лимона.
Все ингредиенты взбить вместе.

ÐгÑиÑÑÐ°Ñ ÑангÑÐ¸Ñ ÐгÑиÑÑÐ°Ñ ÑангÑиÑ

УдивиÑелÑнÑй напиÑок Ñ Ð½ÐµÐ¿ÑевзойденнÑм вкÑÑом. ÐеÑÑиковÑй ÑиÑоп в ÑоÑеÑании Ñ ÐºÐ»Ñбникой, апелÑÑином и игÑиÑÑÑм вином⦠Ðдним кÑвÑинÑиком дело не обойдеÑÑÑ!

Ðадо:(на 1 л)
50 мл пеÑÑикового ÑиÑопа
50 мл бÑенди
половина апелÑÑина
5 Ñгод клÑбники
400 мл иÑпанÑкого ÑÑÑого игÑиÑÑого вина (можно замениÑÑ Ð»ÑбÑм ÑÑÑим игÑиÑÑÑм вином)

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐаÑезаÑÑ ÐºÐ»ÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸ положиÑÑ Ð² кÑвÑин.
2. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° 3â4 ÑаÑÑи, Ñлегка оÑжаÑÑ Ñок в кÑвÑин, не нÑжно пÑилагаÑÑ ÑÑилие, ÑедÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð°ÑÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ. ÐÑжаÑÑе долÑки Ñакже ÑложиÑÑ Ð² кÑвÑин.
3. ÐлиÑÑ Ð±Ñенди, повÑаÑаÑÑ ÐºÑвÑин, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑкÑÑ, ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ ÑмеÑалиÑÑ Ð´ÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом. 
4. ÐобавиÑÑ Ð¿ÐµÑÑиковÑй ÑиÑоп.
5. ÐаÑÑпаÑÑ Ð»ÐµÐ´.
6. ÐалиÑÑ Ð¸Ð³ÑиÑÑое вино и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹.
7. ÐобавиÑÑ Ð»ÐµÐ´ и еÑе немного игÑиÑÑого.

Принципы приготовления слоистых коктейлей

1. Основной секрет приготовления слоистых коктейлей – это правильное чередование ингредиентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен быть самым плотным, а верхний самым лёгким. Определить плотность можно по содержанию сахара – она тем выше, чем больше сахара.

Например:

а) к лёгким напиткам относятся – водка, виски, коньяк;
б) к напиткам средней плотности – аперитивы, сладкие настойки, десертные напитки, молоко;
в) к тяжёлым, плотным – ликёры, сиропы, гренадин, кремы, наливки.

2

Для получения эстетичного на вид напитка очень важно, чтобы цвета выбранных ингредиентов сочетались друг с другом


3. В подготовленный бокал все слои наливают поочерёдно по лезвию ножа или барной ложке. Если нет барной ложки, а по ножу аккуратно влить напиток не получается, то возьмите любую ложку с желобком с обратной стороны и вливайте по ней. Прежде чем добавлять следующий слой, дождитесь, чтобы предыдущая жидкость приняла спокойное состояние.
4. Надо ли говорить, что бокал этот должен быть прозрачным, иначе весь смысл слоистости теряется.
5. Все компоненты для полосатого коктейля обычно берутся в равных пропорциях.
6. Если в рецепте присутствует яичный желток, то его аккуратно впускают в стопку по стенке.
7. Если верхний слой коктейля поджигается, то его подают с соломинкой, в остальных случая – без неё.

Рецепты коктейлей в домашних условиях

Если у вас намечается вечеринка, то почему бы не попробовать приготовить коктейль в домашних условиях и не порадовать друзей и близких. А можно устроить настоящие соревнования на звание лучшего бармена и приготовить любимые коктейли. Если у вас нет шейкера, можно смешивать ингредиенты в отдельном стакане, в блендере или прямо в бокале.

Также вам понадобится приобрести необходимые ингредиенты или использовать то, что имеется в домашних запасах. Приготовление коктейлей в домашних условиях позволит вам поэкспериментировать и повеселиться. Наверняка, коктейль, приготовленный своими руками, окажется более вкусным, чем тот, что вы заказывали в баре. Вот несколько рецептов простых и необычайно вкусных коктейлей, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Готовим коктейль Мохито в домашних условиях

Это традиционный кубинский коктейль, который популярен во всем мире. Его  кисло-сладкий вкус лайма и мяты никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобится 60 мл белого рома, 150 мл содовой, 2 ч.л. сахара, листья мяты, лед и половина лайма. Насыпьте на дно бокала сахар, разрежьте половинку лайма на несколько частей и выжмите из них сок, чтобы он растворил сахар, корки положите в бокал. Затем добавьте в бокал листья мяты, колотый лед, ром и содовую. Украсьте бокал ломтиком лайма или лимона. Если не добавлять в коктейль ром, то получится безалкогольный Мохито, который отлично утоляет жажду и бодрит.

Готовим коктейль Маргарита в домашних условиях

Это популярный латиноамериканский коктейль из текилы лайма и цитрусового ликера.

Для приготовления классической Маргариты вам понадобится 60 мл текилы, 40 мл цитрусового ликера Трипл-сек или Куантро, 20 мл сока лайма, колотый лед и морская соль для украшения. Насыпьте соль на тарелку, смочите ободок бокала и обмакните его в соль. Смешайте в шейкере или отдельном стакане все ингредиенты и тщательно перемешивайте их в течение 10 секунд. Перелейте коктейль в бокал, добавьте лед и украсьте бокал долькой льда. Также вы легко можете приготовить Клубничную Маргариту, просто добавив к этим ингредиентам пару толченых ягод клубники и заменив соль сахаром.

Готовим коктейль Б-52 в домашних условиях

Хотите отправиться в «полет», тогда попробуйте приготовить знаменитый коктейль Б-52.

Вам понадобится 3 ликера: кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл каждого. В оригинале это Калуа, Куантро и Бейлиз, но вы можете заменить их другими. Возьмите бокал 100 мл и по кончику ножа медленно влейте сначала кофейный ликер, затем сливочный, и сверху апельсиновый. Должно получиться три ровных слоя. А теперь обещанный «полет» — подожгите коктейль, вставьте в него длинную соломинку и быстро выпейте содержимое. Изюминка коктейля заключается в том, что вы начинаете пить холодный коктейль, который быстро становится горячим, что дает ощущение головокружительного виража.

Готовим коктейль Дайкири в домашних условиях

Еще один популярный кубинский коктейль, родившийся в одноименном городке.

Для приготовления классического Дайкири вам понадобится 40 мл белого рома, 7 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма и лед. Смешайте в шейкере или в стакане все ингредиенты и перелейте в охлажденный бокал. Коктейль готов! Также вы можете приготовить различные варианты этого коктейля. Например, Банановый Дайкири – просто перемешайте в блендере четверть банана, 1 ч.л. сливок и 2 ч.л. трипл-сек и смешайте их с основными ингредиентами.

Готовим коктейль Космополитен в домашних условиях

Космополитен – вкуснейший коктейль, который пользуется огромной популярностью во всех барах мира. Это настоящая звезда вечеринок и голливудских фильмов, и вы легко можете приготовить его в домашних условиях.

Вам понадобится по 20 мл водки и ликера Куантро, и по 10 мл клюквенного и лимонного сока. Перемешайте все компоненты в шейкере или стакане со льдом и перелейте в охлажденный бокал для мартини.

Готовим коктейль Пинаколада в домашних условиях

Пинаколада — популярный тропический коктейль, напиток пуэрто-риканцев, в переводе — «фильтрованный ананас».

Для приготовления коктейля в домашних условиях нам понадобится: светлый ром (например: Гавана, Bacardi Superior) – 30 мл, кокосовое молоко (или ликеры Malibu, Creme de coco) – 20 мл, ананасовый сок – 70 мл.

Быстро перемешайте в шейкере состовляющие коктейля вместе с колотым льдом, перелейте в высокий охлажденный стакан, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой. Подают с соломинкой.

Многослойный коктейль

Чтобы приготовить многослойный коктейль нужно взять выбранные фрукты или ягоды и растолочь их в пюре, которое затем выложить на дно бокала одним или несколькими слоями (например, клубника и банан и т.п.). Сверху пюре залить коктейлем, приготовленным обычным способом из молока и мороженого. Если провести в таком стакане несколько раз трубочкой, то можно получить красивые разноцветные разводы. Со слоями, кстати, можно экспериментировать, например, выложить на дно мороженое, на него пюре из ягод, а потом залить взбитым молочным коктейлем.
Украсить готовый коктейль можно ягодами, кусочками фруктов, тёртым шоколадом, шариком мороженого и т.п. – всем, что кажется Вам вкусным, сочетающимся и эстетичным. Слишком густой коктейль можно подать в креманках с ложечками.

Тай-лимонад

ФееÑиÑеÑкий напиÑок Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. Свежий, ÑеÑпкий, Ñладкий, гоÑÑкий, пÑÑнÑй, ÑÑкий, инÑеллигенÑнÑй. Ðаже еÑли Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе 10 кÑвÑинов â кокÑейлÑ иÑÑезнеÑ вмиг.

Ðадо:(на 1 л)
500 г ÑаÑаÑа
500 мл гоÑÑÑей водÑ
2 коÑÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ
1 ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ Ð»ÐµÐ¼Ð¾Ð½Ð³ÑаÑÑа + 100 мл водÑ
400 мл Ñодовой водÑ
3 лайма

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐÐ»Ñ ÑаÑаÑного ÑиÑопа в ÑоÑейнике ÑмеÑаÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑазмеÑаÑÑ Ð´Ð¾ полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑаÑа, довеÑÑи до кипениÑ, вÑклÑÑиÑÑ, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ.
2. ÐÐ»Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸Ñного ÑиÑопа 1 коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками и вÑжаÑÑ Ñок Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑоковÑжималки. ÐÑоÑедиÑÑ. СмеÑаÑÑ Ñ ÑаÑаÑнÑм ÑиÑопом в пÑопоÑÑии 1:1.
3. ÐÐ»Ñ ÑиÑопа из лемонгÑаÑÑа ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ, залиÑÑ 100 мл водÑ, взбиÑÑ Ð¿Ñи помоÑи блендеÑа, пÑоÑедиÑÑ. СмеÑаÑÑ Ñ ÑаÑаÑнÑм ÑиÑопом в пÑопоÑÑии 1:1.
4. РазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ 2 лайма и вÑжаÑÑ Ñок в кÑвÑин (должно полÑÑиÑÑÑÑ 30 мл). ÐобавиÑÑ 50 мл ÑаÑаÑного ÑиÑопа, 50 мл ÑиÑопа из имбиÑÑ, 75 мл ÑиÑопа из лемонгÑаÑÑа.
5. ÐаÑÑпаÑÑ Ð»ÐµÐ´ на 2/3 кÑвÑина, залиÑÑ Ñодовой водой, беÑежно пеÑемеÑаÑÑ, добавиÑÑ ÐµÑе немного лÑда.
6. ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð»Ð°Ð¹Ð¼ кÑÑжками, а коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ â пÑодолÑнÑми полоÑками и помеÑÑиÑÑ Ð² кÑвÑин. 

 

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками


Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками


Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком


Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Что пить, если вы за рулём или просто хотите сохранить остроту внимания?

Мы постарались собрать здесь безалкогольные коктейли и самостоятельные напитки, которые представляют ценность сами по себе, не только и не столько в качестве замены алкоголя. Поэтому пить их приятно, не стыдно и не противоречит вашим целям. Будь то развоз друзей по домам, заманивание в свои сети одинокой красотки или спокойное возвращение домой без риска потерпеть поражение от ночных разбойников.

  1. Стакан тоника выглядит так же, как стакан тоника с водкой, белым ромом и любым другим прозрачным алкогольным напитком. Возьмите себе пол-литра и цедите весь вечер. Не понимающие вашего хитрого замысла люди будут думать, что вы напиваетесь вместе с ними. Но не тут-то было.

  2. Эти напитки имеют те же цвета, что и большинство коктейлей с их участием. Налейте себе колы, бросьте в стакан льда, и пусть это будет ваш безалкогольный ром с колой, виски с колой или любой другой похожий коктейль. В самом деле, не будет же никто проверять на вкус, что у вас налито. А если хотите взбодриться, отдайте предпочтение энергетику.

  3. Уберите водку из кровавой Мэри, ром из мохито, оставьте от космополитана одни клюквенный с лаймовым соки, и получатся приятные безалкогольные коктейли, как две капли воды похожие на своих собратьев и внешне, и по вкусу.

Фото christian.senger с Flickr.

  1. Это безалкогольные коктейли. Ширли Темпл — американская актриса, получившая «Оскара» в шесть лет. В её честь назвали смесь имбирного эля с гранатовым сиропом. Эль можно заменить прозрачной газировкой. Или колой, и тогда получится Рой Роджерс. Арнольд Палмер — холодный чай с лимонадом.

  2. Как и в случае с газировками, соки с водкой/ромом/джином выглядят так же, как и без. Так что смело можете пить их стаканами, оставляя видимость участия в алкогольном веселье. В случае с баром можете разговориться с барменом, чтобы он смешал вам из разных соков что-то необычное.

  3. Собственно, почему бы и нет? Вкус у него такой же, а домысел про резиновую женщину многократно развенчан миллионами людей. Есть прекрасные дорогие сорта безалкогольного пива. Попробуйте также имбирное пиво или безалкогольное корневое (рутбир) — это самостоятельные напитки, по определению не содержащие спирта.

  4. Придумайте что-то своё

    Что бы вы сами или с помощью бармена ни намешали, это наверняка не будут потраченные зря деньги и ингредиенты. В помощь вам весь арсенал перечисленного выше, плюс многочисленные сиропы и малоизвестные напитки.

Итак, этого списка должно хватить, чтобы помочь вам поверить, что на алкоголе всё не сводится. Это действительно так: хорошему настроению алкоголь не нужен, а плохое он только ухудшит если не сразу, то через некоторое время. То же относится и к атмосфере на мероприятии. Вам остаётся лишь опробовать упомянутые здесь безалкогольные напитки в деле и следовать простым мужским правилам.

Есть ли у вас добавления и другие идеи по поводу этого материала? Возможно, он помог вам прийти к успеху? Поделитесь своим опытом в комментариях с тысячами наших читателей. В этом материале использовалась информация из Art of Manliness и Esquire

Обратите также внимание на нашу статью о том, как повысить самооценку, ведь именно на ней завязан успех всех наших социальных предприятий

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль “Афродизиак”:
– 20 мл ликёра “Калуа”;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю” (голубой “Кюрасао”);
– 20 мл ликёра “Бейлис”.
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.Коктейль “Патиот”:
– 20 мл водки;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю”
– 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.

Коктейль “Зеленый мексиканец”:
– 25 мл ликёра “Пизан амбон” (ликёр на основе зелёных бананов);
– 25 мл текилы;
– 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить “мексиканца” нужно залпом.

Коктейль “Хиросима”:
– 15 мл самбуки (самбука – это итальянский ликёр с ароматом аниса);
– 15 мл “Бэйлиса”;
– 15 мл абсента;
– несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем “Бэйлис” и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают “Хиросиму” подожжённым.

Коктейль “Мираж”:
– 10 мл ликёра “Егермейстер” (немецкий травяном ликёр);
– 15 мл апельсинового ликёра “Куантро”;
– 15 мл ликёра “Бейлис”
– 15 мл мятного ликёра “Creme De Menthe”
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем “Бейлис”, “Куантро” и “Егермейстер”. Пьётся такой коктейль за несколько глотков.Коктейль “Б-52” (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
– 20 мл кофейного ликёра “Калуа”;
– 20 мл сливочного ликёра “Бейлис”;
– 20 мл апельсинового ликёра “Куантро”.
Готовится “Б-52” в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь – тогда получится “Горящий Б-52”, который пьют через соломинку.

Коктейль арбузно-сливочный:
– 20 мл сливочного ликёра;
– 20 мл коньяка;
– 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать “сахарным инеем”.
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей – это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы “набить руку”, рекомендуем Вам потренироваться на коктейле “Патриот”.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий