Рецепты напитков из Гарри Поттера

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  Домашнее пшеничное пиво в баварском стиле (Вайсбир)

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции

Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

Несколько секретов этого напитка

 Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением.
Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво.
С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр.
 Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду.
Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие.
При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый.
Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет.
У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

Тыквенный сок

Ингредиенты

  • 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
  • 2 стак. яблочного сока
  • 0,5 стак. ананасового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Корица, мускатный орех по желанию

Приготовление

  1. Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.

Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы). Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе

Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др

испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Гарри Поттер и рецепт сливочного пива

Те, кто знаком с творчеством Джоан Роулинг, вероятно, помнят, что её герои часто захаживают в уютный паб «Три метлы», где этот напиток готовит тётушка Розмерта.

Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.

— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.

Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев.

Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и узник Азкабана»

В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.

Напиток сразу побил все рекорды продаж на территории парка.

Поскольку Гарри Поттер и его друзья, будучи фактически детьми, распивают сливочное пиво направо и налево, само собой напрашивается вывод, что в нём не должен содержаться алкоголь. Да и сам рецепт изначально был рассчитан на детей. Поэтому сливочное пиво Гарри Поттера не является настоящим пивом, пусть даже и безалкогольным. Это горячий молочный коктейль, напоминающий хмельной напиток разве что пенной шапкой.

Оригинальный рецепт от Стива Джейсона

Рецепт сливочного пива Гарри Поттера прост. Его можно запросто приготовить в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся:

  • Литр молока
  • 500 грамм мороженого «Пломбир»
  • 50 миллилитров карамельного соуса.

Карамельный соус в готовом виде в магазине найти может быть проблематично, однако вы легко сделаете его самостоятельно.

Вам понадобятся вода, сахар, сливки, соль и специи.

  1. Смешиваем воду и сахар (100 грамм сахара на 100 мл воды), греем на среднем огне, пока не испарится треть жидкости.
  2. Добавляем две столовые ложки жирных сливок, половину чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и столько же корицы.
  3. Варим соус ещё пару минут на слабом огне, после чего остужаем до комнатной температуры

Карамельный соус готов.

Смешайте его с молоком и мороженым и взбейте, например, в блендере до однородной массы. Затем ещё две-три минуты варите на слабом огне.

Всё готово. Напиток можно подавать горячим или остудить до комфортной температуры.

Мы не знаем, действительно ли это то самое пиво, которое Гарри Поттер с друзьями потягивал в «Трёх мётлах». Однако точно известно, что напиток под названием butterbeer, сливочное пиво, действительно существовал. В оригинале он сильно отличается от приведенного выше рецепта и представляет собой «взрослую» алкогольную версию. Хотя, конечно, это тоже не классическое пиво, а коктейль на его основе.

Вообще-то в некоторых рецептах предлагается просто добавить в готовый «детский» напиток джин или ром (или даже коньяк или водку) в соотношении 1 часть спиртного на 3-4 части коктейля. Но настоящее сливочное пиво делается совершенно по другому.

Йоркширский пудинг

Это блюдо было одним из первых, которое Гарри попробовал на ужине в Хогвартсе. На самом деле, этот пудинг – настоящее традиционное блюдо англичан. А любят они его за то, что внутри у него – нежное тесто, а снаружи – хрустящая корочка. Чтобы приготовить волшебный пудинг, вам понадобятся: 3 яйца, 115 г муки, 285 мл молока и ¼ чайной ложки соли.

Все это необходимо смешать и оставить на 30 мин. Пока тесто подходит, возьмите 12 формочек и поставьте в разогретую до 220С духовку на 1-2 мин. Далее вытащите формочки, налейте в каждую столовую ложку растительного масла и отправьте их в духовку на 5 мин. Потом разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15 мин., пока пудинги не станут золотистого цвета.

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

 Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр.  Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду

Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый

Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

Приготовьте:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки  растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Рецепт сливочного пива для большой компании

Приготовьте:

  • одну ст. коричн. сахару
  • две стол. л. водички
  • шесть стол. л. масла сливочного
  • пол чайн. ложки соли
  • пол чайн. л. уксуса яблочного
  • 150 мл сливок (жирных)
  • пол чайн. л. рома
  • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)

Готовить надо так:

  1. Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  2. «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  3. 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.

Сливочное пиво «Эксперсс»

Приготовьте:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Пиво темных сортов – 0,5 л.
  • Сахар – 60 граммов
  • Яйцо – 4 штуки
  • по щепотке гвоздики и корицы

Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании)  начала загустевания.

Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.

В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».

Сливочное пиво «По — американски»

Подготовьте:

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара коричневый
  • 2 ч.л корицы
  • 1 ч.л. ореха мускатного
  • ¼ ч.л. гвоздички
  • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)

Готовить надо так:

  • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
  • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
  • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
  • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

Рецепт сливочного пива с конфетами «Коровка»

Приготовьте:

  • сливки 20% жирности  — 120 мл
  • конфеты «Коровка» — 30 гр. (6 штук)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яблочный сидр — 150 мл
  • порошок корицы — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка

Готовить надо так:

  • Все компоненты, кроме сидра перемешать в кастрюльке, поварить на небольшом огне при постоянном помешивании, пока масса не станет похожа на сливочно – карамельный сироп.
  • Готовый напиток нужно перелить в кружки и разбавить сидром. После этого «пиво» должно запениться.
  • Пробуйте сразу же, пока тепленький!

Рецепт сливочного пива «Для детей и взрослых»

Рецепт интересен тем, что его можно готовить для любой возрастной категории (помните вариант №2?).

Приготовьте:

  • молоко (кока – колу или любимую газировку) — 1 литр
  • сливочное мороженое или «Пломбир» — 600 граммов
  • карамельный соус — 50 мл
  • + по ложке алкоголя (рома/ джина) на каждую порцию (для совершеннолетних)

Готовить надо так:

  1. Готовим соус для напитка: смешиваем по 100 грамм сахарного песка и водички, выпариваем на плите 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. жирных сливок, по щепотке соли, черного перца и корицы, еще немного прогреваем смесь, для соединения компонентов, и даем ей остыть.
  2. Все «детские» ингредиенты взбить миксером или блендером и подаем напиток ребятишкам.
  3. Во взрослом варианте к полученному коктейльчику добавляем алкоголь. Его можно брать в том количестве, в котором захотите. Теперь родители могут без зазрения совести присоединиться к детскому празднику, не подавая при этом плохого примера распития алкоголя.

https://alkolife.ru/beer/slivo4noe-pivo.html

Лепешки из «Дырявого Котла»

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 1 стак. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  1. Смешайте сахар, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, а также корицу.
  2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто в формочки для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 200 °С.

Такие всегда можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» по пути в школу, что Гарри и его друзья делали регулярно. А в нашем случае, это отменная альтернатива привычным кексам.

Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» — вы будете отвечать: «Всегда!»

Предыдущая статья Следующая статья

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Как приготовить «Сливочное пиво из «Гарри Поттера»»

1. В сотейник вылейте сливки, добавьте ириски, корицу и другие специи по желанию (я еще добавила немного кардамона). Далее на маленьком огне растворите ириски и доведите массу до густой консистенции.

2. После этого немного охладите сливки и вместе с мороженым смешайте их с помощью блендера.

3. Заполните примерно половину стакана получившейся массой, затем налейте немного охлажденную газировку и перемешайте. Сверху добавьте взбитые сливки и украсьте все сиропом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена Андреенко 17:54 «Ответить

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а почему в списке ингредиентов не указаны ириски?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пикантный тыквенный латте

Таким напитком лучше наслаждаться по выходным, так как его приготовление занимает намного больше времени, чем требуется для приготовления обычного кофе. Но результат определенно того стоит.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Молотый кофе по вкусу;
  • 300 г тыквы;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 60 мл молока;
  • сахар по вкусу;
  • по маленькой щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха и молотого имбиря.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить сироп из тыквы. Для этого очистить тыкву от корки, мякоть мелко порезать, выложить на противень и отправить на 15 минут в разогретую духовку.
  2. После запекания тыкву превратить в пюре с помощью блендера, добавив половину молока.
  3. Добавить к тыквенному пюре стакан воды и специи, и варить смесь на огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока пюре не превратится в тягучий густой сироп.
  4. Сварить кофе любым удобным способом, разлить его по большим чашкам, а затем добавить в напиток тыквенный сироп и оставшуюся половину молока.
  5. Сливки взбить в густую пену и украсить ими верх чашек.

Тыквенный сок

Еще один напиток, который полюбился магам и волшебникам. Недаром его рекламировали перед великим турниром по квиддичу. Чтобы испить сказочный напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 ст. тыквенной мякоти и яблочного сока, 0,5 ст. сока ананаса и 1 ч. л. меда.

Из мякоти нужно выжать сок и смешать его с яблочным и ананасовым соком. После этого добавляют мед. Если вы любите пряные напитки, то в качестве ароматных добавок подойдут: корица, имбирь и мускатный орех. Подают этот сок охлажденным.

Это меню можно использовать как в качестве интересного ужина в стиле «Гарри Поттер», так и ради интереса. Представьте только, сколько радости будет в глазах ваших детей, когда они поймут, что им светит побывать на самом волшебном ужине в их жизни. Удивите себя легкостью в приготовлении, а членов семьи неординарностью и настоящим волшебством!

История

Переводы
Оригинальное имя:
Butterbeer
РОСМЭН:
сливочное пиво
«народный перевод»:
масляный эль
Марии Спивак:
усладэль

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от Пожирателей смерти укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Особенности напитка

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

При этом хранить чудо – напиток нельзя, поэтому насладиться им можно только в парке. По консистенции это пиво является жидкой сливочно – карамельной тянучкой.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Нюансы приготовления сладостей

В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли. И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.

Йоркширский пудинг

Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы. Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт – йоркширский пудинг.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 3 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 285 мл молока,
  • 115 г муки,
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
  2. Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
  3. Дай получившейся смеси постоять около получаса;
  4. Разогрей духовку до 220 градусов;
  5. Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
  6. Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
  7. Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.

Ингредиенты:

  • 6 ложек сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
  • банка сгущенного молока,
  • полстакана лимонного сока,

Как готовить:

  1. Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
  2. Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
  3. Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
  4. В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
  5. Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
  6. Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.

Тыквенное печенье

Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • 250 г очищенной от семян тыквы,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 2 стакана муки (около 350 г),
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 20 г ванильного сахара,

Как готовить:

  1. Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
  2. Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
  3. Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
  4. Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
  5. Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
  6. Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
  7. Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
  8. Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
  9. Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.

Сливочное пиво в реальном мире

Этот напиток может попробовать каждый желающий в тематическом развлекательном парке «Волшебный мир Гарри Поттера».

В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.

Этот напиток может попробовать каждый желающий в тематическом развлекательном парке «Волшебный мир Гарри Поттера».Поскольку парк преимущественно детский, а в США действует запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим возраста 21 года, «сливочным пивом» тут называется молочный коктейль с добавкой подсластителей и красителей. Поэтому на некоторых сайтах появились рецепты именно этого коктейля, а не настоящего сливочного пива.

Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Видео рецептов приготовления сливочного пива

Чтобы составить для себя общее впечатление о том, что такое сливочное пиво, а также разобраться в технологии его приготовления, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоролики, на которых шеф-повара предоставят вам всю нужную информацию.

Видео №1. Прежде всего, рекомендую познакомиться с упрощенным рецептом сливочного пива из Гарри Поттера и выяснить, как же его приготовить в домашних условиях без чьей-либо помощи и подсказок. Вас ожидает пошаговый инструктаж и много полезных советов от опытной хозяюшки, которая известна своими шикарными, вкусными блюдами.

https://www.youtube.com/watch?v=VjLLsVFSTCUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЛИВОЧНОЕ ПИВО ИЗ ГАРРИ ПОТТЕРА (https://www.youtube.com/watch?v=VjLLsVFSTCU)

Видео №2. На этом видеоролике показана поэтапная методика изготовления волшебного напитка, в которой довольно своеобразно готовится карамельный соус – в его составе участвуют конфеты «Коровка». По словам автора, данный напиток является символом предновогодней суматохи и главным участником самого праздника.

https://www.youtube.com/watch?v=6fjonkTKfuQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сливочное пиво (https://www.youtube.com/watch?v=6fjonkTKfuQ)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий