Все характеристики шампанского

Не средство для похудения

Многие представительницы лучшей половины человечества считают, что диета, в которой основным продуктом питания выступает шампанское, может быть отличным средством в войне против неправедно возникших килограммов. С одной стороны, в этом напитке (даже в сорт Брют) содержится достаточное количество калорий, чтобы насытить организм суточной дозой полезных микроэлементов, но не «перегрузить» его. С этой точки зрения дамский напиток полезен, так как даже один бокал способен отбивать аппетит на определенное время.

С другой стороны – напиток дам противопоказан  людям при расстройствах работы ЖКТ, так как оно способствует повышению кислотности и развитию раздражений пищеварительной системы. По этой причине игривый напиток нельзя пить на голодный желудок

Кроме того, важно также не забывать о чувстве меры, так как даже при отсутствии противопоказаний этот продукт все же является алкоголем

За исключением относительно легкого пива и натурального красного вина шампанское является самым некалорийным продуктом, и это также является причиной того, что его предпочитают пить женщины и девушки – главные ценительницы диет. Этот напиток не позволит набрать лишний вес, пока дамы получают удовольствие от приятного вечера

Важно только помнить, сколько можно выпить, чтобы удовольствие не оказалось губительным

Вкусное игривое вино марки Просекко

Просекко (Prosecco) — вкусный сорт итальянского сухого игристого вино из сорта винограда глера, иногда с добавлением других сортов. Первое официальное упоминание о Просекко относится к 1593 г. С тех пор его можно считать закре пившимся. В 2009 г. игристое вино Просекко удостой лось категории DOC — вина с наименованием, контро лируемым по происхождению.

С начала XXI в. виноград глера выращивают в Бразилии, Румынии, Австралии и Аргентине, однако вино с этикеткой, на которой значится «Просекко», может быть только из итальянских винодельческих регионов Фриули-Венеция-Джулия и Венето.

Характеристики игривого вина марки Просекко:

  • Сладость 3\10
  • Кислотность 8\10
  • Крепость 4\10
  • Тельность 2\10
  • Фруктовость 8\10

Температура подачи — 5-7°С.

Средний срок выдержки — 1-3 года.

Средняя стоимость -12-18$.

Бокал для белого вина.

Регионы производства:

Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Италия

Вкусовые и ароматические ассоциации:

  • Сладкие фрукты: дыня, персик, груша, желтое яблоко, абрикос, зеленое яблоко, айва, ананас, киви
  • Растения: жимолость, акация, гардения
  • Цитрусовые: лимон, лимонная цедра, апельсин, грейпфрут
  • Другое: мед, ваниль, сливки, банановые сливки, фундук

Уровни сладости:

  • Брют-кюве (спирт — 9—13% об., сахар — 0 г/л)
  • Экстрабрют (спирт — 9—13% об., сахар — 3—6 г/л)
  • Брют (спирт — 9—13% об., сахар — до 15 г/л)

Основные сорта винограда:

  • Глера — 85%
  • Оставшиеся — 15%: Вердизо (Verdiso); Бьянкетта (Bianchetta); Перера (Регега); Шардоне (Chardonnay); Пино Блан (Pinot Blanc); Пино Нуар (Pinot Noir)

Коктейли.

Просекко входит в состав некоторых популярных коктейлей. Это игристое вино является одним из основных ингредиентов коктейля «Беллини» (Просекко, персиковое пюре). Часто его берут как основу коктейля «Венецианский спритц» (Просекко, Кампари или Апероль, содовая вода). Кроме того, Просекко может использоваться как полноценная замена Шампанского в других коктейлях.

Традиции Просекко.

Производство Просекко строго регламентировано. Это игристое вино может быть только белым. Красных и розовых Просекко не бывает. Напиток разливают только в традиционные стеклянные бутылки определенных цветов. Допустимо желтое, зеленое, коричневое или затемненное прозрачное стекло.

Еда.

Просекко прекрасно сочетается с легкими закусками: маринованными овощами, анчоусами, кальмарами, салями. Его часто подают как аперитив. Это игристое вино также отлично подходит к азиатской кухне: китайской лапше, остро-сладким салатам и суши.

Сколько калорий содержится в шампанском разных сортов

Говорят, что все сделанное делается не зря, и именно благодаря нелепой случайности мир узнал о существовании шампанского, родиной которого считается провинция Шампань, что во Франции. Именно там виноделы придумали способ вторичной ферментации вина, а причиной тому стало вино, способное разрывать бочки. Французы смогли его «усмирить», производя вторичную ферментацию непосредственно в бутылках. Для производства шампанского используются определенные виды недозревшего винограда (если речь не идет об игристых напитках с добавлением углекислого газа). Технология изготовления шампанского заключается в брожении виноградного сока, который затем разливают в бутылки, куда также добавляют сахар и дрожжи. Именно по количеству сахара шампанское разделяют на брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Бывает красное, розовое и шампанское белого цвета, что зависит от цвета используемого винограда. Тем, кто беспокоится о своей фигуре, стоит знать, сколько калорий в шампанском брют – это низкокалорийный напиток, содержащий примерно 60 ккал на 100 грамм. Зная сколько калорий в сухом шампанском, вы также можете не переживать за лишние килограммы, ведь в 100 граммах сухого газированного напитка содержится 64-65 ккал. Кислый вкус шампанского брют, ультрабрют и сухого шампанского нравится далеко не всем, особенно женщинам, предпочитающим более сладкие сорта вина. Любителям шампанского послаже надо знать, сколько калорий в шампанском полусухом, а оно, согласно данным исследований, содержит порядка 75-78 калорий. Такой напиток можно, не боясь поправиться, выпить на праздник, а если вам и вовсе не нравятся кислые нотки в вине, можете дать «слабинку», выпив бокал сладкого шампанского, предварительно поинтересовавшись, сколько калорий в сладком шампанском. Это самый калорийный напиток, содержащий в 100 граммах около 90 ккал.

Хорошее шампанское, помимо французских виноделов, научились делать и в России, и знать, и сегодня в сети можно встретить таблицу с информацией о том, сколько калорий в российском шампанском, а калорийность напитка часто отличается значительно. Это же касается и популярных сортов.

  • Многих интересует, сколько калорий в шампанском Боска, пользующемся огромной популярностью. В 100 граммах этого полусладкого напитка содержится примерно 75 ккал.

Любителям классического вкуса интересно знать, сколько калорий в шампанском Дольче Вита, что в переводе с итальянского означает «живи сладко». Помимо уникального вкуса это шампанское, содержащее 65 ккал, считается одним из самых низкокалорийных.

Для любителей более сладких напитков важно знать, сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо. Этот полусладкий напиток с уникальным вкусом содержит 81 ккал

Большую популярность имеет полусладкое игристое вино Мондоро, и многочисленные почитатели его неповторимого вкуса также хотят знать, сколько калорий в шампанском Мондоро. В 100 граммах напитка содержится 76 ккал, что позволяет назвать его низкокалорийным.

Сколько калорий в Советском шампанском – вопрос, интересующий многих, так как именно этот напиток на протяжении многих лет был символом Нового года. Советское шампанское содержит разное количество сахара, отличается, соответственно, и его калорийность.

Свойства шампанского брют

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шампанское брют ( средняя цена за 1 л.)?

Среди любителей игристых вин бытует шуточное мнение по поводу того, кто и какой напиток предпочитает. Согласно утверждению ведущих шампанистов, если человек употребляет шампанское 1-2 раза в год, он должен остановить свой выбор на сладком. Человек, пьющий данный напиток ежемесячно должен выбирать шампанское полусладкое, в то время как эксперты, специалисты и аристократы, которые наслаждаются волшебными пузырьками практически ежедневно, должны употреблять исключительно шампанское брют.

Странно, не правда ли? Но все дело в том, что сахар в составе игристого напитка способен нивелировать вкусовые достоинства шампанского. Именно поэтому только в полностью сухом, лишенном сахаров вине в полной мере может раскрываться его ни с чем не сравнимый, сильный, тончайший, но не резкий букет.

Помимо этого, от качественного шампанского брют не болит голова наутро, оно отлично сочетается как с основными блюдами, так и с закусками или десертом. При этом шампанское брют не вызывает неприятных симптомов несварения благодаря тому, что отсутствие сахара предупреждает бродильные процессы в желудке. Немаловажным фактором является и низкая калорийность шампанского брют.

К слову сказать, своим рождением шампанское брют обязано Виктору Ламберу, который первым в 1874 году разработал технологию ферментации. Именно она позволила виноделам трансформировать кислоту яблочную в молочную — так и появилось шампанское брют. Другими словами – это сорт шампанского сухого с минимальным процентным содержанием сахаров. Калорийность шампанского брют составляет не более 64 ккал на сто граммов.

Если вам интересно, в чем разница между разными сортами шампанского и других игристых вин, сравните между собой напитки категории брют, охлажденные до температуры в 8-10 градусов. К тому же, если у какого-то бренда данная категория отсутствует, вероятно производитель не совсем уверен в качестве своей продукции. По сути дела, шампанское брют – это ничто иное, как визитная карточка любой винокурни.

Справедливости ради стоит отметить, что истинных ценителей шампанского брют среди отечественных потребителей мало. Представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтение сладким или полусладким видам шампанского, в то время как мужчинам, по сути, игристое вино вообще не особо нравится. Они стремятся поскорей отдать дань традиции, под бой новогодних курантов пригубить бокал с шипучкой, после чего продолжить застолье с употреблением более крепких спиртных напитков.

Нельзя не отметить, что у нас в стране принято дарить дамам шампанское и шоколад, полагая, что это вполне достойный дуэт. Однако на самом деле это полностью не сочетаемые продуты, так как убивают вкус друг друга: шипучие пузырьки притупляют шелковистую нежность конфет, в то время как шоколад, обволакивая небо, не позволяет по достоинству оценить изысканный напиток.

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Интересные факты о шампанском

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Бутылки для шампанского

Пробки для бутылок шампанского

Наглядное сравнение бутылок шампанского. Слева направо на лестнице: магнум, стандартная, половина, четверть. На полу: Валтасар, Салманасар, Мафусаил, Иеровоам

Шампанское, главным образом, разливается в два вида : стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1,5 л). Шампанское в бутылках магнум считаются более высококачественным, поэтому стоимость магнума обычно гораздо выше, чем двух стандартных, поскольку в бутылке остается меньше кислорода, а площадь поверхности такова, что создаются пузырьки надлежащего размера. Другие размеры бутылок, называемые в честь библейских персонажей, обычно наполняются шампанским, бродившим в стандартных бутылках или бутылках магнум.
Перечень размеров бутылок:

  • четверть (тж. quart, split или piccolo bottle

    используется, в основном, авиакомпаниями и ночными клубами

    ) (187,5 или 200 мл)

  • половина (тж. Demie

    используется в ресторанах

    ) (375 мл)

  • бутылка (тж. Bouteille) (750 мл)
  • Магнум (тж. Magnum) (1.5 л) (эквивалентно 2 бутылкам)
  • Иеровоам (тж. Jeroboam) (3 л) (4 бутылки)
  • Ровоам (тж. Rehoboam) (4,5 л) (6 бутылок)
  • Мафусаил (тж. Methuselah) (6 л) (8 бутылок)
  • Салманасар (тж. Salmanazar) (9 л) (12 бутылок)
  • Валтасар (тж. Balthazar) (12 л) (16 бутылок)
  • Навуходоносор (тж. Nebuchadnezzar) (15 л) (20 бутылок)
  • Мельхиор (тж. Melchior) (18 л) (24 бутылки)
  • Соломон (24 л) (32 бутылки)
  • Primat (тж. Primat) (27 л) (36 бутылок)
  • Мелхиседек (тж. Melchizedek) (30 л) (40 бутылок)

Размеры, превышающие Иеровоам, редко используются. Бутылки Primat и, по состоянию на 2002 год, бутылки Мелхиседек предлагаются исключительно компанией «Drappier». Такие же названия используются для бутылок с вином и портвейном; однако до Мафусаила им соответствуют другие объёмы.
В особых случаях и для особых людей изготавливаются уникальные бутылки. Вероятно, наиболее известный пример — бутылка объёмом 20 унций жидкости/60 сл (имперская пинта), изготавливавшаяся специально для сэра Уинстона Черчилля компанией Pol Roger. Такое шампанское подавалось Черчиллю его дворецким в 11 часов утра, когда он просыпался.

Давление в бутылке шампанского — примерно 5—6 атм, что около 6,3 кг/см² (для бутылки 0,75 л — 0,63 МПа), что примерно в три раза больше, чем в автомобильной шине. Давление зависит от размера бутылки, чем больше бутылка — тем больше давление.

Интересные факты из истории шампанского

  1. Мюзле (уздечку из проволоки, удерживающую пробку шампанского) изобрел в 1844 году французский винодел Адольф Жаксон. Хотя есть предположение, что француз изобрел не мюзле, а пластинку к нему, которая, впрочем, сегодня является необязательным элементом «уздечки». Согласно другой легенде, мюзле – «детище» мадам Клико, которая вытянула из корсажа 52-сантиметровую проволоку и закрепила ею пробку. Чтобы ослабить мюзле, достаточно 6 поворотов.
  2. Уинстон Черчилль однажды сказал: «В жизни есть 4 предмета первой необходимости: горячая ванна, холодное шампанское, свежий горох и старый коньяк». История гласит, что премьер-министр Британии ежедневно в 11 часов утра выпивал бокал шампанского Пол Роджер.
  3. Сегодня нельзя победить в Формуле-1 и не распылить шампанское на поклонников. Эту традицию в 1967 году ввел Дэн Генри, который после своей победы устроил «дождь» из вина марки Моет. Кстати, в мусульманских странах, где алкоголь запрещен, традицию с шампанским также поддерживают, но вместо игристого напитка используют шипучую розовую воду.
  4. Бутылки для шампанского изготовляют из стекла, значительно толще, чем для других напитков, чтобы тара смогла выдержать напор во время брожения. Кстати, давление внутри закупоренной бутылки шампанского примерно в 3 раза превышает давление в автомобильных шинах.
  5. Для того чтобы построить идеальный каскад из шампанского понадобится 105 бокалов. Оптимальная конструкция:
    • базовый уровень: 60 бокалов;
    • уровень 1: 30 бокалов;
    • уровень 2: 10 бокалов;
    • уровень 3: 4 бокала;
    • уровень 4: 1 бокал.

Шампанское давно стало синонимом праздников, элегантности и красивой жизни

Но помимо полезных свойств, которые несет этот напиток, важно помнить, что это алкоголь. А алкоголь, пусть даже самый изысканный, в чрезмерных порциях крайне опасен

Сколько калорий содержится в шампанском разных сортов

Говорят, что все сделанное делается не зря, и именно благодаря нелепой случайности мир узнал о существовании шампанского, родиной которого считается провинция Шампань, что во Франции. Именно там виноделы придумали способ вторичной ферментации вина, а причиной тому стало вино, способное разрывать бочки. Французы смогли его «усмирить», производя вторичную ферментацию непосредственно в бутылках. Для производства шампанского используются определенные виды недозревшего винограда (если речь не идет об игристых напитках с добавлением углекислого газа). Технология изготовления шампанского заключается в брожении виноградного сока, который затем разливают в бутылки, куда также добавляют сахар и дрожжи. Именно по количеству сахара шампанское разделяют на брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Бывает красное, розовое и шампанское белого цвета, что зависит от цвета используемого винограда.

Хорошее шампанское, помимо французских виноделов, научились делать и в России, и знать, и сегодня в сети можно встретить таблицу с информацией о том, сколько калорий в российском шампанском, а калорийность напитка часто отличается значительно. Это же касается и популярных сортов.

  • Многих интересует, сколько калорий в шампанском Боска, пользующемся огромной популярностью. В 100 граммах этого полусладкого напитка содержится примерно 75 ккал.

Любителям классического вкуса интересно знать, сколько калорий в шампанском Дольче Вита, что в переводе с итальянского означает «живи сладко». Помимо уникального вкуса это шампанское, содержащее 65 ккал, считается одним из самых низкокалорийных.

Для любителей более сладких напитков важно знать, сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо. Этот полусладкий напиток с уникальным вкусом содержит 81 ккал

Большую популярность имеет полусладкое игристое вино Мондоро, и многочисленные почитатели его неповторимого вкуса также хотят знать, сколько калорий в шампанском Мондоро. В 100 граммах напитка содержится 76 ккал, что позволяет назвать его низкокалорийным.

Сколько калорий в Советском шампанском – вопрос, интересующий многих, так как именно этот напиток на протяжении многих лет был символом Нового года. Советское шампанское содержит разное количество сахара, отличается, соответственно, и его калорийность.

Мало кто задумывается, сколько калорий в шампанском, между тем спиртные напитки, как и обычные продукты, содержат калории, которые редко учитываются сторонниками диетического питания. А если добавить калорийность закуски, то получается кругленькая сумма, объясняющая, почему набирается лишний вес на праздничных застольях.

Шампанское изготавливается из недозрелого винограда и бывает нескольких видов:

  • Сухое, полусухое;
  • Сладкое, полусладкое;
  • Шардоне;
  • Брют.

Меньше всего калорий содержит натуральное шампанское брют, так как к основе практически не добавляют сахар. 100 грамм вина содержит 55 ккал, шардоне – 90 ккал на каждые 100 грамм напитка, сухое обогащает организм на 65 килокалорий.

Производится игристый продукт путем вторичного брожения. Вино дозревает прямо в бутылке из толстостенного стекла, которая хранится в прохладном погребе лежа на боку. Постоянно мокрая пробка обеспечивает герметичность спиртного напитка.

Калорийность продукта зависит от сладости виноградного сырья, используемого для производства шипучего напитка. Средняя энергетическая ценность шампанских вин составляет 88 ккал на каждые 100 грамм продукта. Таким образом, легко вычислить калорийность вина в стандартной таре для шампанского емкостью 750 мл: 88 х 7,5 = 660 ккал.

Закуской к шампанскому служат свежие фрукты и ягоды, сладкие кондитерские изделия, шоколад.

Для нормального функционирования человеческого организма требуется от 1600 до 3000 ккал ежедневно. Норма зависит от возраста, пола и физической активности.

Шампанское  – напиток праздника, торжества. Выпить 1 бокал игристого вина в честь знаменательного события жизни – никакой опасности не принесет.

Однако если пить шампанское каждый день, даже минимальной дозой, легко стать алкоголиком за небольшой период времени:

  • Женщины и подростки спиваются на протяжении года;
  • Мужчины, в зависимости от возраста и физической выносливости, могут продержаться до 10 лет.

Неважно, какой крепости и калорийности используется шампанское: сухое, шардоне или брют. Ежедневный прием спиртного отрицательно сказывается на работе печени, других внутренних органов человека

Потребность организма ежедневно стимулировать алкоголем свою мозговую деятельность, делает человека рабом вредной привычки.

Культура питья

Благодаря насыщению углекислым газом игристое вино требует особого подхода к употреблению. Так, чтобы прочувствовать вкус напитка, следует придерживаться основных правил:

подавать следует в высоких вытянутых бокалах;
температура подачи должна быть в пределах 6-9°

Рестораторы отмечают, что достичь нужнойтемпературы можно, если поставить бутылку вина в ведерко со льдом;
разливают через 2-3 минуты после открытия бутылки, наливать напиток следует осторожно, по стенке бокала, чтобы не допустить образования пены.. Отдельно стоит упомянуть о закуске

Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы.

Сколько в шампанском калорий: в бутылке брют – Мы здоровы!

Шампанское – это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.

По своей сути шампанское это – игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского).

Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs).

Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину.

Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

Сорта шампанского в зависимости от количества сахара:

Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки, варьируют, получая сорта:

максимальный — «doux» (означает «сладкое»);

«demi-sec» («полусухое»),

«sec» («сухое»);

«extra sec» («экстра-сухое»);

«brut» («самое сухое» или «брют»)

«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («экстра-брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

В каком шампанском меньше всего калорий?

Калорийность шампанского и игристых вин будет напрямую зависеть от количества сахара в нем, т.е. от сорта.

– брют – 55 Ккал.

– полусухое – 78 Ккал;

– сухое – 85 Ккал;

– полусладкое – 88 Ккал;

– сладкое – 90 Ккал;

– Шардоне – 90 Ккал;

Если учесть, что обычная вместимость стандартного бокала шампанского всего  150 грамм, а наливают его не полным /до 100 грамм/, то один-два бокала существенно не увеличат калорийность вашего рациона. А вот бутылка шампанского – это уже практически 700 калорий, и неприятное опьянение.

Ниже представлена таблица калорийности различных видом игристого напитка.

Вред шампанского

К большому сожалению с изготовлением этого праздничного напитка в нашей стране есть определенные проблемы. Качество напитка не соответствует никаких стандартам. К праздникам на прилавки поступает до 80 % некачественного товара, от элементарных кустарных поддел, до откровенно плохих напитков.

В чем опасность:

– спирт со вкусовыми добавками;

– кустарное производство;

– некачественное вино;

– нарушение технологии;

– химические добавки. 

Для того что бы избежать этого нужно правильно выбрать напиток.

Как выбрать хорошее шампанское?

Цена – хороший напиток не может стоить дешево.

Цвет – бледно-соломенный.

Маленькие пузырьки, идущие тонкой ниточкой

Фольга с фабричной обкаткой.

Идеальная этикетка и бутылка

Не покупать накануне праздника

По тестам комсомолки до 80 % во время праздников не соответствуют качеству.

Калорийность и пищевая ценность шампанского и игристых вин на 100 грамм:

НапитокБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
Шампанское брют0.10.255
Шампанское полусладкое0.25.088
Шампанское полусухое0.32.578
Шампанское розовое0.10.255
Шампанское советское0.25.088
Шампанское сухое0.20.364
Шампанское Вдова Клико0.10.00.255
Шампанское Дом Периньон0.20.05.088

Смотрите так же: сколько калорий в пиве?

Можно ли поправиться от шампанского?

Шампанское – напиток, который появляется в каждом доме, когда отмечается празднование важного события. Если употреблять его в небольших количествах, никакого вреда организму человека оно не нанесет

Сколько калорий в нем, может ли напиток нанести серьезный вред. Давайте попробуем разобраться.

Как правильно подавать и употреблять шампанское

Шампанское чаще всего подают по особому поводу.
Охлаждать напиток лучше в специальном ведёрке, заполненном водой и льдом в равных частях. Перед раскупоркой напиток обычно переворачивают, чтобы смешать холодную часть с более тёплой. Если охлаждать в холодильнике, то бутылку следует положить горизонтально.
Спиртное обычно охлаждают до 6-9 °С.
Раскупорка происходит на виду у гостей. Бутылку следует направлять в противоположную от гостей сторону под углом 45°

Затем снимается фольга, удаляется мюзле и осторожно вынимается пробка.
Для шампанского используют специальные бокалы-флейты на высокой ножке, которые заполняются на 2/3.

Полезные свойства игристых напитков

Оказывается, шампанское – это не только традиционный напиток новогодней ночи или других торжеств. Игристые вина полезны для сердца, кожи, а также имеют многие другие преимущества для организма. И как показывают исследования, чтоб получить пользу от шампанского, достаточно выпивать один бокал напитка в неделю. Если больше, получится эффект, как и от любой другой выпивки – вместо полезного превратится в опасный для здоровья напиток.

Шесть причин открыть бутылку шампанского:

  1. Улучшает состояние кожи.

Диоксид углерода, содержащийся в шампанском, может помочь подтянуть кожу. Также в этом напитке содержатся полифенолы – вещества растительного происхождения со свойствами антиоксидантов, которые предотвращают покраснение кожи.

Кроме употребления внутрь, для улучшения состояния кожи можно прибегнуть к ваннам из шампанского. Конечно, наследовать Мерлин Монро очень дорого. Актриса, согласно некоторым источникам, как минимум, раз принимала ванну из шампанского, на что ушло более 350 бутылок игристого напитка. Но эту процедуру можно сделать более дешевой, но не менее эффективной.

Для ванны из шампанского понадобятся 1 стакан сухого молока, полстакана морской соли, 1 стакан (а если хотите, то больше) игристого напитка (можно брать дешевые варианты) и 1 столовая ложка меда. Все компоненты тщательно перемешать и вылить в ванну с теплой водой. А чтоб окончательно почувствовать себя в сказке, добавьте в воду лепестки роз. Это не только романтично, но также полезно для кожи – улучшается ее тон. Ну и конечно как в такой обстановке не побаловать себя бокалом игристого?

  1. Поднимает настроение.

Тяжелый день? Чувствуете себя раздраженно? Бокал шампанского поможет снять напряжение и улучшит настроение. Исследования показали, что в игристых напитках содержатся микроэлементы, которые в умеренном количестве улучшают состояние нервной системы.

Усилить этот эффект можно, если в пару к шампанскому приготовить рыбное блюдо. Лучше всего, если это будут богатые омега-3 жирными кислотами лосось или скумбрия. Они также умеют улучшать настроение.

  1. Не содержит калорий.

Шампанское – лучший алкогольный напиток для людей, следящих за фигурой. Небольшой бокал напитка – это всего лишь 78 ккал. К слову сказать, это один из самых диетических продуктов. Для сравнения: в бокале красного или белого вина содержится около 120 килокалорий.

  1. Улучшает память.

Исследования, проведенные британскими учеными в 2013 году, показали, что 3 бокала игристого вина в неделю помогают предотвратить потерю памяти, защищают мозг от болезней, в том числе Альцгеймера и деменции. Исследователи также обнаружили, что виноград, выращенный в провинции Шампань (Пино Нуар и Пино Менье) содержит высокий уровень фенольных соединений, которые влияют на кору головного мозга, усиливая тем самым память и способности к обучению.

  1. Полезное для сердца.

Бокал хорошего шампанского полезен для сердца, как и порция красного вина. Это потому что игристый напиток изготавливают из винограда красного и белого сортов. Следовательно, в продукте содержится расвератрол – антиоксидант, который предотвращает повреждение кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов.

  1. Снижает артериальное давление.

Антиоксиданты, обнаруженный в винограде из Шампани, замедляют выведение азотной кислоты из крови, что приводит к снижению кровяного давления.

Полезно ли шампанское

Этот напиток олицетворяет женщину, еще легендарная маркиза Де`Помпадур говорила, что «шампанское – единственный напиток, который делает из женщины богиню». История этого легкого игристого насчитывает уже более 3-х веков. Родиной элегантного алкоголя стала Франция, провинция Шампань.

Шампанское чрезвычайно популярно у представительниц прекрасного пола. И такая любовь вполне объяснима. Уважение к изысканному спиртному происходит не только по причине торжественного и волшебного ореола, который окружает восхитительный напиток. Игристое, в отличие от ряда иных алкогольных напитков, дарит организму ряд полезных эффектов:

  1. Помогает восстановить давление.
  2. Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов.

Советы по выбору шампанского

Данным способностям игристый напиток обязан содержанию в его составе большого количества антиоксидантов. Но также следует учитывать, что все благоприятные способности шампанское окажет лишь при умеренном его потреблении.

Калорийность алкогольных напитков

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
боза2.523.545
akvavit (аквавит)0.10.10.4235
jaguar11.587
red bull1145

Каждый человек, следящий за своей фигурой, давно знает, что алкоголь относится к разряду достаточно калорийных продуктов. Поэтому и употреблять его нужно, как говорится, без фанатизма.

Цель этой статьи — помочь всем, кто не хочет отказывать себе в удовольствии, наслаждаться алкоголем и точно знать, сколько калорий в том или ином напитке и можно ли позволить себе еще кусок торта в придачу.

Первое и основное правило — чем выше градус алкоголя, тем больше калорий он в себе несет. Кроме того, многие аперитивы (вино или мартини, например) способны возбуждать аппетит. Всегда держите это в уме и помните, что один бокал красного полусладкого плюс десерт вполне может быть равен полноценному завтраку.

Еще больше цифр

Для простоты восприятия предлагаем вашему вниманию сводную таблицу наиболее популярных напитков и их калорийность.

Вид напитка (100 грамм) Углеводы Ккал
Пиво
Светлое (сусло 11%)4.643
Светлое (сусло 20% %) 7.674
Темное (сусло 13%) 5.747
Темное (сусло 20% %) 8.773
Вино
Сухое 0.3 63
Полусухое (белое и красное) 2.5 77
Полусладкое (белое и красное) 5 87
Сладкое (белое и красное) 8 100
Полудесертное12 138-140
Десертное 20 170
Крепкое 12 162
Крепкие напитки
Ликер 40 290-300
Настойка 6.4 246
Коньяк 1.5 239
Водка 0.4 235
Бренди 0.5 225
Ром 220
Текила 24 231

Изучаем этикетки

Те, кто уже начал склоняться к переходу на безалкогольные аналоги любимых напитков, должны обязательно иметь в виду то, что многие из этих вариантов могут оказаться еще более калорийными. К примеру, в безалкогольном пиве лишь на 10 Ккал меньше, чем в классическом. Поэтому нет смысла отказывать себе в удовольствии ради нескольких килокалорий.

Гораздо разумнее соблюдать норму, не превышать ее и предпочитать легкие закуски.

Начнем с самых калорийных вариантов:

  1. Ликеры. В зависимости от сорта, марки и ингредиентов они могут содержать от 299 до 350 Ккал.
  2. 40-градусные напитки (водка, виски, ром и т.д.) занимают вторую позицию наиболее калорийных. В среднем этот показатель остается на уровне 250 Ккал.
  • Далее идут коньяки и сладкие вермуты.
  • Для того чтобы соблюдать фигуру и не волноваться о лишних килограммах лучше отдавать предпочтение:
  • полусладкому шампанскому. Оно содержит 120 Ккал;
  • полусладким винам или сухому шампанскому — от 80 до 100 Ккал;
  • красные и белые сухие вина (всего 65-86 Ккал в 100 гр).

Вы удивились тому, что в рейтинге не нашлось места пиву? Все просто. Хоть этот напиток и содержит минимальное количество калорий, но его употребление не ограничивается 100 граммами. Речь идет минимум о 500 гр., что уже приводит нас к более высоким числам, чем в списке выше.

Конечно, калорийность некоторых алкогольных продуктов — это не миф. Однако при разумном употреблении алкоголь становится не потенциальным врагом, а самым настоящим союзником в борьбе за стройное тело.

Так, диетологи уже около 20 лет разрабатывают разные виды диет, включающие в себя употребление спиртного. Наиболее классическим примером является французская винная диета. Она благотворно сказывается на пищеварительном тракте, позволяет поддерживать правильную систему питания и положительно влияет на эмоциональный фон худеющего человека.

Еда и напитки 13 апреля 2017

Многие люди заблуждаются, считая, что шампанское – это отдельный вид алкоголя. На самом деле это разновидность вина, а точнее, игристое вино. А называется напиток так, потому что происходит из провинции Шампань. На данный момент там зарегистрировано несколько тысяч маленьких производств.

В конце XIX века в Мадриде было подписан документ, согласно которому, только игристое вино, произведенное в Шампани, может носить название «шампанское».

Кроме четких границ происхождения, вино должно соответствовать определенным требованиям, которые устанавливает «Межпрофессиональный комитет шампанских вин». И калорийность шампанского тут не играет никакой роли, хотя для многих женщин это и является ключевым фактором при выборе спиртного. Но мы вернемся к этой теме чуть позже.

НазваниеСодержание сахара в грамм/литркалорийность на 100 мл, ккалкалорийность бокала 120 мл, ккалкалорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature) 0 – 3 53 63,6 397,5
«Экстра-брют»(extra brut) 0 – 6 60 72 450
Брют (brut) менее 12 64 76,8 480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) 12 – 17 74 88,8 555
Сухое (dry, sec, seco) 17 – 32 80 96 600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) 32 – 50 85 102 637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) {amp}gt; 50 100 120 750
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий