О крепости алкогольных напитков

Последствия употребления алкоголя

Одним из наиболее распространенных осложнений чрезмерного употребления спиртного пациентами, страдающими от сахарного диабета, является развитие гипергликемического криза. Это патологическое состояние характеризуется повышением показателей глюкозы в плазме крови до критического уровня. Оно сопровождается прогрессированием гиповолемии (уменьшение объема циркулирующей крови), повышенным выбросом катехоламинов и активизацией распада липидов.

Итогом этой алкогольной интоксикации является выделение большого количества кетоновых тел, приводящих к кетоацидозу. Для него характерны следующие симптомы:

  • тошнота и рвота;
  • поллакиурия (учащенное мочеиспускание);
  • астения, сонливость;
  • головокружения;
  • артериальная гипотензия;
  • шумное и глубокое дыхание с характерным запахом аммиака из ротовой полости.

Проявления интоксикации отражаются на состоянии всего организма, затрагивая и работу центральной нервной системы. Для устранения этого патологического состояния пациент нуждается в своевременной медицинской помощи.

Как самостоятельно определить

Крепость указывается производителями на этикетке, которая крепится к бутылке с алкоголем. Самостоятельно ее проверить можно с помощью спиртометра. Температура напитка при замерах должна быть 20°C. Отклонение от этого показателя искажает результаты измерения.

Купить спиртометр можно в специализированном магазине или заказать у продавцов через интернет. Производители выпускают следующие приборы для определения содержания спирта в напитках:

  1. Бытовые. Самая распространённая модель с делениями шкалы от 0 до 96°. Погрешность показаний прибора – 0,5 градуса.
  2. Рюмочные. Погрешность приборов составляет 1%. Они имеют небольшой размер, что позволяет носить их с собой и измерять крепость напитков в рюмке.
  3. Лабораторные. Приборы предназначены для определения содержания алкоголя в напитках от 40 до 70°. Погрешность показаний – 0,5%.
  4. Цифровые. Прибор предназначен для параллельного измерения крепости напитков и их температуры.
  5. Оптические. Профессиональное оборудование, использование которого требует специальной подготовки.

Все алкогольные напитки выше 40 градусов при поднесении спички загораются.

Коньяк для иммунитета

Доктора говорят, что небольшая доза коньяка помогает укрепить способность организма справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. В данном случае речь идет не о небольшой бутылочке, а о порции в 30-35 мл. Если вы чувствуете, что можете разболеться вовсю, рюмочка этого напитка перед сном поможет справиться с недугом. Аромат коньяка действует на организм успокаивающе, небольшое количество поможет быстрее и глубже заснуть, а крепкому взрослому человеку уже этого может хватить для того, чтобы победить надвигающуюся хворь на начальном этапе.

Вы можете добавить немного алкоголя в травяной или имбирный чай или просто выпить неразбавленный коньяк. Польза и вред этого средства определяются не только дозой, но и вашей тактикой. Лучше применять это необычное средство в теплом помещении, непосредственно перед сном. Ни в коем случае не стоит проводить подобные эксперименты на морозе. Баня или сауна для этого тоже не подходят.

Состав алкоголя

Как уже было сказано, основные ингредиенты крепкого напитка – вода и некоторое количество очищенного этилового спирта. Сколько других составляющих в напитке, зависит от производителя. В качестве добавок могут использоваться такие продукты:

  • уксус;
  • лимонная кислота;
  • вытяжки из растений;
  • разведённое в воде сухое молоко;
  • ароматизаторы природного происхождения;
  • гидрокарбонат натрия в виде водяного раствора;
  • сахар, вводимый в виде сиропа или водного раствора;
  • разбавленный водкой и впоследствии профильтрованный мёд.

От количества этих ингредиентов тоже зависит, сколько алкоголя останется в готовом продукте. Названия некоторых напитков прямо указывает на дополнительный компонент: «Анисовая», «Медовуха», «Житня» и т.д. Однако не они влияют на крепость водки, а соотношение двух основных ингредиентов.

Слабоалкогольная продукция

И, наконец, самый безвредный алкоголь с содержанием спирта не более 6–8%:

  1. Пиво. Самая распространённая слабоалкогольная продукция. Изготавливается из ячменя, пивных дрожжей и хмеля. Получается пиво путём брожения. Пиво есть безалкогольное (0,1% и более) или крепкое (3–6%). Классифицируется пиво в зависимости от сырья (рисовое, ржаное, кукурузное), по цвету (светлое, тёмное, красное), по крепости, по способу брожения (низовое, верховое).
  2. Сидр. Напиток изготавливается путём брожения яблочного, грушевого или другого сока без использования дрожжей. Как правило, это газированный алкоголь, крепость которого составляет от 1 до 8%. Обладает ярким запахом яблок и имеет золотистый или зеленоватый цвет.
  3. Брага. Напиток подразделяется на виды: браванда, килью, пруно. Зачастую этот спиртосодержащий продукт используют для дальнейшей перегонки в самогон. Крепость браги составляет 3–8%.
  4. Квас. По сути, алкогольным напитком не является, но имеет небольшое содержание алкоголя. Это традиционно славянский напиток, который изготавливают из ржаного хлеба, муки, солода. Иногда добавляют травы, мёд, фрукты, ягоды.
  5. Тодди. Этот алкогольный продукт представляет собой пальмовое вино. Изготавливают из кокосовой, сахарной, винной пальм путём брожения.

Слабоалкогольные напитки наносят наименьший вред здоровью, а порой, вообще, не считаются спиртной продукцией. Разнообразие алкогольных напитков не ограничивается данным списком. Ассортимент настолько многообразен, что перечислить виды алкогольных напитков просто невозможно.

Производство алкоголя сейчас очень популярно, потому не исключено, что ассортимент будет продолжать расти.

О чем расскажет этикетка?

Случалось ли вам покупать бутылочку к празднику, соблазнившись красивой формой упаковки? Если не знать, что означают надписи – все эти загадочные буквы и звезды – можно приобрести не то, что хотелось. Поэтому давайте считать звезды на бутылках коньяка и расшифровывать буквенные обозначения.

Как определить качество коньяка, вернее, его выдержку – это и есть фактор, влияющий на вкус и аромат напитка? Смотрим на надпись. Пойдем от простого к сложному: вы видите аббревиатуру VS? Это означает: алкоголь держали в дубовой бочке 2,5 года – это минимум, предусмотренный для коньячной продукции. Пойдем дальше:

  • буквами VO обозначают трехлетнюю выдержку;
  • VSOP–4 года продукт впитывал ароматы древесины и содержавшегося ранее в бочке белого вина;
  • VVSOP – качественный пятилетний «нектар».

Есть еще понятие XO. Это самый «древний» аперитив: он находился в бочках минимум 6 лет. Коньяк XO ищут на полках магазинов ценители, знающие толк в великолепном француз

ском алкоголе. Конечно, он будет дороже предыдущих вариантов.

Теперь поведем речь о звездах, которыми маркируют коньяк. Мужчины на свои профессиональные праздники нередко покупают коньяк три звезды – он не так дорог, а по вкусовым качествам не уступает «собратьям».

Трехзвездочный аперитив простоял в бочке 30 месяцев, после чего был разлит по бутылкам. В стеклянной емкости напиток может находиться сколько угодно долго: «стареть» он при этом прекращает. Считается только срок выдержки в бочке.

Вначале дегустатор отметит преобладание ноток ванили, а после длительной выдержки почувствует фруктовый и цветочный аромат и мягкую сладость.

Узнать выдержку российского горячительного (бренди, если говорить правильно) можно, ориентируясь на звездочки. Если мы видим 3 звезды – выдержка 3 года, 5 звезд – перед нами пятилетний крепкий алкоголь.

Преимущества коньяка

Когда-то словом «коньяк» называли исключительно напиток, произведенный в одной из французских провинций. Сегодня его делают во многих странах мира. Некоторые производители строго следуют оригинальной рецептуре французских мастеров, и их продукция вполне конкурентоспособна, потому довольно немало стоит. Пытаясь понять, в чем заключается польза коньяка, имеет смысл говорить именно о таком алкоголе, обладающем достойным качеством. Дешевый алкоголь, произведенный из некачественного сырья по упрощенной технологии, вряд ли можно отнести к полезным продуктам даже условно.

Хороший коньяк производят из белых сортов винограда, перегоняя сброженное сусло через дистиллятор. Затем напиток подолгу отстаивается в дубовых бочках, дозревая и насыщаясь ароматами. Перегонка позволяет очистить продукт от сивушных масел и посторонних примесей, что является явным преимуществом этого напитка. Немаловажны и традиции, касающиеся культуры пития. Коньяк не принято потреблять в «лошадиных дозах», его пью медленно, растягивая удовольствие. А ведь даже самый качественный алкоголь в больших количествах приносит организму исключительно вред.

Как и сколько употреблять, чтобы польза была

Как употреблять коньяк, чтобы он принес пользу организму в той или иной ситуации? Можно ли его употреблять, если, например, болит голова?  Прежде всего, следует помнить, что коньяк – это не лекарство, а потому, его использование возможно лишь в качестве дополнения к  основному лечению. Рассмотрим возможные варианты употребления коньяка с пользой для здоровья.

  • Бессонница и мигрень. Болит голова? Сорок граммов коньяка, выпитого перед сном  или во время приступа мигрени, помогут крепко уснуть или же облегчить мучительную боль. Обуславливается подобное явление расширением сосудов.

Зубная боль. Смоченная в коньяке и приложенная к больному зубу ватка поможет снять зубную боль. Пить коньяк для облегчения зубной боли не нужно. Процедуру можно повторять несколько раз в день.
Температура. Горячий чай с медом и коньяком поможет снизить температуру. Для достижения терапевтического эффекта коньяк должен быть добавлен в чай в небольшом количестве.
Кашель. Коньяк, настоянный на грецких орехах в пропорции 1:2 поможет от кашля, однако, количество выпитого настоя в день не должно превышать 50 граммов. Употреблять средство разрешается каждый день.
Повышенное давление и стенокардия. Чай, коньяк и мед в количестве 50 граммов в день помогут снизить повышенное давление и уменьшить симптомы стенокардии. Напиток приготавливается следующим образом. Пятьдесят граммов коньяка добавляются в чай, объем которого составляет 100 миллилитров. В получившийся напиток добавляется чайная ложка и тщательно перемешивается. Хранить лечебный чай можно в холодильнике и использовать каждый раз, когда появиться неприятная симптоматика.
Угревая сыпь. Коньяк, перемешанный с глицерином, поможет очистить кожу от угревой сыпи и предотвратить ее последующее появление. Использовать массу можно каждый день до полного исчезновения сыпи.

Польза и вред коньяка для здоровья сосудов

Всем известна польза коньяка для сосудов – за счет этого можно получить заряд бодрости и усилить свою работоспособность. Но стоит понимать, что польза и вред коньяка для здоровья зависят от дозировки: если пить много и часто, то никакого терапевтического эффекта не будет. Далее расскажем о том, как извлечь пользу коньяка для здоровья используя самые различные рецепты и составы.

От головной боли.

Всем, наверное, известно, что коньяк прекрасно расширяет кровеносные сосуды. Поэтому от головной боли небольшая рюмочка коньяка частенько спасает лучше, чем самая современная таблетка.

Для бодрости и работоспособности.

  • Если вы по утрам с трудом поднимаетесь с постели, выпейте чашечку кофе, добавив в нее половину чайной ложки коньяка. Бодрость и работоспособность вам будут обеспечены.
  • 50 мл коньяка, выпитые после трудного дня, отлично снимают напряжение, повышают настроение и жизненный тонус.

От усталости.

Если вы не может долго заснуть после напряженного трудового дня, примите 2 столовые ложки коньяка, и усталость уйдет.

Сколько градусов должно быть в настоящем коньяке

На полках магазинов можно встретить продукт как стандартной крепости, так и с градусом повыше. Это происходит по нескольким причинам. Одна из таких причин – место происхождения спиртного. Сколько процентов алкоголя в коньяке разных стран?

В странах СНГ существует своё торговое соглашение, в котором производимая по определённым техническим условиям продукция может носить название «коньяк», но по сути всё это бренди. Величина градуса такой продукции может достигать отметки 60.

Как влияет выдержка на крепость коньяка в градусах

Если говорить о производстве спиртного в пределах СНГ, то оно изготавливается согласно техническим условям, в которых кроме процента этилового спирта учитываются ещё некоторые детали. Так, например, напиток производится на основе молодых сухих вин, изготавливаемых из белого винограда.

Сколько градусов в коньяке с 3 и 5 звёздами? За редким исключением спиртное обычно имеет 40 градусов. Спиртное с маркировкой «КВ» и «КВВК», выдержка которых соответственно 7 и 10 лет, могут иметь от 42 до 45°. Алкоголь с маркировкой «КС» и «ОС», выдержка которых более 10 лет, может иметь крепость выше 50 градусов.

Французы такие испарения называют «доля ангелов», и её количество зависит от множества факторов – продолжительности хранения, влажности, температуры, глубины, на которой хранится спиртное и самой бочки. В новых бочках, например, потери могут составлять до 15 % в год, а в очень старых испарения могут не достигать даже одного процента.

Особенности настоящих французских миллезимов

Если вдруг вы натолкнётесь на полке на необычайный французский продукт, крепость которого больше 40 градусов, не спешите отнести его к подделкам. Обычно на бутылках с таким напитком указан год, а цена его невероятно высока. В этом случае перед вами настоящий миллезим. Что это такое? Миллезимный, или, как его ещё называют, винтажный, коньяк – это спиртное, произведённое из урожая винограда определённого года. «Старость» такого напитка может насчитывать до ста лет и больше. Например, Francois de Jussac 1814 года имеет крепость 42,8°.

Конечно, количество бутылок такого настоящего винтажного спиртного невелико, всего лишь пять штук, но оно имеет все подтверждающие статус документы. Более молодым является алкоголь Lheraud Cognac 1975 Petite Champagne, чья крепость составляет 47°. Самым высокоградусным представителем настоящего французского коньячного ряда, чей статус также подтверждён «Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка», является Daniel Bouju Royal, с рекордной крепостью в 60°.

Что такое коньяк?

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Получил своё название по причине прямой связи с французским городом Cognac. Именно этот город признан истинной родиной благородного напитка.

Технология производства

В основе производства – белый виноград сорта треббиано. Он отличается повышенной кислотностью. В качестве дополнительных ингредиентов используются сорта монтиль, коломбар и фоль бланш. Именно они придают напитку неповторимый аромат и особый вкус.

Производство коньяка

К отжиму необходимо приступать сразу же после сбора урожая. Далее отжатый сок проходит процедуру ферментации. Длится она порядка 20 дней, после чего начинается процедура дистилляции.

Коньячный спирт хранится в деревянных бочках. Однако его хранение должно тщательно контролироваться. По мнению большинства специалистов, хранить в деревянных бочках коньячный спирт рекомендуется не более двух лет. Далее его необходимо перелить в Dames-Jeanne (стеклянные бутылки), поставить в самый тёмный и отдалённый уголок погреба. Таким образом коньячный спирт может храниться десятилетиями, без изменения своей текстуры и потери вкуса, аромата.

Хранение коньякаБутыли Dames Jeanne

Классификация

Классифицируется по фактическому возрасту (сроку выдержки):

  • S. – выдержка не менее двух лет;
  • Superior – трёхлетняя выдержка;
  • O. – выдержка от 10 до 12 лет;
  • S.O. – возраст от 12 до 17 лет;
  • S.O.P. – выдержка 20–25 лет;
  • O. – благородный напиток с выдержкой 35–40 лет.

Аббревиатуры российских коньяков:

  • 3 звёздочки – трёхлетняя выдержка;
  • 4 звёздочки – четырёхлетняя выдержка;
  • 5 звёздочек – пятилетняя выдержка;
  • КВ – возраст 6 лет;
  • КВВК – возраст 8 лет;
  • КС – десятилетний возраст;
  • ОС – возраст не менее 20 лет.

Употребление коньяков

Употребление такого изысканного напитка, как коньяк, изначально напоминало своего рода ритуал. Его наливали в снифтер, широкий бокал. Это позволяло максимально насладиться игрой напитка на стеночках бокала, его соблазнительными переливами в лучах приглушённого света.

Виды снифтеров для коньяка

Ещё один обязательный процесс – насладиться ароматом. Глубоко вдыхать манящий букет, предвкушая его пробу на вкус. И только после этого было дозволено пригубить коньяк. Такой волнующий процесс усиливал удовольствие от употребления коньяка.

В современное время истинных эстетов, которые с таким трепетом относятся к коньяку, встретить довольно сложно. На данный момент употребление коньяка стало более обыденным процессом. Его частенько заказывают в городских барах, при этом не уделяя особого внимания старинным традициям.

Тем не менее и в наши дни коньяк высоко ценится. Дорогой «старый» коньяк считается признаком достатка. Хороший тон – встречать званых гостей элитным напитком.

Ходят активные споры относительно того, допустимо ли добавлять в бокал кусочки льда. Некоторые полагают, что от этого коньяк теряет свои нотки шарма, другие же наоборот утверждают, что лёд придаёт напитку особую дерзость.

Алкогольные напитки – более подробно. Вино

Общие знания – это хорошо. Но тот, кто претендует на звание знатока алкоголя, должен различать напитки в группе, знать правила производства, органолептические характеристики напитка.

Начнем с вина.

Важно понимать, что «вино» — это продукт брожения винограда. Только такой напиток имеет право называться вином.Прочие напитки, полученные при брожении сока ягод, фруктов вином не является

Поэтому на этикетке сидра максимум что можно увидеть «яблочное вино».

Прелесть вина в том, что сок винограда содержит в себе все что нужно для производства благородного напитками – дрожжи, сахар, витамины и минералы.Самые известные марки вин: мускат– производят из мускатных сортов винограда. Характерная особенность напитка – неповторимый вкус и аромат.

Здесь присутствуют нотки цветов, ореха, ягод;шампанское– игристое вино, получаемое по особой технологии вторичного брожения вина. Шампанским имеют право называться вина, произведенные в провинции Шампань во Франции. Все остальное – это игристые вина;

Портвейн– крепленое вино. Родина — Португалия. Портвейн – благородный напиток. Отличительное свойство портвейна — после брожения его крепят добавляя бренди;херес– крепкое вино с уникальной технологией производства. Виноград бродит под пленочкой хересных дрожжей.

Торговая марка пива «Сармат»

Торговая марка пива «Сармат» принадлежит «Пивоваренной группе «Сармат». Группа «Сармат» является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине, объединяя четыре пивоваренных завода: ЗАО «Сармат», ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Фирма «Полтавпиво», а также предприятие по производству солода ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр».

На сегодняшний день предприятия группы «Сармат» оснащены современным пивоваренным оборудованием ведущих европейских компаний, таких как Huррman, Simonazzi и Kronеs. Это позволяет выпускать пиво высочайшего качества.

Под брендами «Сармат», «Drive Мax», «Дніпро», «Kaltenberg Pils», «Полтавське», «Луганьпиво» выпускаются такие сорта, как:

  • «Светлое»,
  • «Безалкогольное»,
  • «Легкое»,
  • «Жигулевское»,
  • «Баварское»,
  • «Крепкое»,
  • «Добрый Шубин».

Торговая марка пива «САРМАТ» — ведущий бренд группы «Сармат». Пиво под этой маркой начали производить на пивоваренном заводе в Донецке в 1998 году. На сегодняшний день «Сармат» — единственное высококачественное «живое», по утверждению производителей,  пиво с доступной ценой.

Пиво «САРМАТ ЖИГУЛЕВСКОЕ», светлое

Состав:

  • вода,
  • ячменный солод светлый,
  • ячмень,
  • хмель

Плотность — 11,0%. Содержание алкоголя — 4,4% об.

Пиво «САРМАТ СВЕТЛОЕ», светлое

Состав:

  • вода,
  • ячменный солод светлый,
  • ячмень,
  • хмель

Плотность — 11,0%. Содержание алкоголя — 4,4% об.

Пиво «САРМАТ БАВАРСКОЕ», светлое

Состав:

  • вода,
  • ячменный солод светлый,
  • ячмень,
  • хмель

Плотность — 11,0%. Содержание алкоголя — 4,5% об.

Пиво «САРМАТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ», светлое

Состав:

  • вода,
  • ячменный солод светлый,
  • карамельный солод,
  • хмель

Плотность — 6,5%. Содержание алкоголя — 1,2% об.

Пиво «ДОБРЫЙ ШУБИН», темное

Состав:

  • вода,
  • ячменный солод светлый,
  • карамельный солод,
  • хмель

Плотность — 12,0%. Содержание алкоголя — 4,5% об.

Пиво «САРМАТ ЛЕГКОЕ», светлое

Состав:

  • вода,
  • ячменный солод светлый,
  • ячмень,
  • хмель

Плотность — 10,0%. Содержание алкоголя — 4,0% об.

Пиво «САРМАТ КРЕПКОЕ», светлое

Состав:

  • вода,
  • ячменный солод светлый,
  • сахар,
  • хмель

Плотность — 17,0%. Содержание алкоголя — 7,5% об.

Из истории завода:

ЗАО «Сармат» — крупнейший в Украине пивоваренный завод, производящий непастеризованное живое пиво под торговой маркой «Сармат».

Идея строительства пивоваренного завода в Донбассе возникла в 1951 году на встрече делегации донецких шахтеров с «вождем народов».

Сталин воодушевлял шахтеров на трудовые подвиги (разрушенная войной промышленность требовала для своего восстановления много угля), а под конец встречи спросил делегатов об их чаяниях. Тогда-то один самый крепкий и смелый шахтер, собравшись с духом, сказал: «Нам бы пивка, Иосиф Виссарионович!».

Производственная мощность предполагала выпуск 7 млн. дал пива и 13,5 тыс. тонн солода в год. Выпускались традиционные сорта пива — «Жигули», «Рижское», «Московское», «Украинское».

С 1998 года Донецкий пивоваренный завод успешно развивает торговую марку «Сармат», ставшую за короткий период времени известной далеко за пределами Донецкой области.

Запуск марки «Сармат» обозначил старт новой комплексной маркетинговой стратегии предприятия, направленной на освоение украинского рынка.

Поэтапное переоборудование производства Донецкого пивоваренного завода, начатое в 1995 году, позволило заводу одним из первых в Украине перейти к современным западноевропейским технологиям изготовления пива и занять достойное место в числе лидеров украинского пивоварения.

На сегодняшний день производственная мощность предприятия ЗАО «Сармат»:

  • Две линии по розливу пива в бутылку 0,5 л мощностью 60 тыс. бутылок в час и 40 тыс. бутылок в час.
  • Линия по производству пива в ПЭТ-бутылке производительностью 24 тыс. двухлитровых бутылок в час и 36 тыс. емкостью 1 литр.
  • Линия по розливу пива в кеги производительностью 240 кег в час.
  • Баночная линия мощностью 24 тыс. банок в час.

Как правильно пить

Сортов вина много, но как же правильно сочетать их с блюдами, которые вы подаете на стол? Стоит подавать напиток перед трапезой или после нее? Или же наслаждаться им отдельно?

При приеме гостей очень важно подать такое вино, которое бы подчеркнуло вкус вашего блюда. Красное вино отлично гармонирует с различными видами мяса

Напиток отлично оттеняет его нежный вкус и вступает в игру переливов насыщенности. С красным вином обычно подают яркие, сочные блюда из баранины, дичи и красного мяса.

Белое вино из-за его более тонкого вкуса подают с менее насыщенными блюдами: с белым мясом, рыбой, салатами, фруктами, морепродуктами, некоторыми видами сыров.

Десертные вина подают с десертами, но важно, чтобы сладость этого вина была выше, чем сладость блюда. В качестве аперитива подают крепленые вина в специальных стопках: такое вино должно возбудить аппетит и настроить рецепторы на активную работу

Подавать вино необходимо охлажденным, и чем выше градус, тем менее холодным должен быть напиток. Ориентируйтесь на крепость вина – охлаждайте его примерно до стольких градусов, каково содержание алкоголя в нем.

При всем разнообразии крепости вина не стоит забывать о том, что это напиток, содержащий алкоголь, злоупотреблять которым не стоит, ведь он может вызывать различные осложнения в нашем организме.
Однако если соблюдать ряд несложных правил, вино не принесет вам никакого вреда, а даже сможет улучшить ваше самочувствие.

Во-первых, стоит выбирать только хорошее вино, сделанное из качественного сырья – в этом могут помочь сомелье. Во-вторых, необходимо ограничить количество принимаемого вина: врачи рекомендуют пить не более 1-2 бокалов вина в день. В-третьих, не стоит пить этот напиток более 5 дней в неделю, давая организму время на восстановление сил, ведь каждый прием алкоголя является для нас стрессом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий