Шоу для гостей: самые популярные рецепты коктейлей с самбукой

Самбука – напиток популярный не только среди молодежи, но и людей старшего поколения. Этот коктейль подается оригинально и вписывается в атмосферу любой вечеринки. В Италии такое название носит ликер с ярко выраженным привкусом и ароматом аниса. Он представляет собой прозрачную жидкость, сладкую, крепостью 38-42 градуса. Оригинальный рецепт этого спиртного производители держат в строгой секретности. Но его вполне возможно приготовить в домашних условиях. А еще самбуку добавляют в различные коктейли, сочетают с алкогольными и безалкогольными напитками. Чтобы их продегустировать, не обязательно идти в клуб или бар – все можно сделать в домашних условиях.

ТОП-6 рецептов коктейлей

Есть несколько достаточно простых рецептов приготовления коктейлей с самбукой, которые в полной мере раскрывают вкусовые качества ликера.

Коктейль «Молихито»

Для приготовления этого коктейля нужны такие ингредиенты, как:

  • самбука — 30 мл.
  • лимон или лайм – ½ части;
  • сахар — 1-3 ч.л.;
  • очищенная вода — 50-100 мл;
  • мята — 6 шт. листочков;
  • лед в кубиках.

Способ приготовления прост и занимает минимум времени. Первым делом нарезается половинка лимона или лайма и перекладывается в большой стакан с мятой и сахаром. Все тщательно разминается. После этого в стакан добавляется лед и самбука, все перемешивается и стакан доливают водой до верху.

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом в домашних условиях подойдет для вечеринок в семейном круге или с присутствием друзей, знакомых. Есть множество вариаций таких коктейлей – сложных и более простых в приготовлении. С ними допускаются эксперименты. Сложные рецепты предполагают поджиг для более эффектной презентации и последующей дегустации.

Обычно в таких коктейлях используется классический сорт абсента изумрудной окраски. Иногда используется абсент красного, голубого или желтого цвета.

Коктейль «Ходули»

Для приготовления этого коктейля понадобятся по 25 мл:

  • самбуки;
  • текилы;
  • зеленого бананового ликера;
  • абсента.

Чтобы приготовить этот коктейль понадобятся две рюмки. В первую добавляют по  100 мл текилы и бананового ликера, во вторую наливают  абсент и самбуку. После этого в каждую из рюмок опускают по соломинке и пьют сразу из обеих. Коктейль получается слоеным.

Коктейль «Казантип»

Этот коктейль напоминает напиток «Хиросима», но есть одно отличие – отсутствие взрыва внутри. Для его приготовления понадобится по 15 мл:

  • гранатового сиропа;
  • самбуки;
  • ликера Бейлис;
  • абсента.

Такой рецепт проще в приготовлении, чем «Хиросима». На дно бокала наливается сироп, что делает коктейль более сладким. Такой напиток можно поджигать и пить через соломинку, опустив ее на дно. Пьют напиток залпом, не растягивая удовольствие.

Фредди Крюгер

Легкий и вкусный напиток, который больше любят женщины. В его состав входят:

  • водка – 40 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • сироп вишневый – 30 мл;
  • Sambuca – 60 мл.

Все ингредиенты перемешивают в шейкере и выливают в фужер, который украшают  коктейльной вишенкой.

Кокон

Простой коктейль из легкодоступных ингредиентов, который чудесно спасает от жары и освежает летом. Ингредиенты:

  • сок лимонный – 20 мл;
  • ликер итальянский – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Стакан наполняют кубиками льда, сюда же добавляют все ингредиенты и перемешивают барной ложкой. Напиток пьют через трубочку.

Другие простые рецепты с Самбукой

Вкусный спиртной коктейль с анисовым алкогольным продуктом можно приготовить самостоятельно. В Италии самбуку пьют с натуральными кофейными зернами. Но чаще добавляют ликер в кофе. В домашних условиях готовят кофейный напиток и в него уже по вкусу добавить самбуку. Очень хорошо сочетаются 1 часть анисового алкоголя и 4 части эспрессо.

Следующий простой вариант приготовления напитка «Duval». Для этого нужны следующие продукты:

  • самбука;
  • трипл сек;
  • лед.

В одном стакане смешивают 2 части трипл сек и 1 анисового ликера. Лед добавляется в индивидуальном объеме. Все хорошо перемешивается.  После этого коктейль процеживается в другой стакан. Такой напиток имеет крепость до 45°. Поэтому его пьют залпом, в один прием.

Настойка

Для приготовления качественной имитации ликера Самбуки сейчас в продаже есть специальные наборы специй, в состав которых входят цедра лимона, бадьян, анис и бузина.

Первый этап. Пакетик бадьяна высыпают в один стакан, в другой – пакетик других специй. 1 литр спирта или самогона делят на 2 части – 300 и 700 мл. В меньшую часть засыпают бадьян, в большую – остальные специи. Емкости закрывают и настаивают 5 дней.

Второй этап – полученные настои нужно перегнать и для этого нужен качественный самогонный аппарат. Банки открывают и сливают бадьян с алкоголем полностью и ⅓ часть емкости со специями. В куб добавляют 250 мл воды. И осторожно его нагревают так, чтобы в секунду при перегоне выделялись 3 капельки. Первые 50 мл сливают отдельно – в них много эфирным масел, которые ухудшают вкусовые качества напитка. В конечном счете должно остаться 700-750 мл.

Сюда добавляют 350 г фруктозы. Не рекомендуется ее менять на сахар – жидкость может приобрести неаппетитный желтоватый цвет. Полученный ликер разливают по бутылкам из стекла и выдерживают сутки при комнатной температуре. После этого жидкость фильтруется через марлю. Затем организуют 7-10-дневную выдержку и приступают к дегустации.

 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector