Обзор вина Тамани

Винный проект “Шато-Тамань”

Несколько лет назад под началом Ж. Баре (специалист-энолог из Франции) был начат проект под названием “Шато-Тамань”. Это мероприятие предусматривает использование традиционных методик виноделия на территории полуострова. В ходе продуктивных мероприятий были произведены и выпущены в продажу первые изделия марки “Шато-Тамань”. В 2007-м году было налажено изготовление выдержанной винной продукции “Шато Тамань Резерв”. В 2011-м году стали выпускаться коллекционные напитки для истинных ценителей этого напитка.

Завод Кубань-Вино “Шато-Тамань”

В связи со своей специализацией производственного типа винный завод в настоящий момент не реализует разливочное производство. Специалисты данного предприятия полностью сосредоточены на изготовлении винных материалов для организаций агрофирмы. Если вы планируете экскурсию по этому винному заводу, в завершение обязательно посетите зал для дегустаций, где вы можете насладиться вкусом изумительных напитков, изготовленных из качественных виноградных материалов, прошедших тщательный отбор. Здесь представлены лучшие белые и красные вина различной степени крепости.

ÐÑÑоÑÑименÑ

Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð·Ð°Ð²Ð¾Ð´ “ÐÑбанÑ-Ðино” пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ 200 наименований. ÐÑпÑÑкаÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ в оÑновном под двÑÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ñками: “ÐÑбанÑ-Ðино” и “ШаÑо Таманє. Ðина пеÑвой маÑки – ÑÑо ÑÑабилÑное каÑеÑÑво и невÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ Ñена. ÐÑоÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ñка обÑединÑÐµÑ Ð² Ñебе евÑопейÑкий опÑÑ Ð¸ доÑÑÐ¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑийÑÐºÐ¸Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¾Ð². Ðина “ШаÑо Таманє – вÑдеÑжаннÑе, коллекÑионнÑе, моноÑоÑÑовÑе и аÑÑамблÑжнÑе.

“ÐÑбанÑ-Ðино”: из ÑÑаниÑÑ Ð¡ÑаÑоÑиÑаÑовÑкой – вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸ÑÑ

ЭÑа виноделÑÐ½Ñ Ð±Ñла оÑнована в 1956 годÑ. СÑÑоиÑелÑÑÑво винпÑнкÑа наÑалоÑÑ Ð² конÑе маÑ. Ð Ñже в ÑенÑÑбÑе на пеÑеÑабоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑпила пеÑÐ²Ð°Ñ ÑÑÑÑÑа Ñонн виногÑада. СемидеÑÑÑÑе Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑением пÑоизводÑÑвеннÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑей. Тогда здеÑÑ Ð¿ÐµÑеÑабаÑÑвали более двадÑаÑи ÑÑÐµÑ ÑÑÑÑÑ Ñонн виногÑада. ÐÑÑаÑи, Ñогда же на заводе наÑалоÑÑ Ð¿ÑоизводÑÑво вÑÑококаÑеÑÑвеннÑÑ Ð²Ð¸Ð½ и конÑÑков. Ð 1999 Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° базе винпÑнкÑа бÑло Ñоздано ÐÐÐ “ÐÑбанÑ-Ðино”. Ðина нового пÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ñоединили в Ñебе обÑазÑовÑе ÑÑадиÑии, коÑоÑÑми оÑлиÑаÑÑÑÑ ÐºÑбанÑкие и молдавÑкие виноделÑ. Ð 2003 в ÑеÑе виноделÑни поÑвилоÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкое обоÑÑдование, позволивÑее повÑÑиÑÑ Ð¿ÑоизводиÑелÑноÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑеÑÑи ÑÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑлок в ÑаÑ! СпÑÑÑÑ ÑÑи года “ÐÑбанÑ-Ðино” возобновила вÑдеÑÐ¶ÐºÑ Ð²Ð¸Ð½Ð° в баÑÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð· дÑба. ÐÐ»Ñ Ð±Ð°ÑÑиков (Ñак назÑваÑÑ Ð±Ð¾Ñки) иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´ÑевеÑина, возÑаÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑой пÑевÑÑÐ°ÐµÑ ÑеÑÑÑе деÑÑÑка леÑ. Рв 2010 Ð³Ð¾Ð´Ñ ÑпеÑиалиÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð·Ð°Ð²Ð¾Ð´Ð° ÑамÑми пеÑвÑми в наÑей ÑÑÑане ÑазÑабоÑали и пÑименили на пÑакÑике ÑникалÑнÑÑ ÑеÑнологиÑ, позволÑÑÑÑÑ Ð¿ÑоизводиÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾ молодое. Ð¢Ð°Ð¼Ð°Ð½Ñ ÑÑала пеÑвÑм Ñегионом, где ÑоздаеÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾ на оÑнове ÑÑÐ¾Ð¶Ð°Ñ Ñого же года! 2015 год ознаменовалÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑием на ÑеÑÑиÑоÑии виноделÑни мÑзеÑ. Ð¥ÑонологиÑеÑкий мÑзей ноÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ “ÐалеÑÐµÑ 1956”. ÐÑÑаÑи, в Ñом же Ð³Ð¾Ð´Ñ Ñолдинг “ÐÑианє, в коÑоÑÑй и вÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ “ÐÑбанÑ-Ðино”, бÑл пÑизнан ÑамÑм кÑÑпнÑм пÑоизводиÑелем алкоголÑнÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков в наÑей ÑÑÑане. Ðод ÑпÑÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð´ÐµÐ»ÑÐ½Ñ Ð¾ÑмеÑила Ñбилей – 60 леÑ.

Описание

Вкусовые качества Таманских вин отличаются мягкостью фруктовых ноток, долгим послевкусием. Ароматический букет содержит в себе фруктово-ягодные ароматы с добавлением пряностей и специй.

Интересно
Самыми известными продуктами Таманских виноделен считаются Шато, Каберне и Сапевари

Продукция серии Шато относится к красным сухим винам, обладающими ароматами с нотками красной смородины, пряностей и чернослива. Рубиновый оттенок с глубокими переливами является отличительной особенностью Шато, прекрасно сочетается с птицей, рыбой, различными вариантами сыров. Пикантная кислинка оставляет долгое ягодное послевкусие. Этот сорт является образцом красного таманского продукта.

Во вкусе Каберне переплелись вкусовые нотки смородины и паслена. Каберне имеет рубиновый оттенок, идеально подходит для торжеств. Терпкий вкус, очаровательная кислинка, нежное послевкусие Каберне не оставит равнодушным настоящего любителя элитного спиртного.

Сапевари-отличается отменным вкусом, приятным и долгим послевкусием. Сапевари прекрасно сочетается с мясом, сыром, овощами, оттеняя вкус еды, не перебивая и не теряя своего аромата.

Саперави

Усадьба Дивноморское, Геленджик, 60 мин от Кучугур

Места для виноделия лучше, чем Краснодарский край, в России найти сложно. Нам же посчастливилось отыскать, пожалуй, самый интересный терруар для создания высококачест- венных вин. Он находится в селе Дивноморское под Геленджиком. Живописные виноградники расположены на самом берегу Черного моря в окружении соснового леса. Именно эти особенности терруара отражены в пиктограммах верхней части этикеток вин «Усадьба Дивноморское».

Весь виноград завезен из Италии. Общая площадь двух склонов, находящихся под виноградной лозой, составляет 27 га. Несмотря на относительную молодость, виноградник дает уверенный урожай, с каждым годом становясь все ярче и индивидуальнее. Особенности терруара определили выбор винограда – в большинстве своем это классические сорта. Впрочем, есть и коллекционные, над которыми ведутся эксперименты по микровиноделию, и не исключено, что в будущем они пополнят коллекцию вин «Усадьба Дивноморское».

ÐаÑмониÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÑинка: меÑло из Тамани

ÐÑли вам ÑоÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑÑÑ Ñ Ñаким напиÑком, как вино кÑаÑное Тамани, наÑниÑе Ñ Ð¼ÐµÑло. СÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ оÑзÑвам, ÑÑо опÑималÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо ÑолÑко оÑкÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ ÐºÑаÑнÑе ÑÑÑие и полÑÑладкие вина. ÐеÑло бÑÑÑÑее дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑÐ¸Ð³Ð°ÐµÑ Ð·ÑелоÑÑи, даже молодое вино бÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ñгким и гаÑмониÑнÑм, Ñ Ñонкими паÑленовÑми Ñонами. Ðапеканки, пиÑÑа, овоÑи – Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑе компанÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого пÑодÑкÑа виноделиÑ.

Винное хозяйство Раевское

cтаница Натухаевская, около Новороссийска, 45 мин от Кучугур

Место, где находятся хозяйство «Раевское», известно своими древними традициями виноградарства и виноделия. Многочисленные местные племена, проживающие в этих благоприятных для произрастания виноградной лозы природно–климатических условиях, издавна научились культуре виноделия. Современная винодельня «Раевское» и ее виноградники расположены на южных склонах холмов со стороны Анапской бухты Черного моря. Свежий морской бриз выгодно влияет на разность суточных температур, а хороший угол освещенности солнцем – на фотосинтез винограда. В хозяйстве выращиваются классические и новые для России сорта: Мерло, Алиготе, Каберне Совиньон, Рислинг, Шардоне, Темпранильо, Карменер, Пти Вердо, Пино Гри, Одесский Черный.

Весь виноград нового урожая собирается в ящики емкостью 10-12 кг, что обеспечивает свежесть и целостность ягод при транспортировке. Все ягоды проходят ручной отбор. Переработка винограда происходит на ультрасовременном оборудовании. Выдержка вин происходит при контролируемой температуре (14 ОС) и влажности (75 – 80%).

Для выдержки и хранения вина выбраны бочки и баррики из адыгейского дуба. Адыгейский дуб как нельзя лучше подчеркивает экзотические особенности местного терруара предгорий Северного Кавказа

Известность получили созданные при участии французского винодела Филиппа Рику два сорта вин: моносортовой «Пино Нуар» и купажный «Ренессанс» Эти вина не раз отмечены престижными российскими и международными наградами. По предварительной договоренности –  [email protected]

ТаманÑ: пеÑÑпекÑивнÑй Ñегион

СамÑй западнÑй и ÑамÑй пеÑÑпекÑивнÑй Ñегион – Ñак можно оÑаÑакÑеÑизоваÑÑ Ð¢Ð°Ð¼Ð°Ð½Ñ. Ðменно здеÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении поÑÐ»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð»ÐµÑ Ð¾ÑмеÑаÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸ÑивнÑе Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² виноделÑÑеÑкой оÑÑаÑли. ÐÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑаÑÑиÑÑеÑÑÑ: поÑвлÑÑÑÑÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑе вина – ÑлиÑнÑе, вÑдеÑжаннÑе. ТаманÑÐºÐ°Ñ Ð·ÐµÐ¼Ð»Ñ – ÑÑо беÑÑиÑленнÑе лиманÑ, гÑÑзевÑе вÑлканÑ, невÑÑокие ÑолмÑ. ÐогаÑа Ð¢Ð°Ð¼Ð°Ð½Ñ Ð¸ кÑÑоÑÑами – ÐолÑбиÑÐºÐ°Ñ Ð¸ ÐеÑеÑÑпÑ, ÐеÑеловка и ÐÑÑÑгÑÑÑ, Ð¢Ð°Ð¼Ð°Ð½Ñ Ð¸ Сенной. ÐÑоÑÑженноÑÑÑ Ð¿Ð»Ñжей пÑевÑÑÐ°ÐµÑ Ð´Ð²Ðµ ÑоÑни киломеÑÑов! ÐолÑоÑÑÑов пÑинÑÑо ÑÑиÑаÑÑ ÐºÑаем ÑолнÑа и Ñепла. Ð ÑÑо неÑдивиÑелÑно: ÑÑеднÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑа леÑом – около 26 гÑадÑÑов, зимой ÑÑолбик ÑеÑмомеÑÑа Ñедко показÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÑиÑаÑелÑнÑе знаÑениÑ. ÐÐ»Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¢Ð°Ð¼Ð°Ð½Ð¸ позволÑÐµÑ Ð½Ðµ ÑкÑÑваÑÑ Ð½Ð° Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³ÑаднÑÑ Ð»Ð¾Ð·Ñ. РблагодаÑÑ Ð¿ÑодолжиÑелÑной оÑени Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð±Ð¸ÑаÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво ÑаÑаÑа.

Сколько стоит вино от Chateau Tamagne?

В коллекциях Chateau Tamagne представлены как бюджетные напитки, так и более дорогое вино. Все зависит от того, какие сорта вы предпочитаете.

К примеру, классическое вино из серии Chateau Tamagne стоит в пределах 450-550 руб. за бутылку 0,75 л. А цена Chateau Tamagne Duo и того меньше — примерно 350 руб. Напитки из серии Select дороже — до 700 руб. за объем 0,75. Стоимость вин из коллекции Grand Select достигает 900 руб. Цена напитков Chateau Tamagne Reserve зависит от конкретного вида. В среднем, это 700-900 руб. Самые дорогие вина, которые стоят около 1000-1500 руб., — напитки из серии Collection.

Фото: flickr.com

С шампанским Chateau Tamagne та же история — есть и бюджетные, и более дорогие вариации. Средняя стоимость игристого вина колеблется в пределах 350-700 руб. за бутылку объемом 0,75 л.

Если есть сомнения по качеству вина, лучше купить небольшую бутылку. В этом плане у Шато Тамань большое преимущество по сравнению с другими брендами. Никаких рисков, что потратите деньги на ветер.

Интересно почитать:

Винодельня Ведерников

самое дальнее по расстоянию, хутор Ведерников, Ростов, 5 часов от Кучугур

Виноделие на Дону зародилось около двух тысяч лет назад. Убедительным доказательство этого являются находки археологов в устье Дона в районе хуторов Ведерников, Крымский, Виноградный. Но культура виноградарства была утрачена в период частых набегов на эти земли половцев и монголо-татар. Возродилось тонкое искусство лишь после заселения донских земель казаками. Производство вина на Дону в промышленных масштабах началось лишь в советский период. Хутор Ведерников, вино которого стало одним из наиболее известных, быстро превратился в одно из важнейших винодельческих хозяйств того времени.

В сложный период конца двадцатого века, несмотря на значительное сокращение площадей виноградников, традиции донского виноделия были не только сохранены, но и обогащены. Сегодня вино Ведерников стало вновь, благодаря стараниям виноделов и использованию современного оборудования, известным и востребованным не только в России, но и далеко за ее пределами. Красностоп Золотовский,  Донская Чаша и белое сухое Сибирьковый в дубе. Большой популярностью пользуются белые сухие вина: Донская Чаша, Губернаторское, Правобережное, Сибирьковый. Не остаются без внимания и красные вина: Правобережное, Красностоп Золотовский, Губернаторское.

Виноградники

Компания Мильстрим владеет гектарами собственных виноградников, на которых произрастают лозы преимущественно европейских и международных сортов – Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан.

Растения возделываются с применением передовых методов земледелия, а после сбора урожай сразу отправляется на производство. Именно использование свежих ягод обеспечивает высокие органолептические характеристики готовых напитков.

Винификация (изготовление вин) осуществляется традиционными методами.

Белые вина производятся аналогично красным, за исключением процесса мацерации (он составляет всего несколько часов или вообще исключается). Кроме того, напитки из светлого винограда ферментируются при более низких температурах, что позволяет сохранить приятные вкусовые качества ягод в готовом алкоголе.

Пино Гриджио белое вино номерное Мильстрим 2017! Лучшее предложение!

Агрофирма Саук-Дере, Крымск, 60 мин от Кучугур

На языке тюркских народов, издревле населявших Черноморское побережье Кубани, прохладное ущелье звучит, как САУК ДЕРЕ. Это место, как и другие в предгорьях Большого Кавказа, Крыма, Закавказья может претендовать на право считаться колыбелью виноделия, здешние народы любят и умеют делать вино, а традиции местного виноделия теряются в глубине веков.

ООО «Агрофирма «Саук-Дере» занимает живописное место на холмистой возвышенности предгорного Крымского района Кубани, на Северо-Западном склоне Кавказского хребта. Почвенные и климатические условия благотворно влияют на стабильные, богатые урожаи винограда. Сочетание сахаров, кислотности, микроэлементов, вкусовых и ароматических веществ в ягодах удивительным образом влияет на производимые здесь вина.

ООО «АФ «Саук-Дере» – это винодельческое предприятие полного цикла, который включает всю технологическую цепочку от посадки лоз на своих землях, до линии розлива и хранения готовой продукции. Известно предприятие и своими винными подвалами, где хранится одна из самых крупных винных коллекций на постсоветском пространстве. Подвалы расположены в глубоких ракушечных штольнях, при благоприятной постоянной температуре и влажности. Оборудование линии розлива тихих вин и сувенирная линия, завезены из Италии, агрофирма совершенствуется, применяя инновационные методы виноделия и обновляя виноградные лозы. Приобретение в недавнем прошлом винодельни семейным предприятием Николаев и сыновья так же оказало положительное влияние на ее развитие. Теперь помимо традиционных для Саук-Дере одноименных вин здесь разливается премиальные вина Лефкадии. Вино – Черноморская истина.

ÐиноделÑÐ½Ñ ÑегоднÑ

Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ “ÐÑбанÑ-Ðино” – ÑÑо Ð»Ð¸Ð´ÐµÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð´ÐµÐ»ÑÑеÑкой оÑÑаÑли. Ðинзавод оÑнаÑен ÑникалÑнÑм обоÑÑдованием, коÑоÑое позволÑÐµÑ ÐµÐ¶ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ð¾ вÑпÑÑкаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑоÑока миллионов бÑÑÑлок вина. ÐÑÑаÑи, Ð²Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑÐ¾Ð»Ð´Ð¸Ð½Ð³Ñ “ÐÑианє пÑÐ¸Ð½Ð°Ð´Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдка 9,5 ÑÑÑÑÑи гекÑаÑов виногÑадников. ÐолÑÑÐ°Ñ ÑаÑÑÑ ÑаÑположена на Тамани, менÑÑÐ°Ñ – в ÐнапÑком Ñайоне. Такое колиÑеÑÑво виногÑадников – абÑолÑÑнÑй ÑекоÑд. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ “ÐÑбанÑ-Ðино” – пÑедпÑиÑÑие незавиÑимое и конкÑÑенÑоÑпоÑобное.

Ассортимент вина

В ассортимент завода Millstream входят разнообразные алкогольные напитки, которые изготавливается как собственными силами компании, так и в альянсе с партнерскими предприятиями.

белое вино ручной работы из винодельни

Каталог продукции, в том числе, составляют такие линейки, как: 1. Шампанское Национальная коллекция, Millstream 1936, Millstream Cellar, AV Анжелика Варум. Шампанское изготовлены классическим методом шампанизации со вторичной ферментацией в бутылках или способом Шарма, при котором алкоголь насыщается углекислым газом, находясь в стальных резервуарах. 2. Вина красные и белые AV Анжелика Варум, Millstream Cellar, Millstream Original, Millstream Export Gold. 3. Белые игристые вина AV Анжелика Варум, Millstream Original, Millstream Collection. 4. Крепкие алкогольные напитки – виноградная водка, коньяк, десертные ликеры, горькие настойки.

Коньяк 5-летний

AV Анжелика Варум, Millstream

В зависимости от вида алкоголя его можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, фруктами и десертами, а также употреблять в качестве дижестива, завершающего трапезу

Сорта винограда для вин

Сейчас на площади в 9 500 га выращивают 100 сортов винограда. Технические сорта винограда отличаются небольшой величиной плодов. Такие растения более устойчивы к болезням. Ухаживать за виноградной лозой намного проще.

Столовые сорта имеют особый внешний вид и характерные вкусовые качества. Такой виноград не сохнет, имеет тонкую кожицу, семена с легкостью можно отделить от сочной мякоти плода. Цвет виноградных ягод равномерный, ярко-зеленый с небольшим синеватым налетом. Экспериментальные сорта выращивают на испытательных участках, где постоянно проводят эксперименты по созданию новых качественных сортов винограда.

Винодельческий Дом Каракезиди

Анапа, хутор Куток, дачный кооператив “Колос”, 7-й проезд

Около Анапы расположен “Винодельческий дом Каракезиди”. Интересен он тем, что здесь каждый может приобщиться к процессу создания вина. Каждый год в осенний период в винодельне Яниса Каракезиди проходит праздник приготовления этого напитка: гости становятся в огромный чан с виноградом и традиционно выдавливают виноградный сок ногами. Процесс весёлый и увлекательный, наподобие того, как это происходило в знаменитом фильме “Укрощение строптивого”. Из полученного сока закладывается так называемое “вино дружбы”.

После этого гостей праздника ждёт щедрое угощение – мясо, приготовленное на живом огне, сыр и хлеб собственного производства, вино, а также приятное общение в сопровождении живой национальной музыки. Сам винодел – незаурядный человек, фанат своего дела. Поэтому здесь Вы увидите именно традиционный, семейный подход к любимому делу. Почва удобряется только органикой, виноград убирается вручную, трава выжигается без использования вредных веществ. Вина изготавливаются по классическим технологиям без консервантов и химических добавок.

В винодельне вы можете приобрести сухие вина элитных сортов винограда: “Каберне Фран”, “Мерло”, “Петивирдо”, “Каберне Совиньон” и некоторые другие. Ценовая категория разная. Для любителей эксклюзива порекомендуем авторское вино “Стретто” — это “поэзия в бокале”, признанная в винодельческом сообществе и многократно титулованная золотыми медалями на международных форумах и выставках.В любое другое время винодельню Яниса Каракезиди можно посетить по предварительной договорённости – тел +7 918 495 0887.

СÑÑое и полÑÑладкое: ÑаÑдоне Ñ Ð¢Ð°Ð¼Ð°Ð½Ñкого полÑоÑÑÑова

Ðегкий ÑвеÑоÑнÑй вкÑÑ Ð¸ Ñоломенно-золоÑиÑÑÑй оÑÑенок – Ñак можно опиÑаÑÑ ÑаÑдоне. ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÑÑого вина оÑÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°ÑнÑй, но в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ÑзнаваемÑй. СилÑное влиÑние на ÑаÑдоне оказÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÑеда обиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ (ÑеÑÑÑаÑ) и ÑпоÑоб пÑоизводÑÑва (виниÑикаÑиÑ). ЭкÑпеÑÑÑ ÑÑавниваÑÑ ÑÑо вино Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÑнежнÑм полоÑном. УникалÑнÑй ÑиÑÑнок на нем ÑоздаÑÑ ÐºÐ»Ð¸Ð¼Ð°ÑиÑеÑкие ÑÑловиÑ, ÑолнÑе, поÑва и, конеÑно же, забоÑливÑе ÑÑки винодела!

С Ñем ÑоÑеÑаÑÑ ÑÑо вино? ÐаÑианÑов маÑÑа: нежиÑное мÑÑо, ÑÑба, моллÑÑки, ÑалаÑÑ Ð¸ ÑÑÑкÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑаманÑкое ÑаÑдоне ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¾ÑладиÑÑ Ð´Ð¾ 8-12 гÑадÑÑов.

ÐзÑмиÑелÑнÑй вкÑÑ Ð¸ наÑÑÑеннÑй ÑвеÑ: ÑиÑÑÑй “СапеÑави” и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ “Ðзабелла”

СÑÑие вина Тамани ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¾ÑлиÑной алÑÑеÑнаÑивой напиÑкам Ñ Ð²ÑÑокой Ñеной. Ðни не ÑÑÑÑпаÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð°Ð¼, но Ð¸Ñ ÑÑоимоÑÑÑ ÑÑÑеÑÑвенно ниже. РизгоÑавливаÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ из лÑÑÑÐ¸Ñ ÑоÑÑов виногÑада, как, напÑимеÑ, вино “СапеÑави”. Ðго главнÑе ÑвойÑÑва – глÑбокий кÑаÑнÑй ÑвеÑ, гаÑмониÑнÑй вкÑÑ Ð¸ изÑмиÑелÑнÑй аÑомаÑ. СапеÑави, по Ñловам ÑпеÑиалиÑÑов, замеÑаÑелÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÑÑÑами, овоÑнÑми блÑдами и пÑиÑей. Ð ÑÑим пÑодÑкÑам Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ “Ðзабелла”. Ðна оÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑÑнÑй вкÑÑ Ð¼ÑÑа.

Ð Ñелом вина Тамани – ÑÑо пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑадоваÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ Ñамого ÑебÑ. ÐÑиÑем без ÑÑеÑба Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑелÑка. ÐемокÑаÑиÑнÑе ÑенÑ, ÑÑкие и наÑÑÑеннÑе аÑомаÑÑ… Ðднако не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо ÑÑезмеÑное ÑпоÑÑебление алкоголÑнÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð²ÑедиÑÑ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ!

Что включает в себя винный тур?

         В нашем отеле вам подробно расскажут о программах винных туров. В винный тур входит посещение лучших виноградников на Тамани, знаменитых винных заводов их цехов и погребов или небольших частных виноделен – “винных гаражистов”. Вы узнаете о тонкостях процесса производства настоящего вина и сможете продегустировать лучшие сорта. Вам покажут, как именно собирают урожай и расскажут легенды, связанные с производством знаменитых марок вина. Вы узнаете все или почти все о производстве вина на Тамани.

винные сорта винограда 2017 – кубанский красностоп

Этим летом вы будете пить вино урожая 2017 года, это очень удачное вино, ведь в этом году у наших местных виноделов был отличный урожай, в отличие от их французских коллег. Каждый сможет купить себе домой вино, сделанное из любого сорта винограда: «Шардоне», «Каберне» «Совиньон», «Рислинг», «Мерло» и автохомные сорта – «Красностоп» и «Саперави». Мы поможем с консультацией по выбору вина по вашему вкусу и организуем ваш визит к виноделам.

Знаменитый винзавод «Фанагория» – 15 мин от поселка Кучугуры

Классическое шампанское от Фанагории

Южная Винная Компания, станица Вышестеблиевская – 45 мин от Кучугур

«Южная Винная компания» родилась  в 2003 году, когда,  применив современные технологии виноградарства, были восстановлены сами виноградники, и пришло время строить винодельческий перерабатывающий завод, который впоследствии и назвали «Южная Винная компания», сокращенно – «ЮВК».

Сегодня «ЮВК» выпускает коллекцию вин географического наименования: это выдержанные вина серии «Вино Тамани» – «Шардоне Тамани», «Рислинг Тамани», «Каберне Совиньон Тамани», «Мерло Тамани», «Саперави Тамани». Есть эксклюзивные выдержанные белые вина –  «Золотой Лимана» и «Юбилейный»,  красные купажные вина «Германасса» и «Тирамба». Они будут выпускаться ограниченными сериями по 5-7 тысяч бутылок в год. В 2016 году появилась линейка белого вина «Новель» и линейка красного «Ода». Это 100%-сортовые вина, которые выпущены по 200 тысяч бутылок в год в каждой серии.

Шардоне от Южной винной компании

На заводе есть свой дегустационный зал и фирменный магазин.

Вилла Романов, станица Голубицкая, 20 мин от поселка Кучугуры

Новый проект А.Е.Романова –  «Вилла Романов» – станет серьезным вкладом в историю русского виноделия. «Вилла Романов» будет работать только на собственном сырье и производить игристое вино по классическому методу, а также тихое вино. Пока речь идет об объеме примерно 2 миллиона бутылок. Помимо этого, в планах два проекта микровиноделия для производства премиальных тихих вин. На территории предприятия построены туристический комплекс  и дегустационные залы. Сам завод находится на возвышенности станицы Голубицкая – рядом с маяком, и вид открывается шикарный и Крым, и Кавказ – как на ладони. На крыше завода смотровая площадка и ресторан. Завод сейчас достраивается, премьера состоится в мае 2018 года.

вина на дегустацию

Линейка новых вин уже продается в магазине на заводе – она в оригинальной плоской коробке на 6 бутылок и запомниться очень быстро своими яркими греческими именами  – Рислинг Эскифия, Шардоне Пераспера.

Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» – 2 часа от поселка Кучугуры, около Новороссийска

Все любители шампанского отлично знают это название и то, что оно не хуже чем французское. Завод расположен неподалеку озера Абрау и деревушки Дюрсо. Он был основан легендарным российским винодельцем Львом Голицином. Вы обязательно посетите знаменитые винные подвалы, располагающиеся на 25-метровой глубине, в которых шампанское выдерживается минимум 3 года. Здесь производят знаменитое Brut и Premium Gold Brut. Каталог шампанских вин «Абрау-Дюрсо» представлен такими знаменитыми брендами: Foliage, Миллезим, Империал, Victor Dravigny, «Удельное ведомство», «Русское шампанское», Abrau light.

Это лишь несколько примеров возможных винных туров по Тамани. 

Историческая справка

Небольшое предприятие по первичной переработке винограда было построено в станице Старотитаровская в 1956 году. В первые годы своего существования завод именовался винпунктом, а сырье поступало с близлежащих виноградников. Шесть лет спустя было принято решение об создании полноценного производства, поэтому здания были перестроены и оснащены подземными железобетонными емкостями для хранения вина. В 1964-м завод начал свою работу, а уже в 70-е годовые объемы переработки сырья составили 23,5 тысячи тонн.

В 90-е винзавод был преобразован в агрофирму, а виноградники стали площадкой для экспериментов по селекции ведущих научно-исследовательских институтов страны. Конец 90-х ознаменовался сотрудничеством с молдавской винодельческой компанией. Новый виток развития ООО «Кубань-Вино» начался в 2003 году, когда завод вошел в крупный производственно-торговый холдинг «Ариант». В цехах были установлены новые линии розлива, налажен выпуск вина в упаковках тетра пак.

История и развитие винного завода Мильстрим

Вино от Мильстрим

Началом истории Millstream принято считать 1936 год, хотя предпосылки для создания компании сложились еще в III в. до н.э. Благоприятный рельеф, жаркий климат и особенные почвы были замечены еще древнегреческими земледельцами, которые разбили на Таманском полуострове первые виноградники.

В 1896 году в Тамани появились первые современные виноградники, на основе которых в послереволюционные годы начала ХХ века образовались совхозы. Один из них и послужил в дальнейшем в качестве производственной площадки для создания завода Мильстрим.

В 1963 году было закончено строительство винохранилища и цеха по переработке урожая. На протяжении следующих лет происходит совершенствование производственных мощностей, а в связи с нашествием филлоксеры – виноградного вредителя – лозы на собственных корнях были заменены на растения, привитые на более устойчивую корневую систему саженцев из Америки.

В 2007 году завод наряду с несколькими предприятиями Болгарии, Франции, Молдавии и России входит в состав крупного международного холдинга. Спустя 5 лет к управлению компанией приходит новый собственник, а в 2017 году проходит полномасштабная реконструкция производства, благодаря чему значительно меняется ассортимент выпускаемых напитков и повышается их уровень.

В настоящее время компания развивает собственную розничную сеть и планирует открытие торговых точек во многих регионах нашей страны – Москве и Московской области, Центральном Федеральном округе, Краснодарском крае.

Виноградники Гай Кодзора

село Гай Кодзор, Анапа, 50 мин от Кучугур

История создания вин Гай-Кодзор началась не так уж давно. В начале 2000 годов основатели винодельческого хозяйства вплотную подошли к мысли о возможности создания в России великого вина и о желании и стремлении претворить эту идею в реальность. Уверенности силам придавал ещё тот факт, что у них были «духовные вдохновители» – великие французские виноделы: Алэн Дюга (Alain Dugas, руководит и управляет «Chateau La Nerthe», одним из самых известных в регионе Chateauneuf-du-Pape) и Ноэль Рабо (Noel Rabot, энолог и советник в «Chateau La Nerthe»).

Алэн и Ноэль и до сих пор являются главными техническими консультантами по всему проекту. В 2002 году началась работа над проектом. К 2005 году были подготовлены участки под виноградники, а в 2006 были посажены первые 32 гектара виноградников под Анапой. Сейчас виноградники хозяйства занимают 90 га и находятся в предгорьях Кавказских гор на высоте примерно 300-350 м над уровнем моря. К слову сказать, Чёрное море видно со всех участков и находится всего в 5-7 км. У подножия виноградников находится посёлок Гай-Кодзор, что переводится с армянского как «Долина армян», т.к. исторически на этих землях были армянские поселения.

На каждом из участков виноградников (их насчитывается 8) структура почвы различается и имеет свои особенные характеристики. Исходя из расположения участков и возможности, большинство участков имеют посадку север-юг, что максимально хорошо сказывается на созревании винограда, т.к. позволяет солнечным лучам иметь доступ к гроздьям винограда с двух сторон. Официальных экскурсий на «Виноградниках «Гай-Кодзора» не существует, но, как и во Франции, можно написать виноделам и они, по мере возможности, организуют вам индивидуальный тур по виноградникам и производству, где, если вам повезет и в чанах будет вино, вы сможете попробовать их прекрасные вина. Посещение Шато по предварительной договоренности. Село Гай-Кодзор, ул.Южная, 12А. gai-kodzor.ru

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий