Шампанское Моет Шандон (Moët & Chandon): обзор напитка, цена и отзывы

Историческая справка

Компанию Maison Moet основал французский дворянин Клод Моэт, который занимался торговлей вином в Эперне. Пользуясь связями в Версале, предприниматель в скором времени стал поставщиком королевского двора и высшей знати. Большой почитательницей шампанских вин Moet была мадам де Помпадур. В 1832 году компанию переименовали в Moet et Chandon.

Уже в конце XVIII века шампанское стало хорошо известно за пределами Франции и экспортировалось за океан. Среди поклонников марки был третий президент США Томас Джефферсон. Первая винтажная коллекция вина увидела свет в 1840 году. Двадцатью годами позднее компания представила публике Imperial, самое продаваемое игристое вино бренда.


Основатель бренда Клод Моэт

В 1927 году к клиентам винного дома присоединился Ватикан вместе со всеми епархиями. Шампанское Моэт стало обязательным атрибутом праздников королевских семей Европы. В начале 70-х фирма Moet et Chandon вошла в группу компаний LVMH, объединившись с Хеннесси и Луи Виттон. Заводы по производству игристых вин работают не только во Франции, но и в США, Аргентине и Австралии.

Как пить Moet & Chandon

Рассмотрим главные правила употребления знаменитого игристого вина:

Бокалы

Бокалы для Moet & Chandon должны соответствовать своему будущему содержимому, поддерживать его престижность и давать возможность полностью оценить достоинства шампанского. Что касается формы, то ей полагается содействовать максимально долгой «игре» пузырьков и активному образованию пены. Это значит, что необходимо подбирать бокалы с заостренным дном и звездочкой, вырезанной на таковом.

Высокие и узкие фужеры из тонкого стекла/хрусталя – именно то, что нужно для подачи игристых вин Моэт.

Температура подачи

Скарлетт Йоханссон в рекламе Moët & Chandon

Выбрав подходящие бокалы для шампанского, их следует охладить и наполнять шампанским, температура которого составляет +6-+9° С.

Учитывая тот факт, что игристое вино обычно выступает в роли аперитива и может сопровождать всю трапезу, следует позаботиться о его равномерном, стабильном и непрерывном охлаждении. С этой целью бутылка ставится в ведро со льдом и водой.

Совершенно неправильно погружать тару только в кубики льда, поскольку ее содержимое либо переохладится, либо охладится до неверной кондиции.

Голливуд, Лондон, Париж, известные дома моды и тусовки звезд кинематографа — вот где чаще всего можно встретить бутылку Моэт и Шандон. Этот напиток вдохновляет и заставляет творить, нацеливает на успех и заставляет ощущать себя на пике славы.

История Моэт и Шандон

«В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем.» Наполеон о любимом шампанском Moet et Chandon

Несмотря на то, что винные сорта винограда выращивались во Франции, а, точнее, в провинции Шампань еще с III-го века, среди готовой продукции не находились экземпляры, достойные королевского стола.

Все вина получались легкими, немного газированными, но всем им не хватало одного – внимания природы. Зимы в Шампани отличаются суровостью, а сильные морозы полностью прекращали процесс брожения, сводя на нет все усилия виноградарей.

Последние не могли позволить сырью быть просто вылитым на землю, а потому складировали «испорченные» виноматериалы в ненужных и самых плохих погребах.

А тем временем чудо все же случалось: как только в провинцию возвращалось весеннее тепло, вино снова начинало бродить, и делало это с невероятной активностью. Доходило до того, что газы буквально разрывали дубовые бочки в щепу! Вскрыв оставшуюся тару, опытные виноделы были удивлены, ведь жидкость … играла!

Это, так сказать, обобщенный вариант легенды, тогда как история Moet & Chandon не лишена интересных подробностей, так как здесь изучали все известные факты производства качественного вина.

В частности, эффект возвращающегося брожения, который был замечен и изучен монахом и гениальным дегустатором Периньоном, автором не менее известного шампанского с тем же названием – Дом Периньон (Dom Pérignon).

Маркиза де Помпадур – еще одна историческая личность, благодаря которой шампанское Moet & Chandon заполучило планетарную известность. Будучи предметом обожания Людовика XV, эта женщина не упускала возможности баловать себя и приближенных шикарным вином – шампанским от Моэт, «выпив которое ни одна женщина не утратит своей красоты и воспитанности».

Дамский каприз – это святое, и потому Людовик не отказывал своей фаворитке в удовольствии вкушать напитки основателя самой знаменитой марки шампанского в мире — Клода Моэт. Семейство Моэт много веков поставляло вина королям и сильным мира сего, создавало эксклюзивные серии игристых для Наполеона, Николая Второго и принца Монако.

Яркие впечатления от каждого мгновения дегустации

Приобретая в магазине Моет, вы становитесь владельцем не просто —хорошего шампанского —, а одного из самых выразительных ассамбляжей на рынке. Напитки именитой торговой марки не единожды отмечались высочайшими наградами и лестными отзывами со стороны опытных дегустаторов.

И причин тому масса, начиная от изысканного состава, базирующегося только на натуральных ингредиентах, и заканчивая длительной выдержкой в личных погребах компании, где напитки дозревают до своей идеальной консистенции.

Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие вариаций спиртного, в котором каждый дегустатор встретит свой пример идеала.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в вашем городе, чтобы обзавестись бутылочкой фирменного французского напитка, чей вкус и аромат надолго останется в вашем сознании.

Какие бывают виды этого напитка

В настоящий момент именитый французский производитель занимается изготовлением широкой палитры игристых напитков. Следовательно, вас ждет внушительное многообразие спиртного, способного с первых мгновений дегустации подарить потребителю новые яркие эмоции.

К наиболее же популярным представителям торговой марки можно отнести:

Moet Chandon Brut Imperial Rose. Обладает элегантным розовым окрасом и великолепным колоритом красных ягод в аромате. Вкусовые характеристики основываются на элегантных долях винограда пино.

  • Moet & Chandon N.I.R. Nectar Imperial Rose Luminous. Розовое шампанское Моет с освежающим ароматом малины, земляники, карамели и мускатного ореха. Вкус вырисовывается нюансами маракуйи, меда, имбиря, вишни и специй.
  • Moet & Chandon Ice Imperial. Полусладкое шампанское Моет с нежным золотистым оттенком с харизматичным ароматическим букетом, в котором преобладают полутона клубники, малины и тропических фруктов. Гастрономическая основа выражена сочетанием карамели, грейпфрута и имбиря.

Шампанское Moet Chandon Brut Imperial. Нежный алкоголь соломенно-желтого окраса, в ароматическом букете которого четко слышны полутона белых цветов, минералов, цитрусовых фруктов и зеленых яблок. Вкусовые показатели основываются на интенсивных шлейфах груши, крыжовника, цитрусовых, яблок и персиков.

Как отличить подделку Mot Chandon

Перед покупкой алкоголя следует тщательно изучить продукт, который желаете приобрести. Советуем следовать инструкциям, чтобы купить оригинальное игристое вино Moet & Chandon, не перепутав с подделкой:

Настоящее шампанское Moet & Chandon разливают в бутылки классической формы. Она производится из затемненного стекла.
По низу бутылки можно увидеть рельефные пупырышки, что необходимы для ровного приклеивания этикетки. Дно довольно выпуклое, украшенное по периметру узором.
Этикетки оригинального шампанского высокого качества. На основной имеется информация о названии напитка, его крепость и объём бутылки.
Горловина бутылки обёрнута фольгой марки.
Все этикетки французского шампанского приклеены аккуратно, без подтеков и прочих некорректностей. Если же видна некачественная работа — это говорит о фальсификате.
Пробка традиционная – из пробкового материала, имеется металлическая защита. На каждой детали наблюдаются брендовые элементы

Если попалась другая пробка или отсутствуют надписи марки, то это свидетельствует о том, что продукт — подделка.
Обращайте внимание на первые две цифры штрих-кода. В оригинальном варианте Вы встретите цифры от «30» до «37», чаще всего «31»

Любой другой штрих-код говорит о том, что напиток произведен за пределами Франции и не является оригинальным.

Как пить Moet & Chandon

Рассмотрим главные правила употребления знаменитого игристого вина:

Бокалы

Бокалы для Moet & Chandon должны соответствовать своему будущему содержимому, поддерживать его престижность и давать возможность полностью оценить достоинства шампанского. Что касается формы, то ей полагается содействовать максимально долгой «игре» пузырьков и активному образованию пены. Это значит, что необходимо подбирать бокалы с заостренным дном и звездочкой, вырезанной на таковом.

Высокие и узкие фужеры из тонкого стекла/хрусталя – именно то, что нужно для подачи игристых вин Моэт.

Температура подачи

Скарлетт Йоханссон в рекламе Moët & Chandon

Выбрав подходящие бокалы для шампанского, их следует охладить и наполнять шампанским, температура которого составляет +6-+9° С. Учитывая тот факт, что игристое вино обычно выступает в роли аперитива и может сопровождать всю трапезу, следует позаботиться о его равномерном, стабильном и непрерывном охлаждении. С этой целью бутылка ставится в ведро со льдом и водой. Совершенно неправильно погружать тару только в кубики льда, поскольку ее содержимое либо переохладится, либо охладится до неверной кондиции.

Голливуд, Лондон, Париж, известные дома моды и тусовки звезд кинематографа — вот где чаще всего можно встретить бутылку Моэт и Шандон. Этот напиток вдохновляет и заставляет творить, нацеливает на успех и заставляет ощущать себя на пике славы.

Историческая справка

Свою историю бренд начал с того, что Моет не знал, как использовать доставшиеся ему в наследство погреба из известняка. Они представляли собой длинные лабиринты, которые были вырыты в начале XVIII века и нуждались в практическом использовании. А что помимо вина можно разместить в таких подземельях? Вот они и принимают решение заняться производством шампанского. Первые бутылки появились на полках в 1743 году.

Внук основателя, который любил совершать путешествия, активно начинает налаживать деловые связи и за 10 лет дом Клода Моет смог убедить всю Европу, что его вина самые лучшие. Уже в конце XVIII столетия бренд поставлялся не только в Старый Свет, но и в Америку.

Внук Жан-Реми Моет добился внимания к их напитку таких знаменитых господ, как Наполеон, принц Монако, Николай Второй, Томас Дефферсон, мадам Помпадур. Шампанское подавали на все дворцовые празднования.

В 1832 году в наименовании бренда появилась фамилия Шандон, из-за того, что, Жан-Реми поделили винодельню между сыном и зятем. А в 1842 году выпускается первый образец шампанского «Moet&Chandon».
В начале 1970 годов фирма слилась с Hennessy, но при этом она не утратила своего своеобразия.

На виноградниках знаменитого бренда произрастает 3 сорта винограда, качеству которого уделяю огромное внимание

Технология – потом, самое важное – сырье. Тонов и оттенков в шампанском десятки, но в них невозможно запутаться

Сливаясь воедино и открываясь по отдельности, они придают необыкновенные вкусовые качества, которые присуще только бренду «Моет и Шандон»

Тонов и оттенков в шампанском десятки, но в них невозможно запутаться. Сливаясь воедино и открываясь по отдельности, они придают необыкновенные вкусовые качества, которые присуще только бренду «Моет и Шандон».

Популярные виды и их дегустационные характеристики

Французский дом Моет Шандон подарил почитателям элитных алкогольных напитков несколько коллекций игристых вин, каждая из которых достойна восхищения.

Moet chandon

  • nectar imperial;
  • ice imperial;
  • grand vintage;
  • brut imperial;
  • rose imperial.

Шампанское Moet chandon nectar imperial – отличается выраженным, насыщенным вкусом со сладкими оттенками экзотических фруктов, садовой земляники, дикой малины и терпкого грейпфрута. Пикантные нотки придают душистые пряности, цветочный мед, пряный имбирь. Послевкусие нежное, шелковистое, с вплетением сладкой ванили и мягкой карамели.

Шампанское Moet chandon ice imperial – вкус деликатный, утонченный, чувственный, наполненный экзотичностью манго, нектарина и гуавы в мягком переплетении с пряным имбирем и шоколадной карамели.

Moet chandon grand vintage – имеет свежий, сочный вкус, который строится на необычном переплетении терпко-сладкого розового грейпфрута, нежного банана и мякоти манго, спелых смородиновых ягод, дикой ежевики и душистого нектарина.

Шампанское Moet chandon brut imperial – сбалансированный, мягкий и гармоничный вкус, в основе которого сочный виноград, кисло-сладкий лайм и душистый липовый цвет.

Moet chandon rose imperial – это яркое и нежное сочетание сладкой вишни со спелой сливой, горьковатыми миндальными нотками. Ароматные красные и черные ягоды смородины подчеркивают все богатство и роскошь вкусового букета.

Особенности французского шампанского Moet & Chandon

В мрачных подземных лабиринтах Фобур де ля Фоли рождается легенда – вино Moet & Chandon, история которого началась более трех веков назад. Этот напиток является одним из самых известных сортов французского шампанского — прерогативой аристократов и монархов. Специфическую бутылку с уникальным продуктом вполне можно увидеть на фуршете элитного дома моды или кинопоказа.

 Особенности шампанского Moet & Chandon

Фирменные технологии производства владельцы бренда не раскрывают никому. Именно потому мягкий, гармоничный и тонкий вкус напитков от Моэт не удается повторить ни одной винокурне. Все работы по производству игристого вина выполняются вручную, даже сбор винограда.

А его, только представьте, высаживается целых 800 гектаров! Процесс ферментации исходного сырья происходит в таре из нержавеющей стали, а не в привычных дубовых бочках, насыщающих напиток танином.

Что касается купажа, то он воистину неповторим, поскольку составляется из виноматериала 500 типов, собранного со 170 собственных виноградников компании.

Спустя указанное время дегоржер – еще один сотрудник на любой винокурне Моэт, производит весьма деликатную процедуру – раскупорку бутылок. Последние заранее помещаются в ванны со льдом для того, чтобы осадок у горлышка превратился в ледяную пробку. После откупорки он вылетает из бутылки под давлением газа, и в емкости остается только полностью очищенное вино.

Moet & Chandon Ice Imperial

Среди всех остальных полнотелых бутылок с шампанским продукцию Моэт можно заметить не только по достаточно высокой цене, но и по отличительному знаку, придуманному художниками компании в 1886 году. Он представляет собой франтоватый черный бант, опоясывающий горлышко бутылки и скрепленный посередине ярко-красной печатью.

Обзор видов напитка

На изготовление игристых вин Moët & Chandon идет только отборный виноград, собранный исключительно вручную. Выдержка вин осуществляется в погребах, которые были заложены еще при основании компании. Именно такой детальный подход позволяет получить на выходе алкоголь высшего качества, обладающий не только превосходным вкусом и утонченным ароматом, но также собственным характером. Линейка игристых вин Моет Шандон включает несколько разновидностей.

Moet et Chandon Brut Imperial

Шампанское брют крепостью 12%. Вино соломенного оттенка с зеленоватым подтоном. Напиток составлен комбинацией классических сортов винограда. Отличается глубоким роскошным вкусом, включающим в себя оттенки спелой груши, яблока, персика, дополненных нотами крыжовника и легких цитрусов. Послевкусие длительное, сильно выраженное, фруктовое. Аромат многослойный. Изначально свежий — улавливаются нотки зеленых яблок, цитруса. Со временем раскрывается цветочная нота с ореховым шлейфом.

Moet et Chandon Nectar Imperial

Шампанское полусухое. Светлое золотистое вино крепостью 12%. Вкус мягкий, слегка маслянистый, в нем преобладают ноты экзотических фруктов (ананас, манго, абрикос), оттеняемых цитрусом (лайм ,грейпфрут) и виноградно-сливовым нектаром. В аромате сочетаются легкая фруктово-ягодная кислинка с пряной ванилью.

Moet et Chandon Rose Imperial

Игристое сухое вино розового цвета крепостью 12%. Особенностью этого шампанского можно считать уникальный вкусо-ароматический букет, ставший результатом кропотливой селекции винограда сортового семейства Пино. Во вкусе преобладают ягодные ноты (земляника, ежевика, малина, красная смородина), чувствуется общая свежесть напитка. Аромат яркий, фруктовый, постепенно раскрывается оттенками красных ягод.

Moet et Chandon Ice Imperial

Шампанское белое полусладкое крепостью 12%. Цвет насыщенный золотистый с янтарным отливом. У этого вина густой, чувственный вкус, в котором отчетливо прослеживаются оттенки фруктов, кислинка и терпкость грейпфрута, сладость карамели, острота имбиря. Послевкусие фруктовое, длительное. Аромат тропических фруктов (нектарин, гуава, манго) с нотами красных ягод.

Moet et Chandon Grand Vintage

Винтажное сухое шампанское брют, обладающее гармоничным мягким вкусом, в котором раскрываются ноты абрикосов и персиков, дополненные пряным оттенком ванили, имбирного пряника и мускатного ореха. Послевкусие цветочное, продолжительное. Аромат теплый, летний, многослойный. Изначально в нем угадываются цитрусы, зеленый кофе и мята. Постепенно добавляются манговые и жасминовые оттенки. Цвет напитка золотистый с радужным переливом.

Это далеко не все представители винного семейства Моет Шандон, а только лишь самые популярные. Компания периодически выпускает специальные серии шампанского, например, классический Брют Империал (Vintage, Golden, Bright Night, Crystallized). Также в продаже можно найти игристые вина Моет Festive Brut, Bursting Bubble Brut, Emo, Black Tie и другие. Практически каждое шампанское выпускается как белым, так и розовым.

Виды шампанского Моэт Шандон

Moet et Chandon Imperial Brut, 12%

Самое известное шампанское бренда создано из сотни базовых вин. Треть из них составляют резервные вина, с помощью которых добиваются одинакового вкуса каждой партии. Ароматический букет напитка сложный и многогранный. На старте чувствуются яблочные и цитрусовые тона, которые сменяются минеральными и цветочными оттенками. Во вкусовой гамме преобладают фруктовые и ягодные ноты.

Moet et Chandon Imperial Rose, 12%

Вино розового цвета с медовыми отблесками. Ароматический букет объединяет запахи красных ягод и свежих роз. Вкус – острый и свежий, с клубничными, смородиновыми и малиновыми оттенками и легкой мятной нотой на финише. Содержание сахара 9 г на 1 литр.

Moet et Chandon Ice Imperial, 12%

Шампанское коллекции Ice Imperial разливается в бутылки из белого стекла. Вино содержит 45 г сахара на 1 литр и относится к полусладким. В аромате доминируют оттенки гуавы, манго и нектаринов. В деликатном вкусе прослеживаются фруктово-карамельные оттенки с освежающими имбирными нотами в конце. Производитель рекомендует подавать шампанское со льдом.

Moet et Chandon Ice Imperial Rose, 12%

Искристое вино ярко-розового цвета создано на основе трех сортов винограда, содержание «пино-нуар» – до 55%. Аромат – богатый и насыщенный, с выраженными нотками клюквы и брусники. Фруктовый вкус идеально сбалансирован, на финише присутствуют горьковатые оттенки грейпфрута. Подается со льдом, доля сахара в составе – 38 г на литр.

Особенности производства

В собственности компании – 1150 гектаров виноградников. Это самое крупное поместье в регионе Шампань, который славится своими известняковыми почвами и благоприятным климатом. Культивируются сорта «пино-нуар», «шардоне» и «пино менье», сочетание которых и придает особенный вкус знаменитому шампанскому.

Производство основано на старых традициях и современных технологиях. Базовые вина созревают в резервуарах из нержавеющей стали, которые находятся в помещении с постоянной температурой воздуха. Над составлением сложных ассамбляжей трудится целая команда мастеров во главе с шефом Бенуа Гуэсом. Рецептура знаменитого Imperial не менялась с момента первого выпуска.

Шампанское разливают в бутылки и закладывают на хранение в подвалы, длина которых составляет 28 км. Огромные подземные помещения в компании называют «винной библиотекой». Каждая партия тщательно пронумерована. Процесс дегоржажа – удаления дрожжевого осадка – на предприятии автоматизирован. Раньше эта операция проводилась вручную и требовала немалой силы от мастера, так как горлышко зажимали пальцами. Ежегодно с линий розлива сходит около 26 млн бутылок шампанского.

Особенности производства

При производстве шампанского Моет Шандон, главным критерием служит качество напитка. Сам процесс изготовления длительный, на каждом этапе требуется точное соблюдение методики, гарантирующей, что на полки магазинов поступает уникальный продукт. Вина компании Moët & Chandon представлены различными коллекциями, каждую из которых можно считать произведением искусства.

Сорта винограда

Шампанское Моет создают, используя виноград трех сортов:

  • Пино Нуар – служит основой, добавляет шампанскому структурности, делает вкус выраженным и интенсивным, с ягодными нотами.
  • Шардоне – добавляет вкусу кислинку. Благодаря винограду этого сорта шампанское получается свежим, элегантным, благородным.
  • Пино Менье – отвечает за упругость и округлость вина, его полноту.

Ступени технологии

Сама технология производства шампанского Моет длительная и трудоемкая, но ее можно кратко описать следующими этапами:

  1. Из собранного винограда готовят кюве, смешивают молодое белое вино трех сортов и оставляют бродить.
  2. На этапе брожения добавляются сахар и дрожжи.
  3. Тираж (шампанское, полученное после первичного брожения) разливается по стеклянным бутылкам, герметично закупоривается.
  4. Бутылки с шампанским хранятся в погребе, где поддерживается постоянная температура 12-15С°. На этом этапе происходит вторичное брожение напитка – медленное, в результате которого протекает химическая реакция, результатом которой образуются спирт с пузырьками углекислого газа.
  5. Ферментация длится в течение нескольких месяцев, за это время дрожжи погибают. Но стареет вино таким образом, что происходит развитие дрожжевого привкуса.
  6. Чтобы получилось идеальное шампанское, потребуется не менее пяти лет выдержки.
  7. Прежде, чем приступать к фильтрации от мертвых дрожжей, каждую бутылку ставят горлышком вниз под углом 75°. Емкости периодически поворачивают на 1/8 оборота.

На конечном этапе из Моет Шандон отфильтровывают мертвые дрожжи, добавляют смесь из резервного белого вина (до 30%), сахара, бренди. Это необходимо для достижения оптимального уровня сладости шампанского.

Виды шампанского «Моет и Шандон»

Разновидности шампанского «Moet & Chandon» объединяют гармоничные и мягкие вкусовые характеристики, но при этом любой вид вина неповторим. Различают следующие варианты игристых вин:

  • Brut Imperial;
  • Nectar Imperial;
  • Rose Imperial;
  • Grand Vintage 2003;
  • Grand Vintage Rose 2003;
  • Dom Perignon Cuvee Vintage Rose 1998;
  • Dom Perignon Cuvee Vintage 2000.

Brut Imperial

Сухое белое игристое вино, изготовленное из сортов винограда Шардонье, Пино Нуар и Пино Менье. Этот напиток начали производить еще в XIX веке, и до сих пор он имеет большую популярность. Его выдерживают в течение 3 лет. Это вино многими признается как самое лучшее.

Каждые 2–3 минуты в мире открывается одна бутылка «Брут Империал Моет». Его хвалят не только любители, но и профессиональные сомелье на различных конкурсах. Цвет этого вида желтый с зеленым отливом. Во вкусе чувствуется виноград Пино, а запах – роза и лайм.

Это шампанское нередко используют в качестве аперитива. Его употребляют с фруктами, сыром или морепродуктами.

В среднем стоимость бутылки Moet Brut Imperial объемом 0,75 л составляет 3.500 рублей.

Ice Imperial

Этот вид игристого вина создавался специально для употребления со льдом. Он изготавливается из трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне. В него добавляют специальные резервные вина. Выдерживается Ice Imperial в течение 3–4 лет.

Рекомендуется употреблять его в чашеобразном плоском стакане со льдом. В напиток можно добавить мяту, лайм, имбирь, клубнику или малину.

Цвет этого шампанского – золотистый с янтарными переливами. Во вкусе чувствуются фрукты, карамель, грейпфрут и имбирь. Послевкусие долгое со фруктовым привкусом. Аромат Moet & Chandon Ice Imperial фруктовый.

Dom Perignon

Это игристое вино получило такое название от французского монаха Пьера Периньона. Название появилось из-за того, что он придумал современные способы изготовления шампанского. Пьер создал специальную посуду для игристого вина, если верить некоторым теориям.

Сама марка Dom Perignon имеет несколько видов напитков. Среди них выделяются «Dom Perignon 1996» и «Dom Perignon Cuvee». Впервые это шампанское изготовили в 1920 году. Главной чертой этой марки является то, что каждая бутылка имеет свои вкусовые особенности.

Но у всей марки «Дон Перионьон» есть общие составляющие ароматы – это сочетание ноток меда, булочек, миндаля и абрикоса. Приобрести такое игристое вино может не каждый, да и праздник с котлетами не совсем удачная мысль для дегустации.

С шампанским сочетаются благородные виды сыров, продукты моря и куриные деликатесы. Цена за 1 бутылку около 40 тысяч рублей.

Dom Perignon Cuvee

Имеет светло-желтый цвет с золотистыми оттенками. Изготавливается из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Обладает медовыми, абрикосовыми и миндальными ароматами в сочетании с нотками бриошей и чуть заметными отголосками дыма. Рекомендуется подавать к десертам, закускам и рыбным блюдам. Цена на напиток варьирует от 10 до 12 тысяч рублей за бутылку, которая украшена камнями Сваровки.

MOET ICE ROSE IMPERIAL

Это единственное в линейки «Моет» розовое шампанское, которое создано для употребления с кубиками льда. Обладает фруктовым ароматом, состоящим из ноток красных ягод и фруктов и оттенком гренадина. Послевкусие сладко-горьковатое. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, основы для коктейлей и для сопровождения легких блюд и закусок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий