Обзор шампанского Lavetti

Хранение

Игристый винный продукт не рекомендуется долго хранить, особенно если он искусственно обогащен диоксидом углерода. При натуральном рецепте шампанизации тоже не стоит этого делать, чтобы вино не подверглось процессу перебраживания. Желательно вкладываться в рекомендуемые производителем сроки на этикетке.

Тем более этот факт важен, если факторы хранения не позволяют создать соответствующие условия. Для шампанского является важным предохранить бутылку от воздействия прямых солнечных лучей, для чего её оборачивают в темную ткань и кладут в прохладное место. Таким местом может быть нижняя полка холодильника, если в доме нет подпола или погреба.

Вино Лаветти после вскрытия, как и другие сорта игристых изделий, не стоит хранить. Если же остатки вина выветрились, то их лучше вылить. Оно не годится к употреблению. При сразу же закупоренной вскрытой бутылке можно постараться сохранить напиток на дверце холодильника в течение 8-10 часов. Бутылка, которая была разгерметизирована, уже пропускает кислород, и вино подвергается дегазированию и окислению.

Дегустационные характеристики

Шампанское Lavetti – продукт, который создается под пристальным вниманием целого отдела технологов. Компания Союз-Вино тщательно следит за каждым этапом производства, чтобы в результате потребитель получал в свое распоряжение только выразительные и яркие ассамбляжи. Основой для напитков бренда выступает виноград таких сортов, как —шардоне—, мерло, и пино-фран

Причем производитель использует для создания напитков не только виноград, выращенный на Кубани, но и ягоды, завезенные из Болгарии и Македонии, где расположились дочерние предприятия компании

Основой для напитков бренда выступает виноград таких сортов, как —шардоне—, мерло, и пино-фран. Причем производитель использует для создания напитков не только виноград, выращенный на Кубани, но и ягоды, завезенные из Болгарии и Македонии, где расположились дочерние предприятия компании.

Аромат

Ароматический колорит построен на выразительных фруктово-цветочных нотах, которые могут дополняться ванильными и ягодными оттенками в зависимости от разновидности изделия.

Как правильно подавать

Важным моментом любой дегустации является процедура подачи алкоголя к столу. Вино Лаветти – это, прежде всего, —хорошее шампанское—, которое требует к себе уважения. Его необходимо разливать в специальные прозрачные фужеры на высокой тонкой ножке и с зауженной горловиной.

В таких бокалах лучше распознаются ароматические и цветовые гаммы, предусмотренные производителем

Отдельное внимание следует уделить и температурным нормам. Консистенция русского шампанского должна быть предельно холодной, приблизительно 5-8 градусов

При таких показателях фирменные продукты обретают округлость в плане гастрономического естества.

Интересные факты

  1. Сбор винограда на предприятии ведется строго по сортам. Собранные грозди из корзин перекладывают в пластиковые ящики и сразу доставляют на завод. Весь процесс от сбора до переработки занимает не более четырех часов. При транспортировке виноград тщательно прикрывают от лучей солнца и защищают от осадков с помощью специальных накидок.
  2. Продукция «Союз-Вино» рассчитана в основном на российских потребителей. Несмотря на то, что в ассортименте предприятия есть вина премиум-класса, на внешних рынках удается продать не более 0,5-1% продукции. Краснодарским винам мешает продвинуться отсутствие раскрученного бренда и высокая конкуренция со стороны европейских производителей.

Как отличить подделку

Настоящее Лачетти шампанское легко визуально отличить от подделок

Эксперты советуют обращать внимание на следующие признаки:

  1. Структура и консистенция жидкости. Игристый коктейль должен быть кристально прозрачным. Наличие помутнения, взвести твердых частиц или осадка – признак контрафакта или неправильного хранения продукта.
  2. Оригинальная бутылка. Напиток продается в фирменной стеклянной таре классической формы (узкое горлышко, широкое основание, ребристая кромка по контуру дна).
  3. Подлинная этикетка всегда приклеена ровно. Затеки и другие дефекты свидетельствуют о том, что продукт изготовлен в кустарных условиях.
  4. Шампанское Лачетти закупоривается натуральной пробкой. Пластик – признак подделки.
  5. Горловина настоящей бутылки покрыта фольгой, на которой размещена фирменная этикетка.

Завод «Союз-Вино» работает на хорошем итальянском оборудовании, которое позволяет достичь почти эталонного совершенства упаковки. Поэтому присутствие в ней дефектов невозможно и сигнализирует о том, что экземпляр – подделка.

Немного истории

Многим известно, что шампанское носит свое название от провинции Шампань, которая расположена во Франции. 1048;менно там впервые в конце 17 века один из монахов преподнес настоятелю монастыря такой напиток. Его производство заключалось в том, что вино разливали после брожения в бутылки, добавляли к нему сахар и дрожжи, оставляли на 6 месяцев. 1058;ак получался замечательный продукт с пузырьками, который, несомненно, радовал своей необычностью окружающих. Монах Дом Пьер Периньон посвятил пол столетия тому, чтобы довести процесс приготовления до совершенства. 1053;а первых порах некоторые бутылки взрывались, многие перебраживали, но Дом не останавливался. Через 50 лет уже вся Европа переняла опыт изготовления шампанского. И хотя монах не является непосредственным изобретателем данного творения, l. 4;елика.

В России оно появилось в конце 18 века. До сих пор считается, что шампанское – это вино, производимое только на своей исторической родине, в провинции Шампань. Для его производства используют всего три сорта винограда. 1040; вот другой винный напиток, который сделан за пределами провинции, может называться исключительно игристым вином.

В настоящее время процесс шампанизации (или обогащения пузырьками) проводится тремя путями:

  • Классический метод. Он основан на том, что вино после первичной ферментации подвергается процессу вторичного брожения в бутылках. Шампанское, произведенное таким путем, считается наиболее дорогим и качественным. Срок производства – 2-8 лет. Именно этот метод является классикой и стандартом в получении натуральных игристых вин. Однако он довольно-таки хлопотный, поскольку предусматривает удаление осадка из бутылок, их постоянное вращение и перемещение осадка к пробке. Он используется, в основном, для коллекционных и марочных напитков.
  • Резервуарный метод. Наиболее доступный и современный способ обогащения вина. Процесс вторичного брожения происходит в стальных емкостях, куда вино после первичного брожения помещают на месяц. Туда специально добавляют воду и сахар, а крышку резервуара плотно закупоривают. Через месяц готовое шампанское остается только разлить в бутылки. Этот метод является естественным и малозатратным, поэтому именно он применяется в промышленном производстве.
  • Газирование. Для быстроты процесса и удешевления производства применяют искусственное насыщение вина углекислотой. Такие вина носят названия искристые. Зачастую газируют молодые винные напитки, которые не подлежат дальнейшему ферментированию.

Про бутылку шампанского Lavetti Classico

С виду все очень симпатично. Без перегруза, стиль выдержанный, никакой аляповатости и крикливости. Эдакий закос под элитарность. Сзади даже написано, что произведено и разлито под контролем некой итальянской компании. Но не будем верить всему, а начнем вчитываться в то, что прямо маленькими буквами.

Начнем с того, что это винный напиток газированный и сладкий. Если вчитаться в совсем незаметный состав, то становится понятно, что это балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего, в Европе) был закуплен дешевый виноматериал (готовое сухое вино). А уже на заводе в Краснодарском крае к нему добавили много сахара (получилось прямо очень сладко) и различные ароматизаторы с добавками. Да еще и приписали, что Лаветти Классико (Lavetti Classico) сделано под контролем некой итальянской фирмы. Что она из себя представляет, одному Богу известно. Искать подробностей мне не особо интересно.

Но тут нужно оговориться, что ничего плохого априори в этом нет. Так делает львиная доля российского винного рынка. Куда важнее, что же у ООО «Союз-Вино» в результате получилось. А вот это надо пробовать. Поэтому наливаем!

Вкус и аромат винного напитка Лаветти Классико

Как только пробка вынута, аромат атаковал просто-таки беспощадно. В составе упоминается ароматизатор «Мускат». Так вот им, очевидно, не поскупились. Перляж (игра пузырьков в бокале) очень быстро сошел к минимуму, а затем и вовсе прекратился. Но другого ждать от обычного газированного винного напитка бесполезно. Все же Lavetti Classico – это не игристое вино и даже не настоящее шампанское, поэтому обильной пены из пузырьков бессмысленно ждать.

Ароматика экзотических фруктов. Словно открыл и пробуешь не самые дорогие йогурты со вкусом маракуйя, манго и так далее. Где, как известно, кусочками выступает кабачок обычно, а вкус и аромат дают ароматизаторы. Но не будем отвлекаться.

Во вкусе винный напиток Лаветти Классико очень уж сладкий. Для меня лично просто запредельно. Но тут нужно учесть еще и мой личный вкус. Сладкое просто не для меня. Кому-то это может прийтись и по вкусу.

Мой отзыв на игристое вино Lavetti Classico

Что по итогу? Лаветти Классико – это не шампанское и даже не игристое вино. Это сладкий (сладчайший даже) винный напиток, приготовленный из балкового вина, закупленного где-то за рубежом. Но за эту цену (стоимость) он вполне себе достойный. За куда большую цену иногда такую откровенную бурду продают. А Lavetti Classico вполне можно пить.

Не слишком притязательным девушкам и юношам под десерты и закуски легонькие вполне сгодится. Советую только охладить до 4-6°С, а то из-за такого уровня сахара пить будет не очень приятно.

Ну, и призываю изначально отнестись к не шампанскому Лаветти Классико с неким допущением. За эту цену все указанные выше недостатки ему вполне можно и простить. Таков мой субъективный отзыв на винный напиток Lavetti Classico.

Игристые коктейли

Шампанское «Лаветти»— это легкие игристые вина. Ведь называться шампанским могут лишь вина из французской провинции Шампань. Производителем напитков является . Игристые вина компании представлены следующими наименованиями:

  • Нежный винный коктейль Lavetti Crema di Vanilla производят из белых сортов винограда. Легкий освежающий напиток характеризуется содержанием алкоголя на уровне 8 %. Вино подойдет для вечеринки или девичника, его можно смешивать с сиропами и ликерами. В сопровождении сыров и легких десертов напиток в полной мере продемонстрирует свои вкусовые качества.
  • Classico — белое полусладкое игристое вино с содержанием алкоголя 8 %. Модный напиток обладает приятным ароматам с нотами муската. Вкус коктейля легкий, с элегантной кислинкой. Вино подойдет к фруктам и мороженому.
  • «Шампанское Lavetti Rose» — это розовый шипучий винный напиток крепостью 8 % произведенный из натурального вина. Полусладкий коктейль имеет приятный розовый цвет и виноградный вкус с ненавязчивыми клубнично-сливочными тонами. Rose — отличный аперитив в жаркую погоду.

Легкий и вкусный алкоголь

Лаветти – это не просто —недорогое вкусное шампанское —. Его смело можно назвать эталонным представителем доступного сегмента, ведь в данных напитках помимо натуральной основы вы всегда откроете для себя изумительные вкусовые и ароматические характеристики, которые не уступают популярным представителям Италии и Франции.

Немаловажное значение играет и универсальный характер напитков, позволяющий сочетать шампанское с большим количеством дополнительных ингредиентов. Другими словами, на основе выбранного брендового продукта вы всегда сможете создать большое количество популярных миксов

Посетите ближайший алкогольный бутик уже сегодня, чтобы пополнить свой личный бар бутылочкой игристого с нежным запоминающимся естеством.

Виды шампанского Лаветти

В настоящий момент торговая марка Лаветти готова предложить своим почитателям исключительно 3 вида шампанского с разносторонними дегустационными характеристиками. К данным продуктам следует отнести:

Lavetti Crema di Vanilla. Ванильное шампанское Лаветти с привлекательным соломенным окрасом и стильным ароматом, в котором оттенки пломбира сочетаются с традиционными мускатными очертаниями. Гастрономические показатели также вырисовываются великолепными долями муската и ванили.

Шампанское Lavetti Classico искрящийся золотой ассамбляж с элегантной фруктовой кислинкой во вкусе. Ароматический баланс строится на свежих нотках персика.

Lavetti Rose. Элегантный ассамбляж светло-розового цвета со вкусом клубники, фиалки и лепестков роз. Ароматическое естество строится на земляничных и цветочных переливах.

Разновидности шампанского Лачетти

Игристые напитки Lavetti нельзя назвать «настоящим» шампанским. Совершенно другая технология и рецептура. Впрочем, у нас все газированное вино называют шампанским. Игристые напитки от бренда можно отнести к категории газированных винных коктейлей. Основные ингредиенты – виноматериалы и виноградный сок. Яркий вкус – заслуга ароматизаторов.

Фото: flickr.com

Какие виды шампанского Лачетти стоит попробовать? В линейке продукции есть следующие наименования:

Crema di Vanilla

Ванильное шампанское Лачетти выбирают те, кто не прочь побаловать себя мороженым. Напиток отличается ярким мускатным ароматом и пломбирным вкусом. Ванильные и карамельные ноты в букете дарят приятную свежесть.

Шампанское Lavetti Vanilla относится к категории сладких вин. Но оно не оставляет приторного послевкусия. К напитку можно подать сырную нарезку, фрукты или десерт.

Amore

Это полусладкий винный напиток приятного розово-оранжевого оттенка. В бокале смотрится очень красиво.

Напиток отличается дивным цветочным ароматом – нежный шиповник и цветы земляники. В послевкусии ощущаются ягоды с нотами ванили. Нежное вино с по-настоящему весенним букетом.

Rose

Это первое розовое шампанское от Лачетти. Напиток очень ароматный с умеренной сладостью. В букете доминируют ноты фиалки, земляничного и розового куста. Во вкусе ощущаются легкие тона клубники и лесных ягод в сочетании с цветами.

Розовый винный напиток относится к категории сладких. Его можно подать с сырами, овощными канапе и десертными блюдами.

Bianco

Это полусухое белое шампанское от Лачетти. Во вкусе превалирует виноград с легкой кислинкой. А в бокале надолго остается превосходный аромат белых цветов.

Напиток можно подать с морепродуктами или десертами.

Фото: flickr.com

Fresco

Это легкий напиток с весенним характером. В аромате ощущается цветочный мед и ваниль. А во вкусе преобладают фрукты – груши и персик.

Газация напитка не слишком сильная, поэтому напиток в открытой бутылке быстро «растеряет» все пузырьки. К алкоголю можно подать морепродукты или легкие десерты.

Red Queen

Это красное шампанское от Лачетти. И цвет себя полностью оправдывает. Во вкусе ощущаются сочная малина со спелым манго на финише. В сложном ароматном букете можно различить фрукты и ягоды. Напиток, несмотря на то, что относится к категории сладких, дает приятную кислинку в послевкусии.

Ice

Напиток производится на основе натурального вина. Его вкусовая гамма – это сложное переплетение фруктовых и ягодных тонов. Папайя, клубника, манго, ананас. И все это в сочетании с приятной терпкостью мяты. Напиток по вкусу чем-то напоминает клубничный Мохито. Часто это шампанское от Лачетти называют мятным. Оно освежает и совсем не оставляет приторного послевкусия.

Шампанское Lavetti Ice относится к категории полусладких. Его можно подать с выпечкой или охлажденным десертом, фруктовой нарезкой.

Classico

Во вкусе напитка хорошо ощутимы нежные тона персика и мускатного винограда. А после дегустации на языке остается приятная кислинка.

Шампанское Lavetti Classico относится к категории сладких. Его можно подать с любыми закусками и десертами.

lavetti шампанское

Игристый газированный напиток родом из солнечной Италии, где гурманы знают вкус настоящих шампанских вин. Открывая бутылку, Вы увидите, что запечатано вино качественной пробкой, а не пластмассовым аналогом, как ординарное игристое. Напиток имеет солнечный желто — соломенный цвет. При дегустации ощутим нежный запах сладкой ванили и легкие оттенки мороженного пломбир. Игристое вино lavetti имеет изысканный мускатный вкус и оставляет легкую кислинку и бархатистое послевкусие. Каких – либо спиртовых привкусов не обнаруживается.

Для российских потребителей игристые вина данной торговой марки изготавливают на сверхновом оборудовании винодельческой компании «Союз-Вино», которая находится в Краснодарском крае – на благодатной земле, где сама природа создали шикарные условия для выращивания элитных сортов винограда.

Виды Лаветти (Лачетти)

Шампанское Лачетти, цена в среднем не дороже 200 рублей, производится в трех видах, имеющих существенные различия в ароматах и послевкусии, но одинаковую крепость – 8%.

    1. Lavetti Classico – вино игристое белое полусладкое, отличающееся легкостью и оттенками мускатного ореха. Выраженный вкус персика и ягодных нот делает его незаменимым дополнением к десертам. Идеально сочетается с мороженым и свежими фруктовыми нарезками.
    2. Lavetti Rose – оригинальный коктейль из розовых сортов винограда. Полусладкий сорт приятно пахнет земляникой, розой и фиалкой, опьяняя благоуханием с первого глотка. Его подают в качестве аперитива в жарких полдень, охлажденным до 8-10 градусов.

аперитив — что такое?

3. Lavetti Crema di Vanilla – шампанское полусладкое с дополнительным добавлением ванили. Оставляет легкое пломбирное послевкусие, имеет едва заметную горчинку и гармонично сочетается с плиткой шоколада.

Lavetti grande crema di vanilla – напиток для истинных гурманов

Гастрономический вкус имеет lavetti шампанское, особенно в сочетании с легкими салатами, разнообразными вариантами сыров, с фруктами и не слишком сладкими десертами. Позиционирует себя lavetti grande crema di vanilla, как винный коктейль. Особой популярностью пользуются такие напитки в европейских странах, из-за приятного вкуса. Также играет роль вполне демократичная цена, вполне доступная каждому покупателю.

Элегантное вино lavetti grande crema di vanilla гармонично впишется в уютный вечер при свечах, или в праздничную атмосферу семейных или дружественных посиделок

Незабываемый фруктово – ванильный вкус достойного уровня и качества lacetti шампанское приобретает благодаря прекрасному сырью, современным производственным технологиям и высококачественной технике, ну и конечно немаловажное значение имеет опыт профессиональных виноделов. Не следует забывать о правильной подаче вина, его обязательно нужно подавать охлажденным, как аперитив иди в дополнение к фруктам и десертам

Для любителей изысканных и необычных новинок Лачетти шампанское, купить которое лишь с достигнувшим 18-летнего возраста, станет любимым коктейлем, поднимающим настроение.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как приобрести оригинальный напиток

Перед тем как выбирать закуску к шампанском, уделите внимание самой процедуре приобретения ароматного ассамбляжа. Шампанское Лаветти Ваниль, Классико и Розе, как и любые другие популярные игристые вина, достаточно давно стали объектом внимания со стороны фальсификаторов

То есть при халатном отношении к их приобретению вам придется пить контрафакт, чьи дегустационные характеристики не соответствуют безупречным показателям востребованных продуктов.

Чтобы этого не произошло и в дальнейшем вы могли наслаждаться вкусами действительно оригинальных спиртных изделий, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Точка продажи. Покупайте алкоголь исключительно в специализированных алкогольных бутиках, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи лучше обходить стороной, так как в них чаще всего клиентам предлагают фальсификат.
  • Структура жидкости. Взяв бутылку Лаветти в руки, изучите его консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без мути, осадка и других новообразований. Посторонние элементы в основе напитка могут говорить либо о его неправильном хранении, либо о поддельном естестве. Такие напитки следует исключать из повседневного рациона.
  • Оформление. Разлив фирменных напитков Лаветти проводится в элегантные бутылки с темным стеклом. При этом на оригинальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеки клея, поврежденные пробки, вмятины, нечеткие тиснения и прочие признаки заводского брака. Компания Союз-Вино располагает самым современным оборудованием, что позволяет добиваться безупречного качества в плане визуального оформления изделий.

Знаете ли вы? Примерно за 15 дней до предполагаемой даты сбора винограда главный винодел компании Союз-Вино устанавливает наблюдение за ходом созревания ягод. на основании полученных данных сроки по сбору могут переноситься.

Дегустационное описание

Лачетти шампанское производится по итальянской рецептуре от Aurelia Vino SRL. В линейке представлены розовые и традиционные белые искристые вина (колораж от соломенного до бледно-вишневого цвета). Букет ароматов включает ванильные нотки или ягодную вуаль (присутствует что-то одно в зависимости от сорта напитка) с выраженной игрой фруктовых и цветочных ансамблей.

Во вкусе преобладают сладкие фруктовые тона, которые изрядно разбавляет повышенная кислотность (результат искусственной газификации шампанского). Это небольшая ложка дегтя, позволяющая в разы снизить себестоимость производства, и сделать продукт в 3-4 раза дешевле.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий