Есть ли смысл от дистиллятора с тремя сухопарниками

Как выбрать

Специалисты советуют приобретать самогонный аппарат с сухопарником, т. к. это избавит вас от необходимости повторной перегонки, самогон получается более крепким, к тому же его можно ароматизировать, а не настаивать долгое время.

При покупке надо выяснить такие аспекты расположения дополнительного устройства:

  1. Чаще всего его цилиндр располагается вертикально, но наблюдается небольшое смещение от оси бака. Встречается и горизонтальное положение, но значительно реже. В некоторых конструкциях он выполнен в виде трубы большого диаметра, которая предотвращает попадание брызг браги при кипении в спиртосодержащие пары.
  2. Конструкция:
    • разборный вариант — его легко мыть, загружать внутрь компоненты для ароматизации непосредственно в процессе перегонки;
    • цельный сухопарник отличается высокой герметичностью, но его трудно промывать.
  3. Кран для слива: если он присутствует, то можно сливать конденсат во время перегонки — в автоматических аппаратах за этим следит специальный датчик; при отсутствии возможности удаления конденсата присутствует небольшой риск появления в парах мелких вкраплений, но только на большой скорости перегонки.
  4. Два вида — стальной, разборный или нет; в виде стеклянной емкости, которая позволяет визуально наблюдать процесс очистки. Недостаток — стекло может разбиться при мытье, если его уронить, надо быть предельно осторожным.
  5. Количество. Классика жанра — это один или два сухопарника, а специалисты утверждают, что три работают так же, как и два, равномерно распределяя обязанности по очистке. Идеальную защиту от попадания брызг легко обеспечивает один экземпляр, а трехступенчатый вариант не так уж и нужен ввиду незначительной разницы температур внутри и снаружи устройства. Оптимальным вариантом считается разборный сухопарник, оборудованный сливом, а прозрачный он или нет — на процесс это не влияет.

Дополнительные советы

Кроме знаний о том, что можно добавлять в сухопарник, для успешного производства вкусных алкогольных напитков нужно помнить, сколько ароматических веществ, продуктов необходимо в него укладывать.

При перегонке браги через сухопарник, его используют в качестве ароматизатора, который позволяет насытить домашний самогон приятным запахом. Однако с его помощью трудно придать аперитиву яркий вкус. Можно получить лишь чуть сладковатый, пряный или мятный привкус и приятное характерное послевкусие. Если необходимо усилить именно вкус, достаточно добавить какие-либо ингредиенты в воду, которой будет разводиться самогон до нужных и полезных 40 градусов крепости.

Ректификационная колонна

Эта сложная конструкция имеет внутри специальные насадки или тарелки, бражная колонна станет выполнять функции ректификационной только после наполнения насадками для улавливания различных фракций, поэтому не стоит путать эти две различные по функциональным особенностям конструкции.

Насадки имеют сложное наполнение и многократно увеличивают внутреннюю поверхность колонны, где происходит основное осаждение различных фракций. На разных участках изделия поддерживается температура кипения спирта, поэтому пары беспрепятственно проходят, а сивушные масла и другие вредные примеси выпадают в конденсат. Медь отлично улавливает соединения серы, образуя нерастворимые соединения, поэтому ректификационные колонны делаются из нее, чтобы перегонять брагу из винограда или зерна.

Изделие в верхней части имеет дефлегматор — именно он помогает соблюсти весьма строгий температурный режим при отборе фракций, за счет чего и происходит эффективная очистка спиртосодержащих паров.  Колонна может производить ароматизацию, если производитель предусмотрел встраивание дополнительных блоков в основную конструкцию — отдельно приобретается специальная корзина для вложения в нее ароматизаторов.

Как правильно гнать самогон с сухопарником? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Знатокам известно, что в стандартной бюджетной комплектации самогонных аппаратов сухопарник (он же – дефлегматор, отстойник) не предусматривается.

Однако сухопарник к их числу не относится, так как это важный элемент изготовления качественного самогона.

Снижается и скорость образования спиртового продукта. Можно было бы отнести такие особенности отстойника к недостаткам, если бы они не имели замечательных последствий:

  • крепость самогона на выходе заметно повышается;
  • неприятный специфический запах перестаёт ощущаться.

Если же учесть, что качество напитка повышается в разы, с медлительностью процесса вполне можно смириться.

Эти признаки свидетельствуют о том, что сухопарник функционирует правильно.

Сухопарник представляет собой вертикальную цилиндрическую ёмкость из стекла или нержавеющей стали с герметичной (как правило – винтовой) крышкой. В крышку ввариваются 2 штуцера под соединительные силиконовые шланги.

  • Изнутри к штуцерам прикреплены 2 трубки разной длины.
  • Входная трубка – подлиннее, через неё в ёмкость поступают испарения браги.
  • Здесь они охлаждаются, конденсируются и вновь превращаются в пар под действием высокой температуры всё новых горячих испарений, поступающих из перегонного куба.
  • Через короткую трубку очищенные спиртовые пары направляются в охладитель.

Конструкция простейшего сухопарника несложная, домашние умельцы частенько изготавливают это полезное устройство самостоятельно из подручных средств – стеклянных банок с резьбовыми крышками.

В технологической цепочке производства самогона сухопарник занимает место между перегонным кубом и змеевиком-холодильником, поэтому его часто называют прикубником.

Несмотря на простоту конструкции, дефлегматор – универсальное устройство, одновременно выполняющее несколько крайне важных функций:

  • Защита змеевика от пены, попадающей в холодильное устройство из браги, бурлящей в перегонном кубе. Жизненный цикл дрожжевых бактерий недолог. Окончание брожения браги и появление на её поверхности грязной пены означает, что бактерии погибли. Так что пена – это кладбище всплывших мёртвых микроорганизмов. Как и всякая мертвечина, эта субстанция дурно пахнет. Здесь же растворены и другие вредные вещества. Например, экскременты, выделенные бактериями при жизни. Кстати, спирт – это ведь тоже экскременты дрожжевых бактерий, переваривших обед из сахара. Вот почему даже небольшое количество пены, попавшей в змеевик, а оттуда – в конечный продукт, способно испортить вкус и запах самогона.
  • Удаление твёрдых включений. Отстойник надёжно отсекает значительную часть нежелательных фракций. Всё, что не может превратиться в пар, оседает на дне и уже никогда не попадёт в ваш организм.
  • Ароматизация. Для насыщения напитка желаемым ароматом в прикубник наливают различные ароматические смеси и эссенции, помещают яблочные очистки, апельсиновую или лимонную цедру, виноградные и смородиновые листья. Ароматизация способна подавить неприятный запах, но причину его не устраняет.

Стопроцентной очистки самогона дефлегматор не обеспечивает. Поэтому опытные умельцы, знающие, как гнать самогон с сухопарником правильно, нередко дублируют его ещё одним таким же устройством. Известны схемы установки в домашних дистилляторах даже 3 паровых отстойников.

  1. Объёмы сухопарников, предлагаемых в магазинах, разнятся на порядок: от 0,5 до 50 л и более.
  2. Практика показывает, что оптимальную модернизацию наиболее распространённых моделей самогонных аппаратов обеспечивают дефлегматоры с внутренним объемом 1,0-2,5 л (в зависимости от объёма вашего перегонного куба).
  3. Для соблюдения технологии очень удобны устройства, снабжённые термометром.
  4. Прозрачный стеклянный отстойник хрупок, но удобен для визуального контроля уровня отстоя.

В лучших моделях дефлегматоров из нержавейки для контроля имеется стеклянное градуированное окошко. Градуировка указывает на критический уровень накопленной в прикубнике жидкости. Это значит, что возникает опасность попадания грязи в холодильник.

Процесс следует остановить и вычистить ёмкость.

Очистка отстойника

После каждого перегона в дефлегматоре накапливается мутная слизистая жидкость (флегма) с запахом выгребной ямы.

Устройство необходимо разобрать, вычистить и хорошенько промыть, а  накопившиеся отходы слить в канализацию. Если же ваша винокурня размешена в гараже или на даче, отходы следует закопать подальше от жилья.

Классический сухопарник из банки

Так как сделать сухопарник для самогонного аппарата своими руками легче из отдельной стеклянной емкости, то такой вариант стоит рассмотреть в первую очередь. Обусловлено это тем, что изготавливать конструкцию из металла, проблематично и требует больших усилий и наличия инструментов.

Тогда как для самодельного изготовления сухопарника из стеклянной банки потребует всего лишь:

Банки объемом 2 или лучше 3 л, которая имеет металлическую крышку с завинчивающейся резьбой. Она должна прилегать прочно, чтобы обеспечивать герметичность.
Штуцеры, с наружной резьбой в количестве 2 шт. Их размеры в диаметре должны соответствовать диаметру навинчивающейся крышки. Они должны одновременно быть установлены на нее и не соприкасаться друг с другом.
Гайки с соответствующей резьбой, навинчивающейся на наружный диаметр штуцера – также 2 шт.
Маркеры для нанесения разметки.
Клей термоустойчивый, которые не является токсическим

Важно использовать только данную марку, так как он будет подвергаться нагреву во время эксплуатации дефлегматора.
Шило для создания отверстий.

Для изготовления понадобится выполнить следующие действия по сборке схемы:

  • В металлической крышке банки прочертить 2 диаметра в соответствии с размером штуцера. Для этого достаточно подложить их к крышке и обвести по контуру.
  • Затем при помощи шила очерчивать нарисованную линию, пока не вырежется ровное отверстие, соответствующего диаметра.
  • Вставить штуцеры и закрепить их гайкой.
  • Чтобы банка была герметичной, необходимо возможный люфт между отверстием и штуцером заделать при помощи термоустойчивого клея.
  • В отверстия продеть трубки, сделанные из гнущегося полимера, которые необходимы герметично присоединить одну с перегонным кубом, а вторую со змеевиком.
  • Чтобы исключить возможное попадание браги из банки в самогон, необходимо трубку, контактирующую с водой, располагать приблизительно на 1,5 сантиметра ниже выводящей.

Устройство парового отстойника

Сухопарник представляет собой вертикальную цилиндрическую ёмкость из стекла или нержавеющей стали с герметичной (как правило – винтовой) крышкой. В крышку ввариваются 2 штуцера под соединительные силиконовые шланги.

Изнутри к штуцерам прикреплены 2 трубки разной длины.

Входная трубка – подлиннее, через неё в ёмкость поступают испарения браги.

Здесь они охлаждаются, конденсируются и вновь превращаются в пар под действием высокой температуры всё новых горячих испарений, поступающих из перегонного куба.

Через короткую трубку очищенные спиртовые пары направляются в охладитель.

В некоторых конструкциях днище имеет форму конуса. Через его опрокинутую вершину пропущен третий штуцер. Он снабжается краном для слива отстоя.

Конструкция простейшего сухопарника несложная, домашние умельцы частенько изготавливают это полезное устройство самостоятельно из подручных средств – стеклянных банок с резьбовыми крышками.

Какой сухопарник лучше выбрать (нержавейка или стекло)

Нет большой разницы, какой материал использовать для сухопарника нержавейку или стекло. Оба материала подходят для использования, и поэтому нет разницы, на какой поверхности будут оседать вредные вещества. В данном случае значение имеет тот факт, что сухопарник должен быть герметичен.

Но если все-таки выбирать, то рекомендуем остановится на металле. Нержавейка более прочный материал и его невозможно разбить. Металлическую поверхность проще мыть. Конечно, металлический сухопарник обойдется дороже. Но не стоит забывать, что срок службы металлического изделия выше, чем у стекла.

Стекло больше подвержено влиянию времени. Частое использование приведет к тому, что стекло помутнеет, и внешний вид может показаться неприятным. Не стоит забывать, что при длительном использовании стекло понемногу впитывает запахи, и его придется заменить. Ну и конечно не стоит забывать про хрупкость материала. Одно неловкое движение и на поверхности может появиться трещина. Конечно, заменить банку не потребуется много времени или денег. Но если это случится во время получения самогона, процесс придется начинать заново.

Советы и предостережения

Как известно, ничто не вечно под луной, и любой даже самый качественный аппарат когда-нибудь да выходит из строя. И самое интересное, что наиболее слабым звеном в этой цепочке является именно прикубник. Давайте попробуем выделить его самые частые проблемы и неисправности:

  • образование трещин и отверстий, через которые сочатся отходы;
  • нарушение герметичности на основных стыковых соединениях с перегонной емкостью или охладителем;
  • засорение системы шлангов, вызванное попаданием частиц браги;
  • поломка крепежной конструкции прикубника к аппарату.

Все вышеуказанные поломки могут быть устранены без отрыва от процесса перегонки, главное – иметь под рукой изоленту, герметик и пару запасных штуцеров на тот случай, если сломаются крепежи.

Со стремительным повышением цен на акцизы и всеобщим подорожанием алкоголя самогоноварение на «кухне» становится достаточно популярным хобби на постсоветских территориях. Оно берет свои истоки со знаменитого антиалкогольного лобби середины 80-х и даже с его отменой стремительно развивалось вплоть до сегодняшних дней. Современные самогонные аппараты при использовании правильной технологии позволяют создать дома любой из популярных ныне крепких алкогольных напитков.

Совместное применение

Если использовать барботер и сухопарник вместе, то можно в итоге получить продукт намного чище, чем при их отдельном применении. Агрегаты с двумя очищающими устройствами дают на выходе чистый самогон 50-60 градусов, а неприятного запаха и вкуса не будет. При этом принципиального значения в последовательности их подключения нет. Можно сначала устанавливать барботер, а потом сухопарник, и наоборот. Также с помощью применения такого метода можно получить спирт-ректификат. Для этого полученный самогон разбавляют с водой до 30 градусов и еще раз прогоняют через аппарат.

Как показывает практика, применение обоих устройств повышает очистку до 80%, при этом увеличивается и количество самого самогона на выходе на 20%. Обслуживать самогонный аппарат с барботером и сухопарником так же просто, как и обычное устройство для дистилляции. В итоге самодельное устройство по сравнению с дорогими моделями заводских ректификационных колонок сделать будет намного дешевле, а эксплуатация намного проще.

Подогревание браги

Для того чтобы разбираться в особенностях самогоноварения, следует разобраться не только в том, как греют брагу в процессе перегонки самогона, но и в том, как поддерживать температуру жидкости, из которой должна получится брага.

Процесс брожения браги возможен при температуре 24-28 градусов. Некоторые же дрожжи, которые добавляются в будущую брагу, активируются при температуре 30 градусов. Многие винокуры пытаются поддержать такой температурный режим с помощью укутывания посуды с брагой теплыми одеялами. Однако такой способ не гарантирует постоянное поддержание оптимального температурного режима, поэтому многие самогонщики пользуются прибором для нагревания браги, оснащенным терморегулятором. Купить такое оборудование можно в магазине аквариумистики, поскольку для нагревания браги используются в основном нагреватели для аквариумов. При желании нагреватель можно смастерить своими руками.

При поддержании оптимальной температуры брожения процесс приготовления браги занимает 10-14 дней. О готовности браги свидетельствуют такие ее характеристики, как горьковатый вкус, наличие на дне мутного осадка в виде дрожжей, отсутствие пузырьков углекислоты на поверхности сырья. Если поднести к бродящей браге зажженную спичку, то ее пламя сразу же потухнет, а все потому, что на огонь подействует углекислота.

К процессу поддержания температуры браги во время ее брожения и нагревания сырья в процессе перегонки самогона следует отнестись внимательно. От соблюдения технологии перегонки самогона зависит не только его вкус, но и также безопасность для здоровья человека. Поэтому каждому винокуру следует контролировать температуру нагревания браги с помощью специальных приспособлений, к примеру, с помощью термометра.

Источник

Заготовка сырья для ароматизации


Главный вопрос: что добавить в сухопарник для аромата самогона? Используются практически любые растительные компоненты, имеющие сильный и приятный аромат:

  • стебли и листья в свежем или высушенном виде;
  • пряности;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • сухофрукты;
  • цедра цитрусовых (или корочки от них);
  • зерновые (а также хлеб и сухари).

Какой-то специальной подготовки не требуется. Конечно, если речь идет о добавке трав или листьев, лучше использовать собранные и высушенные самостоятельно, а не приобретенные в аптеке.

Когда приходит время выбирать, что положить в сухопарник, лучшим вариантом для аромата самогона станет тот продукт, органолептические качества которого хочется придать напитку. Или можно поэкспериментировать, комбинируя разные компоненты, чтобы найти уникальный, наиболее приятный аромат.

Можно также приобрести уже готовый материал, изготовленный непосредственно для домашней винокурни. В таком случае необходимо только выбрать марку и вкус ароматизатора.

На что влияет количество сухопарников

Деятельность сухопарника имитирует вторичную перегонку, при этом происходит существенная экономия не только сил и времени потребителя, но и расхода энергии и воды. Работа аппарата с двумя аналогичными устройствами позволяет:

  • получить более высокий и качественный результат;
  • намного повысить крепость самогона;
  • ароматизировать продукт на свое усмотрение;
  • исключить переполнение одного из устройств.

Такие аппараты покупают любители благородных напитков: виски, бренди или ракия и чача. Полученные таким способом напитки сохраняют вкусовые качества исходного сырья. Настоящего ценителя крепкого домашнего напитка не смутит тот факт, что стоимость такого аппарата будет выше стандартной модели.

Некоторые производители выпускают изделия с тремя и более аналогичными устройствами, но это уже на любителя — к традиционным самогонным аппаратам они уже не имеют никакого отношения. Количество сухопарников не является показателем качества, большое значение играет их расположение по отношению друг к другу, а также к основной емкости для перегонки и холодильной установке.

Как действует приспособление?

Понять, зачем нужен сухопарник, можно подробно разобрав, как устроен аппарат, какое влияние он оказывает на качество конечного продукта.

Во время кипения браги происходит бурное парообразование жидкости, при котором фракции, содержащиеся в исходном продукте, преобразуются в газообразное состояние. Этиловый спирт превращается в пар при 78°С.

Когда происходит нагрев до 100°С, вещество с достаточно большой скоростью под давлением новых порций устремляется к выходу (через прикубник к змеевику). При этом в сухопарнике самогонного аппарата газ практически не задерживается.

Вредные примеси (кислоты, сивушные масла) требуют для превращения в пар более высокую температуру. Поэтому попадая в заводской или самодельный сухопарник, они конденсируются жидкостью на дне, так как не хватает подогрева, чтобы снова стать паром. Если использовать общепринятую терминологию самогонщиков, прикубник собирает «хвосты» домашнего алкоголя.

Температура внутри дефлегматора обязательно должна быть ниже, чем в емкости для подогрева браги, иначе примеси не будут конденсироваться. Идеальное охлаждение – направленный поток воздуха от включенного вентилятора, но можно ограничиться охлаждением окружающей комнатной температуры.

При выгонке 10 литров самогона, на дне банки собирается вредных компонентов до полулитра. Кто хоть раз видел и нюхал этот состав, тот больше не сомневается, нужен ли сухопарник при самогоноварении.

Какие продукты можно использовать

На самом деле здесь обширное поле для творчества. Использовать можно все, что имеет сильный ну и конечно приятный запах. В банку можно запихать все, на что у вас хватит фантазии. Я же перечислю продукты, которые пробовал сам, а также те, которые использовали мои знакомые.

  1. Цедра цитрусовых. Корки апельсинов, лимонов, лайма и т.д. Хорошо передают свой запах и немного вкус. Особенно заметно послевкусие. Мне нравится использовать апельсин и мандарин. А вот лимон я больше люблю в имбирно-лимонной настойке.
  2. Всевозможные пряности. Мята, анис, тмин, кориандр, гвоздика, фенхель, бадьян, укроп и т.д. Очень насыщенный запах дает душица.
  3. Также интересно получается при добавлении корицы (я кладу стручковую) и ванили.
  4. Фрукты-ягоды. Например порезать яблочко. Тоже получается вкусно. Можно что-нибудь поэкзотичнее – дыня, груша, персик и т.д. Некоторые коллеги фрукты класть не любят – говорят, что получается самогон с привкусом компота. Я такого не замечал. Возможно потому что обычно с ароматизаторами в сухопарнике я перегоняю маленькие объемы спирта-сырца и фрукты просто не успевают свариться до “компотного” состояния.
  1. Изюм. Также хорош для этих целей. Правда я предпочитаю не в прикубник его класть, а настоять спирт-сырец перед второй перегонкой.
  2. Листья растений, например смородины.

  1. Хлеб! Очень интересный напиток получается. У меня есть статья с рецептом на эту тему — Хлебная слеза.

Крепыш (с банкой-сухопарником)

Очень бюджетный и интересный самогонный аппарат колонного типа, одна из модификаций которого сделана со стеклянной банкой в качестве сухопарника.

Внешний вид Крепыша в сборе.

Цены на «Крепыш» следующие:

  • С баком на 12 литров — 7 000 руб.
  • С баком на 20 литров — 8 000 руб.

Устройство колонны с сухопарником.

Идеальный вариант для начинающих самогонщиков, которые хотят попробовать поработать с колонной. Дефлегматор отсутствует, поэтому флегма будет не так активно стекать обратно в куб, но зато сухопарник сам по себе достойно очистит пары. Несмотря на то что сделан он из обычной банки, свою функцию выполняет на «5+».

Бак сделан из очень тонкого металла толщиной всего 1 мм. Дно немного утолщено и подходит для всех видов плит, но в процессе нагрева брага всё равно может подгорать, поэтому очень сильно её не разгоняйте.

Диаметр царги составляет целых 5 см, а это значит внутрь можно запихать 2–3 пыжа сеток Панченкова и заметно повысить крепость и чистоту продукта на выходе. В комбинации с банкой-отстойником это всё работает прекрасно.

Нужен ли второй перегон, если есть сухопарник

Сколько раз нужно перегонять самогон с сухопарником? Не секрет, что основной задачей самогоноварения является получение химического состава, максимально идентичного чистому спирту. Поэтому чем больше перегонок произойдет, тем чище будет ваш напиток в итоге.

Хотя есть в этом мире и адепты-ценители времени и сивушного вкуса, которые перегоняют единожды и без каких-либо дополнительных очисток, но их популяция стремительно сокращается. Поэтому двойная перегонка хоть и отнимет у вас дополнительное время, зато значительно добавит качества и чистоты вашему «произведению искусства».

Самогонный аппарат какой лучше купить

При выборе хорошего самогонного аппарата на первом месте должны быть отзывы. Пытаясь определиться между покупкой ректификационной колонны или обыкновенного типа агрегата, нужно понимать, что в первую нужно заливать уже прошедший обработку спирт-сырец, а это делает задачу сложнее. Модели же с сухопарниками актуальны в любом случае, в том числе и при использовании фруктов в качестве сырья.

Обыкновенный самогонный аппарат сохраняет оригинальный привкус и аромат продуктов, на которых настаивалась брага, в отличие от ректификационной колонны. С его помощью удается получить хорошую основу для приготовления мягких напитков с крепостью до 70%. Минус его в том, что такой дистиллятор не дает чистого спирта, а это требует покупки дополнительного оборудования и создает риски для здоровья.

В обзоре нужно упомянуть, что аппарат в виде ректификационной колонны разделяет пар на составляющие, в результате чего получается чистый спирт, уже пригодный для употребления, крепостью до 96%. При этом он лишается всех ароматов и привкуса. На основе этого продукта чаще всего и изготавливают настойки, водку и другие заводские алкогольные напитки.

При выборе какой-либо одной модели из рейтинга лучших самогонных аппаратов нужно иметь в виду каждую конкретную ситуацию:

  • Если вы планируете получать спирт для дальнейшего использования с целью приготовления коньяка, настоек и других алкогольных напитков, то лучше присмотреться к колонне Luxstahl-2.
  • Для получения спирта, который будет употребляться в чистом виде, можно выбрать аппарат «Алковар УБК».
  • Если вы хотите максимально избавиться от сивушных масел в готовом продукте, то стоит купить Феникс Народный.
  • Для приготовления спирта на дрожжах и сахаре идеально подходит Добрый Жар Профи.
  • Тем, кто планирует использовать в качестве исходных продуктов фрукты, лучше присмотреться к «Вейн Славянка Премиум».
  • Начинающие не будут жаловаться на самогонный аппарат с сухопарником «Первач Элит 17Т».

Выбирая хороший самогонный аппарат, безусловно, не будет ошибкой ориентироваться на отзывы. Мы же постарались облегчить вам задачу, собрав в этом рейтинге наиболее интересные дистилляторы и модели с ректификатором.

Ну и давайте рассмотрим еще один вариант – арома-джин корзина.

Это устройство также предназначено для насыщения спиртовых паров ароматами трав, цедры, ягод, прямо во время дистилляции. Устанавливается в бражной колоне, удобно в использовании, благодаря, простоте конструкции, для загрузки, и для чистки, т.к. внутренняя часть имеет форму ведра с отверстиями (позволяющими пару насыщаться ароматом находящихся внутри ингредиентов). Подключать корзину проще простого, как и исключить ее в перегонке (при необходимости), для ее крепления используются кламповые соединения. Таким образом Вы можете включать ее в любую конструкцию (даже простой аппарат) – главное чтобы было соединение под кламп.

Ссылка на джин корзину, корзина есть на 1,5″ и 2″ дюйма.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector