От Губера самогонный аппарат Арома

Способ применения

Препарат нужно использовать строго по схеме. Изменять дозировку в большую или меньшую сторону нельзя. Объем раствора подбирают исходя из обрабатываемой площади, цикла вегетации и произрастающих культур.

Инструкция по применению Биогард:

  1. Для приготовления раствора нужно подготовить отстоянную воду. В 3 л растворить 25 мл препарата. Тщательно перемешать.
  2. Емкость накрыть. Настоять полчаса.
  3. Перелить в лейку или в пульверизатор. Препаратом можно опрыскивать, обрабатывая все надземные части или поливать под основание ствола.

При попадании раствора на листья и цветки плодовых культур усиливается цветение и увеличивается время плодоношения.

По норме расхода инструкция Биогард не дает никакой информации. Поэтому можно примерно рассчитать этот показатель:

  1. Приготовленный раствор объемом 3 л подходит для обработки площади максимум 12 м2. По размеру это теплица размером 4х3 м.
  2. Одного флакона хватает на участок 48 м2.

Если надо обработать большую площадь, то выгоднее приобретать сразу несколько флаконов средства. В этом случае цена на Биогард будет выгоднее, так как не придется несколько раз оплачивать почтовые расходы.

Как действует Биогард на сорняки

Основная проблема на грядках – семена сорняков. В процессе прополки они осыпаются и быстро распространяются по грядкам. Из-за этого снова приходится пропалывать грядки. Разорвать этот круговорот поможет Биогард. Также препарат положительно воздействует на урожайность, увеличивает всхожесть и укрепляет культурные растения.

При попадании в землю, раствор начинает постепенно проникать в корневую систему сорняков и за несколько дней полностью их убивает.

Препарат Биогард на поверхности грунта создает особый защитный слой, который:

  • блокирует рост многолетних сорных растений;
  • нарушает процесс фотосинтеза корнеотпрысковых сорняков, в результате чего они быстро начинают увядать;
  • обезвоживает паразитную сорную траву, лишенную способности фотосинтеза, тем самым убивая ее.

В результате ваши культуры без сорных трав-паразитов будут обеспечены максимальным количеством света, влаги и тепла. Вы получите в 4 раза больше экологически чистого и крупного урожая.

Чувствительностью к Биогарду обладают многие сорные растения. Самые распространенные на участках сорняки:

  • мокрица;
  • пырей;
  • молочай;
  • трава обыкновенная;
  • портулак;
  • вьюнок полевой;
  • амброзия;
  • щирица запрокинутая;
  • одуванчики.

Кроме перечисленных, Биогард уничтожает более 400 видов сорняков.

Автоматика и приборы контроля

Предлагаемый блок управления ректификацией (БУР) представляет собой терморегулятор из тех, что ставятся на инкубаторы, только раз в 10-20 дороже. Ситуацию усугубляет еще и встроенный термощуп, что намертво фиксирует его месторасположение в ниппеле термометра рядом с узлом отбора. При повышении температуры более чем на заданную величину он просто отключает клапан, стоящий под регулировочным игольчатым вентилем узла отбора.

Во-первых, когда температура поднимется на этом уровне на 0,2 градуса, это будет означать, что промежуточные примеси уже попали в отбор и сивуха тоже начала туда пробиваться. Так спирт не делают. Даже если имеется один термодатчик, то ставить его нужно на входе в колонну – в 20 см от низа насадки. Это позволит ловить момент обеднения спиртового буфера гораздо раньше и вовремя реагировать.

Во-вторых, представьте, что изменилось атмосферное давление, на немного – всего на 4-5 мм рт. столба. Было 760, а стало 756. Реально? А в это время примеси пошли в куб, и температура должна была бы подняться на 0,2 градуса, тоже реально? События друг друга компенсировали. Температура на датчике поколебалась вверх-вниз и осталась на месте. Примеси прут в отбор, а БУР не реагирует. И не будет реагировать, пока температура датчика не поднимется еще на 0,2 градуса, если, конечно, атмосферное давление не продолжит падать.

Следующий аспект нормальной ректификации – стабильная мощность нагрева. В этом плане производитель дальше тиристорного регулятора не пошел. Это допустимо для дистилляции, но при ректификации необходима стабилизация входящего напряжения. Нужна соответствующая автоматика. Видимо, этот аспект был оставлен как домашнее задание для покупателей.

Самогоноварение — символ достатка в доме

Производить крепкие спиртные напитки в домашних условиях на Руси умели еще в шестнадцатом веке. Чаще всего этим занимались дворяне и зажиточные купцы, которые производили самогонку для собственного пользования и в качестве угощения для гостей. Рецепты хмельного напитка передавались из поколения в поколение и были весьма разнообразны, обычно для производства очередного варианта самогонки использовали спирт тройной перегонки с добавлением ягодных выжимок. После этого напиток прогоняли еще один раз, крепость алкоголя не превышала пятидесяти градусов.

Стоит отметить, что уже с того времени правительство тщательно следило за массовой реализацией алкогольных напитков и к концу семнадцатого века ввело монополию на продажу алкоголя в стране. Прибыль от этого закона была основной составляющей бюджета государства.

На сегодняшний момент ситуация не изменилась — граждане могут варить самогонку для личного пользования, но монопольное право торговать алкоголем существует только у государства.

Преимущества

Отзывы клиентов пестрят преимуществами продукции. Сам производитель тоже упоминает о них почти в каждом описании товара.

К достоинствам ректификаторов фирмы относятся:

  • современная электронная система для полного контроля над процессом;
  • удобные атмосферные клапаны;
  • возможность легко разбирать, хранить, транспортировать и мыть конструкции;
  • автоматическая система подачи охлаждающей жидкости через отдельные шланги;
  • смотровые стёкла, позволяющие наблюдать за действиями машины.

Компания также поставляет аксессуары, расходные материалы и прочие сопутствующие изделия.

Комплектация колонны

В комплект аппарата «Миджет 2017» входят пара колпачковых тарелок с диоптром, причем верхняя тарелка накрывается сверху переходником с 3’’ на 1,5‘’. Возможно и дополнительное приобретение составляющих, а также наращивание количества тарелок до желательного уровня. После последней модернизации этот узел вполне грамотно спроектирован и реализован.

Конструктор «Миджет 2017» имеет кожухотрубный 275 мм холодильник и 125 мм дефлегматор. Номинальная мощность холодильника в случае наличия перегородок была бы около 2,7 кВт, а дефлегматора – около 1,4 кВт. Но так как их нет, мощность ниже примерно на 10%. Холодильник и дефлегматор имеют по 4 паровых трубки диаметром 14 мм. В данном случае унификация пошла на пользу, так как позволяет собирать их последовательно. В режиме потстилл можно работать с 3,5 кВт индукционной плитой.

Желание все унифицировать сыграло злую шутку. На выход из холодильника крепится приемный колпак, по сути простой переходник с 1,5’’ на 1/2 ‘’, а к нему штуцер-елочка или попугай, всё на клампах. Но вот трубки связи с атмосферой на колпаке нет. Получается очень дорогой набор. Наверное, стоило бы по примеру других производителей изготовить копеечную и уже вполне стандартную деталь. Намного более изящную и функциональную.

Тогда не пришлось бы писать в инструкции: «Важно, чтобы силиконовый шланг не имел перегибов и колец. В противном случае, возможно образование избыточного давления в аппарате, что приведет к его некорректной работе»

При варианте сборки конструктора в качестве дистилляционной колонны используется царга диаметром 38 мм на 32,5 см с насадкой Панченкова, 125 мм дефлегматор, отвод на 135 градусов с ниппелем под электронный термометр и отвод на 45 градусов, холодильник и тот же чудовищный тандем – приемный колпак плюс елочка. Естественно, с теми же предостережениями в инструкции.

В таком виде это бражная колонна с насадкой Панченкова в 32 см царге диаметром 38 мм и двумя колпачковыми тарелками внизу колонны. Зная мощность дефлегматора и пропускную способность колонны, можно без труда прикинуть, что она даст производительность порядка 1,4-1,5 л/час. Что, впрочем, совпадает с заявлениями производителя.  Дистиллят на выходе будет укреплен, но о хорошей степени очистки не стоит и упоминать. Удерживающая и разделительная способность этой колонны весьма низкие. Но, тем не менее, слегка причесать дистиллят, снизив концентрацию головных и хвостовых примесей, эта бражная колонна способна.

Около 10 ступеней укрепления могут дать 95-96% крепости и позволят немного очистить самогон от головных примесей, а при соблюдении правильной технологии – слегка придержать сивуху. Но о спирте не может быть и речи. Это просто рекламный ход.

Для более-менее четкого отделения «голов» необходимо не менее 1 метра насадки. Установив сверху колонны кожухотрубный холодильник в качестве конденсатора, и заявив, что может нарастить его еще и дефлегматором, производитель гордо заявил, что высота колонны составила 1400 мм, а с дополнительным дефлегматором и приемным колпаком с елочкой в качестве ТСА –вообще 1,6 метра.

Если дополнить аппарат «Миджет 2017» царгой длинной 700 мм, чтобы увеличить насадочную часть хотя бы до 1,3 метра, то высота этой колонны составит 2,1 м. Плюс надо бы сформировать трубку ТСА, значит добавить приемный колпак и елочку – это еще около 10 см. Ну и куб на 25 или 36 литров высотой от 40 до 45 см, а с конической крышкой еще добавится 5 см.

Итого получаем 2,6 метра высоты. Куда можно поставить такую колонну? Конечно на индукционную плиту, что добавит еще около 15 см высоты, которых нам так не хватало. Применение отвода на 45 градусов вопроса явно не решит, нужен только 3-х метровый потолок.

Кроме того, не утеплены царги и куб – о каком спирте идет речь? Дикая флегма перемешает все в колонне, нарушая разделение на фракции. В паровой зоне куба при снижении спиртуозности начнет конденсироваться больше флегмы, что уменьшит более чем на 10% количество пара, поступающего в колонну. Это самопроизвольно снизит флегмовое число по отношению к установленному. В результате промежуточные примеси окажутся в отборе, правда, не на много опередив сивуху.

Самогонный аппарат «Доктор Губер»: самые распространенные модификации

По данным маркетингового исследования, каждый второй аппарат для домашнего самогоноварения — это самогонный аппарат «Доктор Губер». Отзывы покупателей свидетельствуют, что чаще всего покупают систему «Миджет», выпущенную на рынок в прошлом году, и дистиллятор.

Хотелось бы уточнить, что домашние самогонные установки бывают двух типов. Одни позволяют проводить перегонку браги и называются дистилляторами, другие на основе полученного спирта изготавливают настойки и другие крепкие напитки. Их называют ректификационными колоннами. Под маркой «Доктор Губер» выпускают все виды аппаратов, что очень удобно для потребителя.

Дистиллятор подходит тем, кто пока еще новичок в самогоноварении. Он позволяет получить алкогольный напиток, произведенный на основе брожения. Справиться с процессом может абсолютно любой человек, как и собрать аппарат самостоятельно. При появлении на рынке дистиллятор «Доктор Губер» за несколько месяцев побил все рекорды продаж и до сих пор весьма востребован.

Система «Миджет» марки «Доктор Губер» относится к профессиональному оборудованию. Она укомплектована ректификационной колонной и дистиллятором. Это позволяет существенно расширить производство спиртных напитков и получить практически любую крепость. К тому же новая система имеет несколько термостатов и двойное дно перегонного куба, что способствует равномерному нагреванию емкости и повышению скорости перегонки жидкости. Как обычно, компания-производитель снабдила аппарат понятной инструкцией. Согласно характеристикам, указанным в инструкции, самогонный аппарат «Доктор Губер» можно использовать в нескольких режимах по отдельности либо совмещать их при производстве более сложного напитка.

Комплектация аппарата

Производитель предлагает на выбор перегонные баки на 13, 21 и 36 литров. При выборе объёма куба вы сможете ориентироваться по количеству продукта, которое хотите получить за один раз. Положительной особенностью является то, что все приспособления, которые идут в комплекте или же приобретаются дополнительно, легко монтируются и устанавливаются на любую модель. Таким образом, можно собрать аппарат именно по своему вкусу и потребностям.

Производительность аппарата в среднем до двух литров готового продукта в час. Этот показатель зависит от сырья и типа получаемого напитка, а также от приспособлений, установленных в конструкцию оборудования.

Кроме всего прочего, можно приобрести качественную ректификационную колонну, способную получать практически чистый высококачественный спирт. В продаже имеется специальное приспособление, превращающее самогонный аппарат даже в домашнюю пивоварню.

Перегонные кубы

Кубы предлагаются емкостью 13, 21, 25 и 36 литров, диаметром 320 мм и высотой от 160 до 450 мм без учета высоты конусной крышки. Они изготовлены из нержавейки AISI 304. Дно трехслойное – внутри алюминиевая пластина, снаружи ферримагнитный слой. Ребро жесткости на боковой поверхности куба формирует внутри выступ, служащий для установки щелевого сита для фильтрации дробины.

Кубы могут комплектоваться шаровым краном слива барды или клампом на 1,5‘’. Кламп позволяет в том числе устанавливать и кран-бабочку для слива барды. Коническая крышка крепится хомутом к горловине.

Геометрические размеры кубов позволяют их использовать без риска неконтролируемого пенообразования до мощности нагрева 3,5-4 кВт. Из плюсов можно отметить нанесенную на внутренней поверхности разметку объемов и возможность приобретения медной крышки, правда, за отдельную плату.

На крышку куба с помощью трех барашков устанавливается фланец из нержавейки или меди с диоптром, за отдельные деньги есть возможность дополнительно приобрести стандартную опору колонны.

На фланце есть ниппель под электронный термометр

Для режима потстилл это неважно, но для фракционной перегонки или ректификации хотелось бы иметь термометр в жидкостной, а не в паровой зоне куба

Куб не комплектуется подрывным клапаном. Причем это не случайная оплошность горе-конструктора, а принципиальная позиция. Цитируем представителя компании: «Мы никогда не ставим защитные клапана на традиционные кубы, никогда. В этом нет смысла, так как прокладки на баке и на фланце больше 0,2 атмосфер не держат, в случае захлёба куб просто потечёт, смысл в защитном клапане на 0,5 атмосфер, если бак даст течь раньше! А вообще, не заливайте в бак больше 3/4 от общего объёма при работе с густыми средами и забудьте про защитный клапан. Это не скороварка, безопасность эксплуатации обеспечена конструкцией ещё на этапе проектирования».

Тяжелый случай… Начнем с того, что захлеб в колонне происходит при давлении около 500 мм вод. ст., то есть – 0,05 атмосферного. При таком давлении грамотно спроектированная автоматика просто отключает нагрев, считая это аварией. Да еще на всякий случай идет дублирование по показаниям термометра, расположенного на ТСА (трубке связи с атмосферой). Считается не лишним иметь 2 различных варианта определения аварийной ситуации, чем один раз спалить квартиру. Но у «Доктора Губера» и не думают устанавливать автоматику для защиты клиента.

При захлебе давление в кубе до 0,2 атмосфер не доберется, прокладки не потекут, а спирт просто выплеснется через ТСА, и хорошо если не на газовую плиту. В этом случае предохранительный клапан и слабенькие прокладки вообще не имеют значения.

Автоматика и приборы контроля

Для удобного и безопасного самогоноварения, желательно использовать приборы контроля и автоматику. Основным прибором контроля у самогонного аппарата является: термометр. Без термометра, при самогоноварении не обойтись.

Рекомендуем: Обзор автоматизированной коптильни «Дачник»

Функции термометра:

  1. Помогает вывести аппарат на рабочую температуру;
  2. Помогает контролировать отбор фракций;

Желательно выбирать самогонный аппарат со встроенным термометром. Это не сильно увеличит цену на устройство. Не нужно будет лишний раз заморачиваться с установкой и выбором правильного места, для установки термометра.

Автоматика в самогонном агрегате, обычно олицетворяется шлейфом с датчиком. Он предназначен для стабилизации мощности устройства.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий