Обзор народного самогонного аппарата «Антоныч» на 2 дюйма

Дистилляция

Данный процесс разделяет компоненты сложной смеси на фракции, исходя из физико-химических свойств веществ. Самой желанной из них, из-за которой, собственно, и производится дистилляция, является не что иное, как этиловый спирт.

В чем же заключается суть данного процесса? При нагревании жидкости испарение входящих в нее компонентов происходит неравномерно. Так, при 56,5 °С улетучивается ацетон. После него – метанол. Происходит это при 64 °С. Далее следует этилацетат. Для его улетучивания жидкость должна разогреться до 77 °С.

Самым последним испаряется этиловый спирт. Этот процесс начинается при достижении температуры 78 °С. Причем максимальной эффективности испарения этилового спирта можно добиться при 80-82 °С. Такую температуру и нужно поддерживать в кубе самогонного устройства.

Конечно, в самом начале процесса дистилляции происходит возникновение конденсата самой легко испаряемой части. Далее – средней. В конце процесса в холодильник поступает обычная вода. Зная это, следует уловить тот момент, когда начнется конденсация спирта. Это позволит отобрать его в самом чистом виде. Это и есть основная задача, которая стоит перед самогонщиком или винокуром.

Однако удается это далеко не всем. Именно поэтому самогон бывает отличным по своему составу. Кристально чистый спирт можно произвести только с использованием промышленных установок.

Обогащенный спирт, имеющий допустимый минимум примесей, изготавливает и самогонный аппарат «Антоныч». Отзывы специалистов подтверждают, что это устройство является неплохой имитацией промышленных установок. И основное предназначение данного прибора – любительское изготовление самогона и прочих спиртосодержащих напитков.

Применение специального оборудования

Многие полагают, что отец самогона на Руси – не кто иной, как монах Исидор. Именно им в 14-м веке было налажено производство этого напитка в Чудовом мужском монастыре. При этом Исидором был впервые применен самогонный аппарат. Именно из монастыря этот напиток и начал свое победное шествие по всей Руси.

Самогонный аппарат, который при этом был применен, оказался столь эффективной и удачной конструкцией, что придумать что-либо принципиально новое просто невозможно. Это как и в велосипеде. В нем могут быть установлены, например, дисковые тормоза, многоступенчатая коробка передач, электродвигатель и амортизаторы. Все равно он останется не чем иным, как велосипедом.

Процесс производства самогона

Каким же образом изготавливают этот традиционный для Руси напиток? Он получается в результате брожения (процесса жизнедеятельности дрожжевых бактерий). Это способствует образованию жидкости, имеющей повышенное содержание спирта (до тринадцати объемных процентов). Сырье при этом может быть различным. Это не только наиболее популярная сахарно-дрожжевая брага. Сырьем может служить и яблочный сидр; сусло, изготовленное из зерновых; брага из винограда. Это могут быть и другие смеси. Главное, чтобы они имели такую вместимость спирта, которая позволяет извлечь его из изначального состава путем дистилляции. Что же характерно для этого процесса?

Производство самогона

При оснащении имеющейся в хозяйстве фляги приобретенным чудо-дистиллятором можно получить спиртосодержащий напиток высокого качества. Однако прежде чем приступать к работе, понадобится внимательно прочитать инструкцию.

Для того чтобы удалить из браги тяжелые органические вещества, которые служат основой при образовании легких ядовитых соединений, важно скрупулезно соблюдать всю технологию дистилляции. При этом стоит помнить о том, что вымораживание браги, а также ее химическое осаждение в домашних условиях не позволят получить необходимый результат

Именно поэтому так называемый первач употреблять не рекомендуется. Его следует просто слить.

Качественный продукт будет получен в результате многократной дистилляции сырья, в составе которого находится сахар или ягоды и фрукты сладких сортов. Если использовать рожь, пшеницу, кукурузу или ячмень, понадобится добавление солодовых ферментов или солода, что позволит переработать крахмал в сахар. При применении браги, основой которой является сидр из груш и яблок, сырье первоначально фильтруется, а затем подвергается двойной перегонке.

Стоит иметь в виду, что низкое качество самогона может серьезно повлиять на здоровье употребляющего его человека. Именно поэтому покупателю стоит внимательно отнестись к приобретению самогонного аппарата. Одной из лучших моделей при этом является «Антоныч». Но в конечном итоге решать, какое устройство подойдет потребителю по размеру, производительности и цене, будет сам его будущий хозяин.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector