Самогон в мультиварке готовим на кухне дома

ФаÑÑиÑованнÑе кабаÑки

ЧÑо нÑжно:400 г кабаÑков200 г ÑампинÑонов200 г ÑаÑÑа из говÑдинÑ100 г ÑмеÑанÑ2 лÑковиÑÑ2 помидоÑа150 г ÑвеÑдого ÑÑÑа2 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑлаÑолÑ, молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑÑиÑованнÑе кабаÑки:

1. ÐабаÑки пÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ Â«Ð±Ð¾Ñонками» вÑÑоÑой 5â7 Ñм, ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ñ Ñеменами, оÑÑавлÑÑ Ñонкое дно Ñ Â«Ð±Ð¾Ñонка» (ÑÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ñинка не вÑпадала из кабаÑка).

2. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками. ÐÑк оÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками. ÐомидоÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑбиками. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.

3. ФаÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð² ÑаÑе мÑлÑÑиваÑки Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом в Ñежиме «ÐаÑка» в ÑеÑение 10â12 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐобавиÑÑ Ðº ÑаÑÑÑ Ð»Ñк и жаÑиÑÑ ÐµÑе 5â7 минÑÑ. ФаÑÑ Ñ Ð»Ñком поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ.

4. «ÐоÑонки» наполниÑÑ ÑаÑÑем Ñ Ð»Ñком. СвеÑÑÑ Ð² каждÑй «боÑонок» положиÑÑ 1 ÑÑ.л. ÑмеÑанÑ, гÑибÑ, помидоÑÑ, поÑÑпаÑÑ ÑолÑÑ, пеÑÑем, ÑÑÑом. ÐÑложиÑÑ Â«Ð±Ð¾Ñонки» в ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки и вклÑÑиÑÑ Ñежим «ÐÑпеÑка» на 40â50 минÑÑ, до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки на ÑÑÑе.

Как изготовить устройство для приготовления крепких напитков из мультиварки

Если вы пока не купили необходимое устройство и собираетесь это сделать именно для самогоноварения, выбирайте определенные модели. В них должен обязательно быть специальный клапан, что может извлекаться. Если вы уже давно приобрели устройство без клапана, сделайте необходимое отверстие самостоятельно. Просто в процессе приготовления привычных блюд вы будете закрывать его обычной пробкой.

Чтобы изготовить новый самогонный агрегат, приобретайте усовершенствованные мультиварки. Производитель дополнил емкость для готовки плотными стенками, благодаря которым перегонная смесь будет нагреваться равномерно.

Самогонный аппарат из мультиварки – как получить мощную систему, не переплачивая

Как мы все хорошо знаем, основная цель любой мультиварки – это приготовление пищи. Однако народные умельцы пошли дальше и придумали для прибора совсем другое предназначение, а именно перегонку вкусного домашнего самогона. Для этого в устройстве есть все, что нужно – герметично закрывающаяся крышка и предохранительный клапан для отвода паров.

Перегонка вкусного домашнего самогона через мультиварку

Кроме того, мультиварка имеет и ряд других достоинств. К ним относится наличие готовой перегонной емкости, требующей незначительных технических доработок. К тому же, чтобы перегонять качественный домашний самогон, совсем не обязательно покупать новую мультиварку. Достаточно найти старый прибор и немного его доработать. Все эти достоинства и делают мультиварку оптимальным вариантом в случае, если вы хотите готовить любимый самогон из ячменя или солода, потратив при этом минимальную сумму денег.

Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют… Читать далее.. »

Лучше всего для изготовления самогонного агрегата подходят современные модели бытовых приборов. Их достаточно толстые стенки гарантируют равномерное нагревание перегонной емкости, а антипригарное покрытие кастрюли защищает от прикипания смеси к днищу. Единственным недостатком таких приборов считается достаточно скромный объем перегонной емкости. Для работы нам необходимы:

  • штуцер;
  • силиконовые соединительные трубки;
  • змеевик;
  • 2 бака на 20–30 л;
  • водяная помпа.

Изготовление самогонного агрегата из бытового прибора

Вначале нужно прикрепить штуцер. Для этого устанавливаем его в место, где размещен клапан крышки мультиварки. К штуцеру нужно прикрепить соединительные трубки. Лучше всего, если они будут медными, так как трубки из пластмассы или резины выделяют неприятный запах, который может испортить самогон. В процессе сборки аппарата нужно проверять соединения – они должны быть полностью герметичными.

В качестве охладителя перегонной системы используется холодная вода: к змеевику нужно прикрепить 2 шланга. Через один из них будет поступать проточная вода из крана, а через второй будет выходить нагретая жидкость. Таким образом, на выходе вы сможете получать уже готовый холодный самогон.

Если вы планируете перерабатывать большое количество браги, то вам потребуется мощная система охлаждения замкнутого типа. Для этого берем 2 больших бака и подключаем их к мультиварке. Качать воду из них будет водяная помпа.

Некоторые народны умельцы включают в конструкцию самогонного аппарата еще и дефлегматор. Считается, что таким образом очистка алкоголя происходит быстрее и эффективнее. Однако, не стоит забывать – если вы дополняете свой агрегат сухопарником, вам понадобится запастись различными ароматизаторами.

В качестве сухопарника можно использовать обычную стеклянную банку, в крышке которой нужно просверлить 2 отверстия и припаять к ним медные трубки. После этого в емкость помещается ароматизатор, который придает домашнему самогону приятный запах и послевкусие. К примеру, если вы планируете перегонять самогон из мандаринов, в сухопарник можно положить кожуру от цитруса и получить вкусный и ароматный домашний напиток.

Еще один вариант – это изготовление сухопарника из медной банки. Этот материал гораздо лучше подходит для создания детали, так как медным сосудам не так страшны удары и механические повреждения. Правда, создание дефлегматора из меди будет более трудоемким, чем установка готовой банки из стекла.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей

ÐеÑна гоÑÑиÑÑ ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑа и ÑлÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑениÑ. ÐÑоме Ñого, в Ð¸Ñ ÑоÑÑав вÑодÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑва, ÑаÑÑеплÑÑÑие жиÑÑ.

ЧÑо нÑжно:5 каÑÑоÑелин3 Ñ.л. зеÑен гоÑÑиÑÑ3 ÑÑ.л. оливкового маÑла2 Ñ.л. оÑегано2 Ñ.л. коÑиандÑа2 зÑбÑика ÑеÑнокаÑолÑ, молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей:

1. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками.

2. ЧеÑнок пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ. СмеÑаÑÑ ÑеÑнок Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, оливковÑм маÑлом, оÑегано, коÑиандÑом, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.

3. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом полиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 1 ÑаÑ.

4. УложиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑоÑÑом в ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки и гоÑовиÑÑ Ð² Ñежиме «ÐÑпеÑка» 40 минÑÑ.

ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе не обзавелиÑÑ Ð¼Ð¾Ð´Ð½Ñм кÑÑноннÑм гаджеÑом, Ñо поÑле изÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸ гениалÑнÑÑ ÑеÑепÑов беÑÑÑеллеÑа «ÐÑлÑÑиваÑка на даÑе», вÑÑедÑем в ÐдаÑелÑÑÑве «ЭкÑмо», Ñомнений не оÑÑанеÑÑÑ, надо бÑаÑÑ!

Полезные свойства вина из бананов

Как Вы уже догадались данное вино является еще и очень полезным для организма человека, в его состав входит большое количество калия, который способствует понижению кровяного давления и является отличной профилактикой гипертонии. По мимо этого польза калия заключается в улучшении мозговой деятельности. Также он бережет нервные клетки от перенапряжения и способен предотвращать кровоизлияния в мозг. Банановое вино является прекрасным источником витаминов группы А и С, содержит также витамины группы B, которые делают его питательным алкогольным напитком. Польза витамина А заключается в питании зрительного нерва и восстановлении зрения, а витамин B5 оказывает препятствие повреждению и износу кишечных стенок, ведь принимает участие в синтезе специфических жирных кислот, которые покрывают внутренние стенки тонкой кишки. А что касается прочих витаминов, так они помогают организму человека усваивать кальций.

Подготовка самогонного аппарата к работе

Впервые купив самогонный аппарат многие начинающие винокуры довольно часто пренебрегают подготовительными процедурами, что влечет за собой немалый риск. Внутренние поверхности самогонного аппарата покрыты пылью, маслом и другими компонентами которые ни в коем случае не должны попасть в конечный продукт. Самый надежный способ — осуществить пробную перегонку на воде. Чуть ниже мы осветим данный процесс более детально.

Многие задаются вопросом — зачем осуществлять перегонку, если можно элементарно промыть аппарат под напором воды. Да, действительно такой вариант возможен, однако рассматривать его всерьез не приходится. Только под воздействием высокой температуры и паров воды можно очистить все поверхности максимально эффективно.

В случае если в комплект поставки с самогонным аппаратом идут сетки Панченкова их так же требуется очистить. Как правило, в данном случае прибегают к варке на медленном огне в растворе лимонной кислоты. Данный метод хорошо себя зарекомендовал и применяется самогонщиками на постоянной основе для очистки регулярных проволочных насадок. Со временем на них оседают вредные вещества, которые обычной водой не смыть. А вот концентрированная лимонная кислота отлично справляется. При желании приведенные выше методы можно совместить и за одну пробную «перегонку» промывая все внутренние поверхности и параллельно сварить внутри сетки Панченкова. Все что требуется сделать это предварительно опустить в перегонный куб все проволочные насадки, после чего растворить пакетик лимонной кислоты в воде. Количество воды следует рассчитывать исходя из объема самогонного аппарата. Вполне достаточно залить половину бака.

Остальная процедура практически не отличается от типовой перегонки браги. Единственное отличие состоит в температурах кипения. Вода закипает при 100 градусах. При достижении данной отметки на термометре она какое-то время будет конденсироваться в холодильнике, после чего каплями начнет сочиться через выходной патрубок.

Данный процесс может занять определенное время, что во многом зависит от мощности плиты. В любом случае охлаждение можно включать тогда когда спиртовые пары дойдут до верхней части холодильника. Спустя непродолжительное время нагрев можно снизить, чтобы стабилизировать процесс выхода дистиллята. Когда большая часть воды испарится, можно выключать аппарат. Оставшееся содержимое бака можно слить в канализацию. Все что останется сделать это обдать внутренние поверхности чистой водой. После этого самогонный аппарат можно использовать для работы с брагой.

Рецепт вина из бананов с лимоном и апельсином

Для приготовления понадобится:

  • Спелые бананы – 1,5 кг;
  • Изюм – 250 г;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Сахар – 1,25 г;
  • Танин;
  • Холодная вода – 4,5 л.

Приготовление:

Бананы очистите от кожуры, сложите в кастрюлю, залейте водой (10 кружек), поставьте емкость на огонь и прокипятите на протяжении 30 минут. После этого остудите полученный компот и долейте еще 10 кружек воды, добавьте сок одного лимона и апельсина. Полученный напиток попробуйте, если же вам не хватает кислинки, то добавьте еще и лимонной кислоты. За тем добавьте сахар и размешайте хорошо смесь, сахар должен полностью растворится. Добавьте дрожжи и танин, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой, поместите в теплое место. Ежедневно на протяжении недели вино необходимо перемешивать. После чего оставьте вино бродить на 2 месяца. По истечению времени добавьте изюм и оставьте наше вино еще на 6 месяцев. Процедите его через марлю и разлейте по бутылкам. Чем дольше выдерживать такое вино, тем вкуснее оно будет, выдерживать рекомендуется не менее полугода.

Вот как видите приготовить банановое вино легко и просто можно в домашних условиях, так что, если Вы уже успели сделать это оставляйте свои отзывы, делитесь опытом. Вкусного Вам вина и будьте здоровы!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter
или

Устройство и принципы работы

Мультиварка чаще всего используется при достаточно простом —устройстве самогонного аппарата—, зачастую это схема «куб-шланги-холодильник», но в нее может добавляться и самодельный сухопарник из стеклянной банки. В качестве шлангов чаще всего используют трубки из пищевого силикона с диаметром сечения от 10 до 20 мм в зависимости от мощности системы.

Холодильник для такого агрегата проще всего купить стеклянный в магазине химтоваров, их и по размеру легко подобрать, и стекло обладает высокой химической инертностью, что положительно сказывается на органолептике напитка, и оно прозрачно, что позволяет наблюдать за всеми протекающими внутри процессами. А кроме того, стоимость стеклянного охладителя гораздо ниже, чем у изделия из нержавейки, меди или другого материала.

Работает такой самогонный аппарат по классическому принципу дистиллятора: жидкостная часть браги при нагреве в мультиварке испаряется, после чего горячий пар по шлангам проходит дальше по системе. Далее возможна дополнительная очистка в сухопарнике или барботере, а на финальном этапе он конденсируется в холодильнике для отбора из системы.

Примитивный дистиллятор из банки

Корпусом самогонного аппарата служит 3 л банка с обычной капроновой крышкой. Главное в таком устройстве? внутренняя конструкция, состоящая из сборника самогона, лейки и конденсатора. Система собирается с помощью веревочек, крепится в подвешенном состоянии к крышке через проколотые шилом отверстия.

В качестве холодильника используется металлическая баночка (0,5 л) заполненная любыми крепежными деталями из металла (болты, гайки, гвозди) и наполненная водой. Конденсатор перед использованием замораживают в морозильной камере. Лейка изготавливается из горлышка пластиковой пол-литровой бутылки.

Сборник дистиллята тоже выполнен из баночки. Подойдет жестяная емкость из-под любых прохладительных или слабоалкогольных напитков, пива объемом 0,33 л. Банку разрезают по горизонтали, отступив от дна 7 см. В итоге получается сборник самогона объемом 50 мл.

В стеклянную бутыль выливают 200-250 мл браги. Холодильник, лейку, сборник самогона соединяют по вертикали. Свободные концы веревочек продевают в отверстия крышки, связывают вместе

Опускают осторожно получившуюся конструкцию в банку. Крышку плотно закрывают

Емкость ставят на любую подогревающуюся поверхность? батарею, отопительный радиатор и др. Самогонный аппарат приведен в действие. Пары нагревающейся браги будут подниматься, оседать в виде конденсата на стенках холодильника и оттуда стекать через лейку в емкость-сборник дистиллята. Через 10-12 часов наберется около 50 мл самогона.

Из чайника устройство для приготовления самогона даже собирать не нужно. Брагу заливают в чайник, на носик надевают баночку объемом 200-500 мл. При нагреве пары браги выходят через носик, конденсируются на стенках банки и стекают на дно. Чтобы стекло не лопнуло, а конденсация проходила быстрее, банку обматывают тряпочкой, смоченной в ледяной воде.

Для любого требуется куб с плотно подогнанной крышкой, которая герметично закрывает емкость с подогреваемой брагой. Обязательно имеет штуцер, через который пары алкоголя имеют возможность попадать в холодильник, а далее – превращаться в крепкую жидкость
и стекать в подставленную посуду.

Сегодня мы научимся, как сделать самогонный аппарат своими руками из скороварки или мультиварки. Эти приспособления – практически готовые перегонные кубы: и закрываются герметично, и пар выпускают. Небольшие усовершенствования, дополнительные детали – и самогонный аппарат готов! Так почему бы не воспользоваться этой отличной идеей!

Самогон в мультиварке готовим на кухне дома

  Домашние винокуры не перестают радовать новыми идеями, как то рецептами настоек, браги, способами дистилляции. Есть и такая оригинальная мысль: гнать самогон в мультиварке. Изготовитель может почти не отвлекаться на процесс, за температурным режимом будет следить неусыпное электронное око, так что качество продукта непременно будет на высоте, а выход из бражки — максимальным.

Мультиварки уже лет десять, как стали обыденной техникой в наших домах. Это гибрид электрической пароварки с программным модулем, который освобождает нас от кухонного рабства и серьезно экономит время на приготовлении рагу, пирогов, каш и супов. Почему бы не собрать из мультиварки перегонный куб собственными руками? Доморощенные Кулибины готовы подкинуть пару интересных идей.

Собираем перегонный куб на основе мультиварки

Чтобы начать карьеру домашнего самогоноварильщика, совсем не обязательно приобретать пусть и не слишком дорогое, но все же бьющее по карману оборудование. Можно сделать самогонный аппарат из мультиварки, и для этого не нужно даже иметь какие-либо технические навыки. Своими силами и с минимальными затратами вы оборудуете кухонную винокурню за один день.

Потребуются:

  • мультиварка с объемом чаши не менее 5 литров;
  • дистиллятор, можно из закаленного стекла или металлический (дешевые варианты стоят в магазине меньше тысячи);
  • резиновая трубка длиной 3 метра (нужно сделать 3 отрезка по 1 метру) из пищевой (медицинской) резины;
  • контактный термометр для измерения температуры браги;
  • спиртометр;
  • доступ к электросети и водоснабжению.

  Если у вас пока нет мультиварки, и вы собираетесь приобретать ее для целей самогоноварения, выбирайте модели со съемным клапаном в верхней крышке. Если техника имеется, а клапана нет, можно сделать отверстие, которое будет в процессе готовки обычных блюд закрываться самодельной пробкой.

В отверстие в крышке вставляется и закрепляется первая резиновая трубка, второй ее конец будет присоединен к входному отверстию дистиллятора. Это система с низким давлением, так что особых способов крепления не требуется, простого отсутствия утечек пара будет достаточно. Теперь подключим к холодильнику систему охлаждения — подвод (вторая трубка) и отвод (третья трубка) холодной воды, и можно считать, что наш самогонный аппарат из  обычной мультиварки полностью готов к работе.

Готовим брагу для мультиварки

Поскольку у нас всего лишь пятилитровая чаша, то нужно брать небольшое количество браги. Сделать ее можно по следующим рецептам:

  1. Пропорции сахар:вода:дрожжи прессованные как 2000:2000:250. Время брожения около 7 дней в тепле.
  2. Пропорции сахар:вода:дрожжи как 1000:3000:100. Сбраживание займет чуть больше времени — около 8–10 дней.

После того, как бражка полностью выбродила — перестала гнать пену и потеряла сладкий вкус, можно приступать к выгонке самогона в мультиварке. Это несложная процедура.

Процесс дистилляции

  Каждый винокур выбирает свои режимы для приготовления качественного самогона, но начать можно по следующей программе:

  1. Включаем устройство на режим «мультиповар» или «каша-суп» на температуру +120°С. Как только начнет образовываться пена, тут же устанавливаем режим +100°С.
  2. Контролируем температуру браги контактным термометром. Стараемся поддерживать ее в пределах +65°С–+68°С. Это идеальный режим для удаления вредных примесей, то есть, отделения фракции «голова». Поскольку мы брали 2 кг сахара, то объем «головы» составит около 100–150 мл. Ее можно выливать, поскольку она слишком вредна для внутреннего применения.
  3. Меняем температурный режим мультиварки так, чтобы брага прогрелась до +80°С. Теперь пойдет дистилляция полезной фракции — «тела». Постепенно поднимаем температуру. Гоним до тех пор, пока самогон из мультиварки не падает по крепости ниже 40°. К этому времени бражка должна прогреться до температуры +85°С — начинается фракция «хвосты».
  4. Отделяем фракцию «тело». В отдельную тару собираем фракцию «хвосты».

Резюмируем

Сделать самогонный аппарат из мультиварки очень легко, а процесс приготовления домашнего алкоголя с ее помощью становится в разы быстрее и проще. Затраты тоже будут минимальными. Все, кто интересуется домашним самогоноварением, могут опробовать свои силы на малых объемах, используя свою мультиварку. Кстати, отмывается она очень легко, никаких побочных запахов не остается.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Вариус>>>  — гель от варикоза: быстрое и уверенное избавление от варикоза!;

Око-Плюс>>> — капли для улучшения зрения: на 100% эффективно восстанавливает зрение!;

Intoxic Plus>>> — средство от паразитов: полное выведение паразитов из организма без вреда вашему здоровью!

Как подключить самогонный аппарат к водопроводу

Подключение к смесителю мойки

—Шланги—, подключающие холодильник самогонного аппарата к водоснабжению, могут быть из любого материала, так как вода в нем не вступает в прямой контакт с дистиллятом и не может сказаться на его вкусо-ароматических свойствах. Поэтому необязательно приобретать дорогие варианты, например сделанные из силикона, для подключения всех узлов, это сэкономит средства

Выбирая подходящий шланг, стоит обратить внимание на такие моменты:

Если диаметр крана смесителя и входное отверстие на холодильнике не совпадают, необходимо использовать переходник для труб разного диаметра, такие изделия продаются в строительных магазинах и на специализированных рынках. При этом переходник лучше подключать возле смесителя.

Если точка забора воды, к которой регулярно подключается самогонный аппарат, оборудована винтовой резьбой, то удобней и надежней будет и шланг, ведущий к холодильнику, оборудовать резьбовым переходником.

Шланг, через который производится подключение —самогонного аппарата— к водопроводу, должен соответствовать нескольким критериям:

  • Прочность. Так как нагрев воды от теплообмена с дистиллятом приводит к расширению жидкости или даже переходу в газообразное состояние, давление внутри обратного шланга будет изменяться, воздействуя на стенки с разной силой. Во многом этот момент связан с давлением воды, которая подается в систему: чем оно выше, тем прочнее нужен шланг.
  • Эластичность. Это свойство также связано с перепадами давления, из-за которых шланг может то расширяться, то сужаться, и неэластичное изделие быстро придет в негодность.
  • Упругость. Вместе с гибкостью шланг должен поддерживать свою форму, чтобы не сплющиться при понижении давления, что при его резком повышении может привести к прорыву в месте слипания.

В местах соединения шлангов с —холодильником— как на подаче воды, так и на обратке, удобно и надежно производить крепление металлическими винтовыми хомутами или пластиковыми стяжками. Подачу можно подключать как в верхний патрубок, так и в нижний, но нисходящий вариант менее эффективный, чем восходящий.

Как правильно подключить воду к стационарному самогонному аппарату

При постоянной перегонке самогона не очень практично подключать шланг забора воды к смесителю, из-за чего пользование им ограничивается на регулярной основе. В таком случае необходимо оборудовать отдельную точку водозабора, что одновременно избавит от неудобства и нужды регулярно подключать и отключать самогонный аппарат от смесителя.

Если водопровод сделан из металлических труб, понадобится сварка либо не самые простые слесарные работы. Можно отпилить кусок трубы и сделать врезку тройника с краном, но для этого, не используя сварку, придется нарезать две резьбы, на которых и будет держаться тройник.

Для этого понадобится специальная плашка, и нелишним будет опыт ее использования.

Кроме того, нужно выбирать такое место, где плашка сможет свободно вращаться. Имея же сварку, можно без врезки просто приварить кусок трубы в любом удобном месте, нарезать на ее конце одну резьбу и установить на нее шаровой кран.

Если водопровод собран из металлопластика, то на любом стыке, предварительно его разобрав, можно установить тройник с отводом для самогонного аппарата или сделать врезку тройника на фитингах в любом месте по трубе. Работать по металлопластику легко, для распила трубы подойдет любая ножовка, главное при подборе тройника и крана следить за диаметрами их входных отверстий – все должно совпадать. Как и в случае с металлической трубой, на выход устанавливается шаровой кран, обеспечить герметичность соединения поможет ФУМ-лента или герметик.

Дополнительно на шаровый кран можно установить игольчатый, для точной настройки напора воды. Устанавливать его изолированно плохо, так как устройство не рассчитано на выполнение запорной функции. Использование автоматических кранов также не лучшая идея – большинство изделий рассчитано на давление выше, чем то, что необходимо для самогонного аппарата, и просто не будет работать. Если трубы из «паянного» пластика – полипропилена, понадобится специальный паяльник, его можно арендовать или обойтись без него, обеспечивая соединение труб муфтами.

Если по каким-либо причинам нет возможности переоборудовать водопровод, а кран, к которому можно подключиться, нужен для других целей и не может быть занят, можно использовать специальную насадку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий