Настаиваем самогон на кофейных зернах

Как сделать цветочно-лиственные настойки?

Домашний алкоголь, настоянный на листьях и цветах одарит необычным ароматом и «летним» послевкусием.

Для них часто используют листья барбариса,черной смородины, цветы жасмина, липы, шиповника, чайной розы, пиона, и т.п.

Черносмородиновка лиственная

Одной из наиболее вкусных по праву считается настойка из только распустившихся листиков и готовых вот-вот лопнуть черносмородиновых почек.

Собранным сырьем наполните бутылки (банку) и залейте крепким самогоном. Через 3-4 недели настаивания слейте, профильтруйте.

Барбарисовка

Чтобы сотворить питьевую настойку, сырья нужно брать немного. На литр хорошего самогона — по ложке сушенных листьев и цветов барбариса. Для лечебной на это же количество дистиллята – 200 г сырья, но пьют такую настойку только капель по 30 за раз.

Цветы с листьями барбариса залейте алкоголем и настаивайте 1 неделю, затем профильтруйте.

«Четырнадцать»

Эта настойка считается целебной, укрепляющей иммунитет, избавляющей от тревожности, дающей энергию. На 3 литра хорошего крепкого самогона возьмите 14 растений (сушенное сырье).

По 5-6 граммов:

  • молодые листочки грушевых и яблоневых деревьев и земляники;
  • цветки с цветоложами зверобоя и боярышника;
  • травок: душицы, любистка, полыни, шалфея, мелиссы, чабреца, тысячелистника;
  • по пол грамма зерен аниса и кардамона (без коробочек).

Настаивайте сырье на протяжении 2-3 месяцев. Затем профильтруйте. Принимайте небольшими дозами: грамм 30 после ужина.

«Жимолость медовая»

От этой легко пьющейся настойки исходит аромат летнего теплого вечера.

Возьмите:

  • 1 литр самогона или домашнего бренди;
  • 45 г сухих цветов жимолости;
  • 400 мл меда (желательно цветочного).

Смешайте все и примерно на неделю оставьте в прохладном месте. С четвертого дня начинайте пробовать. Настаивание прекратите, когда органолептика вас полностью устроит.

Какого цвета самогон можно сделать?

Без преувеличения, самогон может быть любого цвета, какой вы пожелаете. Благо, пищевые красители бывают любого цвета, включая черный. Обязательно узнайте перед покупкой, подходит ли данный краситель для алкоголя.

Синий цвет считается естественным для синего абсента, джина Бомбей. Чтобы его в домашних условиях получить, настаивайте самогон на неочищенных семечках подсолнуха

, затем добавьте к нему концентрированный отвар черники. В конце буквально на 20 минут опустите в готовый настой горсть свежих листьев тысячелистника. И процедите.

Привычнее всего видеть домашний алкоголь либо прозрачным, либо с коричневым оттенком различной интенсивности. Однако сделать его по-настоящему цветным, даже не прибегая к химическим красителям, вполне по силам каждому винокуру.

  • Желтый цвет дают мелисса, куркума, листья сельдерея.
  • Золотистый – зверобой, ореховые перепонки, апельсиновые корки, зубровка.
  • Красный цвет получите, добавляя ягоды черники, лепестки бордового пиона, ягоды кумберлена (черная малина) или ежевики. Предварительно потолките их. Варенье из черной смородины также даст красный цвет.
  • Для ярко-желтого, почти оранжевого алкоголя подойдет шафран. Поскольку натурального шафрана у нас крайне мало и он слишком дорогой, прекрасно заменит его имеретинский шафран (делается из особого вида бархатцев). Выбрав для этой цели цедру ярко окрашенных апельсинов, вы тоже получите оранжевый цвет.

Алый цвет получится, если вы отрегулируете количество красящих веществ для красного цвета. Но если вам нужен яркий цвет, воспользуйтесь винным камнем и карминной пищевой краской.

На литр горячей воды следует взять по 4 г обеих веществ. Вначале истолките винный камень, смешайте с краской, залейте водой и дайте вскипеть. Охладите, процедите, и добавьте столько раствора в самогон, чтобы он стал алым.

Зеленый получают, используя листья черной смородины или петрушки. Прокрутите выбранное свежее сырье через мясорубку и залейте самогоном. Спустя день-другой посмотрите и попробуйте. Если того результата, что хотелось, получить не удалось, можно использовать краситель.

Можно встретить информацию, что черный цвет могут дать ягоды черники. Вряд ли, сколько не добавляй, можно добиться только очень насыщенного бордового. По всей видимости, черную самбуку вы получите дома, только используя черный пищевой краситель.

Темно-красный, почти бордовый алкоголь получается при настаивании каркаде на домашнем дистилляте.

И пить будете не продукт неизвестного происхождения (количество фальсификата в магазинах не счесть), а натуральный качественный алкоголь, приготовленный собственными руками.

Применяйте полученные знания на практике, делитесь своими впечатлениями и рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.

Домашний алкоголь, настоянный на листьях и цветах одарит необычным ароматом и «летним» послевкусием.

Для них часто используют листья барбариса,черной смородины, цветы жасмина, липы, шиповника, чайной розы, пиона, и т.п.

Собранным сырьем наполните бутылки (банку) и залейте крепким самогоном. Через 3-4 недели настаивания слейте, профильтруйте.

Барбарисовка

Чтобы сотворить питьевую настойку, сырья нужно брать немного. На литр хорошего самогона — по ложке сушенных листьев и цветов барбариса. Для лечебной на это же количество дистиллята – 200 г сырья, но пьют такую настойку только капель по 30 за раз.

Цветы с листьями барбариса залейте алкоголем и настаивайте 1 неделю, затем профильтруйте.

«Четырнадцать»

По 5-6 граммов:

  • молодые листочки грушевых и яблоневых деревьев и земляники;
  • цветки с цветоложами зверобоя и боярышника;
  • травок: душицы, любистка, полыни, шалфея, мелиссы, чабреца, тысячелистника;
  • по пол грамма зерен аниса и кардамона (без коробочек).

Настаивайте сырье на протяжении 2-3 месяцев. Затем профильтруйте. Принимайте небольшими дозами: грамм 30 после ужина.

«Жимолость медовая»

От этой легко пьющейся настойки исходит аромат летнего теплого вечера.

Возьмите:

  • 1 литр самогона или домашнего бренди;
  • 45 г сухих цветов жимолости;
  • 400 мл меда (желательно цветочного).

Смешайте все и примерно на неделю оставьте в прохладном месте. С четвертого дня начинайте пробовать. Настаивание прекратите, когда органолептика вас полностью устроит.

Как приготовить кофе с коньяком – рецепты

Рецепты, содержащие внутри себя коньяк и кофе, могут различаться пропорциями ингредиентов, также содержать дополнительные составляющие, призванные смягчить либо выделить вкус, привнести в него уникальные ноты. Главные составляющие обязательно должны быть высочайшего свойства, от этого зависит вкус того, что получится в итоге.

Для традиционного рецепта 1 чайную ложку молотого кофе в турке заливают прохладной незапятанной (100 мл.) водой и нагревают до момента, когда шапка начнет подниматься впервой. Ложечкой ее собирают, сняв турку с огня, и перекладывают в чашечку. Туда же добавляют 10-30 гр. коньяка. За этот период времени кофе «успокаивается» и его вновь ставят на огонь, когда 2-ой раз он начнет «дышать», жидкость переливают в чашечку и дают отстояться 1-3 минутки, чтоб за этот период времени ингредиенты «подружились» меж собой. По вкусу добавляют сахар.

Рецепт по-русски

Самый обычный и резвый из всех вариантов, который предлагает просто добавить нужное количество коньяка в готовый кофе. Пить можно сходу.

Кофе с молоком и коньяком

Для сотворения правильного напитка, в каком более безпроигрышно зазвучат все цвета вкуса его составляющих, нужно строго придерживаться пропорции. Соотношение молока, кофе и коньяка должно составлять 1:8:1. Это означает, что на одну часть молока будет приходиться 8 частей заваренного в турке кофе и 1 – коньяка.

Малая тонкость: молоко должно быть свежайшим и немного нагретым, по другому оно свернется в комочки при соединении с другими компонентами.

Кофе с коньяком, пряностями и апельсином

Таковой пряный рецепт станет реальным украшением комфортного зимнего вечера.

Эспрессо кипятят в турке, а в отдельной глиняной либо стеклянной пиале готовится последующий состав: к 3 кускам рафинада добавляют ложку апельсинной либо лимоновой цедры, щепотку стружки либо порошка корицы и пару гвоздик. Всю эту смесь заливают коньяком и поджигают его поверхность. Когда пламя угаснет, жидкость процеживают и вводят в кофе.

Рецепт по-африкански

Согревающий напиток с мягеньким, немного шоколадным цветом, повеселит гурманов переливами вкусовых цветов.

Для того, чтоб приготовить африканский вариант напитка необходимо в турку засыпать:

  • одну-две чайных ложек кофе средней либо маленькой фракции;
  • какао- порошок на кончике ножика;
  • щепотку порошка корицы;
  • 1-2 кубика сахара (лучше кофейного);
  • 5-10 мл. коньяка.

Сухие составляющие смешать в турке, залить прохладной водой и варить, как обычно. После того, как пена «задышит» в 3-ий раз, отставить на 2-3 минутки, потом разлить по чашечкам и ввести коньяк.

Существует масса вариантов на тему венского выполнения, но они все отталкиваются от традиционного рецепта. Нужны ингредиенты:

  1. 130-200 мл жирных сливок (более 30%), взбитых до воздушной смеси.
  2. Плитка (100 гр.) горьковатого шоколада.
  3. 50 мл. водянистых сливок.
  4. Коричная стружка либо порошок по вкусу.
  5. Какао-порошок на кончике ножика.
  6. 0,5 л. кофе

Сначала варится традиционный темный напиток. В это время шоколад необходимо расплавить в микроволновке либо на водяной бане. Когда он станет водянистым к шоколаду добавляют кофе, водянистые сливки и сахар. Кропотливо все перемешивается и опять ставится в свч либо на водяную баню, чтоб составляющие объединились в однородную массу. Параллельно взбивают до легкой воздушности сливки.

Смесь разливают по чашечкам, наполняя их на 2/3. Оставшееся место займут взбитые сливки, которые сверху посыпают какао и корицей.

Со жженым сахаром и коньяком

Эспрессо варится по традиционному рецепту и разливается по чашечкам. В чайную ложку необходимо положить кусок сахара (если нет кускового, то можно насыпать сахар-песок) и полить его коньяком. Сейчас содержимое ложечки поджигается, а когда пламя само погаснет, выливается в кофе.

Кофе с коньяком – смачный и согревающий напиток для гурманов, который при правильном употреблении в меру приносит организму осязаемую пользу. Но при наличии противопоказаний стоит быть аккуратными и с кофе, и с алкоголем.

Классика жанра

Существует много достаточно обычных рецептов с внедрением кофе. Да вы и сами, проявив фантазию, сможете сотворить волшебную настойку, чтоб подкрасить самогон, придать ему более приятный запах и дополнительные характеристики. Приведем два из их, считающихся традиционными.

Необходимо взять 30 – 40 кофейных зернышек и, залив их 1 – 1,5 литра крепкого самогона, бросить настаиваться в черном месте при комнатной температуре месяц либо полтора, после этого процедить через ситечко, чтоб убрать зерна, и разлить по бутылкам.

Настаивать нужно в черном месте, чтоб попадающие на банку солнечные лучи не обесцветили ваш напиток.

На молотом кофе

Этот рецепт больше всего подходит, если кофейная настойка для вас нужна стремительно, практически через день-два. Приготовить ее еще проще. Необходимо смолоть кофе либо взять уже готовый (лучше – маленького помола) и засыпать его в спирт-сырец из расчета: 100 г кофе на литр крепкого спиртного дистиллята.

Кто настаивал этим методом, утверждает, что довольно бросить часов на 10 (на ночь) и процедить, используя или вату, или кофейные фильтры.

Кофе выбирайте той степени обжарки и выраженности запаха, которые больше всего нравится конкретно для вас. Если вдруг ваш самогон не в особенности удался по вкусу, лучше взять более благоуханный кофе.

А для напитка, который нужен для вас практически на данный момент, многие и совсем используют растворимый кофе.

Есть рецепты и посложнее, поизысканнее, дающие дополнительные ноты спиртовым настойкам, которые достойно оценят гости вашего дома.

Настойка на молотых кофейных зернах коньячная

Классическая настойка делается на молотом кофе. Для этого 60 грамм кофе варится, остужается и процеживается. Дальше его перемешивают с половиной литра самогона и настаивают около недели при 20-градусной температуре в темном месте. В конце настойка разбавляется водой и выдерживается сутки перед употреблением.

Есть еще настойка на кофе, которая по вкусу несколько напоминает коньяк и даже так и называется коньячной. Для его приготовления используется 1 ст. ложка натурального кофе и самогон высокой крепости, которого необходимо три литра. А также в настойку добавляют 2 ст. ложки сахара, несколько лавровых листьев и щепотку гвоздики.

Если на это времени нет, можно заменить обычным кофе, которое продается уже в молотом виде. Порошок высыпаем в самогон, добавляем пряности и ждем, пока появятся пузырьки. Далее снимаем с огня и даем настояться несколько часов, в конце процеживаем через марлю. Напиток можно употреблять.

Многие знают, что вкус кофе идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому следующая настойка сочетает вместе два этих продукта. Она имеет мягкий и приятный вкус. Для приготовления используют:

  • 1 ч. ложку зернового кофе.
  • 0,5 литра водки.
  • Один лимон или апельсин, что кому нравится.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Воду, 200 мл.

Последовательность приготовления настойки выглядит следующим образом:

  • Снимаем цедру с апельсина или лимона, не затрагивая белой мякоти, выдерживаем ее два дня на солнце для того, чтобы она подсохла.
  • В подготовленную емкость наливаем самогон, воду, добавляем цедру лимона и ванилин. Закрываем плотной крышкой и ставим на неделю в темном месте.
  • Каждые сутки необходимо хорошенько встряхнуть.
  • В конце добавляем сахар и размешиваем до растворения.
  • Процеживаем и разливаем по подготовленным бутылкам; хранить не более трех лет.

Кофейная настойка

– 1 литр крепкого самогона.

– 40 кофейных зерен, чем сильнее они обжарены, тем лучше.

– 1 небольшой апельсин или лимон.

– 100 грамм сахара.

Берем стеклянную банку объемом 1 литр и помещаем в нее лимон или апельсин. Его не следует разрезать, необходимо просто проделать несколько отверстий в кожуре. До помещения в банку полить плод кипятком. Далее высыпаем в банку с лимоном (апельсином) зерна и засыпаем сахар. Кофейными зернами должно быть усыпано донышко посуды.

Хотя рецепт и крайне простой, не требующий времени и затрат, кофейная настойка получится отменная.

Самогон на кофейных зернах

– 60-70 грамм молотого кофе.

– 0,5 литра самогона.

– 150 миллилитров воды.

– Сахар по вкусу.

Данный напиток может послужить хорошим угощением для гостей на важной встрече или семейных посиделках. Такой коньяк из самогона оценит каждый любитель напитков покрепче

На 1 литр самогона нужно:

  • 50 зерен кофе;
  • пакетик ванильного сахара или ванили, еще лучше – 1 стручок ванили;
  • пол стакана меда (125 мл);
  • стакан воды.

Вначале нужно зерновой кофе настоять на спирту-сырце две недели в темном месте. В это время растворить в теплой воде мед и поставить его в холодильник. Когда отстоится, раствор станет прозрачным, его нужно аккуратно слить с осадка или отфильтровать.

Кстати, если добавите больше воды и меда – получите прекрасный по вкусу энергетический ликер.

Самогон на кофе

О кофе можно говорить долго, потому как он нравится многим ценителям прекрасного. В этой статье пойдет речь об алкогольных напитках с кофезернами, точнее — о самогоне на кофе. Оказывается, горячительные крепкие напитки с зернами сохраняют полезные элементы данного растения, придают самогону приятный аромат.

Кто попробует самогон на кофе, сделанный в домашних условиях, останется под впечатлением. Потому, что такой алкоголь обладает восхитительным ароматом, имеет крепкий, неповторимый вкус. Если пить этот горячительный напиток в небольшом количестве, то можно получить бодрящий заряд, повысить жизненный тонус и настроение, забыть об усталости. Для его приготовления мастера своего дела используют качественные продукты, кофе берут самых ароматных сортов.

Чем хороша кофейная водка?

Напиток имеет удивительный аромат и прекрасный вкус. Полезные свойства ему придают микроэлементы, входящие в состав кофе. Чаще всего делается настойка на кофейных зернах. Такой напиток при его употреблении стимулирует выделение в организме человека гастрина. Он повышает кислотность желудочного сока и способствует улучшению процессов пищеварения.

Повышает этот продукт и жизненный тонус человека, снижает его усталость и сонливость. Небольшие дозы настойки на спирту, при ежедневном её употреблении натощак за 15-20 минут до приема пищи, могут улучшить процессы обмена веществ в организме человека.

Как самому приготовить кофейную настойку?

Существуют различные рецепты настоек, которые могут готовиться из зернового, молотого или растворимого кофе на водке, спирте, самогоне или коньяке. Классический рецепт приготовления продукта основывается на процессе настаивания зерен кофе на водке.

На половину литра водки достаточно взять от 60 до 100 грамм хорошо обжаренных зерен. Их засыпают на


Кофейная настойка

дно чистой стеклянной емкости, заливают водкой, закупоривают, хорошенько встряхивают и ставят для настаивания в темное помещение с комнатной температурой на две или три недели. За это время продукт приобретает соответствующий окрас и характерный аромат.

После настаивания кофейная настойка на водке процеживается, разливается по бутылкам, закупоривается и отправляется на хранение. Фильтрация напитка производится при помощи воронки и марли.

Лучшим ароматом обладают высокогорные сорта растения. К ним относится хорошо известная всем «Арабика».

Улучшаем вкус напитка

На основе кофейной водки можно сделать домашний ликер. Для этого необходимо сварить густой сахарный

сироп. Дополнительными ингредиентами для его приготовления могут стать ваниль, корица, лимонная кислота или сок цитрусовых фруктов. Крепость и густота напитка регулируются количеством добавляемого в настойку сиропа, а букет вкуса фантазией кулинара.

Тем, кто не хочет тратить свое время на настаивание зерен, можно использовать ускоренный способ приготовления настойки. Она получится менее ароматной и полезной. Жареные зерна кофе, при приготовлении такого напитка, заменяются растворимыми сортами.

Противопоказания к употреблению: не рекомендуется употреблять кофейную водку тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, имеет проблемы с сердцем и страдает бессонницей.

Кофе, так любимый многими из нас, является не только вкусным, но и полезным напитком. Изначально, он применялся в качестве лекарственного средства. С помощью кофе древние люди лечили мигрени и повышали тонус организма. Еще он действует как мочегонный препарат, и способствует повышению артериального давления. Но такое действие напитка проявляется лишь при его нечастом употреблении.

Если вы хотите сконцентрироваться перед ответственной работой и активизировать работу мозга, то в этом вам также поможет кофе. Но регулярное использование его в этих целях нежелательно, так как дело может закончиться обыкновенным истощением организма.

В малых же дозах кофеин уменьшает возможность развития сахарного диабета, рака груди и простаты. Поэтому употребление кофеина в небольших количествах не только можно, а даже нужно.

Если обычный кофе уже приелся, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления трех кофейных настоек на основе водки, спирта и самогона.

Рецепт кофейной настойки на спирту

Для приготовления вкусной спиртовой настойки на кофе вам потребуется:

  • 60 грамм молотого зернового кофе;
  • пол-литра спирта;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • чтобы сделать напиток слаще, добавьте сахара или меда по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите кофе, так как вы делаете это обычно, дайте ему остыть и процедите.
  2. К полученному напитку добавьте спирт и спрячьте в холодильник на неделю.
  3. После этого разбавьте водой до нужной консистенции и дайте настояться еще одни сутки.

Настойка готова к употреблению.

Рецепт кофейной настойки на водке

В этом рецепте, помимо кофе, присутствуют цитрусовые: апельсины или лимоны. Чтобы приготовить кофейно-цитрусовую настойку на водке возьмите:

  • пол литра водки;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • цедру одного лимона или апельсина;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки сахара и немного ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте цедру, кофе и ванилин, добавьте к сухим ингредиентам воду и водку.
  2. Настаивайте полученную смесь неделю в темном, теплом месте, при этом взбалтывая каждый день.
  3. По истечению срока добавьте к настойке сахар или мед, хорошенько размешайте и настаивайте неделю.

Когда напиток будет готов, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.

Кофейная настойка «Портеровка»

Потрясающий рецепт. Меня лично он покорил до глубины души. Да и простор для фантазии есть. Вы можете уменьшить количество сахара или исключить его вовсе, добавить различные пряности, лимонный сок и/или цедру, а если хочется вообще что-то неимоверно оригинальное, советую посмотреть в сторону трав. В общем, занятие на выходные я придумал, а вы уж сами там как-нибудь…

  • 2 бутылки тёмного портера
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 горсть изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 л спирта

Пиво налейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите температуру смеси до 40оС. Когда сахар растворится, а пиво «дегазируется» (исчезнет пенка), добавьте мёд, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились, после чего снимите пиво с огня и дайте ему остудиться до комнатной температуры. Перелейте содержимое кастрюли в банку подходящего объема и добавьте спирт или водку, в зависимости от того, должен напиток завоевать ваше сердце или голову. Банку плотно закройте и оставьте в тёмном прохладном месте минимум на 2 недели. Затем процедите настойку через сито, профильтруйте и разлейте в бутылки. Выдержка приветствуется.

Рецепты настоек

Настаивают не только водку, но и спирт, и самогон на кофе. У каждого рецепта есть свои особенности и нюансы. Например, настойку спиртного на кофейных зернах нужно выдерживать дольше, чем на молотом натуральном кофе. А с растворимым вообще делают экспресс-настойки, которые готовы уже через несколько часов. Но вкус у них немного хуже, чем у тех, что настояны на натуральном кофе. Это можно немного подправить добавкой пряностей и специй. Рецепты приготовления кофе с алкоголем, приведенные ниже, дадут возможность попробовать разные, порой непривычные вкусы и сочетания ароматов.

Классический вариант кофейной настойки

Чтобы приготовить классический вариант настойки, нужно взять обычную водку без добавок или качественный, очищенный самогон, и настоять на кофейных зернах. Водочная настойка на кофе готовится просто, и не требует специальных навыков. Арабику рекомендуется выбирать потому, что у сорта кофе «Робуста» ярче выражена кислинка во вкусе, в ней больше кофеина, но слабее аромат. В настойке Арабика проявляет себя лучше.

  • Зерна кофе сорта «Арабика» — 30-40 шт.
  • Самогон (водка) – 1 л

Как приготовить

  1. Возьмите зерна кофе любимой вами обжарки, главное — с ярким ароматом. Залейте их в стеклянной емкости крепким алкоголем.
  2. Поставьте хорошо закрытую банку в темное место и дайте настояться смеси около месяца. Темнота нужна для того, чтобы настойка приобрела характерный красивый кофейный цвет. Под действием солнечных лучей она может обесцветиться, стать тусклой.
  3. Процедите получившуюся настойку, разлейте в бутылки. Если алкоголь слишком крепкий – разбавьте водой. На этом этапе можно добавить и немного сахара.
  4. Выдержите напиток еще 10-14 дней в холодильнике. Теперь кофейную настойку можно пить.

Второй вариант классического рецепта: 1 литр водки соедините со сваренным натуральным кофе из 60 г молотых зерен и 200 мл воды. Настаивайте смесь неделю. Процедите, разбавьте водой, если есть необходимость уменьшить крепость напитка. Выдержите еще неделю и можно пить.

Лимонно — кофейная настойка на водке

Кофейная настойка на водке хорошо сочетается с цитрусовыми – лимоном или апельсином. Кофейный самогон тоже становится приятнее на вкус при появлении в нем цитрусовых оттенков.

Как приготовить

  1. Снимите цедру с предварительно вымытого лимона и подвяльте ее на солнце.
  2. Смешайте в стеклянной банке кофе с водкой и водой, добавьте измельченную лимонную цедру.
  3. Настаивайте смесь неделю в темноте. Ежедневно встряхивайте банку.
  4. Добавьте сахар, размешайте до его растворения.
  5. Настаивайте еще 7 дней.
  6. Хорошо процедите настойку и поставьте в холодильник.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий