Простой самогон из бананов

Приготовление браги

Готовим емкость, в которой будет стоять брага. Пластиковая канистра на 25 л с широким горлом вполне нас удовлетворит. Ее надо вымыть, проверить герметичность крышки и приготовить водяной затвор.

В большую кастрюлю отмеряем воду, высыпаем сахар и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Выливаем сироп в канистру и даем остыть до 30 градусов. В это время в отдельную кастрюлю наливаем теплой воды и кладем туда дрожжи. Минут через 10 будет видно, насколько они активны, их можно добавить в остывший до нужной температуры сироп.

Закрываем крышкой, ставим затвор (или перчатку).

Первое время брага требует внимания. Может выделиться много пены, забиться гидрозатвор, лопнет перчатка. Держите наготове обычное печенье, раскрошите одну между пальцами и высыпьте крошки на пену – она спадет и больше не образуется.

Готовность браги определить просто. Перестал «булькать» гидрозатвор, упала перчатка, зажженная спичка горит у открытой горловины канистры – это признаки завершения процесса брожения. Брага готова к перегонке.

Лучшие настойки на бананах

Еще с давних времен при помощи бананов лечили различные болезни. Иногда не достаточно просто съесть несколько фруктов. Помочь в той или иной ситуации может правильно приготовленная настойка. Ее можно делать как на самом плоде, так и на кожуре.

Любители особых напитков могут приготовить банановый ликер. Он имеет удивительный вкус, который будет по душе даже самым привередливым лицам.

Рецепт простой настойки

Настойка на бананах можно приготовить на водке. Возьмите:

  • 3
    зрелых банана;
  • 900-1000
    мл магазинной водки.

Приготовление:

  1. С банана снимите кожуру. Нарежьте плоды
    кусочками.
  2. Разместите в стекле.
  3. Залейте водкой.
  4. Поставьте в темное место на трое,
    максимум пять суток.
  5. Через время состав процедите.

Банановая настойка на спирту

Если вы не доверяете магазинной водке, то приготовьте напиток из
бананов на спирту. Вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Сахар 100 г
Бананы 3-4 шт.
Спирт 450-500 мл
Вода 450 мл

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру.
  2. Мякоть измельчите.
  3. Выложите все в стекло, всыпьте 100 г
    сахара и залейте спиртом, водой. Выставьте в темноту на 14 дней. Отцедите.

Спиртовую настойку на бананах ни в коем случае нельзя
употреблять в неразведенном виде. Всегда во время приготовления должна
присутствовать частично вода.

Банановая настойка на самогоне

На самогоне также можно сделать настойку. Тут изюминкой будет
имбирь и сушеные бананы. Возьмите:

  • 500
    мл самогона;
  • 300
    мл воды;
  • 450
    г сушеных бананов;
  • 400
    г сахара;
  • 5 г
    имбирного корня;
  • щепотку
    ванилина.

Особенности приготовления:

  1. В банку выложите бананы. Положите подробленный имбир.
  2. Залейте самогоном.
  3. Оставьте в темноте на 21 день.
  4. Все отфильтруйте.
  5. Из сахара сварите сироп.
  6. Остывшим залейте в настойку и оставьте еще на 7 дней.

Янтарная настойка длительного настаивания

Чтобы получить настойку янтарного красивого цвета, нужно выждать
достаточно много времени. Вкус будет также удивительно приятным. По этому
рецепту настойку на бананах можно делать на водке, спирте или самогоне. Возьмите:

  • 500
    г бананов;
  • 1 л
    спиртного (если это спирт, то развести водой).

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистите, порежьте. Лучше, если
    мякоть будет переработана в пюре.
  2. Выложите полученную массу в банку.
  3. Вылейте туда же спиртное.
  4. Поставьте настаиваться на 30 дней. После
    процедите.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Источник

Рецепт приготовления самогона из бананов в домашних условиях

Банан — плод экзотический, но для нашей необъятной родины уже привычный. Хранится спелый банан считанные сутки, а потому зачастую переспелые бананы отдают с прилавков по бросовой цене. А поскольку банан — это довольно сладкий фрукт (хотя с ботанической точки зрения банан — это, вообще-то, ягода), то он прекрасно подойдет для создания экзотического домашнего спиртного напитка по рецепту приготовления самогона из бананов.

Банан почти на треть состоит из сахаров (глюкозы, фруктозы), содержит малый процент крахмала (до полутора процентов от массы) и еще меньше инулина (менее процента от массы). Последний представляет собой полисахарид, состоящий из остатков фруктозы, который при желании можно расщепить и пустить в процесс брожения. Однако для выведения фруктозы из инулина потребуется часовой нагрев сусла при температуре около 56-58°С. Если считаете, что это имеет смысл, — нагревайте. Осахаривать же крахмал солодом — вредить органолептике напитка, потому крахмал в рецепте самогона из бананов в домашних условиях пойдет в утиль, уж не обессудьте.

Банановый самогон обладает весьма оригинальным, едва уловимым, ароматом и мягкостью вкуса, экспериментаторы могут попробовать его в качестве основы в рецептах домашних настоек на самогоне.

Для рецепта самогона из бананов идеально подойдут переспелые потемневшие бананы, главное — снять шкурки и вырезать сильно испорченные участки плода.

Ставим брагу для рецепта самогона из бананов

  • плоды — 15 кг
  • чистая вода — 7,5 л
  • дрожжи — 90 граммов сухих (лучше спиртовых или винных) или 450 граммов прессованных
  • пеногаситель (печенье — 1 шт, или кефир — 2 ст.л, или сметана — 2 ст.л.) — банановая брага имеет тенденцию к сильному пенообразованию

Можно вместо культуры дрожжей использовать изюмную закваску, а также добавить в сусло сахар, но по минимуму: 1,5-3 кг, не более. На каждый килограмм сахара добавляется дополнительно 4 л воды.

  1. Плоды очистить, вырезать гнилые участки (если есть) и пюрировать.
  2. Банановое пюре залить водой, если используете — внести сахар, хорошо все перемешать. Если будете в этом рецепте браги для самогона расщеплять инулин — смесь нагреть до 58°С и выдержать час, периодически помешивая, не допуская пригорания. Затем сусло остудить до температуры 25-30°С.
  3. Внести в сусло дрожжевую культуру, еще раз все перемешать, закрыть крышку емкости, установить гидрозатвор и убрать емкость бродить в темное теплое помещение.

Важно: бродильная емкость должна быть заполнена не более, чем наполовину. На поверхность браги необходимо раскрошить печенье для гашения пены

В зависимости от используемых дрожжей процесс брожения занимает от 7 до 40 дней.
Готовую брагу снять с осадка, процедить через марлю и можно приступать к перегонке.

Перегонка браги по рецепту самогона из бананов

Для этого этапа рекомендуем купить самогонный аппарат (лучше выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), а не изготавливать его самостоятельно. Чтобы сделать правильный выбор, нужно просто ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах.

Перегонка производится традиционно: брагу перегоняют без разделения фракций на спирт-сырец, затем сырец разбавляют до крепости двадцати градусов и перегоняют его с отделением голов, тела и хвостов. Подробную схему второй перегонки читайте в нашей статье.

alcoprof.ru

Рецепт банановой водки

Представленная рецептура позволит вам приготовить известный среди бывалых винокуров домашний алкоголь под названием банановка. Получившаяся банановая водка отличается весьма уникальным, ярко выраженным банановым ароматом и сладковатым, непередаваемо мягким вкусом, которые пользуются особенной благосклонностью у женщин.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
спелые бананы2 шт.
самогон высокого качества (крепость 45-50%)750 мл
ванилин1 щепотка
цедра апельсина (по желанию)20 г

Технология приготовления

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем желтую мякоть на небольшие кружочки одинакового размера. При наличии переспелых коричневых участков вырезаем их ножом.
  2. Нарезанные плоды выкладываем в стеклянную емкость и добавляем туда же ванилин и цедру апельсина.
  3. Заливаем все ингредиенты крепким алкоголем и герметично закупориваем сосуд.
  4. Переносим настой в затемненное место со стабильной температурой не ниже 21°С.
  5. Для «быстрой» водки срок выдержки составляет 5-7 суток. Для «длительной» настойки понадобится не менее 1 месяца. В процессе настаивания горячительного ни в коем случае не взбалтывайте настой, он должен оставаться в «полном покое».
  6. Аккуратно сливаем спиртное с осадка, после чего подвергаем тщательнейшей фильтрации.

Полезные советы

  • Бананы необходимо использовать спелые, сочные, ароматные, без каких-либо признаков перезрелости или появления коричневой мякоти. Также не стоит выбирать неспелые плоды, поскольку они придадут горячительному неприятный кисло-терпкий привкус.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать обычную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до крепости 45-50 оборотов. Однако непревзойденная банановая водка получается на основе самогона из крахмала или самогона из картофеля. Если вы желаете сразить своих гостей своими талантами опытного самогонщика, то угостите их неописуемо вкусным алкоголем, изготовленным на самогоне из дыни – превосходное сплетение двух составляющих покорит даже прожженных гурманов.

Мякоть бананов необязательно нарезать, ее можно перетереть в пюре. В таком случае готовое горячительное будет обладать более насыщенным и богатым букетом вкуса и запаха, однако процесс фильтрации потребует от вас терпения и сил. Дело в том, что фильтр будет забиваться практически мгновенно, а отстаивать такой алкоголь до появления прозрачности придется не менее одного месяца. Но, уверяю вас, вы просто обязаны приложить усилия и попробовать данную методику хотя бы разок, чтобы продегустировать действительно элитный домашний напиток.

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Готовим брагу на бананах — рецепт приготовления

Для опытного винокура не составляет труда приготовить брагу из любого сырья. Ну и конечно, в дальнейшем перегнать полученный продукт в самогон. Проблема может заключаться только в его наличии и стоимости.

Сегодня разговор пойдет о банановой браге. В силу сложившихся обстоятельств в нашей стране он не выращивается, и по этой причине стоимость сырья может оттолкнуть винокура от его использования. Иногда возникает возможность приобретения неликвидной продукции. Для продажи он не годится, а вот в качестве сырья для браги вполне подойдет.

Что за продукт банан

Существует более пятисот различных сортов банана. Но промышленного выращивания используются только некоторые виды. Большинство сортов нельзя использовать для длительного хранения и перевозки.

С точки зрения ботаники банан является ягодой. Если это ягода, то, казалось бы, почему не использовать плод в качестве сырья для браги. Но в данном случае существуют небольшие нюансы.

В спелых плодах банана содержится 12-20% сахара. В некоторых количество может достигать 25-30%. Для сравнения в основном продукте виноделия, в винограде, содержание сахара составляет 16%.

Процесс получения бананового самогона – рецепт

Следует сразу уточнить, что для приготовления потребуются очищенные бананы. В некоторых рецептах может быть упоминание, что можно использовать с кожурой, но не советуем этого делать. Проблема заключается в том, что увеличения сроков хранения плоды обрабатывают химическими соединениями. При перегонке они могут попасть в самогон, испортить вкус и оказать негативное влияние на организм.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления банановой браги потребуются следующие ингредиенты:

  1. Бананы – 10 кг;
  2. Вода – 5 л. При использовании сахара по 4 литра на каждый кг;
  3. Сахар (по желанию) – 1-4 кг;
  4. Дрожжи сухие – 60г. При использовании прессованного варианта потребуется 300г;
  5. Печенье – одна штука на 10 литров браги.

При приготовлении банановой браги существует риск сильного пенообразования. Печенье, раскрошенное по поверхности, уменьшает ее образования. В качестве пеногасителя можно использовать кефир, сметану или растительное масло.

При использовании сахара следует помнить, что чем больше его присутствие, тем меньше будет чувствоваться банановый аромат. Лучше обойтись без использования сахара.

Технология приготовления браги

Приготовленные бананы следует очистить от кожуры. Затем они складываются в емкость и измельчаются. Для этого можно использовать любые варианты. Полученное пюре перекладывают в кастрюлю и добавляют воду, если необходимо, сахар. Полученную массу тщательно размешивают до однородного состояния.

Кастрюлю ставят на огонь и нагревают до 55-58 градусов. В течение часа поддерживают температуру, не забывая периодически помешивать. После этого полученное пюре остужают до 30 градусов.

Остывшую массу перекладывают в бродильную емкость и добавляют подготовленные дрожжи. Если брага оказалась густой можно добавить воды.

Процесс брожения банановой браги происходит с большим образованием пены. Поэтому рекомендуем заполнять емкость не более чем наполовину. Для уменьшения пенообразования посыпьте сверху раскрошенным печеньем (1 шт. на 10 л). Можно использовать растительное масло (1 ч. Ложка на 10 л) или сметану или кефир (2 столовые ложки на 10 л).

На бродильную емкость устанавливается гидрозатвор и отправляется в темное место. Процесс брожения длится от 5 до 40 дней.

Перегонка браги на самогон

После окончания брожения следует процедить сусло через несколько слоев марли. Оставшуюся мякоть можно отжать. Профильтрованную брагу отправляют в перегонный куб. Первая перегонка происходит на большой скорости, пока крепость не упадет до 30 градусов.

Полученный продукт разбавляют до 20 градусов и проводят повторную перегонку с отсечением голов и хвостов.

Тело разбавляют до 45-50 градусов, разливают по бутылкам и отправляют в темное место для настаивания. Через 2-3 дня вкус стабилизируется и напиток готов к употреблению.

Полезные советы

Для приготовления правильной банановой браги рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Используйте только перезревшие плоды с темной кожурой. Не советуем использовать недозрелые, зеленые плоды;
  2. При подготовке удаляйте мякоть с плесенью и повреждениями;
  3. Мякоть можно просто нарезать, но лучше сделать полноценное пюре. В этом случае процесс брожения пройдет быстрее. Вкус будет более насыщенным и ароматным;
  4. Лучшим вариантом является приготовление браги без использования сахара.

Банан — что это?

Основное место, где растет эта ягода, — тропические широты с температурой воздуха не ниже 10°. Да, банан – это ягода, и растение, дающее такие плоды, – не дерево, а трава.


Банан

Многие сорта недоступны для дегустации в отдаленных странах, так как плоды быстро портятся. По этой же причине почти все бананы, которые импортируют на наши рынки, собираются и отправляются зелеными. Уже в пути и на прилавках они дозревают. В полностью созревшем плоде содержится от 25% до 30% простых сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы. Если учесть, что в главном продукте виноделия – винограде, содержится всего до 16% сахаров, то становится очевидным, что бананы точно пригодны для самогоноварения. Полисахариды и крахмал в них тоже присутствуют, но их содержание всего 1-2%.

Поскольку бананы не представляется возможным собрать в собственном саду, на их покупку нужно будет потратить некоторую сумму. Но не стоит огорчаться, для приготовления браги лучше подходят переспевшие плоды, желательно с потемневшей кожурой. Такие бананы будут стоить значительно дешевле, хотя нужно постараться найти переспелых фруктов хотя бы 10 кг. Гнилые и заплесневевшие фрукты на самогон не годятся. Шкурку придется выбросить: скорее всего, она обработана химией для сохранности груза в длительной дороге.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий