Салат витаминный из моркови и капусты на пару

Ингредиенты для салата:

  • Морковь 400 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Бекон 2 ломтика
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Уксус 4 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Растительное масло 8 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу
  1.  Рецепт витаминного салата

 Рецепт витаминного салата

Морковь почистить и порезать соломкой. Капусту крупно нашинковать. Бекон нарезать кубиками.

Укроп и петрушку мелко порубить.

Положите капусту и морковь в емкость от пароварки, сверху посыпьте укропом и положите бекон. Варите на пару 15 минут.

В это время можно приготовить заправку. Лук порезать на мелкие кубики. Смешайте лук, петрушку, уксус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Переложите готовые овощи в салатник, залейте заправкой и перемешайте.

Перед подачей на стол дайте салату остыть.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector