Салат с индейкой и карри

Сейчас уже никого не удивишь обычным салатом “Оливье”, приготовленным к праздничному столу. Поэтому многие хозяйки стремятся порадовать своих гостей необычными блюдами и неожиданными вкусовыми сочетаниями. Например, можно приготовить салат с индейкой и карри.

Ингредиенты:

  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Ананасы в собственном соку – 6 долек (сок предварительно слить)
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Красный виноград без косточек – 1 ст.
  • Порошок карри – 1.5 чайные ложки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Тмин- 0.5 чайной ложки
  • Зелёный перец – 0.5 шт.
  • Филе индейки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 0.5 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Репчатый лук (мелко порубленный) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить продукты. Зелёные яблоки и перец режем небольшими дольками, сельдерей – тонкими полосками, лук мелко рубим.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:

Далее приступаем к приготовлению салата. В большую чашку положите нарезанные яблоки, ананасы, виноград, зелёный перец, лук и грецкие орехи. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, тмин и порошок карри. Всё тщательно перемешайте. Поставьте чашку в холодильник.

В пароварку влейте 2 стакана воды. Поместите в чашу филе индейки. Варить её следует 20 – 25 минут. Далее достаньте индейку, положите её на тарелку. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте мясу немного остыть. Затем порежьте индейку на небольшие кусочки, смешайте с салатом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector