Рецепт сахарного сиропа

Сахарная вода в домашнем хозяйстве

Используют сахарную воду и в домашнем хозяйстве. Продукт является лучшим средством против нашествия муравьев. Сахарный сироп консистенции слабой нитки наливают в блюдечко и ставят на муравьиной тропе.

Самые любопытные особи прилипнут в первую же минуту. На блюдце останутся и те, что придут на подмогу. А вот большая часть колонии просто покинет территорию, ведь муравьи не только очень трудолюбивые, но и умные.

Инвертный сахарный сироп известен пчеловодам как средство для подкормки молодых роев. На основе подобного сахарного сиропа с добавками из эфирных масел готовят приманки рыбаки. А еще слабый сахарный сироп используют вязальщицы для придания плотности вязаным салфеткам, вазам и коронам.

Как работать с готовым сиропом

Если вам предстоит работа с этим продуктом, нужно знать, как обращаться с той или иной пробой. Так, например, жидкая масса – это сахарный сироп для коктейлей. Она же отлично подойдет для пропитки бисквита, как и следующие две пробы.

  • «Толстые»
    и «тонкие нитки»
    обычно применяются при варке варенья, компотов, щербетов и засахаренных фруктов. С помощью тянущейся массы можно приготовить эффектное украшение для десерта.
  • Для этого возьмите металлический кондитерский конус и намотайте вокруг него образующуюся на кончике ложки нитку. Она сразу же застынет и превратиться в хрупкий съедобный декор. Также можно сделать «паутинку»
    , нанеся поверх готового блюда множество тонких ниточек.
  • Можно использовать следующий интересный рецепт для пропитки бисквита. Смешайте сахар с разбавленным водой ягодным соком. Доведите массу до самой первой стадии, когда сахарный песок лишь растворится, но еще не загустеет.
  • Остудите жидкость и налейте на противень небольшое ее количество. Поместите сверху бисквит и подождите, пока он не впитает сладкий сок. Затем, повторите процедуру, перевернув корж. Следите, чтобы мягкое тесто не размокло. Именно поэтому использовать нужно небольшое количество массы и доводить ее до легкого схватывания.

Теперь вы знаете, как сделать сахарный сироп самостоятельно в домашних условиях. Как видите, рецепт совсем несложный. Главное в этом деле – умение определять стадию готовности массы. Если вы упустите момент, восстановить сироп вряд ли уже удастся. Даже если добавить новую порцию воды, достичь нужной консистенции в идеале не получится. Такой вариант годится для изготовления жженки. Перед тем как делать большое количество продукта, потренируйтесь на небольших порциях.

Составляющие сахарного сиропа для пчел

Перезимовавшие труженицы нуждаются в качественной подкормке. Сладкое лакомство в виде сиропа для подкормки пчел станет выгодной альтернативой отсутствующего в ранние весенние дни нектара. Недоедание вынуждает пчел проявлять беспокойство. Это отрицательно сказывается на росте потомства и на будущих показателях сбора.

Кроме этого, недостаточно подкормленная пчела в весенний период подвержена многим заболеваниям из-за того, что организм имеет ослабленный иммунитет. Часто такая ситуация приводит к гибели всей семьи. Простой сахарный сироп для пчел, приготовленный из воды и сахара, не станет полноценным прикормом. Его приготовление требует соблюдения некоторых нюансов. Особенно важен состав прикорма, концентрация полезных добавок и его консистенция. Зимой готовят более густые прикормки.

Прикормка необходимо в любое время года. Для каждого периода она имеет различную густоту. Кормить пчел весной и летом необходимо более жидкими прикормками. Готовится только из сахара и воды, никаких суррогатов, всевозможных витаминизированных добавок быть не должно.

Область применения и состав

Рецептуры многих блюд предусматривают наличие сахара в списке своих основных или вспомогательных компонентов. Без него не обходится приготовление различных напитков, практически всех кондитерских изделий, большинства консерваций или домашних заготовок, а также некоторых горячих блюд. Чаще всего этот продукт используется в качестве раствора, который больше известен под названием «сахарный сироп». Рецепт этого полуфабриката довольно простой и включает в себя обычно всего лишь два компонента: сахар и воду. Обычно он используется как:

  • основа для дальнейшего приготовления блюд (варенье, желе, конфитюры);
  • средство улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий (пропитка для тортов и пирожных);
  • элемент украшения (приготовление помадки, глазури или рисовальной массы);
  • ингредиент, входящий в состав полуфабрикатов (варка кремов);
  • средство для придания особого привкуса (некоторые мясные блюда восточной кухни).

«Золотое» изобретение шотландцев

В далеком 19 веке появился неизвестный ранее оригинальный продукт под названием «золотой сироп». Придуманный в Шотландии, он тут же распространился по всему миру и получил заслуженное признание специалистов, а также одобрение потребителей. Его и сейчас широко используют в Англии и Америке в качестве вкусовой добавки и украшения к различным десертам. Сделать его самому, в принципе, несложно. Надо только четко соблюдать установленные пропорции, а также температурный и временной режимы. Для одной порции такой смеси потребуется 200 миллилитров кипяченой воды, 40 грамм сахара и 50 грамм лимонного сока.

Приготовление сахарного сиропа ведется поэтапно:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сахар с водой до полного его растворения. Массу довести до кипения, а затем добавить лимонный сок и продолжать нагревать, не помешивая, на слабом огне при 110 градусах примерно 45 минут.
  2. Как только сироп начнет густеть, следует провести тест, то есть проверить его консистенцию. Она должна быть чуть жиже свежего меда.
  3. Затем готовый продукт нужно разлить по стерильным баночкам и оставить на 1-2 суток для полного охлаждения. За это время он станет чуть гуще и внешне будет напоминать мед.

Описание

Сахарный сироп – это не просто сахар, растворенный в воде. Под этим определением скрывается более широкое понятие, ведь видов и разновидностей сахарного сиропа множество. Согласно общепринятому значению, под сахарным сиропом подразумевают смесь одного или нескольких видов сахара, растворенных в воде. В большинстве случаев она представляет собой прозрачную, вязкую, почти бесцветную жидкость.

В современном мире сладкую жидкость используют в кулинарии и домашнем хозяйстве, получая на ее основе:

  • пропитку для выпечки (коржей, хвороста, баурсака, пахлавы, куличей, кексов, бисквитов и прочих изделий);
  • весеннюю подкормку для  пчел;
  • цукаты, желе с желатином или агар-агаром;
  • пастилу из фруктов и ягод;
  • вино, фруктово-ягодные настойки и ликеры;
  • безалкогольные коктейли (молочный, фруктовый, кофейный);
  • домашнее мороженое;
  • украшения для тортов, булочек, пряников и прочих десертов;
  • сахарную вату;
  • глазури, гоголь-моголь, взбитые масляные и белковые кремы.

Также известно использование сладкой воды для борьбы с муравьями. С использованием сахарного сиропа настаивают пиво и квас, а также готовят домашний лимонад и варят домашнюю водку из браги («самогон»). При помощи уваренного простого сахарного сиропа производят эпиляцию, процесс которой косметологи называют словом «шугаринг».

Кроме всего этого, сахарную воду применяют для изготовления домашних лакомств, таких как засахаренные:

  • лимоны;
  • апельсины;
  • клубника;
  • орехи (арахис, грецкие, лещина, миндаль);
  • финики;
  • ягоды клюквы и брусники;
  • сливы;
  • бананы;
  • яблоки;
  • груши;
  • персики.

Свойства сахарного сиропа известны и рукодельницам, практикующим изготовление авторских вязаных работ и поделок в направлении хенд-мейд.

А еще сироп используют в народной медицине, где с его помощью избавляются от мучительного кашля.

Что же представляет собой этот многоцелевой продукт и как приготовить его в домашних условиях своими руками? Эти вопросы чаще всего задают читатели кулинарных и прочих форумов, а также подписчики бьюти-блогов.

Прочтите статью – и эти вопросы станут неактуальными, ведь вы будете знать о сахарном сиропе, его разновидностях и правилах использования все!

Как выбрать и хранить?

Готовые сахарные сиропы легко приобрести в супермаркетах и отделах, реализующих кондитерские изделия, чай и кофе

Выбирая продукт, важно:

  1. Прочесть состав и удостоверится в отсутствии красителей и прочих добавок, нивелирующих термин «натуральный».
  2. Найти на этикетке дату производства и гарантируемый производителем срок годности продукта.
  3. Удостовериться, что продукт на момент продажи находится в надлежащих условиях.
  4. Сахарные сиропы в продажу поступают в герметичной таре (бутылках, ведерках  и банках из стекла и пластика), поэтому следует убедиться в целостности упаковки. В противном случае, продукт может оказаться скисшим.

Сахарные сиропы пригодны к употреблению около одного месяца с момента вскрытия упаковки. Способ и место хранения указываются на ярлычке продукта. Отступать от требований производителя нельзя, ведь этим можно спровоцировать отравление.

Сироп, приготовленный своими руками из обычного сахара и воды, также пригоден в пищу в течение месяца. Но к этому времени он теряет большую часть своих свойств. Оптимально употребить самодельный продукт в течение трех суток с момента изготовления.

Хранить домашнюю заготовку следует в темном и прохладном месте вдали от источника тепла и воды. Набирать лакомство нужно только сухой и чистой ложкой, а жидкий сироп лучше всего налить в бутылку с дозатором.

Кондитер-ювелир? Что значит «проба сиропа» и как ее определяют?

Не знаете, как сделать сахарный сироп по рецепту? Вас пугают фразы «проба на тонкую нить» или «проба на твердый хруст»? Без паники, сейчас будем разбираться!

В основном пробы сахара используются кондитерами – они (вот странные!) делают его не для приготовления бухла, а для всяких конфеток-пастилок-ирисок и пропитки тортов. В нашем ремесле, в основном, используется только 2-3 пробы – на них и остановимся подробнее.

Все кондитерские сахарные сиропы готовятся по определенным правилам:

  • Всегда снимайте пену! Если класть в кастрюльку рафинад, а не песок, пены будет заметно меньше.
  • Пока сахар не растворился – его нужно все время перемешивать, чтобы он не пригорел. Но после растворения мешать его, наоборот, нельзя – иначе он начнет кристаллизоваться вокруг ложки.
  • Сироп варится при большой, но ровной температуре, без резких колебаний.
  • Посуда применяется толстодонная, лучше всего – с выпуклым дном, из меди или латуни, в крайнем случае – эмалированная.
  • Сахар можно заменить пудрой (в равных частях по весу, но не по объему!) – так будет даже лучше, так как в пудре меньше примесей.

Пробы сахарного сиропа «тонкая нить», «толстая нить», «твердый шарик».

Конечно, у профессионалов есть специальные сахарные термометры, по которым пробу определить гораздо проще. Но мы обойдемся без спецоборудования.

  1. Жидкий сироп (I проба) – не липкая и не густая жижа, применяется для щербетов и безалкогольных коктейлей.
  2. Тонкая нитка (II проба). Образуется при 100°. Чтобы определить эту пробу, нужно взять ложку, смочить пальцы в холодной воде и капнуть сиропом между большим и указательным пальцем. Когда пальцы разжимаешь – между ними появляется та самая тонкая нить, которая быстро рвется. Проба «на тонкую нить» применяется в большинстве рецептов домашних настоек и ликеров.
  3. Средняя нить не рвется дольше и чуть толще в диаметре. Такой сироп идеален для варений из нежных ягод.
  4. И, наконец, при 106-110° образуется толстая, клейкая, густая нить, которая быстро застывает. Это – III проба, она подходит, например, для изготовления инвертного сахарного сиропа для браги.

Расчетные данные для приготовления сахарного сиропа (по Н. В. Сабурову)

Так, чисто поржать, несколько названий проб: слабая помадка, мягкий шарик, крепкий шарик, «треск». Их мы пропускаем и переходим сразу к последним пробам, когда сахар изменяет цвет, вкус и аромат, превращаясь в карамель.

Практические рекомендации

  1. Как только вы начинаете варить сироп, не забывайте следить за его состоянием. Периодически помешивайте массу до полной её готовности.
  2. Когда смесь обретёт однородную консистенцию, а все гранулы растворятся, стоит прекратить частое помешивание. В противном случае в сироп попадут частицы воздуха, сахар кристаллизуется.
  3. Для приготовления сиропа нужно выбирать толстодонную тару. Подобное дополнение поможет избежать пригорания сахара.
  4. Вы также можете заменить песок пудрой. Учитывайте то, что пыли понадобится столько же, сколько и сахара. Не обращайте внимания на объём.

Когда смесь дойдёт до появления первых пузырьков, её нужно томить на медленном постоянном огне. Учитывайте тот факт, что при закипании состава запрещается изменять мощность конфорки до полного приготовления сиропа. Также стоит учитывать, что после снятия тары с плиты масса продолжит готовиться некоторое время. Варите состав указанный срок, таким образом вы получите нужную консистенцию.

Зачем используют сахар в самогоноварении?

Роль глюкозы, фруктозы и патоки в самогоноварении огромна. Сложно недооценить и карамель, которую готовят из сахара, превращая всего два компонента в продукт, который в силах изменить алкоголь до неузнаваемости.

Итак, роль сахара в самогоноварении:

  • Помогает придать напитку своеобразный аромат, наполняет его нотками шоколада и карамели.
  • Изменяет цвет дистиллята, что необходимо для производства коньяка, виски или любого другого напитка.
  • В совокупности с другими ингредиентами меняет вкус самогона.

Нередко глюкозу и сахар применяют для того, чтобы смягчить вкус напитка, сделать его более нежным и приятным. Сладость помогает убрать неприятные нотки и облагородить самогонку.

Карамель входит в состав большого количества напитков, а вот сахарный сироп используют реже, несмотря на то, что по характеристикам он мало в чем уступает карамели.

Но карамель тоже бывает разная, все зависит от степени ее обработки. В пример можно привести жженку: ее не всегда уместно применять, поскольку она обладает слишком ярким ароматом и вкусом.

Не стоит недооценивать сахар, его роль в самогоноварении весьма внушительная. При правильном использовании этот компонент может улучшить качество дистиллята и повлиять на его вкусовые характеристики.

Источник

9 стадий сахарного сиропа

Жидкий сироп на основе сахара

  1. Жидкий состав обуславливается начальным этапом сиропа, способ приготовления подразумевает то, что температура не должна превышать 20 градусов.
  2. Сахар растворяется в тёплой воде, имеет жидкую и не липкую консистенцию. Подобная вязкость достигается за счёт равных пропорций составляющих ингредиентов.

Тонкая нить сиропа

  1. Чтобы получить желаемый результат в виде тонкой нити сахарного сиропа, массу нужно довести до 100 градусов. В этом случае состав начинает бурлить, вода при этом начинает испаряться.
  2. Соотношение компонентов составляет 3 части сахара к 1 части воды. Чтобы определить консистенцию, капните небольшую часть сиропа на тарелку.
  3. После этого прижмите состав выпуклой частью металлической ложки. В результате масса должна потянуться за бытовым прибором тонкой нитью. Сироп в этом случае получается густым и липким.

Нить среднего размера сахарного сиропа

  1. Чтобы получить более вязкую консистенцию, сироп нужно довести до кипения при температуре более 102 градусов. Массу в основном используют как основной компонент для варенья.
  2. Учитывайте все возможные факторы для приготовления подобного сахарного сиропа. Толщина нити проверяется тем же образом, что и с тонкой струйкой. Отличием является лишь то, что нить среднего размера имеет более вязкую и прочную консистенцию.

Толстая нить сиропа из сахара

  1. Густая масса получается в том случае, если томить её при температуре около 110—112 градусах.
  2. В составе сиропа остаётся всего лишь 12—15% жидкости. Если проверить сироп с помощью ложки, то за последней смесь будет тянуться плотной и густой нитью.

Помадка для бисквита

  1. Чтобы получить пропитку для бисквита, нужно вовремя поместить сироп, достигший 113 градусов, в прохладную воду.
  2. В результате у вас должна получиться рыхлая плотная смесь. После приготовления, помадку используйте по назначению.
  1. Чтобы приготовить более плотную массу, смесь следует довести до 115 градусов.
  2. Опустите чашу с помадкой в ёмкость с прохладной водой. На выходе у вас получится тягучая густая масса.

Шарик из сахарного сиропа

  1. Сахарные шарики в основном используются для украшения кондитерских изделий либо начинки. Масса уваривается до состояния, когда в составе остаётся 90% песка.
  2. Смесь варится до температуры 118 градусов. Если остудить её после приготовления с помощью холодной воды, можно в итоге скатать шарик. Состав остаётся мягким даже при полном остывании.

Твёрдый шар из сиропа на основе сахара

  1. Способ приготовления поэтапный, смесь нагревается свыше 119 градусов.
  2. После остывания шарик становится более твёрдым. Если попытаться его раскусить, можно лишиться пломбы на зубах.

Карамель из сахарного сиропа

  1. Для приготовления полноценной карамели стандартный состав нужно уваривать до тех пор, пока в нём не останется 2—3% жидкости.
  2. Если скатать шарик из полученной карамели, после остывания его можно только раскрошить, как леденец. Если передержать массу, вы попросту рискуете сжечь сахар.

Старинный сахарный сироп

Чтобы приготовить сироп с ароматизаторами нужно добавить специи и пряности в готовый и слегка остывший сахарный сироп, приготовленный по классическому рецепту.

Если вы используйте фруктовый или ягодный сок для вкуса, то внимательно следите за консистенцией сиропа. Он не должен становиться слишком жидким. Взгляните на фото сахарного сиропа, и вы увидите каким он должен быть по цвету и консистенции.

Особенность этого варианта приготовления сиропа состоит в присутствии в нем сахара и фруктозы в равных частях.

Для приготовления потребуется:

  • 400 граммов сахарного песка.
  • 150 мл воды.
  • 2 грамма лимонной кислоты.
  • Соль на кончике ножа.

После закипания убавьте огонь на минимальное значение и дайте сиропу провариться в течение 5 минут под крышкой.

Готовый продукт остудить и перелить в стеклянную емкость. Хранить при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия.

Для приготовления такого сиропа необходимо смешать 1 часть сахарного песка, 1 часть тростникового сахара и 2 части воды. Перемешиваем, кипятим, снимаем с огня и остужаем.

При желании можно добавить в сироп корицу, кориандр или гвоздику. Специи сделают его еще ароматнее и приятнее на вкус.  Помните, что ароматизаторы необходимо добавлять в остывший сироп.

Изучив материалы этой статьи, вы знаете, что приготовить вкусный сахарный сироп для фруктов, коктейлей и десертов совсем не сложно.

Кроме этого в состав продуктов входят доступные и натуральные ингредиенты. Купить необходимые специи, пряности и другие составляющие можно в любом продуктовом супермаркете.

Пожалуйста, сделайте репост

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды.
  2. Учитывайте, что сахар растворяется и из 1 стакана сахара и 1 стакана воды не получится 2 стакана сиропа. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления айрана.
  3. При этом количестве ингредиентов у вас получится около 1,5 стаканов сиропа.
  4. Нагрейте ингредиенты на плите до растворения.
  5. Греть нужно на среднем огне.
  6. Когда сироп начнет по краям закипать, жидкость в центре должна быть прозрачной, не мутной.
  7. Сразу снимите сироп с плиты.
  8. Теперь самое время добавить аромат.
  9. Добавьте ваш ингредиент в сироп, накройте кастрюлю и дайте остыть.
  10. Чтобы сделать много различных сиропов с разными вкусами, разложите ингредиенты по разным банкам и залейте сиропом.
  11. Закройте банки крышками и оставьте остывать.
  12. Когда сироп остынет,  добавленный для аромата ингредиент нужно удалить.
  13. Оставив цедру или листья мяты в сиропе, вы сильно сократите его срок хранения.
  14. Хранить сахарный сироп нужно в герметичной емкости в холодильнике.
  15. Простой сахарный сироп можно хранить до 4 недель.
  16. Ароматизированный сироп нужно использовать в течение 1-2 недель.

Приятного аппетита!

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

  1. Сахар – 100 г

  2. Вода – 100 мл

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.

  2. Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта. Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

  1. Сахар – 200 г

  2. Вода – 100 мл

  1. Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.

  2. Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Противопоказания к применению

Абсолютными противопоказаниями к употреблению сахарного сиропа любой разновидности являются:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • склонность к возникновению аллергических реакций;
  • ожирение любого типа;
  • нарушение метаболизма;
  • сахарный диабет 1,2 типа.

Умеренно употреблять продукт следует людям со склонностью к лишнему весу, а также тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ограничить и даже полностью исключить употребление сладости и блюд с нею следует кормящим женщинам и беременным. Первым сироп насытит глюкозой грудное молоко, отчего ребенок будет испытывать дискомфорт, а у вторых может спровоцировать развитие гестационного диабета.

Минимизировать количество сахарного сиропа любого вида следует тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или страдает от кариозного поражения зубов, афтозных стоматитов и хронического воспаления десен.

Надеемся, что статья была полезной и в ней нашлись ответы на все вопросы, а такой простой в приготовлении сахарный сироп станет частым гостем на кухне и помощником в ведении домашнего хозяйства.

Сироп кукурузный

Чтобы приготовить сироп из кукурузы, можно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией. Кукурузу нужно разделить на куски с помощью ножа.

Кусочки должны получиться примерно по 3 см. Выполнить эту задачу довольно непросто. Поэтому использовать лучше острый и большой нож. Но делать все нужно аккуратно, чтобы случайно нож не выскочил, иначе можно будет порезаться. Некоторые перед тем, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях, отправляются в магазин за готовым кукурузным порошком. На вкус он будет отличаться от настоящей кукурузы. Но здесь дело вкуса каждого. Кукурузу нужно варить на сильном огне, пока она не закипит. Затем в кастрюлю добавить кукурузу средних размеров и холодную воду, и снова довести все до закипания.

После этого огонь можно уменьшить. После закипания воды огонь можно уменьшить, и пусть сироп кипит в течение, примерно, получаса. Кастрюля в это время должна быть накрыта крышкой. За это время воды должно стать вполовину меньше.

Затем воду нужно слить.

Кукуруза больше не нужна, ее можно применить для других блюд. Потребуется только вода, в которой она варилась. То есть при помощи дуршлага в другую кастрюлю необходимо перелить воду. Добавить соль и сахар.

В полученном отваре необходимо растворить сахар и соль. Высыпать ингредиенты в кастрюлю и постоянно помешивать до исчезновения в воде кристаллов. Добавить ваниль.

Из стручка ванили нужно извлечь семена и поместить их в кастрюлю с сиропом. Можно также добавлять и сам стручок, так вкус получится более насыщенный. При отсутствии стручковой ванили можно обойтись и ее экстрактом. Добавить в сироп его потребуется одну чайную ложку. Сироп снова нужно поставить на огонь.

Требуется возвратить кастрюлю с сиропом на плиту и кипятить его около часа. Таким образом весь сахар полностью растворится, а сама смесь загустеет. После завершения, сироп должен получиться довольно густым и липнуть к ложке. Сироп должен остыть.

Теперь понятно, как сварить сироп из сахара и воды с добавлением кукурузы. Но полученная смесь должна остыть естественным путем. Холодильник для этого использовать не нужно. Можно использовать сразу или хранить в холоде.

Если весь сироп нет необходимости использовать немедленно, то его можно поместить в закрытую посуду, желательно использовать стекло, и хранить в холодильнике несколько месяцев. Если при варке использовалась ванильная палочка, то при хранении ее вынимать не обязательно, пусть остается в сиропе. Спустя время в смеси могут появляться кристаллы сахара. Чтобы их растворить, можно воспользоваться микроволновкой. Для этого добавить в сироп немного воды и подогреть его в печи. Затем сироп хорошенько перемешать и использовать по назначению.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий