Саечки в сахаре

Для приготовления этого блюда вам нужно:

  • 150 мл простокваши (или кефира),
  • стакан муки,
  • одно яйцо,
  • масла сливочного 40 граммов,
  • сухие дрожжи,
  • ванильный сахар,
  • сахарный песок,
  • соль.

Как готовить саечки

Муку следует просеять через сито, перемешать с сухими дрожжами, добавить подогретый кефир, растопленное масло, яйцо и остальные ингредиенты. Оставьте тесто в сухом теплом месте, пока оно не вырастет в объеме примерно вдвое.

  1. Как готовить саечки

После этого скатайте тесто в жгут, разделите на несколько равных частей. Из каждого куска скатайте маленький жгутик, смажьте рафинированным маслом.

Получившиеся «саечки» поместите в мультиварку. Не нужно складывать их вплотную друг к другу, ведь они еще увеличатся в объеме,  но слишком далеко тоже не раскидывайте, смазанные маслом кусочки теста уже не слипнутся. Посыпьте сверху сахаром.

В течение 25 минут готовьте в мультиварке в режиме «выпечка».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector