Рыбная солянка в мультиварке

Солянка – один из самых любимых народных русских супов. Рыбная солянка будет прекрасным вариантом постного блюда, кроме того, еще и очень вкусного.

Продукты для солянки:

  • свежая, соленая или красная рыба – 500 граммов,
  • одна морковь,
  • два томата,
  • две картофелины,
  • две головки лука,
  • один-два соленых огурца.
  • Для заправки супа нужна сметана, оливки и зелень.

Готовим солянку

Все овощи нужно очистить и нарезать соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Обжарьте все овощи в режиме «выпечка» в мультиварке минут двадцать. Налив в кастрюлю немного масла, положите туда лук, помидоры и морковь, обжарьте минут десять, потом добавьте огурцы и жарьте еще 10 минут до конца.
В кастрюлю положите картофель и рыбу, долейте воды, поперчите, посолите.
Включите на час режим «тушение». Через 50 минут положите в кастрюлю оливки (вместе с рассолом).
После конца цикла включите «подогрев» и подержите солянку еще минут 15.
К столу солянку подавать, приправленной сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  1. Продукты для солянки:
  2. Готовим солянку
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector