Рыба в томате в мультиварке

Если вы любите рыбу, то это простое блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых. Рыба в томате пришла к нам из Северной Испании, где она особо популярна в течение Рождественского сезона. Солёный вкус трески хорошо сочетается со сладким вкусом томатного соуса, чеснока и острого красного перца.

Мы будем готовить рыбу в томате в мультиварке. Это блюдо следует приготовить заранее, за 24 – 48 часов перед подачей на стол. В этом случае треска сможет хорошо пропитаться соусом, и ваше блюдо станет ещё вкуснее.

  1. Ингредиенты
  2. Рыба в томате в мультиварке готовится так

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 банки помидор (по 400 грамм)
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Красный винный уксус
  • 600 грамм филе трески
  • 1 горстка оливок.

Рыба в томате в мультиварке готовится так

Рыба в томате в мультиварке

Для начала нам необходимо сделать соус. Для этого очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Возьмите пучок базилика и отделите стебли от листьев. Листья отложите в сторону, а стебли мелко нарежьте.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Положите туда чеснок и стебли базилика. Включите режим “Жарка”. Обжаривайте в течение нескольких минут.

В это время почистите перец чили и разрежьте его на 2 часта. Добавьте в мультиварку. Слегка обжарьте, периодически помешивая.

Добавьте консервированные помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Установите режим “Тушение”. Тушите в течение 30 минут. После этого откройте крышку мультиварки и удалите перец чили. Добавьте немного красного винного уксуса. Всё тщательно перемешайте. Наш соус готов.

Теперь готовим рыбу в томате в мультиварке. Для этого филе трески моем в проточной воде, режем на куски. Приправляем каждый кусок небольшим количеством соли и перца. Затем опускаем рыбу в уже приготовленный соус. Туда же добавляем оливки. Если вы используете оливки с косточками, то перед приготовлением вам следует их удалить.

После этого добавляем оставшиеся листья базилика.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем в течение 15 – 20 минут.

Еще рецепты из рыбы:

Форель в мультиварке
Минтай в мультиварке
Рыбная солянка в мультиварке

Наша рыба в томате в мультиварке готова. Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем виде. Такая рыба станет прекрасным дополнением к картофельным блюдам (отварному молодому картофелю, жареной картошке или картофельному пюре). Если вы решили подавать рыбу в томате как отдельное блюдо, то рекомендуем украсить его зелёным салатом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector