Рыба в пароварке

Для приготовления рыбы на пару с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 8 средних грибов
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
  • 2 лимона (очищенных от кожуры и мелко нарезанных)
  • 1 кг белой рыбы (порезанной на небольшие кусочки)
  • Брокколи
  • Соль по вкусу, перец, петрушка.

Рыба в пароварке. Приготовление

Заполните пароварку водой до указанного уровня. В нижнюю корзину пароварки сложите морковь и грибы. Смешайте вместе цедру лимона, соль, перец, и посыпьте этой смесью овощи. В верхнюю корзину сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, брокколи (по краям). Посыпьте оставшейся смесью лимонной цедры, соли и перца.

  1. Рыба в пароварке. Приготовление

Время приготовления данного блюда составляет примерно 10 – 12 минут. После приготовления рыбу выкладывают на блюдо, и украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки.

рыба в пароварке фото

Если вы не любитель рыбы, предлагаем приготовить очень нежную курочку на пару.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector