Рыба с картошкой на пару

Приготовление рыбы в пароварке – это лучший способ приготовления этого продукта, так как при таком способе приготовления рыба медленно нагревается, что предотвращает её переваривание.

  1. Ингредиенты для рыбы на пару с картошкой
  2. Приготовление рыбы на пару с картошечкой

Ингредиенты для рыбы на пару с картошкой

  • 500 грамм рыбы (желательно рыбного филе)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • Соль по вкусу
  • 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 ½  столовых ложки лимонного сока.
  • 500 грамм картофеля.

Приготовление рыбы на пару с картошечкой

рыба на пару с картошечкой

1. Залейте воду в пароварку до указанного уровня.

2. Посыпьте рыбу измельчённым чесноком, поместите её в пароварку.

3. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Поместите в пароварку. Накройте крышкой.

4. Установите таймер на 20-25 минут. Затем достаньте рыбу и удалите чеснок. Порежьте рыбу на маленькие кусочки. Смешайте лук, молоко, порошок карри. Добавьте данную смесь к рыбе. Приправьте перцем и солью по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

5. Поместите рыбу в пароварку. Установите таймер на 15 минут.

6. По истечении указанного времени выньте рыбу из пароварки и полейте лимонным соком. Готовность картофеля можно проверить традиционным способом, проткнув его вилкой или ножом. При необходимости подержите картофель в пароварке ещё насколько минут.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, сразу после приготовления.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector