Обзор пива компании Бакунин

Историческая справка

Первые продукты торговой марки Бакунин появились на рынке в 2013 году. Тогда же была образована и сама одноименная компания, которая стала общим проектом владельца небольшого популярного паба А. Романенко, а также опытных пивоваров Ю. Микитина и В. Наумкина. Данные статистики показывают, что популярность молодого бренда продолжает расти, и сегодня о напитках компании знают далеко за пределами Российской Федерации.

Самым первым представителем рассматриваемой в статье торговой марки стал напиток Laughing Sam, выполненный в стиле американского светлого эля.

Пиво Bakunin – это коллекция алкоголя, которая способна уже на первых мгновениях дегустации подарить массу интересных и ярких красок каждому потребителю. В ассортименте именитого бренда вы всегда найдете напитки с выдающимися органолептическими показателями, способные подчеркнуть атмосферу любого мероприятия. В каталоге присутствует крафтовое пенное для шумных вечеринок, дружеских бесед и индивидуального отдыха. Непременно поделитесь собственным мнением об этом хмельном, если вам уже доводилось его пробовать.

Reaumur -122

  • Стиль: Simcoe DDH IPA
  • ABV: 7.4%

Мутный янтарного цвета ИПА двойного сухого охмеления хмелем Simcoe, с крепостью, “одной ногой” на половине поля двойных ИПА. Название отсылает нас к температуре крио-заморозки хмеля (одна из модных ныне технологий обработки сырья).

Reaumur -122

Аромат цитрусово-тропический, вкус сладкий, почти без горечи, в цитрусовых тонах. Этому пиву я хотел бы поставить 5 из 5, но объективно не могу этого сделать, по двум причинам. Во-первых, слишком сладко, горечи тут нужно побольше (а её сознательно уменьшали). Во-вторых как-то не слишком ароматно. Не спорю, пахнет оно хорошо и заметно, но от DDH ожидаешь взрыва хмелевой ароматики в носу!

Оценка: 4.5/5

Тем не менее, Reaumur -122 однозначно становится лучшим пивом в этом обзоре!

Если вам понравился обзор, ставьте “палец вверх” и не забудьте подписаться на канал, чтобы мои статьи чаще появлялись у вас в ленте, спасибо!

Ежедневные обзоры пива, новости мира крафтового пива и многое другое на моём канале в Telegram: @beerhead. Подписывайтесь там и тут!

Как купить оригинальное хмельное

Стремясь приобрести крафтовое пиво Бакунин, постарайтесь обращать внимание на общепринятые признаки качественного алкоголя. Только так вы сможете уберечь себя от знакомства с подделкой, чьи вкус, аромат и качество оставляют желать лучшего

Чтобы не ошибиться при выборе, учитывайте следующие нюансы:

Консистенция. Не покупайте пенное с мутной структурой, в которой также замечаете осадок или прочие посторонние элементы. Крафтовые напитки торговой марки должны обладать безупречной чистотой и прозрачностью.

Знаете ли вы? Продукты торговой марки Bakunin регулярно получают высокие оценки от специализированного рейтингового портала RateBeer.

Как выбрать качественный напиток

Цена за бутылку пиво Рука Бога относительно невысока, ввиду чего каждый потребитель может позволить себе провести личное знакомство с данным продуктом. При этом, рассматривая варианты того, где купить пиво Рука Бога, будьте предельно осторожными, так как данное спиртное уже достаточно давно является предметом внимания со стороны фальсификаторов.

Другими словами, халатное отношение к выбору приведет к тому, что вы получите в свое распоряжение поделку, чей вкус и аромат не соответствуют предусмотренным производителем показателям

Чтобы этой ситуации не возникло именно с вами, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупайте премиальное крафтовое пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.
  • Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.
  • Качество тары. Компания Бакунин за счет использования самого современного оборудования ответственно относится к процедуре оформления своих напитков. Следовательно, на фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных этикеток и прочие неприятные моменты. Любой заводской брак исключен.
  • Структура. Перед покупкой обязательно изучите структуру пенного Рука Бога. Она должна быть безупречно чистой. Осадок, муть и прочие новообразования должны вызывать у вас сомнения относительно качества продукта. Старайтесь обходить такие напитки стороной.

Где не кошмарят

Важной вехой в истории компании может стать запуск собственного производства, над которым сейчас работает команда. В 2019 году предприниматели запустят собственную пивоварню

“Свое производство проще контролировать: вам не нужно решать чужие проблемы”, — говорят предприниматели. Сейчас они выбирают между двумя площадками — в России и Эстонии. И если местное производство позволит им выпускать до 600 тыс. л в месяц, то эстонское — в 2 раза больше. “Но есть нюанс — это другая страна, и будет непросто освоиться, но государство там лояльнее к бизнесу, не кошмарит и не придумывает законы, которые само не понимает”, — говорит Александр Романенко. По его словам, в Эстонии кредитная нагрузка на бизнес ниже в 4–5 раз, а кроме того, стоимость сырья меньше зависит от колебаний рубля.

Виды пива «Бакунин»

Перечислить все виды пива «Бакунин» практически невозможно, так как их количество увеличивается буквально день ото дня. Наиболее популярны:

Laughing Sam – американский светлый эль (APA) крепостью 5,6% и плотностью 13%. Благодаря использованию особого хмеля напиток приобрел лимонно-цветочный аромат. Цитрусовые ноты во вкусе скрадывают деликатную горчинку.

«Рука бога» – английский светлый эль крепостью 4,5% и плотностью 12%. Пиво с легким цитрусовым ароматом изготовлено к Чемпионату мира по футболу 2014 года.

«Затмение» – русский имперский стаут с молочным сахаром, ванилью и колумбийским какао. Крепость – 11,5%, плотность – 27%.

Sunsets & Corvettes – американский (калифорнийский) светлый эль крепостью 4,5% и плотностью 12%.

Red Maniac – копченое пиво с добавлением перца птичий глаз, крепость – 6,8%, плотность – 16%. Перец ощущается довольно сильно, поэтому напиток обычно подают к мясным блюдам.

Berliner mauer – пшеничное пиво крепостью 4,5% и плотностью 10%. Пшеничная кислинка во вкусе гармонирует с цитрусовыми тонами американского хмеля. Один кег напитка был отправлен в Австралию, что стало первым случаем экспорта разливного крафтового пива, произведенного в России.

HEMI Notorious IPA³ – тройной индийский светлый эль крепостью 11,2% и плотностью 24%. Напиток создан совместно с одной из самых известных орегонских пивоварен Boneyard Beer Co. Американские сорта хмеля заменены на австралийские и новозеландские. В результате пиво благоухает манго и другими экзотическими фруктами.

«Звон» – молочный светлый эль розового цвета, крепость – 4,5%, плотность – 12%. Сочетание лактозы и малинового пюре придает напитку вкус лесных ягод, который гармонирует с деликатной горчинкой хмелей Citra и Mosaic.

Batch №10 – сайзон с ароматом тропических фруктов и мягким, освежающим вкусом с приятной кислинкой. Крепость – 5,8%, плотность – 14%.

Moloko+ – стаут с молочным сахаром (лактозой), который вносит во вкус оттенок ириса. Густой черный напиток благоухает шоколадом. Крепость – 6,8%, плотность – 19%.

Amphiprion – сайзон с облепихой, крепость – 6%, плотность – 14%.

Du Soleil – классическое бельгийское пшеничное пиво с цедрой апельсина и кориандром. Для большей плотности в сусло добавляют овсяные хлопья. Крепость – 6%, плотность – 16,5%.

«Ночь в Маниле» – стаут с малиной, овсяными хлопьями и лактозой. Крепость – 6,8%.

«Ленинградец» – ячменное вино с овсяными хлопьями, благоухающее сиренью. Крепость – 13,2%, плотность – 28%.

Как правильно подавать

Подачу светлого эля Рука Бога лучше всего проводить в соответствии с классическими принципами дегустации пенного. Только так можно полноценно раскрыть все органолептические особенности рассматриваемого продукта. Разлив пенного лучше всего проводить по классическим прозрачным пивным бокалам. В таких фужерах вы сможете распознать оригинальный цвет напитка и его лучшие ароматические краски.

Также важно учитывать и показатели температуры. Сервировать хмельное следует при температуре консистенции от 10 до 12 градусов

Более теплые алкогольные изделия огорчат хаотичным ароматом, а переохлажденные скроют ярчайшие доли вкуса.

Крафт и мясо

Помимо прочего, команда развивает в Петербурге три бара, в том числе и ботл–шоп Kiosk на ул. Маяковского — гибрид бара и пивного магазина. Именно этот формат бизнес–партнеры намерены тиражировать в следующем году по франшизе. По словам Александра Романенко, предприниматели готовы запустить 5–10 точек площадью до 60 м2. Инвестиции в каждую могут составить 2–5 млн рублей. “Ботл–шоп — это не пивной магазин у метро, а нечто среднее между баром и торговой точкой, которая работает только с премиальным бутылочным пивом”, — объясняет Александр. В 2019 году компания откроет аналогичное заведение в Москве. Сейчас ассортимент ботл–шопа лишь на 30% состоит из импортного пива, остальное — российский крафт. “Мы работаем с многими производителями, у некоторых даже не пивоварни, а “творческие мастерские”: учим их правильно работать с документами”, — говорит он. Еще один проект, который готовят к запуску пивовары, — два новых мясных ресторана общей стоимостью около 40 млн рублей. “Сейчас мы рассматриваем помещения площадью около 300 м2 в Петербурге и Москве”, — рассказывает Александр Романенко.

Сейчас рынок крафтового пива в Петербурге превышает 700 млн рублей и стремительно растет. В числе участников рынка — AF Brew, Gletcher, Jaws и пр. По словам Артема Горелова, основателя пивоварни и пивных ресторанов Brewmen, рынок крафтового пива в Петербурге развивается, тем не менее некоторое время назад был застой: “Это происходило из–за принятия новых законов в отношении пивоваров, например, хотели ввести маркировку. Поэтому крафтовый рынок ждал и смотрел, что будет дальше”.

Популярные виды пива компании Бакунин

К популярным представителям ассортимента известного российского производителя следует отнести:

Рокетс & Бишопс. Темно-янтарное спиртное с красноватым отливом и многогранным ароматом, в котором слышны оттенки меда, трав и цветов. Гастрономические показатели вырисовываются легкими цветочно-медовыми переливами и хмельной горчинкой.

Маршмеллоу ИПА. Золотистый алкоголь с утонченным ароматом ванили и фруктов. Гастрономические показатели вырисовываются сочными полутонами ванильного зефира с небольшой кислинкой.

Столица Мира. Ярко-золотистое пиво с освежающим ароматом летних трав. Вкусовые показатели строятся вокруг цветочно-медовой основы и длительного сладкого послевкусия.

Стейт оф Майнд. Желто-золотистое хмельное с привлекательным оранжевым оттенком. В его вкусе скрывается оригинальная цитрусовая доля, которая идеально сочетается с разносторонними пряными мотивами. Аромат при этом также строится на гармонирующих цитрусовых шлейфах.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий