Ром Angostura (Ангостура) — отличный напиток, описание и стоимость

Особенности производства

Для «Ангостуры» закупаются нижние (отборные) части сахарного тростника. Стебли мелко шинкуются и загружаются в перемалывающий аппарат. Кашица отжимается, а выделившийся сок варится, достигая консистенции сиропа. Остатки сахара удаляются. Сироп разбавляется дрожжами и чистейшей питьевой водой. Начинается процесс брожения.

Срок выдержки дорогих марок «Ангостуры» достигает 12 лет. На этой стадии применяются дубовые бочки, в которых настаивался бурбон. Букет ромового семейства «Angostura» включает нотки изюма, ванили, свежего меда и цедры. Ром делается из натуральных компонентов, а в бочках, где он выдерживается, отсутствуют склеивающие компоненты и гвозди.

Как отличить оригинал от подделки

Приобретая Angostura 1919 или представителей коллекции более доступного сегмента, будьте осторожными и обращайте внимание на основополагающие особенности качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность приобрести подделку

К особенностям фирменных блендов относятся:

  • Бутылки оригинальных форм. Резерва, а также 5- и 7-летние бленды компании поставляются в таре вытянутой формы с металлической крышкой, тогда как более взрослые и премиальные продукты разливают в квадратные бутылки с крышкой из пробкового дерева, обрамленной пластиком. В обязательном порядке на бутылках присутствует фирменное тиснение в виде герба компании. На молодых блендах этот герб расположился под основной этикеткой, а на взрослых представителях линейки вы его найдете над этикеткой перед горлышком.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке все этикетки наклеены симметрично. Кроме того, на ней вы не найдете следы клея, сколы стекла или деформации на пробке.
  • Консистенция. Густота выдержанного рома Angostura на порядок выше, чем у воды или поддельных некачественных спиртов. Продукт немного тянется, ввиду чего после взбалтывания на стенках тары вы заметите небольшой медленно стекающий остаток. Также в оригинальном бленде никогда не будет новообразований или осадка.

Разновидности

Все ромы Ангостуры представляют собой смеси более легких и тяжелых ромов, выдержанных в бывших бурбоновых бочках, каждый из которых собран так, чтобы создать симфонию ароматов.

Резерва (Reserva 3 Years Old)

Это ром трехлетней выдержки, прозрачный и бесцветный, с мягким ароматом ванили и банана. После первого же глотка во рту просыпается вкус:

Крепость рома — 37,5 градусов. Сколько стоит бутылка рома Резерва приведено ниже в таблице.

Ейджид 5 лет выдержки (Aged 5 Y.O.)

Выдержка этого вида, как видно по названию, составляет 5 лет. Крепость возрастает до 40 градусов. Первый глоток чуть обжигает полость рта и гортань, но буквально через несколько секунд появляется сладковатый вкус с ароматом ванили и чуть жженой карамели. Некоторые знатоки ощущают даже привкус яблока. Напиток имеет золотистый цвет, который становится более насыщенным, если в бокал попадают лучи солнца.

Angostura 7 Year Old

Имеет строго темно коньячный цвет. Содержание алкоголя — 40 градусов. Чтобы получить такую расцветку, ром выдерживают 7 лет в темных дубовых бочках. Этот процесс придает рому вязкость и тягучесть. Но вкусовая гамма любого гурмана приятно удивит. Здесь:

  • и вкус разных тропических фруктов;
  • и терпкость мускатного ореха, корицы, гвоздики;
  • а также цветов сандалового дерева.

Премиум 1919 (Premium 1919)

Этот представитель более изысканный и имеет маслянистую консистенцию. Недаром он попал в класс Премиум. Разработанная рецептура включает оригинальный купаж из разных видов алкоголя соответствующего качества. Выдерживают этот вид 8 лет, но в более светлых дубовых бочках из-под бурбона, что придает ему янтарный «вкусный» цвет.

Имеет ярко выраженный запах ванили и сливочной помадки, невзирая на привкус фруктов и специй. Однако после непродолжительного времени на дальних рецепторах у основания языка появляется чуть заметный вкус жженого ореха.

Легенда гласит, что такой вкус получил ром, чудом сохранившийся в бочках после пожара 1919 года. Повлияла ли обугленность бочек или въевшийся через их поры дым, доподлинно не известно. Но вкус получился неожиданным и оригинальным. В честь этого события и попытки поймать» понравившийся вкус ром получил дату 1919.

Angostura 1824

Краса и гордость компании. Срок выдержки 12 лет. Имеет цвет хорошо заваренного чая с чуть красноватым оттенком. После купажа нескольких специально подобранных ромовых спиртов, имеет специфическую тягучесть и маслянистость. Он более мягкий и тонкий, чем 1919. Запах густой и сладкий. Наблюдается неизменная ваниль, корица, изюм и даже чернослив, но потом пробивается вкус:

  • сливочной ириски;
  • черного кофе;
  • кардамона.

Несколько удивляет контраст сладкого запаха и неожиданно сухого вкуса. Некоторые дегустаторы ощущают в этом роме вкус какао.

Обзор бутылки карибского рома Ангостура Эйджид 7 Еарс

В этой части мира rum производят чуть не в каждой стране, чуть не на каждом островке. Вот и в Тринидаде и Тобаго сахарное производство очень даже дружно соседствует с ромовым. Из сахарного тростника не очень и хитрыми манипуляциями отделяют сахар, а оставшуюся сладковатую кашицу (патоку) оставляют бродить, а затем дистиллируют.

И для этого конкретно рома Angostura в течение 7 лет готовый дистиллят выдерживают в американских дубовых бочках из-под бурбона. А затем разбавляют водой до крепости в 40 градусов, добавляют сахарный колер в качестве натурального красителя, разливают по бутылкам и отправляют к нам на стол или барную стойку.

Вкус и аромат рома Angostura 7 лет из Тринидада и Тобаго

На одном фестивале крепкого алкоголя в Сочи мне в бокал налили этот напиток насыщенного янтарного цвета. Ароматика в первую очередь шоколадная, даже какао. Еще немного карамелью или ирисом пахнет. Да почему-то что-то овощное почувствовал. Словно капусту. Причем бокал был чистый перед этим. То есть никаких посторонних ароматов в нем не должно было быть. Ну да ладно.

Во вкусе карибский ром Ангостура Эйджид 7 Еарс вновь шоколадный и карамельный, сладковатый, несколько пряный. И еще мне черносливовые нотки причудились.

Мой отзыв на карибский ром Ангостура (Angostura) 7 лет и его цену

Цена у карибского рома Angostura 7 лет (Ангостура Эйджид 7 Еарс) из Тринидада и Тобаго достаточно высокая. Те же попсовые варианты от Бакарди куда дешевле стоят (в 2 и даже больше раз). Но не будем забывать, что это выдержанный 7-летний образец, который создается не для коктейлей пошлых, а чтобы насладиться его богатой ароматикой и разнообразными вкусами.

Поэтому я рекомендую купить этот карибский (тринидадский) rum, если являетесь поклонником этого сахарного (тростникового) алкоголя.

Рецепты коктейлей с Ангостурой

Алкогольный напиток не предназначен для употребления в чистом виде. Исключением является только прием в лечебных целях. При терапии разрешено принимать всего несколько капель крепкой жидкости.

Чаще всего настойку вливают в и кофе. На родине биттера его добавляют практически в любые блюда, начиная от супа и заканчивая десертами.

Angostura Bitter является компонентом для многих алкогольных коктейлей, особенно популярными считаются такие напитки, как «Роб Рой», «Дьябло», «Красный бикини», «Сингапурский слинг», «Лошадиная шея».

Для приготовления коктейля «Роб Рой» понадобятся:

  • 60 мл шотландского ;
  • 40 мл красного ;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 1 г апельсиновой цедры;
  • 300 г льда для коктейлей.

В стакане необходимо соединить виски и вермут, затем добавить настойку и лимонную цедру. Все компоненты тщательно смешать и перелить в коктейльный бокал (как для мартини) со льдом. Украсить апельсиновой цедрой. Коктейль пьют медленно через трубочку.

Напиток «Дьябло» при наличии всех составляющих легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 1 часть вермута, 1 — Cointreau, 4 — рома, желательно темного, добавить 2-3 капли Angostura Bitter. Подается коктейль в стаканах для виски и употребляется со льдом.

Напиток «Красный бикини» крепкий. Шейк считается одним из самых популярных в ночных клубах. Для его создания потребуются:

  • 80 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 20 мл настойки Angostura;
  • 20 мл ликера Xeven;
  • лед в кубиках.

Процесс приготовления простой: все ингредиенты смешиваются, затем напиток переливают в бокал с широким горлышком и подают.

«Сингапурский слинг» можно заказать в барах и клубах. Он имеет следующий состав:

  • 30 мл ботаникал джина Hendrick’s;
  • 10 мл Бенедиктина;
  • 10 мл Трипл Сека;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 1 мл Ангостуры;
  • 5 мл гренадина Monin;
  • 15 мл сока лайма;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 30 г ананаса;
  • 300-350 г льда в кубиках.

Понадобится коктейльная вишня для украшения бокала. Чтобы приготовить напиток, необходимо длинный слинг-бокал наполнить льдом, чтобы сосуд охладился. В шейкере смешать все жидкие ингредиенты со льдом и хорошо взбить. Содержимое перелить через сито в охлажденный слинг. Бокал с напитком украсить ананасом и вишней.

Еще одним бестселлером является коктейль «Лошадиная шея». Для создания напитка необходимо в стакане хейбол смешать 50 мл , 150 мл имбирного пива, 1 мл биттера и 1 г цедры лимона, добавить 180 г льда.

Бальзам Ангостура станет отличным акцентом в алкогольных коктейлях или дополнит чашку ароматного кофе.

Ангостура (Angostura) – крепкая пахучая настойка красно-коричневого цвета, содержащая 45% спирта. В отличие от других подобных напитков, это очень молодой продукт, и нам точно известно имя его изобретателя и год производства первой партии. По характеристикам ангостура относится к биттерам – горьким травяным настойкам. Точная рецептура хранится в строжайшем секрете, однако известно, что в состав входят горечавка, имбирь, дягиль, кора хинного дерева, гвоздика, кардамон и еще более десятка корней, специй и трав.

История.
Биттер ангостура изобретен в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Зигертом как лекарственное средство от жара, болей в желудке и икоты. Микстура пользовалась такой популярностью, что в 1930 году наладили серийное производство. Несмотря на то, что этот биттер стал популярен во всем мире, изготавливает его только одна компания (знающая секретный рецепт), расположенная на Тринидаде и Тобаго – House of Angostura.

Для производства берутся необходимые травы (известно, что доктор Зигерт использовал местные растения, из-за границы ничего не заказывал), измельчаются и три месяца настаиваются на спирту, затем фильтруются.

Ангостуру легко заметить на полках алкогольных супермаркетов: от других напитков она отличается несоразмерно большой этикеткой, выступающей за края бутылки. Есть несколько версий появления такого дизайна. Самая популярная гласит, что за тару и этикетку отвечали два разных человека: сотрудники действовали параллельно, не посоветовавшись друг с другом, и в результате кардинально не совпали в размерах. Менять что-то было уже поздно, так этот дизайн и остался характерной «фишкой».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector