Ролл Аляска классический и жаренный

Японская кухня получает всё большую популярность во всем мире. Поэтому кулинары иногда адаптируют традиционные блюда под западные вкусы.

Один из ярких примеров — ролл «Аляска». Вместо дорогой рыбы часто предлагается готовить его с крабовым мясом. Но мы расскажем вам, как приготовить классический и жаренный роллы «Аляска» с копченой рыбой.

  1. Рецепт классического ролла “Аляска”

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления
    2. Технология приготовления
  2. Рецепт жареного ролла Аляска

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления
    2. Технология приготовления

Бывает даже так, что суши и роллы становятся не только едой, но и поводом для благотворительности. Как так? Все ответы вы найдете https://kaliningrad.cataloxy.ru/node36_kulinariya_7858/chtoby-podpokormit-lemura-neobhodimo-prosto-zakazat-dostavku-sushi-v-kaliningrade.htm. Вот так часто живешь и не подозреваешь, что творить добро так легко, а иногда даже вкусно!

Рецепт классического ролла “Аляска”

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • прессованные листы водорослей нори;
  • 200 грамм копченой семги;
  • сливочный сыр, как правило, — «Филадельфия»;
  • огурец – 1-2 шт.

Технология приготовления

  • Лист нори укладывается на бамбуковую циновку, покрытую пищевой пленкой.
  • Сверху по водоростям распределяем предварительно сваренный рис, таким образом, чтобы слой на 1см. не доходил до краёв.
  • Переворачиваем нори. Рис окажется у нас на пищевой пленке, а по центру водорослей кладем сливочный сыр (толщиной примерно 2 см.).
  • Раскладываем на сыр ломтики огурца, сверху — кусочки семги. Вот и все, теперь осталось свернуть готовый ролл длинным брусочком и порезать на части.

Питательная ценность классического ролла «Аляска» — 90 ккал на 100 грамм продукта. Эти роллы относятся к группе низкокалорийных, и прекрасно подходят для рациона людям, которые борются с лишним весом. Ведь одной порции достаточно, чтобы утолить голод, а это всего около 200 грамм. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав блюда, не содержат вредных химических добавок — это натуральные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Рецепт жареного ролла Аляска

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления

Для одной порции (8 готовых роллов):

  • Лист нори половинка
  • Рис для суши сваренный  – около 130 грамм готового продукта
  • Сливочный сыр (например “Филадельфия)
  • Лосось копченный – около 20 грамм
  • Огурец – 15 грамм
  • яйцо для кляра – 1 шт
  • Сухари панировочные – около 20 грамм
  • Масло для жарки

Технология приготовления

Рецепт горячего/жаренного ролла состоит из небольших шагов, которые смогут повторить даже новички.

  1. Возьмем лист нори (половинку)
  2. На нори выкладываем сваренный рис для суши примерно грамм 130.
  3. Переворачиваем ролл на 180 градусов (нори оказывается сверху, а рис будет внешним слоем).
  4. Добавляем сливочный сыр (толщина 1-1,5 см)
  5. Добавляем грамм 20 копченной семги.
  6. Добавим мелко нарезанный огурчик.
  7. Заворачиваем ролл придерживая середину пальцами рук.
  8. Подбиваем ролл “Аляску” с двух сторон.
  9. Обмакиваем наш ролл в яичном кляре.
  10. Обсыпаем ролл в панировочных сухарях. Такие сухари можно найти в магазине или можно их приготовить самим.
  11. Нужно обжарить ролл в масле. Жарить не долго –  около 1 минуты до золотой корочки. Если у вас нет фритюра, можете его на сковороде обжарить. Главное не жалейте масла, в идеале ролл должен быть весь залит маслом.
  12. Далее нужно немного остудить нашу заготовку.
  13. Нарезаем ролл на восемь частей. Не забываем отрезать задние (крайние) части для лучшего вида. Режем ролл острым ножом и не забываем каждый раз при нарезке смачивать лезвие ножа в холодной воде (воду можно вытереть полотенцем – главное чтоб нож был холодным).
  14. Выложите ролл красиво на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector