Ризотто на пару

Ингредиенты для ризотто:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сушеные сморчки 10 гр.
  • Сушеные маслята 10 гр.
  • Свежие шампиньоны 250 гр.
  • Вода 200 + 750 мл.
  • Лук 1 шт. (большая)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Пармезан 50 гр.
  • Рис 200 гр.
  1. Рецепт ризотто

Рецепт ризотто

Положите сушеные грибы в 750 мл. воды. Размачивайте их около часа.

В это время мелко порубите чеснок и лук. Положите на сковороду, добавьте масло и розмарин. Пассируйте до золотистого цвета.

В чашу для риса от пароварки пометите рис, вымоченные грибы и лук с ченоком. Добавьте 150 мл. воды из грибов и 200 мл. чистой воды. Все перемешайте и готовьте на пару 40 минут.

Шампиньоны промыть, и порезать на кусочки. Добавить в рис, еще раз все перемешать и готовить в пароварке 10 минут.

Переложите ризотто на блюдо и посыпьте тертым пармезаном. Подавать на стол горячим.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector