Рис в пароварке

Есть несколько различных видов риса. Чем больше крахмала содержится в рисе, тем более липким он получится после варки. Рис в пароварке – это наиболее предпочтительный способ приготовления риса.

Более дорогие бренды пароварок снабжены специальным таймером, который устанавливается для приготовления различных видов риса.

  1. Что вам понадобится для приготовления риса в пароварке:
  2. Приготовление риса в пароварке

Что вам понадобится для приготовления риса в пароварке:

1. рис

2. пароварка

3. чаша для приготовления риса.

Приготовление риса в пароварке

1. Промойте рис. Это, конечно, не является обязательным. Однако, при промывании риса вы удаляете из него крахмал и другие примеси, которые могут в нём содержаться. Для того, чтобы промыть рис, достаточно просто поместить его в чашу с водой. Затем необходимо подождать несколько минут, пока вода не приобретёт молочный цвет, и слить воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет светлой.

рис в пароварке фото

2. Замочите рис. Залейте 1 ½  стаканами воды 1 чашку риса. Оставьте на несколько минут (примерно на 10), пока рис не набухнет. Если вы предварительно промывали рис, то для этой цели необходимо использовать меньшее количество воды (примерно 1 ¼ стакана).

3. Поместите рис в чашу для приготовления риса, которая входит в комплект пароварки.

4. Включите пароварку, закройте крышку, установите таймер. После того, как рис будет готов, пароварка издаст звуковой сигнал.

5. После приготовления оставьте рис в пароварке ещё на 15 минут. После чего удалите рис из пароварки.

Одновременно с рисом можно приготовить паровое мясо.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector