Рис в мультиварке

Если у вас есть мультиварка на кухне, лучше всего варить рис именно в ней. С помощью этого прибора можно без труда сварить полезный и вкусный рис. Круглый рис подойдет тем, кто хочет получить клейкое и сочное блюдо, а длинный получится более сухим, будет рассыпаться.

Перед приготовлением крупу следует хорошо промыть, пока вода не будет совсем прозрачной. Это очень важно, так как только при соблюдении этого условия готовый продукт будет рассыпаться. В зависимости от выбора сорта количество воды будет отличаться. Поэтому нужно внимательно читать рекомендации, указанные на упаковке. Крупу следует заливать только горячей водой. При варке в воду рекомендуется добавить масло (немного растительного или сливочного). Чтобы максимально сохранить пользу продукта, лучше приготовить его на пару.

Иногда при варке добавляют специи, овощи и другие компоненты, но настоящие ценители готовят без добавок. Лишь в готовом виде добавляется соевый соус.

Вот стандартный мультиварки рецепт риса.

Продукты:

  • Рис пропаренный – 2 стакана;
  • Вода – 1000 мл;
  • Соль.

Как приготовить

  1. Рис хорошо промывают несколько раз, заливают кипятком, сразу же добавляют соль.
  2. Крышку устройства закрывают, а затем выбирают необходимый режим. В зависимости от модели кухонного прибора, это может быть программа «Варка» или «Рис». Время приготовления – полчаса. Но если выбрана программа «Плов», то продукт снизу поджарится. Поэтому устройство следует выключить на 10 минут раньше.

В результате вы получите замечательный гарнир или основу для какого-либо блюда.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector