Рис с грибами в пароварке

Очень простой, но в то же время необычный рецепт.

Вам понадобится:

  1. Рис с грибами в пароварке. Последовательность приготовления
  • рис 1 стакан
  • грибы (опята или шампиньоны)
  • лук, чеснок
  • соль, перец
  • бульон или бульонный кубик

Рис с грибами в пароварке. Последовательность приготовления

Рис вымыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Порезать мелко лук и чеснок и сложить в чашу для приготовления риса.

рис с грибами в пароварке

Сверху положить слой риса.

рис в пароварке

Грибы промыть. Если вы используете шампиньоны, то почистить и порезать, опята можно класть целыми.

Положить на рис слой грибов.

рис с грибами в пароварке

Добавить соль, перец по вкусу. Залить все бульоном и поставить в пароварку на 40 минут. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, растворенный в стакане воды.

При приготовлении мясных блюд в пароварке в чаше для сбора воды остается бульон, который можно использовать для приготовления супов для детского питания. Вы также можете использовать этот бульон для приготовления риса с грибами в пароварке.

рис в пароварке

Готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector