Рис с фаршем – рецепт для мультиварки

Если у вас есть немного любого мясного фарша, но жарить котлеты нет времени и желания, к ужину можно приготовить и другое интересное блюдо. Это рис с фаршем в мультиварке. Все члены вашей семьи обязательно оценят вкус этого простого, но сытного блюда. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 5 средних порций.

  1. Как приготовить рис в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого мяса – около 500 г;
  • 1 большая луковица;
  • Морковь средняя;
  • Помидор массой около 75 г;
  • 1 л воды;
  • 2 стакана риса;
  • Приправы и соль.

Как приготовить рис в мультиварке с фаршем.

  1. Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, а затем мелко нарезаем.
  2. Морковь промываем, очищаем и измельчаем на терке.
  3. Томат нарезаем мелкими кубиками.
  4. Овощи необходимо обжарить в емкости мультиварки около 10 минут. У некоторых моделей устройства это режим «Жарка». Если такой программы нет, нужно выбрать «Выпечка». Обжаривают овощи на подсолнечном масле.
  5. Когда программа завершится, добавляемся фарш. Компоненты нужно перемешать, а затем тщательно протушить около 25-30 минут в этом же режиме.
  6. Периодически ингредиенты нужно перемешивать.
  7. Далее в чашу добавляют предварительно промытый рис.
  8. В емкость наливают воду, перемешивают. По вкусу необходимо добавить соль и любимые специи. В режиме «Плов» блюдо должно готовиться до того, как прозвучит сигнал окончания программы. У некоторых моделей есть режим «Рис». Он тоже подойдет для этого блюда.
  9. Устройство выключают, закрывают крышку. Блюдо можно подавать к столу. Его можно украсить зеленью и подавать с овощным салатом.

Существует еще очень много для мультиварки рецептов, вкусно и быстро в ней можно приготовить практически все. Поэтому этот кухонный прибор так полюбили хозяйки. Ведь очень хочется накормить свою семью вкусным и полезным обедом, а на приготовление еды не всегда есть силы и время.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector