Рецепты приготовления супов в мультиварке

Готовя супы в мультиварке, необходимо соблюдать основные правила. Подливать, а тем более, отливать воду из супа нельзя. Для разных супов необходимо различное количество жидкости. Следует учитывать выкипание.

Объем получившегося супа не должен превышать 10 литров, иначе вкусовая насыщенность будет потеряна. Солить суп только в конце варки, чтобы ингредиенты впитали необходимое количество.

  1. Суп-пюре

    1. Приготовление супа-пюре в мультиварке
  2. Сырный суп

    1. Приготовление сырного супа

Суп-пюре

Продукты выкладываются в блюдо по мере времени, необходимого для приготовления. Во время варки супа нужно снимать пену. Лучше, если суп  станет томиться.

Приготовить суп-пюре в мультиварке можно  за короткое время.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – 150 граммов;
  • филе куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • масло сливочное – 60 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • специи, соль;
  • зелень.

Приготовление супа-пюре в мультиварке

1. Порезать овощи и филе, положить в чашу мультиварки.

2. Залить водой немного выше уровня продуктов.

3. Закрыть, готовить 1 час в режиме тушения. Такие супы в мультиварке получаются нежными.

4. За 10-15 минут до окончания положить специи, соль, зелень.

5. Вылить суп и процедить через сито. Измельчить овощи блендером, положить в чашу и развести сцеженным бульоном.

6. Включить подогрев, добавить подмороженный плавленый сыр (чтобы легко натирался) и сливочное масло. Когда суп закипит, выключить.

Получается нежный суп с грибным вкусом.

Сырный суп

С плавлеными сырками можно делать сырный суп в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • колбаса варено-копченая – 200-250 граммов;
  • капуста брокколи – по вкусу;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • вода – 1,5 литра;
  • укроп, соль, специи;
  • сырки плавленые – 3 штуки.

Приготовление сырного супа

1. Нарезать соломкой колбасу, сырки порезать на несколько частей, картофель – кубиками.

2. Выложить в чашу, добавить воды, специи, соли.

3. Установить режим «Суп» или «Варка».

4. Брокколи добавить за 15 минут до конца варки.

5. Посыпать свежей зеленью и подавать.

По такому рецепту получается настоящий крем суп в мультиварке, если взбить овощи в блендере.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector