Рецепты приготовления пирогов в мультиварке

Приготовление сладких пирогов в мультиварке не требует постоянного контроля. Тесто не пригорает, а выпечка получается вкусной.

Для приготовления необходимо:

  • мука – 400 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин растопленный – 150 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • майонез – 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода гашеная – 1 чайная ложка;
  • масло растительное;
  • порошок какао – 2 столовые ложки.

Приготовление сладкого пирога

1. Сахар и яйца взбить, добавить майонез, гашеную соду, муку, растопленный маргарин. Тщательно перемешать.

2. Чтобы приготовить сладкий пирог в мультиварке нужно поделить тесто пополам. Какао добавить в одну часть и перемешать.

3. Смазать мультичашу маслом, выкладывать в центр кастрюли столовой ложкой тесто: темное, сверху белое тесто, снова темное.

4. С помощью зубочистки можно украсить верх пирога. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» примерно в течение 80 минут. Время зависит от мощности прибора.

5. Готовый пирог в мультиварке смазать вареньем или кремом.

Можно разрезать выпечку на несколько коржей и промазать каждый из них.

Шоколадный пирог

Большим плюсом выпечки в мультиварке является то, что они никогда не подгорают.

Если пирог перевернуть и оставить на 15 минут, то зарумянится и обратная сторона. Когда чашу переворачивают, чтобы пирог выпал из нее и оставляют, то дно выпечки становится подрумяненной верхушкой. Сверху пирог украшают сахарной пудрой.

Чтобы приготовить шоколадный пирог в мультиварке нужно:

  • мука – 160 граммов;
  • масло сливочное – 75 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 220 граммов;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадного пирога

1. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Когда вода закипит, перемешать шоколад и снять с плиты.

2. Взбить до кремообразного состояния яйца, сахар добавляя в них постепенно.

3. Добавить шоколад, муку и  масло, продолжая взбивать в течение 30-40 секунд.

4. Такие пироги выпекают в чаше, смазанной маслом.

5. Готовить в режиме «Выпечка» 45-60 минут.

Сразу пирог из мультиварки доставать нельзя, он должен постоять в режиме подогрева 10-15 минут. На шоколаде и замене масла маргарином экономить не стоит. При желании можно добавить в тесто орешки.

Банановый пирог

Если надоели привычные  кексы и пирожки с начинкой, то можно приготовить выпечку в индукционной печке. Вкусная и бюджетная выпечка получается из бананов. Например, банановый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • бананы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 160-180 граммов;
  • мука – 160 граммов (1 мультичашка);
  • сода – 1 чайная ложка;
  • глазурь – 1 пакетик готовой или 1 плитка растопленного шоколада.

Приготовление бананового пирога

1. Яйца с сахаром взбить, добавить соду, сливочное масло мелко порезать и снова взбить.

2. Нарезать кусочками бананы, вмешать в тесто, взбить, добавить муку и снова взбить. Тесто довести до консистенции густой сметаны.

3. Хорошо выпекаются такие пироги в мультиварке поларис в режиме «Выпечка», в смазанной маслом чаше в течение 33 минут.

4. После сигнала таймера вынуть из чаши, перевернуть пирог на тарелку, залить глазурью.   Такая выпечка к чаю обладает нежным банановым ароматом и приятным вкусом.

Черничный пирог

Яркая по вкусу выпечка получается в мультиварках. Преимущество прибора в том, что температура поддерживается постоянная. Можно поставить пирог и заниматься своими делами. Все будет готово вовремя: мультиварка приготовит выпечку с нежной корочкой.

Чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • черника –  полстакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 10 граммов;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление черничного пирога

1. Взбить в миске яйца и сахар до белой пены, добавить муку.  Массу перемешать.

2. Промыть и просушить чернику, Добавить немного муки, встряхнуть, чтобы смешать, добавить в тесто.

3. Вылить в  мультичашу. Готовить в режиме выпечки 45 минут, температура – 160 градусов. Перевернуть и готовить еще 20 минут.

Вкусный пирог к чаю готов. По такому же принципу можно приготовить и яблочный пирог.

Мясной пирог

Приготовить мясной пирог в мультитварке по силам даже начинающим хозяйкам. Для этого  необходимо:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • кефир – 300 миллилитров;
  • луковица – 1 штука;
  • фарш мясной – 50 граммов;
  • морковь (размер средний) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • зелень.

Приготовление мясного пирога

1. На сковороде обжарить фарш с морковью и луком, поперчить, посолить.

2. Мелко порубить зеленый лук, натереть сыр. Смешать компоненты с фаршем.

3. В смазанную чашу положить лист лаваша, на него – половину фарша. Порвать на кусочки второй лист, смочить в кефире с яйцом, выложить на фарш, сверху остальная начинка.

4. Залить кефиром. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».

5. Извлечь с помощью поддона для готовки на пару.

Подавать с овощным салатом.

Творожный пирог

Нежный  рецепт творожного пирога в мультиварке приготовить несложно.

Для него нужно взять:

  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное растопленное – 150 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 300 миллилитров.

Начинка:

  • творог  жирности 1,8% – 2 пачки;
  • сливки 10-15% – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сахар – 100 граммов;
  • ванильный сахар  – 1 чайная ложка.

Приготовление творожного пирога

1. Смешать все компоненты, вымесить тесто.

2. Смешать все компоненты начинки, взбить миксером.

3.  В чашу мультиварки выложить тесто.  Распределить начинку.

5. Готовить в режиме выпечки 60+40 минут. Оставить пирог на 30 минут, открыть, остудить. Выложить на блюдо.

Пироги из мультиварки нельзя доставать сразу, чтобы выпечка не осела. Готовить вкусно с помощью умной кастрюли несложно даже начинающим хозяйкам.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector