Рецепт маринованных грибов на пару

Ингредиенты для маринованных грибов:

  • Грибы среднего размера – 24 штуки или полкилограмма;
  • Перец зеленый маринованный – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Рисовый уксус – полстакана;
  • Мексиканский орегано – 2 маленьких ложки;
  • Зубчики чеснока крупного размера – 4 штуки;
  • Соль.

Грибы маринованные на пару рецепт

В пароварку заливаем стакан чистой воды. Поддон и корзину устанавливаем, положив туда грибы. Укладывать грибы стоит ножкой вниз, а поверх их нарезанные колечками лук и чеснок. Варим смесь десять минут, затем перекладываем все в среднюю чашу. Перец нарезаем полосками и добавляем к более горячим грибам, а также добавляем в смесь орегано, уксус и четверть стакана воды, можно посолить по вкусу.

  1. Грибы маринованные на пару рецепт

Чашу накрываем крышкой и охлаждаем все в течение шести часов. Для более длительного хранения грибы укладываем в банки под крышки. Подавать грибы к горячей картошке с небольшим количеством маринада.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector