Историческая справка
Производство бренди St-Remy началось в 1886 году после того, как французские виноградники пережили массовое нашествие филлоксеры – насекомого, завезенного из Америки и питавшегося корнями лозы. Многие винодельни Remy Martin оказались на грани закрытия. Владелец компании Поль-Эмиль Реми Мартан решил заменить практически уничтоженный виноград Гро Плант схожим по вкусовым качествам сортом Фоль Бланш.
Мартан построил предприятие близко к источнику сырья – в коммуне Машкуль, недалеко от Нанта. Винокурня была названа St-Remy в честь Святого Ремигия, крестившего первого французского короля из династии Меровингов. В 1917 году был создан бренди Fine St-Remy, который первым получил признание за пределами страны. В 1949 году напиток начали разливать в бутылки из черного стекла, предохранявшего содержимое от света.
Немалый вклад в развитие бренда St-Remy внесла купажист Мартина Пейн. В 1990 году она разработала сложный ассамбляж, результатом которого стал бренди St-Remy XO. Спустя 12 лет увидело свет новое творение мастера – Reserve Privee, первый ограниченный выпуск бренди экстра-класса на основе виноградных вин десятилетней выдержки. Перед выходом на пенсию в 2014 году Мартина Пейн создала St-Rеmy Small Batch Rеserve, полученный путем медленной дистилляции в медных перегонных кубах. Все компоненты купажа выдерживались в дубовых бочках не менее 6 лет.
Какие бывают виды этого напитка
Детальное знакомство с купажами компании Реми Мартин обязательно порадует потребителя внушительным изобилием крепких ассамбляжей.Более того, среди представленных вариантов вы найдете —хороший коньяк в подарок мужчине —, а также алкоголь, способный удивить при личной дегустации в домашних условиях. К блендам компании, которые пользуются особой популярностью у потребителей на всех континентах, следует отнести:
- Remy Martin VSOP.Крепкий бленд, в составе которого присутствует более 50 выдержанных спиртов. В его аромате слышны ноты ириса, ванили, абрикоса и запеченного яблока. Вкус при этом выражен гармонией лакрицы, перечной мяты и спелых фруктов.
- Remy Martin VS. Крепкий ассамбляж с доминирующей нотой хрустящего яблока, ванили и липового цвета в аромате. Вкусовые характеристики основываются на фруктовых полутонах и терпкости дуба.
- Remy Martin XO Excellence. В ароматической основе бленда лежит фиалка, засахаренная слива и жасмин, тогда как вкусовые характеристики пестрят нюансами корицы и ореха.
Remy Martin 1738 Accord Royal.
Взрослый бленд темно-янтарного окраса с небольшим оттенком красного дерева. В его ароматическом букете доминирующую позицию занимает ирис и нюансы поджаренного хлеба. Гастрономические же амбиции вырисовываются шлейфами шоколада в переплетении с душистыми специями.
Remy Martin Extra.
Ассамбляж насыщенно золотого цвета с легким отливом красного дерева. В его вкусе присутствуют ноты нарцисса, чернослива, пряностей, шафрана и сандалового дерева. Аромат также многослоен, и преобладающую ноту в нем занимают жасмин, засахаренные фрукты и легкие полутона древесины.
Последняя бутылка ассамбляжа Louis XIII Black Pearl Magnum была куплена за 34 тыс.
долларов. Этот продукт является плодом сотрудничества компании со всемирно известным производителем хрусталя Baccarat. Всего было изготовлено 358 бутылок напитка.
Дегустационные характеристики Реми Мартин VSOP
Фирменный купаж бренда признан широкой аудиторией потребителей крепкого элитного алкоголя. Для лучшего раскрытия букета, бокал с Remy Martin VSOP нужно немного согреть в руках. В это время можно насладиться золотисто-янтарным цветом напитка и легкой переливающейся маслянистостой текстурой.
Когда коньяк начнет согреваться, вы почувствуете доминирующие аккорды ванили и цветов, которые напиток получил благодаря длительной выдержке в бочках из лимузинского дуба. Следом за ними все яснее будут чувствоваться нотки печеного яблока и спелого абрикоса.
Вкус напитка хорошо сбалансирован и многослоен. Сложность, а также изящность древесному оттенку придает лакрица. Законченность и округлость коньяка кроется в нотках спелых фруктов. Гармоничный купаж Реми Мартин VSOP оставляет продолжительное и запоминающееся послевкусие.