Сливочное пиво: точный рецепт из Гарри Поттера

Сливочное пиво в реальном мире

В самой книге рецепт приготовления сливочного пива вы не найдёте. Однако в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в США подают напиток под таким названием (в оригинале — butterbeer, это слово часто переводят как «маслопиво»). Автор рецепта — американец Стив Джейсон. При этом считается, что консультировала его сама Джоан Роулинг.

Этот напиток может попробовать каждый желающий в тематическом развлекательном парке «Волшебный мир Гарри Поттера».Поскольку парк преимущественно детский, а в США действует запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим возраста 21 года, «сливочным пивом» тут называется молочный коктейль с добавкой подсластителей и красителей. Поэтому на некоторых сайтах появились рецепты именно этого коктейля, а не настоящего сливочного пива.

Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Как появился напиток

История напитка берет свое начало в Англии, задолго до написания книги о подрастающих магах. Традиционно такое пиво готовили с большей долей английского эля – один из сортов традиционного пива. Старинный рецепт предполагал использование помимо эля, масла сливочного, желтков куриных яиц, сахара и пряностей. Напиток получался густым, тягучим и питательным. Великий Шекспир в своих произведениях упоминал о пиве с добавлением медово-пряного самогона – метеглина.

У современного, юного поколения карамельный пивной эликсир приобрел популярность после выхода в свет книги о приключениях Гарри Поттера в период обучения магическим премудростям, где напиток не имел ничего общего с алкоголем. Волшебный напиток взяли на вооружение многие пабы, такой пиар-ход принес небывалую популярность напитку из средневековой Англии.

Сливочное пиво в детских парках

С целью подарить возможность окунуться в мир магии и приключений, в американском Орландо был создан детский парк, с воссозданием а. Не обошлось без паба «Три метлы», где любили засиживаться главные персонажи книги об одаренных магическими способностями подростках. Желающим испробовать волшебный напиток, окунуться в чарующую атмосферу приключенческой книги, придется по вкусу интерьер заведения и рецепт приготовления магического пива.

Автор книги не преминула продегустировать волшебное пиво, высоко оценив его натуральный состав, вкусовые качества, аромат. Сколько стоит сливочное пиво в «Диснейленде» можно узнать, посетив «Кабанью голову» или «Три метлы», где помимо пива, подают любимый Гарри тыквенный сок, пирожки корнуэльские. Отсутствие реалистичных декораций не станет помехой изготовлению магического коктейля дома.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы). Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе

Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др

испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера

Многие читали своим детям знаменитую сагу о Гарри Поттере, в которой подробно описываются походы волшебников в таинственный Хогсмит, сопровождаемые посещением паба «Три метлы», где подавали волшебный, восхитительный напиток под названием сливочное пиво.

Давайте разберемся, как сделать настоящее сливочное пиво, которое так нравилось маленькому Гарри Поттеру, кумиру всех детей и даже некоторых взрослых.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
молоко1 л
мороженое Пломбир700 г
гранулированный сахар100 г
минеральная вода без газа100 мл
сливки жирностью 20%50 мл
поваренная соль3 щепотки
черный молотый перец1 щепотка
молотая корица1 щепотка

Технология изготовления

Готовим карамельный соус

  1. В эмалированную кастрюлю заливаем минеральную воду и прогреваем ее до теплого состояния.
  2. Туда же всыпаем гранулированный сахарный песок и при постоянном размешивании доводим смесь до кипения.
  3. Убавляем огонь до самого маленького и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится в жидкости и на поверхности сиропа перестанет появляться белая пенка. В процессе варки в обязательном порядке собираем и удаляем образовавшуюся пену, воспользовавшись обычной ложкой.
  4. Не переставая интенсивно размешивать сладкую жидкость, медленно вводим в нее жирные сливки, а затем добавляем соль, перец и корицу.
  5. Провариваем соус на слабом огне еще минуты три, а затем отставляем его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры естественным путем.

Готовим сливочное пиво

  1. Тем временем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна молоко и мороженое.
  2. Взбиваем составляющие до получения пышной однородной консистенции.
  3. В полученную массу тонкой струйкой вливаем остывший карамельный соус, после чего взбиваем смесь на протяжении одной минуты.
  4. Готовое угощение разливаем по пивным кружкам и подаем собравшимся гостям.

Знаете ли вы? Представленный рецепт безалкогольного напитка поможет вам приготовить такое пиво, какое пили в Гарри Поттере и которое станет желанным угощением на детских днях рождения или вечеринках. Готовый напиток можно предлагать детям как в специальных пивных кружках, что сделает детей взрослыми в глазах друг друга, так и в высоких стаканах для коктейлей. Рекомендую украсить угощение сливками или присыпками различных цветов, придав пиву волшебный, фантастический вид. Уверяю вас, подобная подача приведет в восторг не только поклонников Гарри Поттера, но и всех деток без исключения.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

Приготовьте:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Рецепт сливочного пива для большой компании

Приготовьте:

  • одну ст. коричн. сахару
  • две стол. л. водички
  • шесть стол. л. масла сливочного
  • пол чайн. ложки соли
  • пол чайн. л. уксуса яблочного
  • 150 мл сливок (жирных)
  • пол чайн. л. рома
  • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)

Готовить надо так:

  1. Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  2. «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  3. 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.

Сливочное пиво «Эксперсс»

Приготовьте:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Пиво темных сортов – 0,5 л.
  • Сахар – 60 граммов
  • Яйцо – 4 штуки
  • по щепотке гвоздики и корицы

Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании) начала загустевания.

Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.

В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».

Сливочное пиво «По — американски»

Подготовьте:

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара коричневый
  • 2 ч.л корицы
  • 1 ч.л. ореха мускатного
  • ¼ ч.л. гвоздички
  • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)

Готовить надо так:

  Если под рукой нет открывашки, как открыть пиво подручными средствами?

  • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
  • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
  • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
  • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

Древний английский рецепт Buttered beere

Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.

Старинный рецепт Buttered beere

Ингредиенты

  • 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
  • По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
  • 100 г коричневого тростникового сахара.
  • 2 желтка.
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления

Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.

Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  Домашнее пшеничное пиво в баварском стиле (Вайсбир)

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции

Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Полезная информация

  • Ценителям вкусного домашнего пенного напитка рекомендую ознакомиться с надежным, бесхитростным рецептом пива, который можно самостоятельно реализовать в домашних условиях.
  • Нелишней информацией станет подробное описание того, как делают безалкогольное пиво, а также в чем его преимущества и недостатки.
  • Возможно, кого-то заинтересует, чем отличается темное пиво от светлого, а также каковы главные отличия пивного напитка от пива.

На самом деле, волшебный напиток фигурирует не только в романах о Гарри Поттере, его упоминание можно встретить на страницах пьес Шекспира. Просто удивительно, как такое изысканное и приятное на вкус пиво было скрыто от глаз многих потребителей до знакомства с творчеством Джоан Роулинг.

Рецепты приготовления сливочного пива

Безалкогольный рецепт

Необходимые компоненты, чтобы приготовить безалкогольное сливочное пиво:

  • пастеризованное молоко – 1000 мл.;
  • мороженое «крем-брюле» – 550 гр.;
  • густой соус из карамели – 2,5 ст. л.

Поколдуем: все составляющие магического напитка взбиваем блендером до образования пышной, гомогенной смеси.

Приобщить к таинству приготовления соуса из карамели можно юных волшебников:

  • свести воду и сахар в соотношении 1:1;
  • массу довести до кипения, продолжать выпаривать 15-20 мин., пока ее количество не уменьшится на треть;
  • ввести 30 гр. сливок, немного поваренной соли, щепотку коричного порошка, перца молотого;
  • оставить на маленьком пламени на 3-4 мин;
  • после остывания соус к пиву готов.

Алкогольный вариант

Гурманам старшего поколения наверняка придется по нраву сливочное пиво – рецепт алкогольный в домашних условиях предложен ниже. Необходимые продукты:

  • пиво темных сортов – 450 мл.;
  • пастеризованное молоко – 500 мл.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • коричный, гвоздичный порошок.

Приготовление займет немного времени:

  • аккуратно соединить все составляющие;
  • греть на маленьком пламени, постоянно помешивая, до загустения массы;
  • слегка остудить, разлить в подготовленные кружки.

Такой напиток подойдет к дружеским посиделкам друзей.

Рецепт со взбитыми сливками

Как сделать сливочное пиво, чтобы удивить друзей необычным эликсиром, расскажет следующее описание оригинального рецепта:

  • темный сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода – 40 мл.;
  • яблочная эссенция – 0,5 ст. л.;
  • соль пищевая – ¼ ч.л.;
  • повышенной жирности сливки – 60 мл.;
  • ром – 1,5 ч. л.;
  • вода газированная – 500 мл.;
  • масло сл. – 100 гр.

Сахар растворить в воде, нагреть. В сахарный сироп добавить уксус яблочный, щепотку соли. Мягкое масло и сливки постепенно ввести в общую смесь. После получения гомогенной густой массы, остудить, добавить ром. Заполнить бокалы полученной массой по 80 мл. в каждый. Остальной объем заполнить газированной водой. Поверх выложить воздушную пенку.

Воздушную пену готовят так:

  • жирные сливки – 150 мл.;
  • сахар – 50 гр.

Охлажденные сливки взбить миксером на максимальной скорости. Постепенно всыпать сахар.

Вариант с тыквой

Как готовить сливочное пиво из тыквенного сока отлично знали бармены «Бычьей головы». Попробуем воспроизвести рецепт согревающего напитка:

  • тыквенный сок – 200 мл.;
  • английский эль – 150 мл.;
  • сироп из карамели – 4 ст. л.

Смешать сок с пивом, нагреть. Добавить в смесь сироп из карамели (рецепт приготовления описан выше). Довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком. Кипеть пиво должно 4-5 мин., после остудить до температуры 40 градусов Цельсия. Подают в высоком прозрачном стакане.

Сладкий напиток с яблочным сидром

По этому рецепту коктейль предпочитают готовить американские фанаты «Хогвартса». Нужно подготовить:

  • по 1 ч. л. имбирного порошка, темного сахара, сл. масла;
  • 2,5 ч. л. порошка коричного;
  • 1 гвоздичный бутон;
  • 450 гр. мороженого;
  • 1000 мл. сидра из яблок.

Сахар смешать со специями и сливочным маслом. Взбить блендером мороженое с масляной смесью. Сформировать из полученной массы шарики, поместить их по одному на дно стакана. Подготовленную основу для ликера убрать в морозильную камеру до застывания. Сидр из яблок подогреть до 35 градусов, залить в стаканы с замороженными масляно-пряными шариками. При желании, можно закрепить коктейль ромом.

Сливочное пиво от Google

Представители всемирно известной поисковой системы изобрели собственный рецепт магического коктейля.

Составляющие:

  • слабо-соленое масло сл. – 1,5 ст. л.;
  • «Пепси-кола» – 0,5 л.;
  • мягкий ирис – 150 гр.;
  • пюре из мякоти тыквы – 1,5 ст. л.;
  • специи, пряности по вкусу.

Процесс изготовления:

  • ирис размягчить на паровой бане;
  • к растопленному ирису добавить мякоть тыквы, масло и пряности;
  • тщательно размешать, остудить;
  • «Пепси-колу» нагреть в микроволновой печи до комнатной температуры;
  • соединить газированный напиток со сливочной смесью.

Можно дегустировать сливочный шипучий коктейль от сотрудников системы поиска волшебства.

Рецепт от Тюдоров

Классический рецепт английских монархов 15-17 веков:

  • английский эль – 500 мл.;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сахар темный – 70 гр.;
  • сладко – сливочного масла – 20 гр.;
  • пряности по желанию (порошок имбирный, несколько гвоздичных бутонов).

Пряности всыпать в пиво, нагреть на маленьком пламени. Сахар свести с желточной жижей до получения белесой гомогенной кашицы. Сахарно-желтковую кашицу влить к нагретому пиву, постоянно взбивая венчиком. Варить до загустения, не переставая взбивать. Остудить, все так же помешивая, добавить масло, довести до воздушного состояния массу миксером. Такой сливочный эликсир отлично согревает, дарит неповторимые впечатления.

Энергетики с добавлением алкоголя

Если поискать в интернете фото коктейлей с энергетиком, то можно увидеть много готовой продукции в жестяной или стеклянной таре от самых разных производителей, однако полезность таких напитков близка даже не к нулю, а к отрицательным величинам.

Дело в том, что алкоголь в сочетании с «газированной» средой энергетика быстро всасывается в кровь, а кофеин, содержащийся в основе напитка, вызывает резкий и стрессовый для организма прилив сил.

Такие коктейли, по результатам некоторых исследований, вызывают серьёзную зависимость, неадекватное поведение и множество неприятных для организма последствий.

В некоторых странах продажа энергетических коктейлей с алкоголем запрещена либо ограничена, что заставляет серьёзно усомниться в необходимости даже разового их употребления.

Немного из истории

Кстати, не совсем понятно, почему напиток, упоминаемый в историях про Поттера, называется сливочным пивом, только если по схожести цвета и стойкой пене. Ему гораздо больше подходило бы название молочный коктейль, а вот напиток при дворе Тюдоров готовился на основе эля, который являлся разновидностью пива.

С тех времён сохранились рецепты сливочного напитка, приготавливать которое было не так сложно. В эль добавляли сливочное масло, яичные желтки и сахар со специями по вкусу. В одном из рецептов тех времён, англичанами эль заменялся на метеглин или медовуху (упоминание о них можно найти в произведениях Шекспира).

Это интересно: Рецепты пива разных стран мира: изучаем в общих чертах

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector